fantascop

У деревни Кеслев-Вильки

в выпуске 2016/04/11
article5845.jpg

Грибной год выдался. Хоть косой коси. Пан Лешек и не заметил, как на землю упал вечер. Кряхтя под тяжестью кузовка, он поспешил на дорогу. Хорошо хоть луна яркая да светлая, далеко вокруг все видно. Неожиданно за спиной послышался стук копыт. Пан Лешек поспешил затаиться за деревьями, мало ли какие лихие люди разъезжают.

 

Вскоре на дороге появились три подводы.  Лешек узнал купца Казимира и смело вышел наперерез.

– Здрав будь, сосед!

Возница испуганно натянул вожжи.

– Тьфу ты, пан Лешек! Напугал! Чуть душа на волю не вырвалась!

– Больно ты пуглив стал.

– Станешь пугливым. Такие дела творятся, что в пору затаиться и дрожать. Пока до дому доехали семь потов сошло. Мы-то с парнями, – Казимир кивнул на двух сыновей, – В соседнее баронство ездили – зерно торговать.

Глядя на пустые подводы, Лешек многозначительно рассмеялся:

– Вижу удачно.

– Удачно, да не совсем. Стражники такую пошлину за выезд содрали, что еще немного и в убыток бы вошел!

– А что так?

– Так барона-то местного до смерти извели!

– Вот это новость! Барон Тадеуш мертв?!

– Мертвее не бывает!

– Кто же его?

– Слушай, что мне узнать удалось.

 Пришли в селение две нищенки. Седая старуха и внучка ейная. Я их мельком только и видел, однако узрел, что молодуха прелесть как хороша. А тут барон со свитой из замка пожаловал, увидал её и коня в галоп пустил. Тадеуш и без того не одной юбки не пропускал, а тут совсем головой тронулся. Говорит панночке, либо добровольно со мной поедешь, либо тебя за косы поволокут. А ты улыбается и говорит: «Добровольно, ваша милость».

– А дальше?

– Сказывают, что все собаки баронские разом рехнулись. Рвутся на панночку, лаем исходят. Тадеуш осерчал и приказал всех псов на цепи посадить. Только все одно – собаки ночью околели, будто потравили их. А под утро проснулись все от жутких криков. Стражники в покои барона бросились, но что они там увидели – никто не знает, ибо всех их с перерезанным горлом нашли.

– Жуть какая! А кричал кто?

– Барон! Он с башни вниз бросился. А когда к нему люди подошли, то у него нутро разорвалось и наружу красные черви полезли!

– Пречистая Дева! – Перекрестился пан Лешек, – Страх-то какой!

– Говорят,  поваренок видел, как панночка черной птицей обернулась и в окошко вылетела.

– Ведьма!

– Сказывают, не просто ведьма, а эльфийских кровей нечисть! Якобы специально пожаловали, чтобы барона уморить. Тадеуш-то сколько королю депеш послал, чтобы войско дал темных эльфов извести. Боюсь, сосед, это только начало. Как бы к нам проклятые не заявились!

– О!  Непорочная Дева, Матерь истинного Бога и Матерь Церкви! – Забормотал молитву пан Лешек, но внезапно осекся и, вжав голову в плечи, испуганно обернулся.

 

За его спиной стояли две женщины. Скрюченная старуха и молоденькая панночка. Не про них ли сказывал пан Казимир?

Лешек бросил быстрый взгляд на соседа и увидел, что лицо того стало белее снега. Глаза вылезли из орбит, а самого трусит, как от лютой хвори.

– Матерь Божья, – прошептал Лешек и потянулся к топорику за кушаком. Однако панночка лениво согнула руку в локте и продемонстрировала ему тоненькие пальчики с ровно обрезанными ноготками. И пан Лешек вдруг с ужасом увидел, как эти ноготки прямо на глазах начали отрастать и превращаться в длиннющие когти.

 

Крестьянин окаменел,  не в силах оторвать взор от этого кошмара.

И очнулся лишь,  когда услышал звонкий смех девчонки. Он взглянул на ее лицо и рот его раскрылся в немом вопле.

От девичей красоты не осталось и следа. Нежная кожа превратилась в серую маску разложившегося трупа, нос провалился, губы исчезли, между черных гнилых зубов покачивался раздвоенный красный язык.

 

Ноги Лешека подкосились, не в силах держать ставшим вдруг неподъемным тело. Он тяжело рухнул на колени,  не сводя вытаращенных безумных глаз от чудовищной физиономии нежити. Он не заметил движения женщины, только шею обожгло резкой болью. В лицо ей ударила струя ярко алой крови.  Лешек даже не понял, что это его кровь. Уже мертвыми глазами,  он смотрел на упыриху, которая снова стала дивно красивой.  Панночка демонически захохотала и подставила рот под этот живой фонтан. Она пила кровь и жмурилась от блаженства.

 

–А-а-а-а-а! – истошно завопил пан Казимир и стегнул кнутом лошадь. Панночка обернулась к нему, оскалилась, взмахнула руками, как крыльями и вдруг оказалась стоящей на его подводе. Словно перелетела по воздуху.

Длинный коготь прочертил короткую кривую, и голова пана Казимира отделилась от туловища и покатилась по земле,  в ужасе пуча глаза.

А монстр в образе девушки припал губами к новому красному фонтану.

Оба купеческих сына, не сговариваясь,  соскочили с телег и бросились прямиком в лес, оглашая округу истошными воплями.

 

– Зачем ты так быстро убила их? – сварливо спросила старуха, – Сначала надо было спросить дорогу на Гданьск!

Панночка облизнулась, отшвырнула от себя безголовый труп и лениво произнесла:

– Ты королева ведьм и всегда будешь уродливой и морщинистой мымрой. А я принцесса умертвий, и, чтобы поддерживать красоту – должна постоянно пить свежую кровь. И ведь не я, а именно ты перепутала заклинания и забросила нас в это грязное средневековье! Мне кажется, ты уже выжила из ума! Я пожалела, что связалась с тобой.

– Значит,  я во всем виновата?! – разозлилась старуха, – Она вытащила из под рваной юбки какой-то свиток и ткнула им в хорошенькое личико панночки, – Я доверила тебе написать кодовое слово! Одно лишь слово! А что нацарапала ты?! Читай!

– Кеслев-Вильки, – морща лобик прочла нежить, – Это то место, где мы находимся, да?

– Мудильки! – передразнила её ведьма, – Это населенный пункт в Польше!

– Но я писала не Кеслев…

– А духи прочли так! Твоё «р» слишком смахивает на «в»!

– Не сердись, – потупила глазки панночка, – Мы обе виноваты. Но зато, как мы оттянулись в замке того жирного вельможи! А как ты колдовала – вспомнить приятно! А я – напилась крови на триста лет вперед!

– Но ведь мы можем теперь опоздать! Тащимся по этой глуши, вместо того, чтобы занять почетное место на конкурсе зомби-миниатюр! Надо было только красиво и четко написать имя орга – Кеслер! Ке-с-лер! Чего сложного?!

– Успеем! – махнула рукой умертвия, – Конкурс от нас никуда не денется! И организатор этого мероприятия, как его? Кеслер!

Она подмигнула подруге и заразительно расхохоталась.

Похожие статьи:

СтатьиХвала непролитой крови

РассказыПрощальный поцелуй

РассказыЗелёные глаза

РассказыКровавый перстень ( сказка ).

РассказыКактус ( миниатюра )

Рейтинг: +11 Голосов: 11 623 просмотра
Нравится
Комментарии (10)
Жан Кристобаль Рене # 2 сентября 2015 в 15:39 +3
Мдя! Рассказик заставил испугаться не по-хилому!!! Особенно товарища ОРГ-а!!! Если честно, я до последнего думал, что ОРГ - сам себя пугает))) А тут - эвона как))) Плюс, капитану!!!!!!!!!+++++++++++++
Григорий Родственников # 2 сентября 2015 в 15:40 +3
Да, это было бы смешно, если бы он сам себя )))
Жан Кристобаль Рене # 2 сентября 2015 в 15:41 +2
От потому и подумал))) Я бы так и поступил)))
Шуршалка # 2 сентября 2015 в 15:44 +3
Прям мастер ужаса! v
Григорий Родственников # 2 сентября 2015 в 15:56 +2
Спасибо, Ирунчик!
Сергей Буридамов # 20 сентября 2015 в 13:19 +2
Рассказ хорош!
Анна Гале # 28 июля 2016 в 17:41 +2
Вот оно какое - славянское темное фэнтези )) +
Григорий Родственников # 28 июля 2016 в 18:35 +2
Ань, а ты разве не слышала его в озвучке?
Там Света Максимовская на два голоса говорит, за старуху, и за молодуху - такие противные голоса, это что -то )) А я за мужиков )
Этот рассказ в Фантаскопе зомби-выпуске.
Анна Гале # 28 июля 2016 в 18:38 +2
Не слышала. Вернусь - послушаю ))
Григорий Родственников # 28 июля 2016 в 18:38 +1
Обязательно послушай. Настоящий спектакль )
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев