1W

Тьма

в выпуске 2019/03/04
8 февраля 2019 - miss Susan
article13904.jpg

- Сядь здесь, ноги скрести.
Она слушается. Не нужно говорить, что делать дальше – она знает сама. Закрывает глаза. Мир вокруг исчезает, и даже звуки становятся тише, кроме одного – звука дыхания. Она слушает. Здесь что-то есть... что-то щекочущее, такое резкое, вот здесь, прямо здесь... Она вытягивает руку.
- Ай!
Виноватый взгляд – и все сначала. Медленное дыхание, едва слышный шум волн. Здесь все-таки что-то есть, что-то... темное? Глубокий вдох. Темное – черное – входит в нее, наполняет душу, крошит камни, и покидает ее – без остатка, оставив чистой и светлой – на выдохе. Она чувствует свежесть, как от прохладной воды – так приятно умываться чистой, холодной водой! И эта тьма... что это?
«Это» входит в нее снова – на следующем вдохе. Тьма не так прочна, как кажется. Похожая на черное пылевое облако, она живая. Тьма что-то хочет от нее – такая ласковая, теплая, как шерсть животного, легко покидает ее на выдохе, снова оставляя свежесть прохлады.
Что же от нее хотят? Мир вокруг... он пронизан тьмой. Она везде – в рождении, в смерти, в расцвете и старении. Тьма космоса и тьма океанских глубин. Живая бесконечная тьма, что же ты хочешь?
Тьма ластится и зовет, она хочет дать весь мир – и забрать его, растворить в себе. Вдох. Выдох. Космос. Океан. Земля. Куда ты зовешь меня, тьма? И зачем?
Сила – вот она какая. Везде, вокруг. Ластится, зовет. Сила – тьма? Она прикасается, требует. Знает все обо всех. И о ней тоже – знает. Растворяясь во тьме, она впускает тьму в себя и не отдает назад. Почему же ее зовут глубины океана? Не отпускает – но остается чистой и светлой. Не боится. Чувствует дрожь мира, словно в этот момент что-то рождается и умирает одновременно... Нет, это всего лишь скала. Треснула скала, да.
- Надо же... сразу во тьму нырнула!
Нет, это не она нырнула во тьму. Это тьма пришла к ней, и еще предстоит выяснить – зачем.

Похожие статьи:

РассказыПограничник

РассказыПроблема планетарного масштаба

РассказыДоктор Пауз

РассказыПроблема вселенского масштаба

РассказыВластитель Ночи [18+]

Рейтинг: 0 Голосов: 0 72 просмотра
Нравится
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий