1W

Физико-химические формулы

в выпуске 2018/10/11
18 сентября 2018 - Симон Орейро
article13491.jpg

Повсюду вокруг царила прохлада летней ночи. Сильвия сидела на зелени публичного газона и задумчиво взирала на усыпанный звёздами небосвод. Она раздумывала о многих интересных вещах и вопросах. Какие-то из её умозаключений выглядели мудрыми и глубокими, другие, напротив, казались чересчур глупыми и поверхностными. Молодая женщина поднялась на ноги и, немного ещё прогулявшись, вызвала антигравитационное такси. Воздушное транспортное средство оперативно прибыло и быстро доставило пассажирку в нужное место. 

Сильвии шёл двадцать седьмой год. Её мать долгое время работала поваром, отец же и поныне занимался ремонтом престижных и многофункциональных роботов-слуг. Сильвия ранее состояла в браке, но два года назад супруг её мучительно погиб из-за редкого и страшного заболевания. 

Прибыв домой, Сильвия принялась увлечённо читать очередной номер одного из элекронных литературно-критических журналов. Внимание девушки особенно привлёк следующий опубликованный текст:

«Когда ещё не существовало мира, было лишь огромное яйцо. Под его прочной скорлупой таился хаос, где ничто не имело какой-либо хоть сколько-нибудь определённой формы. Хаос всегда был нейтрален. Но однажды внутри яйца, в прежде спокойной стихии его содержимого, начали появляться противоречия, враждующие между собой. Внутреннее спокойствие хаоса было нарушено. Противоречий в нём становилось всё больше. Оппозиции были непримиримы, и брожение под яичной скорлупой стремительно усиливалось. Хаос не был теперь безмолвен и неподвижен, он весь бурлил, гремел ведущейся в нём борьбою. Внутренние противоречия в конечном итоге заставили яйцо взорваться. Скорлупа его была рассечена чудовищной силой взрыва на мельчайшие частицы. Из охваченного волнением хаоса, вырвавшегося на волю, возникли четыре стихии: огонь, вода, земля и эфир. Новорождённые стихии стали соединяться между собой. От их синтеза появились планеты и звёзды, астероиды и кометы, а также всё космическое пространство и все природные явления. Намного позже зародилась живая материя. Первоначально примитивная, она всё усложнялась, пока не достигла высших уровней организации. Так появились микроорганизмы, насекомые, растения и животные, а также разумные существа. Разумные же создания из материала собственных мыслей и грёз сотворили духов и богов разного ранга и силы.

Земля, песок и мёртвый бесплодный камень покрылись многочисленными огромными трещинами, из которых поднялся причудливыми столбами туман. Расширяющиеся туманные местности обогащались обрывами. 

К одному из обрывов, что возвышался над огромный озером, вышел хор из пятнадцати девственниц в белых одеждах. Подняв руки к небесной голубизне, хор начал петь затяжную песнь». 

***

Сильвию принудил вынырнуть из сна громкий звук настойчивого будильника. Время не поджимало, и девушка вполне могла позволить себе немного понежиться в постели.

На работу Сильвия прибыла на служебном транспортном дроне. Внутри огромного высотного здания, тщательно обустроенного и охраняемого, вверенную им задачу выполняло бесчиссленное количество сотрудников. Заняв личный кабинет, не очень просторный, но удобный и уютный, девушка приступила к исполнению своих персональных обязанностей. 

При помощи специализированной программы-редактора Сильвия анализировала, корректировала и дополняла физико-химические формулы, чтобы потом передать их финальные  версии для материального воплощения. 

Начиная с 2070-х годов человечество с экстраординарной активностью осваивало межпланетное пространство. Совместными усилиями государственных институтов и частного капитала было создано уже более 130-ти космических лифтов, и продолжались неустанные работы по совершенствованию этих конструкций за счёт синтеза новых сплавов, всё более прочных и надёжных. 

 

 

 

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 58 просмотров
Нравится
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий