1W

Тьма придет за тобой 6 глава

в выпуске 2015/03/02
4 октября 2014 - Eva1205(Татьяна Осипова)
article2492.jpg

Мо все еще слышала, как сотни рук царапают по стенам, она старалась не паниковать, пыталась запоминать места коридоров, где была уже. Свет факелов делал проход еще более жутким, десятки глаз, злобных глаз смотрели на нее, Хохот Дейанны заставлял покрываться потом. 
     Ноги не слушались, и Мо понимала, что так не может длиться вечно, она всего лишь смертная, отданная на растерзание этой твари, повелительнице адских спален. Там рождались страсть и желания, а плотские оргии не оканчивались никогда. Суккубы выходили в мир людей, питались их энергией, завладевали умами, сердцами и душами, превращая в своих покорных рабов.
         Мо шла по мосту над  суккубатом, королевством Асмодея, который восседал на троне из человеческих частей тела и алчно взирал на своих подданных совокуплявшихся снова и снова. Стоны и крики заполнили главный зал дворца. Мо осторожно ступала по камням боясь быть замеченной и окунуться в это вместилище порока из плоти и проклятых душ. Тела суккубов  были похожи на волны, на обнаженное месиво, словно единый организм, живущий жаждой экстаза. 
 Она видела вошедшую Дейанну, которая поклонившись своему отцу, села ему на колени. Трехголовое чудовище начало ласкать ее упругое тело, целовать ее груди, вырывать из ее горла крики наслаждения.
         Спина Морисы покрылась мурашками, в глазах стало влажно, и серый туман запустил свои пальцы в ее душу. Она закрыла глаза, ударила себя по лицу и, придя в себя, бросилась прочь оттуда.  Она бежала и старалась не думать о том, что сейчас увидела, но разве можно такое забыть, вычеркнуть из своей памяти навсегда. Она пыталась думать об отце, об Атэни, Марке. Обо всем, только не об океане плоти, танцующий свой дьявольский танец, в исступлении удовольствий, проклятый навеки.
         Внезапно, что-то коснулось ее плеча, Мо еле смогла подавить крик ужаса и   увидела, несущуюся впереди птицу. Птица. Мориса удивленно округлила глаза. В этом мире нет места птицам. Что-то заставило ее побежать за ней, девушка слышала хлопанье крыльев и понеслась навстречу своему спасению. Она верила в то, что именно следуя за этой темной птицей, выберется из Ада. Она не видела пламя, становившееся преградой на ее пути, руки, что высовывались из стен, пытавшиеся схватить ее. Она бежала и молилась, веря, что ее молитвы будут услышаны.  Мо вспомнила отца Ганкеля, который приносил ей сладости и был очень добр к ней, рассказывая всякие интересные истории и сказки. Страх отступал.  Надежда  и вера в свое спасение придавали силы. Черная птица летела слишком быстро и внезапно исчезла, вылетев в неизвестном направлении.
         – Стой! – не выдержала Мо,- где ты? Не оставляй меня!
         – Я всегда был с тобой,- прозвучал неведомый и в тоже время такой знакомый голос.
Мориса выбежала на площадку, окруженную со всех сторон каменными склепами. Паутина покрывала своды толстым слоем, на полу кольцами извивались  змеи, которые шипели и пытались укусить девушку. Осторожно ступая, она шла вперед, повинуясь какому-то странному чутью. Многоножки, пауки, змеи, ящерицы и омерзительные всевозможные твари  расступались перед ней, словно от яркого света. Мо подошла к стене и услышала трепет  крыльев.  Она видела, как черный ворон опустился ей на плечо и внимательно посмотрел своими глазами бусинками в ее глаза, словно прожигая ее сердце и душу.
         – Выход в тебе,- сказал ворон. Он не раскрывал клюв, но Мо отчетливо слышала, что слова исходят от этой птицы. – Ты должна завершить круг и оборвать нити, связующие тебя. На руках  твоего отца много крови. Он одержим древним злом, и оно не покинет его…
         – И что ничего нельзя сделать? – прервала тираду ворона Мориса,- что с моим отцом? Ты же все знаешь? Так помоги и ему тоже.
         – Ты многого не понимаешь, человеческое дитя,- молвил ворон,- тебе, не дано постигнуть многого.  Вселенная слишком необъятна для твоего сознания. Иди, и исправь ошибки в уравнении.
         Яркий свет обжег глаза болью. Мо упала навзничь, чувствуя, как куда-то проваливается. Песок. Вода. Волны, целующиеся голуби на мокрых камнях. Мо тяжело выдохнув, выплюнула воду, закашлялась и попыталась подняться. Мокрый песок прилип к коже. Она была все в той же школьной форме, которая вымокла насквозь и казалась невероятно тяжелой. Зазвонил мобильник, и она удивленно вынула его из кармана пиджака.
         – Алло…
         – Мо! – Как я рада тебя слышать, тут такое! — затрещала Атэни.
         – Погоди,- Мо помотала головой, избавляясь от воды в ушах,- что произошло?
         – Тебя ищет полиция всего города! Ты где?!
 Мо огляделась, непонимающе вглядываясь в незнакомое место.
         ¬– Странно. Я не знаю это место. Словно какой-то… тропический остров…
«Стоп».  — Глаза Мо округлились от удивления.¬ – «Телефон не может здесь работать. Это снова какие-то игры»?
Она с опаской посмотрела по сторонам, ни что не предвещало беды. Сердце снова начало предательски  стучать, отбивая ритмы, африканского барабана. Мо направилась вглубь острова, ощущая, как страх начинает постепенно отступать. Темнело. Слишком быстро. Ни звука. Все очень странно, словно этот остров был частью декорации. Зазвонил телефон, Мо поднесла его к уху и услышала смеющийся голос Дейанны.
         – Ты думала, что выбралась?  Я еще доберусь до тебя, и тебе никто не поможет… — связь оборвалась, телефон  смотрел на девушку слепым экраном, казавшийся мертвым.  Мо двинулась дальше и вскоре вышла к хижине. От дома веяло чем-то неприятным, она никогда бы не рискнула зайти внутрь. Страх. Он снова начал подбираться к самому сердцу, хватал липкими пальцами за живот, забирался внутрь, отчего перехватывало дыхание. Мо оказалась в полной темноте. У нее не было ни спичек, ни фонарика, батарейка телефона предательски села. Куда теперь уходить назад или идти в этот дом полный смерти и разгневанных душ замученных жертв. Мо чувствовала, что именно этим наполнены стены дома, именно это гнездиться в деревьях  у крыши, и поет колыбельные своим, не рожденным детям. Живот снова резанула тупая боль, Мо отступила назад, сжав зубы. Где-то за деревьями она вдруг ясно увидела свет от фонаря, кто-то уходил вглубь леса. Она не знала, стоит ли идти за этим светом, словно мотылек на огонь, но оставаться здесь не хотелось. Осторожно ступая по траве, Мо шла вперед и слышала хлопанье крыльев. Она радостно улыбнулась, потому что была уверена, что это ее ворон, который стал единственной надеждой на спасение. Свет все ближе. Мо бежит, забывая об опасности притаившейся повсюду, еще немного. Она видит ворона несущего в когтях массивный фонарь.
         – Помоги мне! Стой…стой! – ее дыхание сбивается и воздуха становится все меньше. Не понимая, что происходит, Мо хватается за горло. « Как же выбраться отсюда» — проносятся мысли.
         – Остановись,- слышит она голос, он другой…это не ее ворон. Боже, она совсем сбита с толку.
Мориса разворачивается и бежит в обратном направлении. Ветки деревьев больно хлещут по лицу, она сбрасывает пиджак, который сковывает движения, забыв о телефоне в кармане. Галстук удавкой сдавливает шею, Мо избавляется и от него. Глаза привыкают к темноте, и она снова видит черневший силуэт хижины. « Здесь все наоборот, как в зазеркалье»,- пытается успокоить себя она,- « Я должна побороть свой страх, я должна войти туда»!
Медленно подойдя к дому, Мо толкает дверь, которая со скрипом проваливает внутрь, будто язык висельника, дыхание стен пропитано плесенью, девушка ясно видит засохшие лужи крови на полу и следы ее на стенах.  Останки несчастных улыбаются смерти, которую уже больше не боятся, теперь она для них – вечность и спасительница от мук и боли, что они познали в этом доме. « …улица белых слонов…», «…заткнись! Нет, не надо»!  « Давай, ты же этого хотела, детка…
Десятки голосов слышатся отовсюду. Мо не может остановиться, голоса, всхлипы, крики жертв, вопли  убийцы  преследуют по пятам. Сначала она закрывает уши, слезы заливают лицо и она не в силах справиться с лавиной голосов, которые проходят сквозь нее, как рентгеновские лучи. Потом, она пытается открыть глаза и думает об этих людях не как о жертвах, не как о мертвых, а как о живых. Становится легче. Страх постепенно отступает. Она почти чувствует их дыхание, прикосновения, проходит в дальний конец дома и, открыв заднюю дверь, помогает выбраться всем из логова демона. Она почти, что слышит его смех, но ей не страшно, сейчас Мо хочет лишь одного помочь несчастным нащупать дорогу в иной мир, где они будут счастливы.
         Последней выходит девочка ей не больше четырнадцати, она закрывает рукой перерезанное горло и ласково смотрит на Мо. Ее губы что-то шепчут, Мориса не понимает что.
         – Спаси  Бог…
Мо все еще в доме, она стоит в дверном проеме и видит, как мужчины, женщины, дети следуют за светом фонаря, который несет в своих цепких лапах ворон.
Она выходит из дома, улыбаясь, ощущая легкость во всем теле. Постепенно чувствуя, как она поднимается над землей, над лесом.  Она видит вереницу душ, которые словно прозрачные облака следуют за вороном и тают в ночной мгле.
         Капли дождя вернули ее в реальность, Мо распахнула глаза и резко вдохнула полной грудью городской воздух. Легкие взорвал кислород и девушка покачиваясь, поднялась с мокрого асфальта. Это был Булеш. Темный, в предрассветных тенях, город. Тишина и лишь пение птиц, которые просыпаются, пытаясь обогнать рассвет.  Мо вытерла грязные коленки и поняла, что у нее весьма потрепанный вид. Черный ворон опустился на каменную ограду, окружающую церковь и внимательно посмотрел на Мо.
         – Это снова ты? – шепотом спросила она. Ворон, молча, смотрел из темноты. Что-то брякнуло за углом, Мо обернулась и, ничего не увидев, посмотрела на пустую ограду, где сидела эта странная птица. Она не слышала, как он взлетел, словно он просто растворился. Ее удивило то, что и галстук, и пиджак на месте. Она сунула руку в карман и, нащупав там телефон, вытащила его. 
          –Странно,- пробормотала она, включая мобильник, он  поприветствовал ее засветившимся экраном и полной батарейкой,- папа…
Мо быстро набрала номер отца, но вместо взволнованного и рассерженного голоса она услышала длинные гудки. Дождь усилился и заставил прибавить шаг, ноги промокли, а с волос ручьем стекала вода. Звонок мобильника заставил Мо подпрыгнуть от неожиданности, звонил отец, и она почувствовала облегчение.
         – Алло папа… со мной все в порядке, я тебе потом все расскажу….
         – Мориса,- это был не отец,- тебе опасно возвращаться домой.
         – Вы кто? – чуть было не закричала она в трубку. На лбу выступили капельки пота,  и перехватило дыхание.
         – Я доктор Крисс, Оливер, наверное, рассказывал тебе обо мне.
        – Что с папой?
       – С ним будет все хорошо. Нам необходимо встретиться. Я и отец Ганкель…мы…только вместе мы сможем это остановить.
       – Остановить что?!
       – Остановить тьму, которая идет за тобой.

Похожие статьи:

РассказыКлевый клев

РассказыМы будем вас ждать (Стандартная вариация) [18+]

РассказыАнюта

РассказыБездна Возрожденная

РассказыКрогг

Рейтинг: 0 Голосов: 0 437 просмотров
Нравится
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий