fantascop

Тьма придет за тобой 4 глава

в выпуске 2015/02/19
12 сентября 2014 - Eva1205(Татьяна Осипова)
article2395.jpg

   Я не находил себе места. Телефон Мо подозрительно молчал, и душа разрывалась от мыслей: что могло произойти с моей девочкой. Казалось, время остановилось.  Я вышел на улицу, встал, не зная в какую сторону идти. Закинул в рот несколько капсул успокоительного средства и вернулся домой. «Вдруг она вернется, а меня не будет». Я набрал номер Иржи, извинился за поздний звонок. К горлу подступал комок, и я чувствовал, что не в силах внятно говорить.
         – Я свяжусь со знакомым детективом. Успокойся, Оливер, мы найдем Мо.
         – Она никогда раньше не пропадала так надолго,- стонал я в трубку,- понимаешь… она все, что у меня осталось после Мизуко.
         –  Понимаю,- Иржи немного помолчал,- я приеду, через минут двадцать… будь дома…
Я  положил трубку и почувствовал, как душившие слезы,  нашли выход. Какой я глупец, я не должен был уезжать из Гарлемдолла после смерти Мизуко. Отец Ганкель еще на похоронах сказал, что дело не закончено, и необходимо держаться вместе.  Почему тогда я сбежал, не простившись с теми, кто помог мне, кто вытащил меня, из чертова логова, образ которого шел, как видение за мной. Этот проклятый остров демона, в котором я словно в коконе спал, пока монстр в моем обличии упивался убийством. Тогда я струсил, я был уверен, что все дело в месте, в Гарлемдолле. Потом я начал сомневаться, но не думая о том, как это повлияет на Морису, менял города, страны, а девочка становилась все более замкнутой.
         Время пролетело. Я уже не тот напуганный мальчик, который приехал в дом своих родителей и познакомился со смертью и духами, мне не было страшно за себя, я боялся за жизнь Мо и за то, что с ней сделает древнее зло и его посланники.
         Стук в дверь заставил меня подскочить.
         – Оливер! – услышал я голос Иржи,- с тобой все в порядке!
         – Сейчас открою,- я повернул замок в двери и впустил друга в комнату.
         – Оливер,- его лицо было бледным, как полотно, наспех одетая рубашка  вылезла из брюк,- я не знаю… тебе лучше присесть.
         – Что-то  с Мо? Ты нашел ее?
         –  Да.  Мы не успели…
Перед глазами пролетели птицы безумия.  Они хлопали крыльями и кричали, что Морисы больше нет. Я четко слышал, как бьется мое сердце, его звук казался таким громким и болезненным.
         – Оливер! Что с тобой?- завалившись на бок, я хватал воздух, как рыба, выброшенная на лед, холод сковал мои ноги. Знакомое чувство, когда я был в инвалидном кресле. Я заставил себя успокоиться и принять все, как есть. Иржи схватил меня за руку и, нащупав пульс на шее, помог подняться.
         – Я понимаю… прости, что мне приходится говорить тебе это, но ты должен увидеть ее и подтвердить мои слова…как отец…
         – Где вы нашли ее,- уронил я упавшим голосом, все еще не веря в произошедшее,- что с ней сделали? – я посмотрел в глаза Иржи и повторил громче,- что с ней сделали?!
         –  Успокойся, Оливер,- Иржи пытался остановить меня. 
 Я схватил его за воротник рубашки и, притянув к себе, прорычал:
         – Что они сделали с моей девочкой?! Что?!!! Она не может умереть, нет!
         – Оливер…
         – Не трогай меня!
        – Оливер,- Иржи попытался обнять меня.
          — Это не правда! Нет!-  рыданья вырвались из моего горла, обжигая слезами лицо, сердце отозвалось болью, я обнял  друга и расплакался, понимая, что потерял не только свою дочь, свою маленькую Мо, свою частичку и часть Мизуко, я утратил себя и смысл своего существования. 
          Иржи сжал меня в объятиях, пытаясь успокоить, заглушить прорвавшуюся, словно лавина, боль, которую уже ничем нельзя было погасить. Она как пожар разрасталась в моей душе, рождая новое  жгучее желание отмщения.
        – Оливер, тебе необходимо опознать ее,- осторожно напомнил Иржи, давая понять мне, что хуже всего выполнять свою чертову работу сыщика,  когда потерпевшим становятся твой друг и его дочь, перенесшие и так слишком много.
       Мы вышли в смеющуюся ночь, звуки которой напоминали начинающийся шабаш ведьм. Мимо меня пронеслась темная птица. Я взмахнул руками, честно говоря, испугавшись ее неожиданного появления. Черный ворон опустился на капот машины Иржи и изучающе смотрел на меня.
         – Посмотри,- Иржи махнул рукой в сторону ворона. Каркнув, он взлетел вверх и понесся куда-то между домами к шумным улицам центральной части города.
         – Странная птица,- уронил я,- никогда не любил их.
         – Садись, здесь недалеко, всего пара кварталов.
         –  Черт, я забыл таблетки!
         – Оливер…
         – Погоди…
Я выбрался из машины, понимая, что еще чуть-чуть и снова начну задыхаться. Забежав в ванную комнату и, открыв шкафчик, я начал лихорадочно перебирать необходимые лекарства. Зазвонил телефон. Удивленно посмотрев в сторону комнаты, я направился туда и,  подняв трубку, услышал голос Иржи.
         – Привет, Оливер, как ты там?
         – Иржи?
         – Да. Ты в порядке?
         – Иржи, где ты сейчас?
         – Мы обследуем парк, пока никаких следов Морисы, возможно, она решила остаться у подруги?
         Я не знал, что ответить и не понимал, с кем сейчас разговариваю. В окне раздался стук, я бросил взгляд в темноту ночи, которая притаилась за ним, и увидел ворона, который сидел на подоконнике и стучал своим крупным клювом по стеклу.
         – Алло, Оливер, ты меня слышишь?
         – Я  не пойму, кто со мной говорит?
         – Ты что выпил? Ты сам позвонил мне и сказал, что Мо пропала…
         – Ты приехал, полчаса назад и сообщил, что вы обнаружили тело моей дочери.
         – Что?! Оливер, ты точно напился?
        – Сейчас ты сидишь в машине…
Звук разбитого стекла заставил меня отскочить в сторону. Черная птица влетела в окно и сев на письменный стол в упор посмотрела на меня. Я слышал голос Иржи в трубке, но не мог разобрать больше не слова. Положив трубку, я ощутил, как холод подбирается к моим ногам, посмотрев вниз, я увидел, как пол покрылся коркой льда. Входная дверь открылась и в проеме показалась тень. Я не мог произнести ни слова. Из темноты вынырнуло лицо Иржи, он как-то странно смотрел на меня.
         – Мы едем? – спросили только губы, а глаза показались мне стеклянными. Галстук был каким-то непонятным образом намотан нашею, а рубашка, словно снятая  с трупа, покрытая грязью и пятнами крови. – Мориса ждет нас!
Ворон каркнул и этот громкий голос заставил меня замахнуться и попытаться прогнать его. Он захлопал крыльями и бросился в сторону Иржи, тот увернулся, но получил удар клювом прямо в лоб.
         – Проклятая птица! – он пытался отогнать ее от себя, но ворон продолжал клевать его. Я стоял словно в оцепенении. Льда под ногами больше не было.
Тут произошло странное и пугающее, Иржи закрывал лицо руками, но не мог сдержать происходящей с ним метаморфозы. Его лицо словно мягкий воск начало  деформироваться, глаза вращались, пока не лопнули, обагрив кровью стены.
         – Иржи! – закричал я, пытаясь помочь ему.  Он повалился на спину, а ворон все еще клевал и клевал его. – Чертова птица, я запустил в ворона первым попавшимся предметом, чем оказалась ваза для цветов. Ваза ударилась об стену, осыпая осколками пустые глазницы моего друга или… того, кто был похож на него. Я подошел ближе, видя происходящую трансформацию. Теперь это был не Иржи, а уродливое существо с бугристой кожей землистого цвета. На абсолютно лысой голове зияли огромные раны, в которых шевелились трупные черви. На мускулистых руках было шесть пальцев с перепонками, из которых сочилась зеленоватая жидкость. Существо умирало, а ворон сидел на его груди, словно ожидая чего-то. 
         – Господи,- я прижал руки к лицу и услышал голос. Нет, он не мог исходить из птичьего клюва, но больше  в комнате никого не было.
        – Не вмешивайся, и с твоей дочерью ничего не случится. 
         Я хотел что-то ответить, но ворон, взмахнув крыльями, резко поднялся вверх.  Пролетев стремглав мимо меня, коснувшись моей щеки крылом, он вылетел в разбитое окно.
        Монстр лежал неподвижно, пока под ним не появилось голубое свечение. Холод. Он снова сделал пол похожим на каток, я отступил назад, ощущая кожей чье-то незримое присутствие. Чудовище медленно покрывалось коркой льда, потом поверхность пола под ним забурлила, и он провалился туда, словно в бездонную пропасть из которой все еще вырывались белесый дым и хлопья, похожие на снег. Я подошел ближе и, заглянув в образовавшуюся дыру, увидел другой мир, который сверху был похож на гигантский лабиринт. По краям его стояли девять башен, а по небосводу плыло несколько лун. Я не успел сосчитать, потому, что изображение стало мутным и, вскоре поверхность пола стала прежней. Посмотрев в разбитое окно, я взглянул на часы, было около четырех утра. Два черных пера лежали на письменном столе, я поднял их, разглядывая и не понимая, кем была эта птица, которая попросила не вмешиваться. Кто я в этой игре. И главное, где Мориса, жива ли она?  Захотелось спать, я повалился на диван не в силах совладать с собой, веки стали тяжелыми, ноги и руки словно сковали тяжелые кандалы. Неужели все возвращается, подумал я в последний момент и провалился в сон без сновидений, в черную мглу сознания, в бездну, которая раскрыла для меня свои объятия.

Похожие статьи:

РассказыАнюта

РассказыКрогг

РассказыМы будем вас ждать (Стандартная вариация) [18+]

РассказыБездна Возрожденная

РассказыКлевый клев

Рейтинг: +1 Голосов: 1 502 просмотра
Нравится
Комментарии (6)
Павел Пименов # 19 февраля 2015 в 09:51 +3
Опять я попал на n-ую главу. :(
Поставил в закладки, почитаю с начала как будет время.
Eva1205(Татьяна Осипова) # 19 февраля 2015 в 10:38 +3
Спасибо,Павел, кстати вышла книга, которую можно вообще приобрести и прочитать в бумажном виде. В группе в контакте все главы по порядку, ссылка есть у меня в профиле.
Павел Пименов # 19 февраля 2015 в 11:19 +3
неа, нету ссылки
Eva1205(Татьяна Осипова) # 19 февраля 2015 в 11:47 +3
Ссылка на группу там немного пролистать и будут все главы по порядку
Павел Пименов # 19 февраля 2015 в 11:51 +3
Да, спасибо.
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев