1W

Убийство на Плужийлугском карьере

в выпуске 2019/04/01
17 марта 2019 - Нитка Ос
article14003.jpg

Пройдёт сорок-пятьдесят лет, и в соцсетях будут миллионы страничек, владельцы которых уже давно умерли …

(из анекдота)

Как-то по молодости вёл я блог, выкладывал загадочные истории. Ездил тогда по деревням, снимал на камеру виды красивые, интервью с местными жителями записывал. Монтировал уже на компьютере дома, добавляя музыкальное сопровождение и спецэффекты. Даже пару раз в топ попадал. Закинул как-то анонс на свой канал. Мол, в деревне Плужий луг в начале девяностых произошло массовое убийство при загадочных обстоятельствах. О нём писали в газетах. Дело давно закрыто. Но ореол таинственности витает над Плужим лугом по сей день. И мне пришло письмо-предложение. Записать рассказ очевидца тех событий и получить неопровержимые доказательства, которые откроют ужасную тайну гибели людей. Конечно, я не смог отказаться и, скорёхонько собравшись, отправился за эксклюзивным материалом.

Встретил меня местный мужичок. Представился Никитичем. На вид полтинник, не меньше. Отвёл в избу. Я примостил камеру на подоконник, уселся за гостеприимно накрытый стол слушать. Поначалу всё, что говорил собеседник, было мной читано-перечитано, но перебивать его не стал. Решил использовать в качестве нарезки в будущем ролике. А вот дальше действительно начался эксклюзив. Оказалось, что в числе тех девах, которых братки прихватили погулять у карьера, оказалась невеста моего собеседника. Накануне они поссорились, и девушка решила отомстить. Говорил об этом Никитич неохотно, с каким-то внутренним надрывом. Я не полез в душу, да и не за лавстори пёрся в такую даль.

Далее мой собеседник предложил проехаться на место преступления. Посмотреть, так сказать, вживую. Мы погрузились во внедорожник и минут двадцать наслаждались видом проплывающих за окнами первозданных красот. Камеру я не выключал и по дороге продолжал беседу. То, что Плужийлугский карьер относительно молодой, я знал. Но то, что при его затоплении погибли люди - слышал впервые. В официальных источниках об этом не было ни слова. Оказалось, Никитич работал там, вывозил песок. И в тот день, загрузившись, уже поднялся на лесную дорогу, когда техника на дне начала тонуть. Вода прибывала на глазах, закручиваясь мутными водоворотами, утягивая в глубину всё, что попадалось на пути. За считанные часы выработка превратилась в безмятежное озеро. Никто не выбрался. Вот тогда, по версии Никитича, Плужийлугское чудовище глотнуло первой крови. Долгое время дремало оно, замурованное под толщей земли и песка, в подземном озере. Пока выработка не дошла до его убежища, пробив преграду и выпустив на волю, вместе с водой.

Я почти не задавал вопросов. Во-первых, Никитича словно прорвало, во-вторых, поток информации был настолько насыщен событиями и стремительный, как то озеро, что я не успевал ориентироваться, полностью полагаясь на записывающую аппаратуру. Машину оставили на обочине дороги и по лесной тропе зашагали в сторону блестевшей сквозь листву водной глади. Хоть я и был оглушён и растерян, но камеру с собой прихватил.

- Вот здесь всё и произошло.

Обведя рукой дикий пляж, Нитикич присел на корягу. А я пытался поймать в объектив знакомые очертания. На фото из газет берег выглядел иначе. Там не было зарослей камыша. И кустов меньше. Это хорошо, сделаю коллаж для сравнения. Да и деревья теперь значительно ближе к воде. Или вода ближе к деревьям. От этой мысли по спине пробежал холодок.

- Сколько лет прошло? Пятнадцать? - задумчиво протянул Никитич, глядя на воду. - Да, точно! Мы ж в тот год мой четвертак отмечали.

Не поверил ушам, ему сорок? Установив треногу, я закрепил камеру и уселся рядом на корягу. Никитич всё говорил и говорил. Про дурёх, что позарились на золотые цепи и перстни. Про то, как этих дурёх здесь насиловали и истязали трое суток, а потом растерзанные трупы бросили в озеро. Про то, как он виноват перед своей невестой и до сих пор не может вымолить прощение.

В камышах, пустив по воде круги, плеснула крупная рыба. Никитич затих. И мы молча смотрели на гладкую, как отшлифованный лазурит, поверхность Плужийлугского карьера. Из материалов дела следовало, что братков обнаружили через неделю. Их тела уже начали разлагаться. То есть после убийства девушек попойка продолжалась ещё пару дней. Кстати утопленниц так и не нашли, но к делу приобщили их разорванную обожжённую одежду, а так же шампуры, ремни и бутылки - всё, на чём присутствовали следы крови.

- Кася, - Никитич вскочил так резко, что коряга качнулась назад, и я по инерции свалился на спину, сбив треногу. Пока, чертыхаясь, поднимался и отряхивался, мой собеседник уже по колено забрёл в воду.

То, что произошло дальше, заставило меня забыть про опрокинутую камеру.

Он стоял наклонившись. А из воды, высунув голову до половины лица, смотрела девушка. Чёрные волосы покачивались на волнах. Нечто большое бродило в глубине у берега, поднимая со дна ил и песок. Словно стая крупных рыб бурлила, толкаясь, поблескивая чёрными скользкими спинами. Мужчина не замечал происходящего, что-то тихо говоря симпатичной русалке.

- Никитич! - окликнул я и тут же пожалел.

Он резко выпрямился, а над ним взвились из воды длинные чёрные шеи. И каждая оканчивалась головой с половиной девичьего лица, словно надетой маскарадной маской. Ровно до губ. А всё, что ниже, принадлежало ужасному существу. Головы метнулись ко мне, а шеи всё тянулись и тянулись из воды бесконечно, чёрные, склизкие, похожие на длинные тела пиявок. Окружили, разглядывая. Жуткие пасти под девичьими носиками щёлкали и присвистывали. Головы разговаривали между собой, обсуждая меня.

- Кася, не надо! - Никитич погладил одну из шей. - Это репортёр, он хочет написать правду. Всю, без утайки.

Плужийлугские пиявки вернулись в озеро. Окружили мужчину, опутали кольцами, потянули за собой на глубину.

- Она простила меня, - донеслось до берега, и вода скрыла Никитича, снова став безмятежно-гладкой.

Я ещё какое-то время сидел ошарашенный. А после, схватив треногу и камеру, пулей помчался к машине. Никогда не смотрел отснятые материалы и не знаю, записала ли аппаратура «русалок». Но сегодня решил в память о Никитиче и его невесте сделать то, что обещал, смонтировать о них видео-рассказ.

 

Запись сделана и отредактирована 3 года 4 мес.

Профиль пользователя неактивен 3 года 4 мес.

Похожие статьи:

РассказыДемоны ночи

РассказыВластитель Ночи [18+]

РассказыКняжна Маркулова

РассказыМокрый пепел, серый прах [18+]

РассказыДень Бабочкина

Рейтинг: +3 Голосов: 3 81 просмотр
Нравится
Комментарии (6)
DaraFromChaos # 17 марта 2019 в 12:48 +2
да, и адресок сообщи, плиз :)
поеду русалочек пофоткаю crazy
Нитка Ос # 17 марта 2019 в 12:56 +2
кстати да, а вдруг такое поселение существует
пойду погуглю
а то как бы аборигены не наваляли Нитке rofl
Евгений Вечканов # 18 марта 2019 в 00:54 +2
Плюс.
Финал очень чёткий! Понравилось всё.
Нитка Ос # 24 марта 2019 в 22:30 +1
спасибо zst
Чертова Елена # 19 марта 2019 в 15:14 +1
Супер))) Плюс shock
Нитка Ос # 24 марта 2019 в 22:31 +1
вологодские русалки немного эксцентричные, мдя laugh
спасибо, Лен!
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев