1W

Ускоренное развитие

в выпуске 2019/08/12
28 июля 2019 - Симон Орейро
article14289.jpg

Пыльные тропы и зубная боль. Личная переписка и юридическая неумолимость. Тирания метафизических пут. Ядовитый сарказм молочного лицемерия. Младенческий голод и доблесть каменистых пещер. Безумная любовь и тяжесть пустых нравоучений. Раздосадованные клоуны и фанатичные прозрения. Мистический опыт и абсурдная скорлупа. Вневременные ценности и пространственные телодвижения в герметичных скафандрах. Публичное искусство и отчаянные бега. Радиация и литературоведческий монтаж. Трансгрессивные нормы и нетленные запреты. Агонизирующие гусеницы и фамильярные оскорбления. Карнавальные яблоки и диваны. Ряды привлекательных инструкций и академическая кибернетика. Криптографические морщины и куриное мясо. Притянутые за уши аллегории и бочки пацифистского напалма. Упоительная баллада о том, кто не проливал первой крови. Бесспорная красота пернатых облаков и гордость за наркотические достижения. Безнравственные шутки и провокационные карикатуры. Вечные морозы и лабиринты залихватской незримости. Рабочие тетради и нудные лекции. Генетические сбои и оранжевая онкология. Пальчиковая мнемотехника и отцовская строгость. Проституция, что процветает в трущобных кварталах. Скользкие темы и примитивные фокусы-манипуляции. Сова, добровольно распятая и натянутая на глобус. Бесчисленность экономических факторов. Лицевые дефекты и контекстуальные пароли. Обугленные холмы и эпатажные туфли.         

Поспешная депортация из рая. Размахивания тесаками, ранящими жилы и затылки. Надсадное пиршество и упаковка магазинных сухарей. Мотор, приклеенный к лодке. Никотин и синдром трясущихся ногтей. Обрезание и лошадь, что берёт разбег. Лягушка, глядящая из воды. Усатые конвоиры и олимпийские стадионы. Карточное распределение счастья. Матриархат и гендерный ревизионизм. Изнурительные тренировки в условиях братоубийственной смуты. Смрад весёлой эмали. Спирт в чугунных гарнизонах. Яблочное познание. Дым и прочные трубы. Блеск водяной вечности. Архетипы и генезис вечерних прогулок. Семантические группы и эскадроны розовых букетов. Трактор, нещадно расходующий пережжёный бензин. Новые регламенты и седые аптеки. Помешательство и урожайная дисциплина. Циферблаты и шахтёры. Автомобильные шины. Инфантильные секунданты. Грязевые вулканы. Переход количества в качество. Оформления статуй и нейронных проекций. Унылые катакомбы и неудержимый гедонизм. Травянистые муляжи и ларцы с потайными ключами. Цинизм и щупальца нечистой совести. Суеверные голуби и зачаточные сперматозоиды тотемизма.  

*** 

Возле кипящей реки безмолвствовал нерукотворный снеговик. Снеговик вдруг превратился в живого, мыслящего, но совершенно слепого и дряхлого старца. В голове престарелого мудреца роились хаотичные мысли. Слепец что-то невнятно бормотал. Однако вскоре все его идеи и потоки скомканных измышлений обрели чёткую форму и получили ускоренное развитие. Названное убыстрённое воплощение дало толчок постепенной эволюции бытия.       

Рейтинг: +3 Голосов: 3 133 просмотра
Нравится
Комментарии (5)
Елена Григорьева # 2 августа 2019 в 15:06 +2
Оу, это некий постмодернизм, в целом не отрицающий смысла псевдоабстрактного повествования. Отдельные метафоры разобрать можно, но в целом это, похоже, галлюцинаторный поток сознания тающего снеговаика crazy
Ворона # 3 августа 2019 в 10:37 +2
галлюцинаторный поток сознания тающего снеговика 
одна беда, что я вот своей слабой птичьей мозгой воспринимаю это всё как поток... ну кагбэ мимо сознания. В отдельных местах совсем мимо, к шыжыленью.
Хоть вон того же трактора взять с пережжённым (?) бензином. Щяз тебе, бензином, держи карман! та хтош ему нальет?! галимый дизель-соляру глохчет, а будет много жрать, дык ваще заглушут, да. hoho
Другие всяческие отрывки из обрывков и вофси сикось-накось смыслу, супороть-напупороть альбо шиворот-навыворот, смесь бульдога с носорогом и прочие ужеёжики.
А если по чесноку, я и словей-то таких половина низнать, чо уж. Где уш нам уш... sad

Такшта свиганику не токашта обещанных вечных морозов не видать, а наоборо возля речки с кипяточком загорать cry
Аж до воплощения постепенной убыстрённости. shock
Ой, а оно не заразно часом? scratch пойду-кась я атседова...
Елена Григорьева # 3 августа 2019 в 13:56 +1
Ну... Может, это такой рассказ-шутка в рамках фантастического жанра... look
DaraFromChaos # 3 августа 2019 в 17:46 +2
девочки, контекст - наше фсио :))))
я, конечно, далеко не все отсылки рассекретила, но таки чего здесь точно нет - так это шуток crazy (имхо, разумеется)
Елена Григорьева # 2 августа 2019 в 15:10 +2
*то есть снеговика
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев