fantascop

Хаотичные хроники. История тринадцатая: Пламя Хаоса

в выпуске 2014/05/29
11 февраля 2014 - DaraFromChaos
article1422.jpg

Порождение Хаоса огляделась по сторонам. Она прекрасно помнила это место – это был загородный дом Странника – но никогда не ставила в нем личного портала. Она вообще собиралась домой, к дочке. Да и Странник должен был быть там: он как раз возвращался сегодня вечером из очередной поездки по Европе.

Что-то было не так… явно и очевидно не так.

 

О, демоны! Она же совсем забыла: перед отъездом они со Странником опять поссорились, так что он мог и не приехать. Эти его человеческие разборки и выяснения отношений – как же она от них устала. Все-таки это так сложно: общаться с человеком!

Но, в любом случае, Порождение Хаоса не собиралась объяснять Страннику, как она сюда попала. А, кстати, как?

Времени, чтобы это выяснить, было совсем немного, но оно все-таки было – она чувствовала это. Так что сначала предстояло разобраться: кто мог вмешаться в настройку ее личных порталов, а, главное, зачем?

Оставалось надеяться, что Странника дома нет.

***

Ей не повезло: Странник сидел в гостиной на первом этаже и читал книгу. Увидев Порождение Хаоса он, конечно, слегка удивился, но не подал виду: два года общения с этой загадочной и непостижимой женщиной приучили его к тому, что искать логику в ее действиях или пытаться понять причины ее поступков практически невозможно.

— Привет. У тебя дверь была не заперта.

— Привет. Ты все еще сердишься на меня?

— Я? – она искренне удивилась. – Слушай, ну когда же ты поймешь: я никогда и ни на кого не сержусь. По крайней мере, ни на кого в этом мире.

Только произнеся эту фразу, она поняла, что брякнула лишнее. Оставалось надеяться, что Странник не обратит на это внимания.

Он бы и не обратил, потому что как раз собирался поцеловать ее, но она почувствовала что-то неладное и резко отстранилась.

Воздух в гостиной стал сгущаться, предметы утратили четкость очертаний, по комнате поплыл пахнущий плесенью зеленоватый туман.

Порождение Хаоса совершенно не собиралась впутывать Странника в разборки родного мира, поэтому машинально подняла руку, призывая Силы, одновременно мысленно рисуя магический круг и останавливая личное время.

К ее немалому изумлению – ничего не произошло. Только за спиной раздался гаденький смешок, и такой знакомый по прошлым встречам голос произнес:

— Не трудитесь понапрасну, Принцесса. У вас ничего не получится.

 

Она резко обернулась. За спиной сумрак постепенно сгущался, приобретая очертания человеческой фигуры, которой, однако, недоставало плотность и четкости.

— Прошу прощения, Принцесса. Но этот мир не относится к числу тех, в которых мне комфортно появляться в своем истинном обличье. Надеюсь, вы извините меня за невольное нарушение этикета.

— Что тебе нужно? – задавая вопрос, она прекрасно знала ответ, но ей нужно было потянуть время, попытаться придумать что-то, что могло бы если не остановить Повелителя, то хотя бы восстановить баланс сил.

— Тебе это известно, Принцесса. Мне нужна ты. Твоя сила, твоя душа. И кинжал, который принадлежит тебе не по праву.

 

Ехидный, но совершенно бесполезный ответ уже готов был сорваться с ее губ, но тут посреди гостиной возник золотистый портал, из которого появился Князь Хаоса, окруженный переливающимся защитным полем, излучающим молнии чистой энергии. Впрочем, как только портал захлопнулся, и поле, и боевые молнии исчезли.

Князя Хаоса трудно было смутить такими мелочами, хотя происшедшее ему явно не понравилось.

— Какого демона тебе надо от моей сестры, ты – мелкая нечисть? – и он развернул правую руку тыльной стороной к Повелителю. Из черного камня в кольце-печатке ударил направленный поток энергии тьмы, способный превратить в пустыню пару континентов Земли и с первого удара распылить на молекулы тройку-другую Демонов Края.

Повелитель небрежно смахнул его кончиками пальцев, а потом так же небрежно повел рукой в сторону Князя Хаоса. Порождение Хаоса увидела, как мертвенно-голубое облако, распространяющее пронизывающий холод, казалось, по всей гостиной, окутало ее брата, а когда – спустя всего несколько мгновений – оно исчезло, Князь Хаоса неподвижно лежал на полу.

Она не знала этой магии, не понимала ее природы, только чувствовала, что брат еще жив, хотя отмеренное ему время заканчивается – так песок тонкой струйкой вытекает из песочных часов.

Возможно, она должна была испугаться. Но почему-то не испугалась. Наверное, потому что на это просто не было времени.

 

— Итак, Принцесса, — Повелитель снова повернулся к ней. – На чем мы остановились?

***

— Отдай мне кинжал, Принцесса. И я, так и быть, сохраню жизнь и твоему брату, и твоей любимой игрушке, — Повелитель небрежно повел рукой в сторону Странника, наблюдавшего за происходящим в полнейшем изумлении, но без малейших признаков паники.

 

Она понимала, что должна что-то сделать. Причем немедленно.

 

«Даже если тебе кажется, что сил больше нет, ты ошибаешься, – прозвучал у нее в голове голос Учителя. – Силы есть всегда. Главное, понять, откуда их взять. Только помни: все, что ты берешь взаймы, нужно будет вернуть».

 

А потом почему-то вспомнилась детское заклинание, которое они с братом придумали, играя на пустынных берегах холодной реки.

 

— Все в этом мире – порождение пламени. Все пришло из огня, и уйдет в огонь. Миры будут рушиться, реки потекут вспять, горы станут пустынями, и лишь огонь пребудет вечно.

 

Кинжал в ее руке засветился холодным светом. Она почувствовала, как по руке бегут ручейки пламени, растворяясь в теле, растекаясь по полу гостиной, уходя в землю – все глубже, глубже – до самого центра, пробуждая пламя жидкого ядра этой планеты, вызывая магму и расплавленные металлы на поверхность.

 

Все дальнейшее произошло практически одновременно.

Порождение Хаоса почувствовала, как к ней возвращаются силы, и подняла руку, вызывая поток огня.

Посреди комнаты, в ореоле пламени возник старик – древний, как само время – и направил магический посох с огненным наконечником под ноги Повелителю. Пол закачался и стал проваливаться – под ним открылось море лавы и кипящая огненная река.

И в это самое мгновение стоявший до сих пор неподвижно Странник бросился вперед и столкнул Повелителя в полыхающую пропасть.

 

…Когда Порождение Хоса снова обрела способность трезво и спокойно воспринимать окружающее, все изменилось. Да, старик с огненным посохом по-прежнему стоял посреди гостиной в окружении кольца пламени – только теперь оно было ему по колено, а не до потолка; но огненная пропасть уже сомкнулась, поглотив Повелителя. Порождение Хаоса не строила иллюзий – он остался жив, она знала это точно.

Странник задумчиво разглядывал пол гостиной, видимо, размышляя над тем, откуда в его собственном доме ход к центру Земли.

И в это время Князь Хаоса приподнялся на локте и слегка охрипшим голосом поинтересовался:

— Слушай, сестренка, я тут не пропустил ничего интересного?

***

— Ну ты даешь, двоечница, — рассмеялся Князь Хаоса, ставя на стол чашку кофе. – Это же Хранитель Пламени Хаоса. Вспомни: одна из первых легенд, которые мы учили.

— Ой, — ахнула она. — Как я могла забыть?

— Вот именно! Мы с тобой и заклинание-то придумали после того самого урока.

 

Теперь она вспомнила (просто за последнее время произошло столько разных и требующих неотложных решений событий, что тот давний урок просто вылетел из головы).

 

Когда первый Повелитель сотворил Хаос, у него осталось достаточно энергии, что уничтожить и только что созданный мир, и все возможные отражение прошлого, настоящего и будущего. Он придал материальную форму этой энергии – форму пламени, и запер ее под самыми глубокими подземельями и прочными горными хребтами только что созданного мира. А для охраны Пламени Хаоса сотворил Хранителя – порождение огня, мысленной силы и направленного потока волн времени – потока, стоящего над и под основным течением Реки Времени одновременно.

Хранитель подчинялся только Повелителю и выполнял только его приказы.

 

— Подожди, подожди… А как же я?

— Тебе принадлежит кинжал Мастера, юное существо, — голос, произнесший эти слова, звучал так, как горный обвал и раскаты грома одновременно. Стоящий в кольце пламени Хранитель обернулся к ним. – Ты призвала меня на помощь, и я не мог не подчиниться. Но ты должна заплатить, ибо, хотя ты владеешь самым сильным оружием Хаоса и всех миров, ты – не Повелитель.

— Да я и не претендую, — буркнула Порождение Хаоса. – Оно мне надо? – и уже более серьезным тоном поинтересовалась. – Сколько я тебе должна, Хранитель?

— У тебя нет ничего, что мне было бы нужно, юное существо… Вот разве только… этот кинжал.

— Но он нужен мне для борьбы с Повелителем. Точнее…с тем, кто называет себя этим именем.

— Он не нужен тебе: ты же знаешь, тебе сказали об этом. И в бою он не поможет. Это будет только твоя битва. Твоя и его. А мне кинжал может понадобиться, чтобы запереть Врата Пламени, потому что во время битвы возможно нарушение равновесия времен и отражений, что повлечет за собой уничтожение границы между миром отражений и миром Пламени, которое вырвется из-под контроля. И тогда уже будет неважно, кто победит, потому что Пламя Хаоса способно уничтожить вас обоих и разрушить все ныне существующие миры.

— Тогда почему ты не можешь направить пламя против Повелителя? Ты сильнее нас и у тебя больше возможностей победить его, — Князь Хаоса подошел к границе пылающего круга.

— Он не способен причинить мне зло, не способен справиться со мной. Это – не моя битва, не мой мир. Отдайте мне кинжал. Я обещаю, что в моих руках он будет в безопасности.

 

Порождение Хаоса вздохнула: как ей ни говорили, что кинжал – не ее оружие, как-то не хотелось в это верить. Тем не менее, она подошла к границе круга Пламени, встала рядом с братом и протянула Хранителю кинжал.

***

— Послушайте, — взмолился Странник, — я понимаю, что у вас какие-то ужасно важные дела по спасению каких-то загадочных миров, о которых я даже не имею представления, но мне бы все-таки хотелось понять, что, черт побери, происходит?

— Зачем?- поинтересовался Князь Хаоса, глядя Страннику в глаза. – Поверь мне, тебе будет спокойнее ничего не знать об этом.

Взгляд Князя Хаоса, так же, как и взгляд его очаровательной сестренки, выдерживали немногие. Но Странник не отвел глаз.

— Ну-ну, — хмыкнул Князь Хаоса. – Ты думаешь, ты сильнее меня? Или нее? – он кивнул в сторону сестры. – Или хотя бы можешь сравнивать свои человеческие силы с нашими?

— Нет, — отозвался Странник. – Просто мне важно все, что хоть как-то связано с нею.

— А я тебе говорила, брат, он очень упрямый.

— Так же, как и тот, по образу кого я его создавал, — рассмеялся Князь Хаоса. – Ну ладно, человек, ты сам этого хотел.

 

… Больше всего Порождение Хаоса удивило, что Странник достаточно спокойно среагировал на свое, все-таки не вполне нормальное происхождение. Она, на его месте, была бы, мягко говоря, сильно расстроена тем фактом, что появилась на свет просто в качестве подарка какой-то взбалмошной девице не совсем, а точнее, совсем не человеческого рода.

Что касается Князя Хаоса, то он гораздо сильнее был удивлен тем, что Странник совершенно не испугался и даже не напрягся по поводу того, что уже два года встречается с бессмертным существом из другого мира, которое, конечно, относится к женскому полу, но подходящей парой для человека однозначно не является.

Когда он рискнул спросить Странника, что тот думает по этому поводу, тот лишь пожал плечами.

— Я ее люблю. И она гораздо более человечна, чем многие женщины этого мира. И, кстати, ты, Принц, разве всегда влюбляешься в подходящих особ?

Князь Хаоса серьезно задумался, а Порождение Хаоса расхохоталась: такой мелкой неприятности, как любовь (или, хотя бы, влюбленность), в жизни ее брата не случалось уже многие вечности.

***

— Мне пора, — Князь Хаоса поднялся с кресла. – Спасибо за кофе. Я так понимаю, сестра, ты останешься здесь?

— Но я так и не знаю, какая сила мне дана. Может быть, он, — она кивнула в сторону Странника, — сможет ответить на вопрос, на который у нас с тобой ответа нет.

— Ты знаешь, я начинаю думать, что сможет. Возможно, именно потому, что он всего лишь человек… А, может быть, просто человек… Счастливо оставаться.

И Князь Хаоса поднял руку, вызывая личный портал.

 

… Порождение Хаоса проводила брата взглядом и повернулась к Страннику. У него, наверняка, есть много вопросов, на которые придется ответить, прежде чем задать ему свой – самый важный.

И хвала демонам Хаоса, что на это у них еще есть время.

Похожие статьи:

РассказыПортрет (Часть 1)

РассказыПоследний полет ворона

РассказыПортрет (Часть 2)

РассказыПотухший костер

РассказыОбычное дело

Рейтинг: +3 Голосов: 3 797 просмотров
Нравится
Комментарии (4)
Катя Гракова # 15 февраля 2014 в 08:12 +1
Да кто же этот неведомый Повелитель, чёрт возьми?! Вот интрига так интрига!
История хорошаааа. Тут вам (нам) и приключения, и размышления, и воспоминания, и встречи. Финальное событие просто заставляет распахнуть пошире глаза - как же так, простой смертный заступился за бессмертное создание?!
Ах, любовь!
DaraFromChaos # 15 февраля 2014 в 11:32 +2
Да кто же этот неведомый Повелитель, чёрт возьми?! Вот интрига так интрига!
ага ))) зацепило )))
гыыыыы
автор радовается, что удалось zlo
Катя Гракова # 15 февраля 2014 в 12:36 +1
Ага, зацепило))) Надеюсь, их схватка с ПХ будет?
DaraFromChaos # 15 февраля 2014 в 13:15 +2
многа букаф читай дальше будешь знать ))))
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев