fantascop

Тьма придет за тобой 3 глава

в выпуске 2015/02/12
12 сентября 2014 - Eva1205(Татьяна Осипова)
article2394.jpg

  – Я никогда не думала, что у тебя такой талант!
         – Какой талант, Атэни,-  Мо махнула рукой и, отломив кусок от булки, бросила лебедям, терпеливо ожидающим новую порцию корма. -  Я не хочу уезжать и скажу папе, что если его что-то пугает, он может отправляться сам в этот свой Пан-Райго.
         – А я была там,- Атэни, вытянула свои тощие ноги и потянулась,- классное местечко, маленький такой курортный городишко. Несколько лет назад, ездили отдыхать туда с родителями.
         – Как ты сейчас? Справляешься? Скучаешь?     
         – Уже привыкла, тем более я не была на похоронах и у меня они в памяти остались живыми.
         – Бедный папа, как он не понимает, что у меня своя жизнь, и я уже сделала свой выбор.
         – Ты ему рассказывало о Марке?
         – Нет, что ты. Папа меня так любит, что не потерпит ни какой конкуренции.  Он многое пережил в Гарлемдолле, тем более, после всего этого умерла мама… Сложно. Все очень сложно, Атэни.
         –  А ты, правда, видишь их?
         – Кого? – спросила Мо таким тоном, словно не подозревала, что имеет в виду ее подруга.
         – Брось.  Отец же из-за этого хочет увезти тебя.
         – Да.- Мо опустила голову и, сжав в руке ремешок от сумки, добавила,-  я знаю, что демон наложил на меня печать, это как метка, по которой меня можно будет найти. Как отец не понимает, что куда бы мы не уехали, этот монстр все равно найдет меня, и бегство не поможет выиграть эту партию. Это как игра, понимаешь? Зло не истребимо, но ты можешь обыграть соперника, как в покер, как в шахматы, тем более, когда у него просыпается азарт. Моя тетя и бабушка  были слишком эмоциональными, и они не верили в то, что с ними может случиться подобное.  Я знаю своего врага и он никогда не получит мою душу.
         – А Марк, ты давно знаешь его?
         – Перестань, Атэни – это бред. Марк посланник темных сил. Ага. Ты тоже может быть?
         – Я?- Атэни округлила свои глаза, — да, ты что!
         – Короче, я никуда не поеду, в крайнем случае, я бы вернулась в Гарлемдолл. Не хочешь отправиться со мной? Там замечательный колледж, где училась моя тетя, папа рассказывал какое там чудесное место. Лес, озеро. Давай, я попытаюсь уговорить папу.
Атэни пожала плечами, не зная, что ответить. Мо посмотрела на часы, стрелки словно сошли с ума, время летело сквозь пространство, обгоняя реальность.  Девушка подняла глаза и увидела, как, с быстротой,  все изменяется вокруг, взрослеет и стареет Атэни,  вырастают и засыхают деревья, солнце летит по небосводу, опережая луну, словно в огненной колеснице, запряженной дьявольскими псами. Город становится выше, старые здания умирают, отдавая место под солнцем, стремящимся ввысь,  небоскребам, стекло и бетон заковывают в броню парк, которого больше не существует…
         – Мо! – Атэни все еще трясла ее за руку, — что с тобой?
 Мориса, покачав головой, закрыла глаза. 
         – Думаю, мне пора домой, папа, наверняка, переживает… я позвоню.
Атэни  как-то странно посмотрев на подругу, пожала плечами. Она привыкла к необычности  Мо и быстро забывала об ее пугающих историях и видениях.
         – Хорошо, Мо. Увидимся завтра?
         – Я надеюсь,- улыбнулась Мо,- я постараюсь переубедить папу. Пока.
Подруги обнялись, и Мо направилась в сторону старого города.  Атэни еще провожала взглядом подругу, накручивая на палец непослушный локон длинных рыжих волос. 
       Мориса хотела позвонить отцу, смеркалось, и  чувство вины больно укололо, заставило почувствовать себя виноватой.  Гудок. Еще один и вспыхнувший экран, отключаемого телефона.
         – Черт,- Мо, попробовала включить мобильник, но севшая батарейка не хотела внять ее просьбам,- ну… давай же,- Мо знала, что папа будет жутко волноваться. Она ускорила шаг, пройти всего несколько кварталов и она окажется дома. Она знала, что  обнимет папу и уговорит его остаться здесь или, возможно, вернуться в Гарлемдолл. 
         Звук. Странный звук падающего предмета, который, подпрыгивая, словно огромная бусина, отскакивала от тротуара. Мо вгляделась в темноту узкого прохода, под аркой и двинулась своей дорогой. Сердце начинало вздрагивать и замирать. На улице никого, словно сейчас далеко за полночь. Она ускорила шаг и непонятно, каким образом, вернулась к тому месту, откуда доносился пугающий стук. Тук-так-так, тики-так-та-та-а и снова тук-ца, бац-так-так.   К ногам Мо  из подворотни выкатился большой шар, похожий на те, которыми играют в боулинг. Он вертелся волчком у ее ног. Казался живым. Мо опустилась  на корточки и коснулась его пальцами. Холодная поверхность излучала какую-то жизнь, внутри шара  пульсировало что-то неведомое и притягивающее. Девушка  заметила, как вокруг необычного шара все начинает покрываться льдом. Он еще вращался, в медленном рациональном танце без секунды на погрешность. 
         Мо услышала шаги и увидела, как навстречу из темноты вышла ее сверстница в темном коротком платье с глубоким вырезом, демонстрирующим красивую грудь. 
         Необычная брошь украшала платье.  Представьте себе, как может сиять ночь, будто  черные алмазы, или свет черных дыр. Вот так сияла она, привлекая необычностью камня, из которого была создана.  Мо с интересом разглядывала паука в форме броши, глаза, которого, были сделаны из бриллиантов. Блики от камней на секунду вспыхнули и погасли. Девушка с легкостью подняла шар, остановив его вращение, и оглядела Мо, которая совершенно не выглядела напуганной.
         – Мне кажется, ты заблудилась? – спросила незнакомка, посмотрев в сторону прохода под аркой.   – Идем, я покажу тебе дорогу.
Мо, замешкавшись, посмотрела на телефон, который все еще сжимала в руке.
         –  Странно, я раньше не была в этой части города…- она увидела, как под ногами появился лед, который становился все толще, словно она шагнула в холодильник, где хранится мясо. Мо подумала о таких гигантских рефрижераторах, о которых ходит столько городских легенд.
         – Мы ждали тебя.
         – Мы – это кто? – Мо недоуменно  прищурила   глаза, внутренне приготовившись к чему-то неприятному.
        Девушка, покрутила в руке и шар и, повертев его в руке, бросила, словно где-то впереди стояли кегли. Мо видела, как шар покатился по узкой улочке, потом впереди раздался душераздирающий крик и новые так-тэк-тэ-экс, так-тэк — тэ-экс…
Шар возвращался, и Мориса  увидела, что это уже не шар, а огромная голова какого-то незнакомого уродливого существа. Незнакомка подняла эту голову и, поднеся к своему лицу, поцеловала ее в окровавленные губы. 
         – Да, забыла представиться,- она протянула руку, выпачканную в крови,- Дейанна, сегодня я буду твоим гидом…
         – Что происходит?
         – Может быть тебе страшно?
         –Нет,-  Мо не была уверена в своем ответе, но поняла, что попала в ловушку, пыталась оставаться невозмутимой, как ей подсказывало чутье. Она ощущала кожей, что это за место, просто боялась все еще себе признаться в том, что является частью  этого.
         – Добро пожаловать в Ад, крошка! – Дейанна, высоко подбросив голову чудовища, закинула ее в окно соседнего дома. Мо ужаснулась тому, как безликое окно обрело плоть.  Оно распахнуло пасть, где рама стала ртом, а стекла острыми зубами и поглотило адский мяч своим чревом.
         – Ты ожидала, что Ад, это огненная воронка с семью кругами, как  рассказывал шутник Мильтон в своем «Потерянном рае»? – рассмеялась  она,- я тебя разочарую, Ад – это нечто особенное, где такие,  как ты обретают истинную силу и свое предназначение.
         – Значит все напрасно? – спросила Мо, все еще не до конца веря в происходящее. – Напрасны переезды, бегство из одной страны в другую, смерть мамы…
         – Твоя мама не умерла, Мориса,- Дейанна похлопала ее по щеке рукой, на которой все еще была засохшая кровь,- исключительность Ада в том, что здесь все свободны и все получают по заслугам. Я расскажу тебе одну историю, если ты позволишь,- Мо увидела, как они вышли на террасу, впереди которой расстилался заснеженный каньон. Еще дальше Мориса увидела башни,  в окнах  которых горел свет,  а на высоких шпилях развивались подобия флагов.  Девять лун.  Они  словно разноцветные шары, зависли над горизонтом. Бледно-желтая, изумрудная, голубая и кроваво-красная, фиолетовая,  цвета бирюзы.  Серая, как в черно-белом кино, абсолютно белая, как снег и темная, сверкающая, как черный бриллиант.– Мизуко не всегда была человеком, ее мать была суккубом, она служила демонам Ада и соблазнила отца твоей матери. На ее ребенка у Асмодея были свои планы, которым было не суждено сбыться.  Харуки – отец Мизуко, не захотел отдавать свою дочь нам и уничтожил суккуба, ему повезло, потому что он полностью насладился воспитанием дочери. Темные силы наблюдали. Они не вмешивались и ждали момента, когда душа Мизуко будет принадлежать им.  
         Этот час пробил, когда Асмодей обрел наследницу, ставшую  королевой суккубата, вместо своей сумасшедшей матери,- Дейанна как-то странно усмехнулась,- осталось всего чуть-чуть, позволить родиться тебе,- она больно сжала руку Мо, которая поняла, что дело не только в ней или папе. Ей стало значительно легче после того, как она это услышала, но мама, боль за нее начинала разрастаться, протыкая ядовитыми шипами душу, обнажая гнев и ярость, которую Мо еле сдерживала.
         – У тебя горячая кровь,- прошептала Дейанна ей на ухо, коснувшись губами ее шеи.
         – Ты решила моей крови отведать? – криво усмехнулась Мо,- не выйдет, я не та глупая девочка, что родила тебя.
На какое-то мгновение Дейанна запнулась, слова застряли в горле, и она в недоумении посмотрела на Мо.
         – Мориса, ты неправильно  себе все представляешь. Не может часть целого отказаться от  него и стать самостоятельной частью.  Ты –  дитя тьмы, нравится тебе это или нет, и тьма будет всегда с тобой. Смотри.
Она сжала лицо Морисы в своих ладонях и заглянула в ее глаза.
         –  Когда отец взял меня на руки, я уже знала, что моей матери больше нет. Она хотела убить меня и этого я никогда не смогу ей простить.  Отец оставил ее и Скэрри в одиночестве, которое они будут проводить вдвоем в стенах своего дома, не имея возможности покинуть его и увидеть кого-либо…
 Мо все увидела своими глазами:  истекающую кровью Анну, ребенка в руках демона, которого он прижимает к груди, покачивая тремя уродливым головами. Белый снег и первые шаги, которые оставляют кровь. Снег выжигает все, что в ней было от Анны. Вскормленная молоком Лилит,  Дейанна больше не хотела вкушать, что либо человеческого, с самого рождения ее воспитывали королевой страсти и плоти. Ей приносили человеческие жертвы – молоко ламий, сердца праведников и кровь грешников, плоть мертвецов и души колдунов. Она поглощала, вбирала в себя все, что могло впитать ее ненасытное естество. В ее жилах текла кровь демона, все человеческое было вытравлено, размазано по закоулкам ее темной сущности. Была ли Дейанна человеком?  Возможно человеческим оставалось только ее обличие. Ненасытная жажда крови и новых ощущений сделали ее настоящей фрейлиной Ада.
         – Идем, — она взяла за руку Мо и потянула за собой.  Мориса бросила взгляд на башни, которые видела в своих снах и вошла вслед за Дейанной в открывшиеся перед ними двери. Она помнила этот зал, где пировали чудовища, царивший полумрак разорвал свет вспыхнувших факелов, открывая взору девушки  богатую жатву ночных тварей, возлежавшую на огромных столах.  Мо смотрела на окровавленные головы, украшенные цветами, которые лежали на золотых блюдах. Казалось, они живые и только ждут приказа, чтобы открыть глаза и разомкнуть мертвые рты, в кубках, украшенных драгоценными камнями, пузырилось кровавое месиво, аромат свечей и  другие странные запахи навевали истому. Мо попыталась не поддаться чарам этого страшного места и сдерживала подступавшую тошноту.  Все это было ей отвратительно, но она знала, что пока не сможет вернуться домой. Боже, подумала про себя Мо, отец, наверное, не находит места…
         – Посмотри, кто ждет тебя там,- хищно улыбнулась дочь демона, показывая на нишу в конце зала. Мо подошла ближе и увидела молодую женщину, подвешенную за ноги над котлом с кипящим маслом. Время от времени шестеренки на адском механизме начинали петь свою скрипучую песню, опуская несчастную в котел. Женщина умирала в страшных мучениях, а потом ее сваренное заживо тело, снова обрастало мышцами и кожей, чтобы умереть вновь от жестокой пытки.
         – Как ты, дорогая сестренка? – Дейанна погладила истерзанную женщину по щеке, — ты, еще ощущаешь боль?- Женщина ничего, не ответив, посмотрела на Мо и вымученно улыбнулась. -  Посмотри, я привела к тебе твое проклятие,- она рассмеялась, и ее мерзкий хохот эхом пронесся по каменным сводам зала.
         – Тебе не сломить меня, исчадие ада,- выплюнула женщина, погружаясь в котел с  кипящим маслом. Ее душераздирающие крики заставили Мо отвернуться. Дейанна, больно сжав ее за подбородок, заставила смотреть на смерть мученицы, коснувшись другой рукой ее груди.
         – У тебя еще бьется сердце, живое, теплое… я ощущаю его трепет, его  запах, как и твой,- она облизала ее щеку,- ты знаешь, как зовут эту сучку? – Дейанна кивнула в сторону обгоревшего тела, которое снова висело под потолком,- неужели ты не узнала ее? Это же Мизуко. Папочка разве не показывал ее фотографии?
Мо с болью сжала зубы, чтобы не закричать. Мизуко. Ее мать. За что?
         –  За то, что она предала своего хозяина,- ответила ей демоница,- и ты ничего не сможешь исправить. В твоем мире она мертва, ее плоть пожрали черви, а кости сгнили. А вот душа досталась отцу, ведь… она не захотела отдать ему твою душу, Мориса.
         –  Зачем тебе все это? – Мо в упор посмотрела на нее.
         –  Потому что дитя тьмы должно существовать по законам нашего мира, правила Ада еще никто не отменял. Мизуко хотела спасти твоего отца, потом тебя. Что ж, пусть наслаждается жизнью…пока.
         – Что ты этим хочешь сказать?
         –  Я уважаю твою смелость, Мориса, но ты должна вернуться в свой дом…
         –  Мой дом там, где мой отец, ты не сможешь заставить меня!
         –  Ну,- Дейанна, усмехнувшись, развела руками,- теперь найди свой дом. Только прежде поиграем в игру. Лабиринт. Тебе знакомо это развлечение? — она мерзко рассмеялась. — Иди, пока не вернулись гости. У тебя есть шанс. Ведь Мизуко поменяла свою душу на твою. Что же ты стоишь? Беги!
В ее черных глазах вспыхнули зеленые огни и, схватив отступавшую Мо за руку, демоница притянула ее к себе, впившись своим алчным ртом в ее губы.  Тело Морисы пронзила дрожь, ноги подкосились, теряя почву. Это было прекрасно, пронеслось у нее в голове, разум кричал – беги отсюда, тело вопило, желало, плоть стала влажной и горячей.
         – Мориса! – услышала она крик Мизуко, который вывел ее из затмения, чуть было не поглотившее ее разум. Девушка ударила дочь Асмодея так сильно, что сама удивилась тому, как та завалилась назад, падая на каменный пол. – Беги, Мориса!!! – кричала Мизуко, пока адская машина не запустила снова свои механизмы. Пламя под котлом запылало с новой силой, заставив масло в нем вспыхнуть и облизать тело ее матери. «Мама»-, прошептали губы Мо и, собравшись с силами, она подбежала к котлу, пытаясь освободить ее. Огонь опалил кожу на руках и волосы Мо. Не обращая внимание на боль, она безуспешно пыталась вырвать Мизуко из объятий смерти, которая длилась уже восемнадцать лет и не имела предела и границ. Это был ее личный Ад,  дети которого монотонно исполняли свою работу, год за годом, пытаясь сломить ее душу.
           –  Беги,- прохрипела вновь умирающая Мизуко и Мо, схватив со стола массивный нож, запустила его в демоницу, распарывая ей живот, из которого полилась черная слизь и смрад, ударивший в нос с такой силой, что Мо чуть не потеряла сознание. Она бросилась бежать, что было сил, минуя столы, уставленные человеческими головами, которые разверзли свои сомкнутые рты, чтобы издать ужасные вопли. Уши сдавил  рев, который хором взлетел к каменным сводам, ударяясь о стены.  Мо старалась не смотреть по сторонам.  Она бежала и уже не видела, как человеческие останки выпрыгивают из тарелок, где только что лежали, в качестве приготовленного кушанья, срастаются и  устремляются вслед за беглянкой.  Эти уродливые гибриды тех, кто еще недавно были людьми, ползли, карабкались, скакали на руках и ногах, словно насмешка создателю, что назвал их своим образом и подобием.

Похожие статьи:

РассказыАнюта

РассказыБездна Возрожденная

РассказыКрогг

РассказыКлевый клев

РассказыМы будем вас ждать (Стандартная вариация) [18+]

Рейтинг: +1 Голосов: 1 435 просмотров
Нравится
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий