fantascop

Три в одном

в выпуске 2016/02/25
article5319.jpg

На берегу речки Осоковой стоял трехглавый дракон. Дракон был самый обыкновенный. Таких как он немало бродит по Киевскому Княжеству. Все три головы десятиаршинная животинка склонила к самой воде, будто собираясь напиться из прохладных струй. Однако цель у гиганта была несколько иная.
- Ты что-нибудь понимаешь? – густым басом молвила средняя голова.
-  Влипли мы с тобой, Ильюха, по самое не могу, -  ответила правая голова
- Блииин! – потянула левая.
 
***
А началось всё достаточно безобидно. Во славном граде Киеве, за  добротным дубовым столом сидели и пировали три оплота государства, три самых могучих богатыря земли Русской. Повод к пиру был отменный – благополучное завершение заварушки у западной границы княжества. Богатыри отделались парой синяков, а вот варягам, преступившим рубеж, досталось куда больше. Не было счета выбитым зубам, перекрученным ушам и свернутым набок носам. И вот теперь лился рекой хмельной мёд, с молниеносной быстротой уничтожались со стола свиные окорока, исходящие паром и покрытые золотистой корочкой, запеченные тетерева, фаршированные перепёлками и приправленные заморскими пряностями, огромные щуки, сазаны, осетры и еще горы других яств. Поминутно произносились заздравные тосты. Под вечер все трое были изрядно навеселе. Стены питейного заведения сотрясались от громового пения.
Вот тогда и исчез Алешка Попович. Объявив, что сходит на минутку «до ветру», самый младший богатырь вышел, оставив Илью Муромца и Добрыню Никитича  за приятным поглощением пищи и хмельных напитков во две необъятные глотки. Тут же у двух друзей родилось несколько приличествующих случаю тостов: «За тех, кто в море!», «Счастливого облегчения!» и «Да не иссякнут ручейки да речки!». Так и не дождавшись младшенького,  герои уснули тут же – на лавках.
***
У богатырского застолья есть одно плохое свойство. Как правило, оно сменяется богатырским сном, что совсем неплохо. Но поутру наступает богатырское похмелье. А это уже – ни в какие ворота. Илья и Добрыня стеная и причитая выбрались во двор харчевни, где принялись обливаться холодной водой из бочки, вытравляя из себя последствия хмельной пирушки. Воду заблаговременно нанесли туда слуги кабатчика, который как раз появился на пороге харчевни, неся в руках поднос с двумя крынками ледяного кваса. Немного придя в себя, богатыри сделали мысленную перекличку и обнаружили отсутствие Алеши. Тут же с пристрастием был допрошен кабатчик, который и поведал, что ростовский удалец укатил с одним постояльцем, который предложил ему покататься на «трехглавой зверушке». Так Попович окрестил дракона, который состоял в услужении таинственного гостя харчевни в качестве средства передвижения. Кабатчик также поведал, что Алеша первым взобрался на дракона, восклицая: «Чур, я рулю!». Оба седока, восседающие на спине  огромного змия, улетели в направлении Скалистых гор. Поскольку событие это произошло ещё вчера, отважные герои рассудили, что Алеша попал в неприятности. Ведь ни один богатырь не бросит надолго своего коня и меч-кладенец, который Алеша оставил в питейном заведении, когда выходил по нужде.
На срочно созванном военном совете было единогласно принято решение – отправиться на  поиски младшенького, благо, дорога в ту сторону была одна. Долго ли, коротко ли скакали богатыри, а прискакали они к подножью Скалистых гор. Дальше дороги для их богатырских коней не было. Стреножив своих скакунов, они полезли вверх по горным тропам, всё время выкликивая своего друга. Молчали горы и два храбреца, вероятно, прошли бы мимо цели, если бы не заметили змея летающего, из тех, которых в народе Горынычами кличут. Трехглавая животина кружила вблизи пещеры, до которой  простому человеку добраться было невозможно. Но, что нашим богатырям неприступные горы. Ильюха с Добрыней поплевали на ладони, да и полезли вверх по отвесной круче. Змей тем временем нырнул в пещеру, и богатыри незамеченными вскарабкались к самому её входу.
***
Тем временем в пещере рычал связанный по рукам и ногам Алеша Попович. Единственное, что он помнил: как прилетев с незнакомцем в пещеру, которую тот называл непонятным словом «лаборатория», продолжил бражничать и веселиться в компании нового собутыльника. Пили много. Очень много… Когда Алешка прилег «отдохнуть малёк», и, как водится, уснул богатырским сном, он и подумать не мог, что проснется в путах.. Теперь же ему оставалось только рычать да мычать, потому как рот его был заткнут какой-то грязной тряпицей, а руки и ноги связаны со знанием дела.
Предатель-собутыльник сидел напротив, нагло ухмыляясь. Свет, падающий со стороны входа в пещеру, на секунду заслонила огромная  туша. Горыныч с порога затараторил во три глотки.
- А! Очухался, орясина! Всю шею мне вчера натёр, паршивец! – возмущалась средняя голова.
- А меня за загривок таскал! – пожаловалась правая голова.
-  Владыка, - заканючила левая голова, - ну куда он от тебя денется? Может нам в игорный дом смотаться? Мы по-быстрому! Одно крыло здесь, другое – там.
- Цыц, канделябр! – прикрикнул на слугу незнакомец. – Ты тут мне демагогию не разводи! Я, можно сказать, полжизни к этому дню готовился, а ты меня своим игорным домом отвлекаешь.
Змей втянул головы в плечи. Средняя голова прошептала правой на ухо:
- Вон, какой умный наш хозяин! Научными словами ругается! Кандилябр! Димагогия!
- Шеф, - не унималась левая голова, - а вдруг и нас твоим заклятием заденет? Мы ведь – существо ранимое!
- Дурень, - укорил змея колдун, - я же хочу разумом с этим дуболомом обменяться!  А для этого чейнджер существует.
- А это что за зверь – чейнджер? – заинтересовалась средняя голова, считающаяся среди троих наиболее интеллектуальной.
Словоохотливый колдун тут же поспешил побахвалиться перед трёхголовой зверушкой. Он продемонстрировал предмет, похожий на остро заточенный карандаш.
-  Смотри, живая зажигалка, вот он – чейнджер! Я коснусь им своей головы, потом, головы  этого верзилы и мы обменяемся разумами. Ему достанется немощное тело старика, а мне молодое да сильное. Только вот у этого волшебства есть слабое место. Если мы ненароком прикоснёмся друг к другу, то разумы вновь поменяются местами. А этого я допустить не могу. Потому, как только я окажусь в теле этого простофили, ты сразу же проглотишь моё старое тело, вместе с разумом богатыря Алёшки. Усвоил?
Средняя и правая голова согласно кивнули, а левая отрицательно покачала головой. Впрочем, старик вполне удовлетворился ответом, и поднял руку с чейнджером, намереваясь коснуться своего лба.
В этот миг произошло сразу несколько событий. Началось всё с камня, который, будучи брошенным богатырской рукой, угодил прямиком в голову невезучего мага, мгновенно отправив его в глубокий нокаут. Со стороны входа в пещеру раздался дружный рёв: «Мочи козлов!»  и все участники действия, включая Илью и Добрыню, покатились по каменному полу пещеры, сплетясь в огромный клубок. Чейнджер, выпавший из руки колдуна, откатился к пленённому Алёше, а следом подкатилась и упомянутая куча-мала. В какой-то момент из общей свалки высунулась левая голова Горыныча. Она внимательно посмотрела на сомлевшего владыку, что-то припоминая, затем, вспомнив его инструкции, одним быстрым движением проглотила несчастного.
Никто из участников мордобоя не заметил, что чейнджер, попав под пресс из тел дерущихся, разлетелся вдребезги. Однако последствия этого было невозможно игнорировать. Яркая вспышка взрыва разбросала всех по разным углам пещеры. Первыми очнулись богатыри. Переглянувшись, они дружно вскликнули: «Тикаем!», и бросились вон из пещеры.
 
***
- Блииин! – потянула левая голова. – Братцы, нам надобно срочно найти наши тела! Бог знает, что эта зверушка с ними вытворяет.
Очнувшись на полу пещеры, три богатыря долго не могли понять, что с ними произошло. Тело Горыныча, соединившее в себе их разумы, заметалось по тесному помещению, круша мебель и пробирки с ретортами, которыми были уставлены столы. Проделав этот акт вандализма, тридцатипудовая туша выкатилась из зева пещеры, и кубарем скатилась по крутому склону к берегу речки.
Алёша, как мог, объяснил сотоварищам - в какой заднице они оказались. Срочно собранный (куда же они денутся!) совет постановил: найти три богатырских туши, и вернуть их законным хозяевам.
- Где ж мы найдём этих уродов? – вопросила средняя голова, заключающая в себе разум Ильюши.
- Но, но! – возразила правая, Добрыняникитичная голова. – Может чьё тело и уродливое, а моё – просто загляденье!
Ильюша хотел ответить, но тут вмешался Алёшка, заключённый в левую голову:
- Братва! Я знаю где этих гавриков искать!
Две другие головы синхронно повернулись в его сторону, и младшенький, всегда робевший перед своими друзьями, невольно втянул голову в общие плечи.
- К-казино! – пискнул он. – Они до игорного дома слабость имеют! Сам слышал!
***
Третий час в игорном доме шла партия в кости. Три новых посетителя проигрались уже в пух и прах, не только выложив последние копейки из карманов богатырской одежды, но и заложив саму одежду. Сейчас три голых мускулистых субъекта стояли посреди залы, прикрывая руками стыдобу и отчаянно споря с заморским колдуном Гендальфом и его двумя дружками-коротышками. Суть спора сводилась к определению цены на бренное тело Алёшеньки, которого два других дружбана предложили в качестве оплаты за долг. Именно разгар спора и застали три гигантские башки, заглянувшие в приоткрытую дверь. Увиденное так их возмутило, что они, повинуясь заложенному в общее тело инстинкту, дружно выдохнули поток пламени, совершенно позабыв, что рискуют уничтожить свои, несправедливо отобранные, тела. На их счастье Гендальф был не лыком шит. Взревев диким голосом: « Хрен ты пройдешь!» он изверг из магического посоха  поток пены. Захлебываясь средством противопожарной безопасности Змей всё-таки рванул вовнутрь, поскользнулся на мокром полу и заскользил в сторону группы игроков вперёд хвостом. Не ожидавший такого поворота Гендальф с криком «Леголаса тебе в Гимли!»  попробовал отскочить от надвигающейся туши. История с кучей-малой повторилась, затем последовала вспышка, разбросавшая всех в стороны. Гендальф, обладавший великолепным магическим зрением, мгновенно обнаружил трёх должников, которые вновь переместились в тело дракона, и накинул магические путы заблокировавшие движения огромной зверушки. Вставшие на ноги богатыри улыбаясь осматривали свои новоприобретённые тела. Вдруг Алёшку дёрнул за мизинец один из коротышек. Богатырь удивлённо посмотрел в наполненные смертельной мукой глазки.
- Надень кольцо! – взмолился коротышка. - Избавь меня от мук!
Алёшка затравленно оглянулся на друзей. Ильюша, могучей дланью отодвинув задохлика в сторону от младшенького, авторитетно заявил:
- Детка, ты свои европейские штучки брось! У Алёшки невеста имеется!
Затем, повернувшись к иноземному колдуну, молвил:
- Дедудя, нам бы шмотьё и бабки свои вернуть. Богатырю русскому без одежды и без средств – неудобняк.
Мудрый колдун ухмыльнулся в усы и спросил с хитрой улыбкой:
- А как же долг?
- Долг – платежом красен! – согласился Ильюша, и кивнул на Горыныча. – Вон,  зверушку провинившуюся себе в услужение возьми. Она, вроде как, без хозяина осталась.
Змей и Белый маг с интересом посмотрели друг на друга.
- Харч будет? – спросила левая голова
- Орчатина сойдёт? – поинтересовался Гендальф.
Все три головы согласно закивали. Гендальф, передав богатырям мешок с одеждой, деньгами и амуницией, освободил от пут и взнуздал своего нового скакуна. Осмотрев результат трудов, он удовлетворённо кивнул.
- Эх, был я Гендальф Белый, а стану Белым Назгулом!
Хохотнув, он с гиканьем вскочил в седло, закреплённое на спине Горыныча.  Его спутники тоже залезли на  новый транспорт, и вся компания, взяв разгон, вылетела из широких, как амбарные ворота, дверей казино.
Богатыри помахали вслед интуристам, и оглядели порядком потрёпанную и мокрую обстановку игорного дома.
- Хозяин, - позвал Ильюша.
Из-за стойки высунулся толстенький мужичок. Поклонившись трём друзьям, он спросил:
- Чего угодно героям русским?
-  Героям угодно покушать и выпить, - ответил старший богатырь. Притомились мы чуток с этой канителью. Надо бы денька два-три отдохнуть.
 Добрыня и Алёшенька хохотнули и затопали к огромному дубовому столу, который уже накрывал скатёркой рачительный хозяин.

 

Похожие статьи:

РассказыОборотень в погонах (Славянская сказка - ВНЕконкурс)

РассказыБоб Бобович да Горох Распопович (Славянская сказка - Работа № 1)

РассказыБогатырь из нержавеющей стали (Славянская сказка - Работа № 8)

Рассказы31 мая (Славянская сказка - Работа № 7)

РассказыСказка про лягушку-квакушку (Славянская сказка - Работа № 6)

Рейтинг: +11 Голосов: 11 389 просмотров
Нравится
Комментарии (20)
Сергей "Railgun" Булгаков # 25 июля 2015 в 07:13 +5
Белый назгул... На Горыныче... Утро начинается хорошо laugh Мне понравилось. плюс
Жан Кристобаль Рене # 25 июля 2015 в 08:47 +3
Спасибо, Серёж! Мы с тобой, кстати, в зрительских симпатиях соседи)))) Пойду плюсиками в твоих рассказах отмечусь)))
Александр Кеслер # 25 июля 2015 в 07:47 +3
Еще одна из понравившихся мне сказок появилась! УрЯ! ++++++
Жан Кристобаль Рене # 25 июля 2015 в 08:47 +2
Спасибо, родной!!!
Темень Натан # 25 июля 2015 в 10:44 +3
Это тоже ты, Кристо? Маладец какой, слушай, сколько сказок написАл! +
Жан Кристобаль Рене # 25 июля 2015 в 10:54 +3
Ровно девять штук, дорогой! ))))))) И четыре ещё не озвучил))) Спасибо, Нат, огромное)))
DaraFromChaos # 25 июля 2015 в 11:59 +2
я ж писала - у нас было три головы три богатыря - графомана
везде отметились :)))))))))))))))
Жан Кристобаль Рене # 25 июля 2015 в 12:03 +2
Три соавтора!!! Символично)))))
Впечатлительная Марина # 25 июля 2015 в 14:27 +3
Оч. оч. оч. смешно!!! Думала, что, наверное, твое. laugh
Плюс!!!!!
Впечатлительная Марина # 25 июля 2015 в 14:30 +3
Так и хочется увидеть мультик по этому рассказу.
Жан Кристобаль Рене # 25 июля 2015 в 14:55 +2
Пасиииииибо!!!!!!!! Марин, ну ты меня прямо захвалила!!!)))))
Григорий Родственников # 25 июля 2015 в 16:18 +1
Смешно до колик в брюхе!
Анна Гале # 13 июля 2016 в 18:03 +2
Белый назгул Гэндальф rofl +++
Жан Кристобаль Рене # 13 июля 2016 в 18:23 +2
Вот такая смесь сказки и фентези) Спасибо, Ань!)
Анна Гале # 13 июля 2016 в 18:24 +2
Крепкий коктейль из них получился )))
Жан Кристобаль Рене # 13 июля 2016 в 18:28 +1
Богатыри)
Сергей Филипский # 26 сентября 2017 в 21:33 +1
Даже посмеялся! Очень здоровская вещь!
Жан Кристобаль Рене # 26 сентября 2017 в 21:34 +1
Спасибо, дружище! Пойду твоих рассказов почитаю и приступлю к новой главе ловцов) smile
Сергей Филипский # 26 сентября 2017 в 21:36 +1
Удачи про Ловцов написать. v
Жан Кристобаль Рене # 26 сентября 2017 в 21:38 +1
Пасибыы!! dance
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев