fantascop

Тина

в выпуске 2015/10/05
11 июля 2015 -
article5206.jpg

 

- Какой пригожий! – сидящая на мокром камне русалка, пристроила голову мёртвого юноши себе на колени, ласково отвела мокрые пряди волос с его лица и, наклонившись, нежно поцеловала утопленника в крепко сжатые, холодные губы. -  Да чего ты ревёшь, дурная?! – прикрикнула она на малышку – русалочку, утирающую заплаканное лицо рукавом белой домотканой рубашки с изящной вышивкой по вороту.

 - Я не хотела его убива-аа-ть…  - пуще прежнего зарыдала та. – Я даже не заметила, как он ко мне поплы-ы-ыыл…

 - Вот малахольная!  - водяница всплеснула тонкими, изящными руками и с осуждением уставилась на подругу. – Да это суть твоя теперь, понятно! Песнь пела, поди? – заинтересованно спросила она и осторожно прикоснулась кончиком пальца к едва заметной родинке на виске паренька.

 - Да, - всхлипнула малышка. – И волосы расчесывала...

 - Тю! Вот он и сомлел, горемычный! – весло расхохоталась русалка, но, заметив потерянный взгляд младшей подружки, осеклась.  – Да не реви ты! Такого красавчика батюшка Водяной и в прислужники взять не побрезгует! Ещё спасибо тебе скажет!

 - Жалко мне его… - всхлипнула русалочка и провела ладонью по лицу юноши, закрыв мертвые глаза. – Такой молоденький…

 - Эка невидаль, «молоденький» - передразнила её старшая подруга. – Перед нашей красотой ни один мужчина устоять не в силах. Хоть молодой, хоть старый! – Она грациозно повела точёными плечами, и длинные, густые волосы в беспорядке разметались по обнаженной спине и груди. – А если ещё и песни наши слышат, то совсем разум теряют.

 - Я не хочу… - прошептала русалочка и отвернулась, чтобы скрыть, вновь набежавшие на глаза, слёзы. - Не хочу убивать…

 

 - Чего расшумелись, балаболки?! – раздался вдруг ворчливый женский голос. Зеркальная гладь озера подёрнулась рябью и на поверхность вынырнула безобразная старуха с косматыми зелёными волосами.

 - Прощенья просим, Матушка. – Почтительно склонила голову старшая русалка.

 - А ну? Твоя работа? – старушенция ткнула узловатым пальцем в бок утопленника. – Хорош! Такого красавца и в прислужники взять можно!

 - Вон её! – водяница кивнула в сторону младшей подружки.

 - Молодец! – уродливое лицо русальей царицы растянулось в улыбке. Она протянула  костлявую, с выступающими венами, руку к малышке и приподняла ее лицо за подбородок. – А ревёшь чего? Чуть озеро слезами в море не превратила…

 - Так пожалела она его! – хихикнула старшая русалка. – Видано ли дело, Матушка?

 - Не у тебя спрашиваю! – недобро прищурившись, прошипела старуха. – Убирайся!!!

Красавица - водяница испуганно ойкнула, соскользнула с камня, на котором сидела и, с тихим плеском, исчезла в тёмной глубине.

 

 - Пожалела, значит... – русалья царица задумчиво пожевала нижнюю губу. В глубине её зрачков появился туман. Затем глаза вспыхнули ярким зелёным светом, и она с интересом посмотрела на юную русалочку. –  Ты новенькая, верно?

Малышка кивнула.

- Как у нас очутилась?

- Я не помню… - растерянно прошептала русалочка.

 - Как так?  - изумилась царица. – А ну, иди сюда!

Девочка подплыла ближе и ухватилась руками за гладкий, поросший тиной и водорослями, камень. Старуха прикоснулась к её плечу растопыренной, когтистой пятернёй.  – Не бойся! – ласково сказала она, увидев, что русалочка испуганно отшатнулась. – Я не причиню тебе зла, дитя.

Прохладная ладонь русальей царицы легла на лоб малышки…

 - Не надо, дяденька! Пожалуйста, не надо!!!!

Ноги обмякли и разъезжаются в стороны, скользя по мокрой глине. Грубые мужские руки жадно гуляют по  телу, распахивая платье. Мнут грудь, щиплют соски, спускаются в промежность...

 - Пожалуйста-а-аа…  - рыдания сжимают горло, слёзы текут не останавливаясь. Страх… Первобытный ужас сковывает тело, не даёт пошевелиться…

Сильный толчок… Боль… Резкая, пронизывающая… Стон… Крик… Попытка вырваться… - отпустите-е-ее, не надо-о-оо!

Горячее, огромное нечто входит между разведённых ног, раздирая, разрывая изнутри…

Витой крест на грязном, бывшем когда-то белом гайтане, покачивается перед глазами в такт движениям мужчины.  Широкая ладонь зажимает рот…

–  Молчи сучка, малолетняя! Не убудет от тебя!

Тяжёлое, шумное дыхание насильника над ухом… Что тёплое и липкое течёт по ногам… Толчок, ещё толчок… Грузное тело давит к земле. Нет сил, чтобы пошевелиться… Острые камни впиваются в спину… Кажется, что эта пытка никогда не закончится… Стоны превращаются в хрипы… в едва слышные всхлипы… Это распирающее чувство внизу живота… Эта боль, режущая, противоестественная… Рывок… Попытка, укусить грязную, потную руку,  расцарапать в кровь ненавистное лицо… Сильный удар по щеке… Новая вспышка боли … Солёный вкус крови во рту… Голова резко откидывается назад, ударяясь виском о камень… Тело пронзает судорога… Вздрагивающие в беспомощном порыве руки… Темнота... тишина... Чёрный цвет и отсутствие звуков… Спокойствие…

- Матушка! Что с вами, Матушка?? – вскричала малышка, взглянув в  потемневшие от ярости глаза русальей царицы, а внезапно налетевший, сильный порыв ветра заставил девочку задрожать всем телом.

 - Ирод поганый… ребёнка не пожалел….  – медленно, будто про себя, произнесла старуха. Уродливое, покрытое глубокими морщинами лицо, ощерилось страшным оскалом.

 - Что вы увидели? – едва слышно произнесла русалочка и с мольбой взглянула на свою повелительницу.

- Ничего, дочка, ничего… - старуха через силу улыбнулась и, поддавшись внезапному порыву, обняла и прижала к себе девочку. – Всё образуется. Ты иди, милая, с подружками веселись.

- Не хочу. – Надула губки русалочка. – Неинтересно мне это. Я лучше утицам да селезням венки сплету да на шеи повешу.

 - Сплети, дочка. То-то я смотрю, по озеру нашему пары утиные окольцованными плавают.

 - Так красиво же, Матушка! –  Малышка доверчиво прильнула к боку старухи и оживлённо затараторила. – Утицам кувшинки в венок вплетаю, а селезни и так пригожи, им косица из осоки в самый раз подходит.

 - Ну-ну, милая! – смутилась та и слегка отстранила от себя русалочку. – Негоже подружек сторониться. Ваше дело молодое, хороводы водить, да песни петь. Для нашей с Батюшкой - Водяным услады.

 - Слушаюсь, повелительница. - С серьёзным видом кивнула девочка. – А с ним что будет? – она боязливо покоилась в сторону утонувшего юноши, тело которого слегка покачивалось в прибрежных камышах.

 - За него не тревожься. – Старуха махнула рукой и мгновенно образовавшийся на поверхности озера водоворот, затянул труп в глубину.  – Плыви к сёстрам, дочка!

 - Глядите – глядите! – изумленно загалдели, сидящие у озера водяницы. – Матушка-то наша на берег вышла! Эко диво… Она, почитай, сотню лет на землю не ступала!

 - Ох, и безобразна царица наша, подружки… -  вполголоса проговорила красавица – русалка и боязливо оглянулась, опасаясь, чтобы повелительница её не услышала. – И что Батюшка - Водяной в ней нашёл?

Поражённые такой смелостью, девушки на мгновение стихли, а спустя несколько секунд  шепот послышался со всех сторон:

 - Твоя, правда, сестрица..!

 - Космы колтуном нечёсаным..!

 - Рубаха дырявая, да грязная..!

 - Грудь обвисшая, плоская..!

 - Кожа бородавками поросла, будто у жабы какой..!

 - Посмотрите! – державшаяся в стороне от сестёр малышка-русалочка, изумлённо вскрикнула. На ее детском личике застыло выражение безмерного восхищения и восторга.

Там, на берегу, где только что виднелась фигура сгорбленной, одетой в лохмотья, старухи, стояла стройная, темноволосая девушка.

Точёные черты лица, чуть вздернутый носик, глубокие омуты глаз в обрамлении густых ресниц, чётко очерченные скулы, капризно изогнутые губы... Густые волосы цвета воронова крыла струились по плечам и спине, тяжёлой волной, спадая ниже бедер. Простое белое платье едва прикрывало колени, открывая взору стройные ножки с изящными босыми ступнями.

Водяницы изумленно ахнули, а затем склонились в почтительном поклоне. На лице русальей царицы промелькнула усмешка. Она царственным кивком головы поприветствовала своих подданных, но, тут же нахмурилась и строго погрозила им указательным пальцем. Изумлённые и испуганные возгласы девушек слились в один общий вздох. Зная суровый нрав своей госпожи, они испуганно вскочили на ноги, и, не став дожидаться её гнева, поспешили убраться восвояси.

- А ты чего ждёшь? – строго сдвинула тонкие брови черноволосая.

 - Как же это, Матушка?  - малышка – русалочка на мгновение перестала дышать, пытаясь осмыслить то, что увидела.

Русалья царица притопнула ножкой, словно пытаясь рассердиться на непослушную девочку, но наивный и чистый взгляд детских глаз, с немым обожанием смотревших на неё, помешал ей сделать это.

Подойдя к девчушке, она ласково потрепала её по волосам. – А сплети-ка для меня  венок, дитя. Такой красивый, как только сумеешь. И жди меня поутру на этом самом месте. – С этими  словами темноволосая красавица круто развернулась и быстро зашагала по тропинке, ведущей через небольшое поле к лесу.

 - Какой страшный… - русалочка испуганно прижалась к своей повелительнице.

 - Негоже мертвяков бояться! – русалья царица, сохранившая образ прекрасной девушки,  брезгливо тронула мёртвое тело босой ногой. - Они не принесут вреда, а вот живые еще могут доставить неприятности…

Немного осмелев, девочка подошла ближе и присела на корточки, чтобы рассмотреть труп. Рот и глаза утопленника были широко раскрыты, а на синюшном лице с остекленевшими глазами застыло выражение дикого ужаса, словно перед смертью он увидел нечто страшнее, чем сама смерть. Казалось, в теле не осталось ни кровинки, побелели даже губы, лишь слева на лбу из глубокой раны еще сочилась кровь.  Скрюченными руками мертвец словно хватал что-то или, напротив, пытался отстранить.

Витой крест на грязном, бывшем когда-то белом гайтане, виднелся в вороте распахнутой рубахи…

Русалочка судорожно глотнула воздуха, резко поднялась с земли и, отбежав от тела, спряталась за спину темноволосой.

 - Что такое, милая? – красавица нежно обняла девочку за плечи и прижала ее к себе.

 - Я знаю этого человека… - прошептала малышка и зажмурилась, словно пытаясь вспомнить что-то. – Откуда я знаю его, Матушка?

Красивое лицо русальей царицы на миг исказилось уродливой гримасой ненависти. Она положила тёплую ладонь с изящными пальцами на лоб девочки и закрыла глаза. – Ты не можешь его знать… - мягко, словно заклинание, проговорила она ей на ухо. Лицо русалочки осветилось счастливой улыбкой, и она с благодарностью посмотрела на свою госпожу.

На тёмном зеркале воды не было ни морщинки, но верхушки камышей на берегу все же трепетали от невидимого ветерка, и лунная дорожка змеилась от неуловимого волнения на воде. От блестящей глади пруда шел парок, вплетаясь в волнистые слои тумана. Полная луна, отражаясь в воде, роняла причудливые блики на поверхность озера.

 - Давай наперегонки на другой берег, сестрица! –  хитро прищурился светловолосый юноша с едва заметной родинкой на виске.

Русалочка смущенно потупилась.

 - Спорим на поцелуй, что я обгоню тебя? –  продолжал подначивать подружку паренёк.

 - Как это, на поцелуй? – брови девочки взлетели вверх, а в глазах отразилось искреннее удивление.

 - Если обгоню я, то я тебя целую, если нет, ты меня!  - юноша невинно улыбнулся и подмигнул.

 - Ну, ладно, - сдалась русалочка. – Только учти, я плаваю очень быстро!  - с этими словами она серебристой рыбкой скользнула в воду и стремительно поплыла прочь от берега.

 - Эй! Так нечестно!!! – вскричал юноша, бросаясь следом за подругой.

Похожие статьи:

РассказыСказка про мужика, трёх мудрецов, бога и поиск истины

РассказыЧудеса обетованные

РассказыЗвезды для тролля

РассказыГном по имени Гром

РассказыСказка, рассказанная на ночь

Теги: сказка
Рейтинг: +5 Голосов: 5 1114 просмотров
Нравится
Комментарии (30)
0 # 11 июля 2015 в 22:05 +2
Сразу предупрежу Ваши, друзья мои вопросы, о том, почему не послала эту сказку на конкурс. Дело в том, что с "Тиной" я уже участвовала в конкурсе на другом сайте. smile
Жан Кристобаль Рене # 11 июля 2015 в 22:14 +2
Ух ты! Обязательно сегодня заценю!!! Почаще нас радуйте своими рассказами, дорогая Адалинда!!!!
0 # 11 июля 2015 в 22:17 +2
Эх.. постараюсь, конечно, почаще радовать, но моя Муза - дама очччень ветреная и крайне редко меня посещает))
Жан Кристобаль Рене # 11 июля 2015 в 22:39 +3
Потрясающе!!!!!!! Да, подобная сказка великолепно смотрелась бы на конкурсе! Работа истинного профессионала! Даже такого циника как я проняло! Спасибо! И ПЛЮС +++
РусланТридцатьЧетыре # 11 июля 2015 в 22:40 +2
Так она и смотрелась великолепно на конкурсе, Кристо! Плюс самой доброй сказочнице)))
0 # 11 июля 2015 в 22:42 +3
Пасибки, Руслан)
0 # 11 июля 2015 в 22:41 +3
Ой.. zst от Вас особенно приятно слышать похвалу. Благодарю и очень рада, что понравилась моя сказка.
Жан Кристобаль Рене # 11 июля 2015 в 22:43 +3
Ребят, а она ведь первое место заняла? )))
РусланТридцатьЧетыре # 11 июля 2015 в 22:46 +3
Второе, но почетное)))
0 # 11 июля 2015 в 22:57 +3
грамота классная, ага) Истинный талант делал. Спасибо, Руслан. "Выпадение из реальности" - это очень точно сказано)
Жан Кристобаль Рене # 11 июля 2015 в 22:58 +3
Воот! И документик имеется!
РусланТридцатьЧетыре # 11 июля 2015 в 23:00 +3
Это Риксен придумал. Я только графическую концепцию предложил - томик советской фантастики)))
Жан Кристобаль Рене # 11 июля 2015 в 23:09 +2
Ах, тыж!!! Ведь почувствовал, что знакомое что-то! Точняк - советская обложка!
РусланТридцатьЧетыре # 11 июля 2015 в 23:12 +2
Кристо, у этих золоченых рамочек оказывается целая история. Я пока искал материал для грамоты, всё-всё про эту легендарную серию прочел. Там много скрытых различий в орнаменте, тиснении и цвете - короч, интересная тема.
Жан Кристобаль Рене # 11 июля 2015 в 23:16 +1
Я помню, что когда фантастика была - ракеты всякие рисовали. У меня такой "Таинственный остров" был)))
ротва # 13 июля 2015 в 10:43 0
Кто б мне обложечку изваял?.. Да иллюстраций парочку...
0 # 11 июля 2015 в 22:48 +3
Второе)) С отрывом в 0,4 балла))
Если честно, я не ожидала таких высоких оценок. Конкурс вообще-то был фантастика энд фентези. А у меня недо-фентези и совсем не фантастика. Сказочница я... scratch
Жан Кристобаль Рене # 11 июля 2015 в 22:52 +3
Да ладно! Зато какая сказка потрясная! Вот на теперишнем конкурсе большинство НФ-сказок - просто НФ))) В тему попасть довольно сложно - по себе знаю! Спасибо вам за ваш талант!
0 # 11 июля 2015 в 22:55 +3
Вам спасибо за "спасибо" zst Засмущали...
Жан Кристобаль Рене # 11 июля 2015 в 22:56 +3
))
ротва # 13 июля 2015 в 10:41 0
Сказочница. Ага... Так и запишем!
0 # 13 июля 2015 в 13:23 +2
а то ты не знал)))
ротва # 13 июля 2015 в 14:10 0
Не пали контору.
0 # 13 июля 2015 в 17:54 +2
Как скажешь, Автор))))
ротва # 13 июля 2015 в 19:43 0
*тут фейсьпальм*
DjeyArs # 14 июля 2015 в 15:36 +2
Хорошая сказка! Ставлю заслуженный плюс!
Правда немного непонятно, тот мужик который насиловал ту девушку в одном из эпизодов, это и есть тот утопленник? или это просто воспоминание младшей русалочки? а русалья царица, просто оберегала ее от этих неприятный воспоминаний? вот это мне хотелось бы прояснить а то ведь непонятно немного... scratch
0 # 22 июля 2015 в 12:12 +2
Здравствуйте, Джей! Прошу прощения за столь поздний ответ, некоторое время была без интернета. За плюс большое спасибо)

По поводу неясности - да, русалья царица убила того самого мужчину, который изнасиловал девочку. Там есть момент с крестом на "грязном, бывшем, когда-то белом гайтане" - в сцене изнасилования и в описании утопленника в конце.
А девчушка стала русалочкой, но забыла, что с ней случилось перед смертью. Царица отомстила за неё, но стёрла неприятные воспоминания из её памяти.
Сказочница Наташа # 22 августа 2015 в 15:09 +1
Потрясающая сказка! Адалинда, я аплодирую стоя.
Очень понравилась! Все настолько хорошо выписано, что слов нет, одни слюни.
Супер!
0 # 22 августа 2015 в 15:17 0
Спасибо, Наташа. love
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев