1W

Тьма придет за тобой Эпилог

в выпуске 2015/03/12
4 октября 2014 - Eva1205(Татьяна Осипова)
article2497.jpg

Снег засыпал все улицы Булеша. Мо возвращалась из колледжа, озябшие руки стали красными и, маленькие иголочки покалывали кожу. Карманов не было, и девушка поежилась от холода.  Она плохо помнила произошедшие события. Все казалось странным далеким сном.  Зазвонил телефон, Мо, улыбаясь, вытащила его из сумки,  звонила мама.
         – Мориса, купи по дороге печенья в булочной Алекса,  сегодня к нам приедут гости.
       – Хорошо, мам,- ответила Мо, прибавив шагу. 
     На душе было тепло, наверное, впервые за все ее девятнадцать  лет. Она не помнила, так же как  Оливер и Мизуко, что было раньше. Что-то изменилось в их судьбе, теперь они все были вместе, забыв годы терзаний, отчаяния и страха.
          Только никогда не возвратился отец Ганкель, Уильям Крисс, Марк и Атэни. Если бы Мо  помнила об их существовании, то, конечно же, задала вопрос, почему так, а не иначе. Возможно, тогда она бы вспомнила о том, что спасти Мизуко может только душа праведника. Так решили небеса. Жестоко в понимании людей, ради одной девочки вернуть двоих  грешников в обмен на двух праведников.
           Они стали разменной монетой в решении быть или не быть войне. Михаил наблюдал за Оливером, Мизуко и Морисой и понимал, что поступил верно. Теперь еще несколько столетий мир людей будет в безопасности. Кровавый смерч войны остался глубоко в преисподней, иногда прорываясь огненными языками на поверхность, унося жизни людей.         
          Войны неистребимы, как и пороки, как жестокость людей и их  слабости. Но вера, искренность, любовь и мужество, счастье  дарить друг другу радость,  надежда и справедливость,  детский смех  – вручали жизнь миру.  Миру, сотканному из противоречий, которому было  гораздо важнее,  любить и мечтать, чем бояться и ненавидеть, важнее, чем битва небес и ада. 
         Михаил, улыбаясь, провел пальцем по щеке спящей Морисы. Голубоватое свечение на мгновение осветило комнату. Мо открыла глаза, оглядевшись в темноте. В ее окно падал свет от уличного фонаря.  Она поднялась с кровати и, подойдя к окну,  увидела большого черного ворона на подоконнике, который, взмахнув крыльями,  полетел прочь.          

 конец

Похожие статьи:

РассказыДоктор Пауз

РассказыВластитель Ночи [18+]

РассказыЖелание

РассказыПо ту сторону двери

РассказыПесочный человек

Рейтинг: 0 Голосов: 0 478 просмотров
Нравится
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий