fantascop

Хаотичные хроники. История шестнадцатая: Бесконечная лестница

в выпуске 2014/06/09
11 февраля 2014 - DaraFromChaos
article1425.jpg

Порождение Хаоса вздохнула: толкового разговора со Странником так и не вышло. Сначала он вообще не мог понять, в чем смысл ее вопроса, так что пришлось потратить некоторое время на разъяснения, касающиеся анатомии Высших Существ Хаоса и того, зачем каждому из них нужно по два сердца. Потом еще неизвестно сколько — на пустые споры о том, что, находясь в человеческом теле, она физически не может владеть двумя сердцами.

— Да мне плевать, в каком обличье я существую сейчас! — в конце концов, она просто разозлилась. – Ты можешь понять, наконец, что независимо от внешности я все равно остаюсь существом Хаоса. У меня два сердца! Понимаешь, два! И одно из них – для любви, а второе – для ненависти. Мне важно знать, какое из них – основное, жизненно важное.

— Но зачем? Ведь, насколько я понимаю, ты собиралась воспользоваться этим вашим магическим кинжалом, а его у тебя теперь нет.

— Сейчас нет. Но кто знает, как сложатся обстоятельства в будущих. И потом, это действительно важный вопрос: ответ на него мне нужен в любом случае.

Порождение Хаоса подошла к Страннику, сидевшему в кресле, опустилась на пол рядом с ним и нежно взяла за руку. Ей нужен был ответ! И ради этого она готова была сейчас разыграть любую, даже самую сентиментальную любовную сцену.

Вот только…

— Перестань, — Странник мягко отстранился. – Можно подумать, я тебя плохо знаю. Ты же сейчас что угодно сделаешь, лишь бы добиться своего.

Порождение Хаоса вздохнула.

-Черт бы тебя побрал, — пробурчала она. – Мне иногда кажется, что ты действительно знаешь меня лучше, чем я сама.

— Конечно. Я же люблю тебя.

Порождение Хаоса вздохнула еще раз. Сколько бы раз она не слышала эту бессмысленную, совершенно человеческую фразу, она всегда терялась: ведь абсолютно непонятно, что на нее отвечать.

— Я думаю, моя прекрасная принцесса, — Странник погладил ее по голове, — что для тебя жизненно важнее то сердце, которое отвечает… эээ… если я правильно выразился, за ненависть.

— Хм. Возможно, ты прав. Но интересно, почему ты так думаешь?

— Потому что, несмотря на твою нежную привязанность к брату, к дочке, на, смею надеяться, некоторые положительные чувства ко мне и к твоим друзьям, ты никого не любишь по-настоящему. Даже себя.

— Ну, знаешь ли!

— Нет, не любишь. Ты высоко ценишь свою исключительную персону, гордишься принадлежностью к аристократии вашего мира. Ты уверена в себе, в своих знаниях и силах. Можешь позволить себе поиграться с умениями, которые кому-нибудь другому (думаю, даже из Хаоса) представляются опасными. Но ты не любишь себя по-настоящему. Потому что истинная любовь к себе начинается с умения любить других. А ты не способна и на это.

На этой фразе Порождение Хаоса разозлилась всерьез. Что он себе позволяет – этот всего лишь человек! Что он о себе возомнил! Да как он смеет говорить такое ей, принцессе Хаоса!

Она вскочила, глаза ее засверкали, за спиной раскрылись огромные черно-золотые крылья, создавая сверкающую магическую завесу. Порождение Хаоса подняла правую руку, собираясь призвать Силы, но не успела этого сделать, потому что Странник, нисколько не впечатленный увиденным, глядя ей прямо в глаза, закончил:

— Ты не умеешь прощать и не способна даже просто выслушать что-то, с чем ты не согласна. Вот даже сейчас: ты просто злишься и не пытаешься услышать меня, не пытаешься, я уж не говорю «принять», но хотя бы попробовать понять мою точку зрения. А никакая любовь невозможна без умения принять и понять другого, без способности сопереживать его чувствам и эмоциям. Ты и к себе относишься так же отстраненно, анализируешь себя, как бактерию под микроскопом. Ты не видишь в себе человека.

— Я не человек! – возмутилась Порождение Хаоса, хлопнув крыльями так, что звуковой волной сорвало тяжелые гардины с окон и парочку картин со стен.

— Уверена? – Странник подошел и обнял ее. – Бесишься и мебель крушишь ты вполне по-человечески… и по-женски.

— У ваших женщин нет крыльев, — буркнула Порождение Хаоса.

— Не переживай, они и без крыльев прекрасно справляются.

***

И вот сейчас – глубокой ночью – Порождение Хаоса сидела на кухне и пила кофе. Положим, ответ на свой вопрос, заданный Страннику, она получила, но он ее категорически не устраивал: не потому, что был обидным или неприятным (как этот человек мог бы подумать), а потому, что казался логически неверным.

Кроме того, был еще один момент, требовавший серьезных размышлений. Этой ночью Порождение Хаоса побывала в Мире Грез, куда вообще-то совершенно не собиралась. Значит, ее призвали туда Иные, что показать ей нечто важное.

 

Картинка до сих пор стояла перед глазами, стояла так четко, словно была не навеянной Иными грезой, а реальностью. Впрочем, Порождение Хаоса понимала: то, что было ей показано, и было одной из реальностей. Той самой, в которую ей нужно было попасть. Дорогу туда, она, безусловно, найдет. Но вот понять, что делать, когда доберешься до места, следует сейчас: как подсказывали Порождению Хаоса все ее восемь чувств, потом времени на это точно не будет.

 

…Порождение Хаоса стояла посередине бесконечной спиральной лестницы, ступени которой уходили вверх и вниз. Впрочем, посередине – не совсем верное слово, потому что понять, насколько глубоко вниз и далеко вверх уходит лестницы, было невозможно. Казалось, лестница поистине бесконечна. Хотя, возможно, так оно и было.

Вокруг мерцали звезды, проносились кометы с огненными хвостами, проливались мерцающие метеоритные дожди. Небо было настолько черным, что даже волосы Порождения хаоса на его фоне казались выцветшими и блеклыми.

Сама лестница была сложена из белого камня, однако Порождение Хаоса точно знала (хотя и не смогла понять, откуда): если она сделает шаг на ступеньку выше – та станет темно-синей, а если ниже – ярко-алой. Через равные промежутки лестница была разделена квадратными полупрозрачными площадками: прищурившись, Порождение Хаоса подсчитала – ровно через каждые 666 ступенек. Да уж, строителям этой лестницы – кто бы они ни были – не откажешь в чувстве юмора!

Если приглядеться, можно было заметить, что от площадок отходили в стороны другие лестницы: короче, уже, и не такие четкие – сквозь них просвечивали звезды и черное небо. Видимо, они активируются, только если свернуть на них с главного марша.

Впрочем, это уже детали. Главное, что эта лестница вела по все возможные прошлые и будущие. Каждая ступенька вниз была вчерашним днем, а ступенька вверх – днем будущим. Боковые лестницы – это возможные варианты развития событий, может быть, даже не реализованные. А площадки – нечто вроде порталов, позволяющих просмотреть те варианты прошлых и будущих, которые так и остались в потенциале.

И значит, ступая на любую из ступенек, ты обретаешь власть над одним мгновением прошлых и будущих, обретаешь возможность изменить все, что угодно – даже в неподвластных существам Хаоса временах и отражениях. Даже в самом Хаосе.

 

Порождение Хаоса задумалась. Все на свете, как ей уже удалось понять, имеет начало – даже Хаос. Значит, все должно иметь и конец. Значит, эта лестница тоже не может быть бесконечной: у времени была точка отсчета, был момент истины, с которого все и началось. Возможно, идя по этой лестнице достаточно долго вниз, она сможет добраться до того далекого дня, когда Тень отделилась от Повелителя и начала свое самостоятельное существование. И тогда…

 

— Ну вот тогда и посмотрим, — Порождение Хаоса вскочила, собираясь включить портал домой (прежде чем отправляться в такой путь, нужно было отвести дочку к брату и подготовиться), но не успела.

— Слушай, мне это начинает надоедать, честное слово, — в дверях кухни стоял Странник. – Я понимаю, ты у нас круче мастеров кун-фу и карате. И вообще, круче всех супергероев и Бэтменов. Но тебе не кажется, дорогая, что можно хотя бы раз взять меня с собой?

— Зачем? – она была искренне удивлена. – Там, куда я собираюсь, от тебя не будет никакого толка, потому что…

— Знаю, знаю… потому что я просто человек. Только вот тебе не приходило в голову, что иногда это может быть полезно: когда ты не одна, когда рядом есть кто-то, кто готов тебе помочь.

— Честно говоря, нет. Но если тебе так хочется…

 

Порождение Хаоса взмахнула рукой, открывая личный портал, и по-прежнему пребывая в полном недоумении, почему Страннику так вдруг приспичило пойти с ней. Неужели он не понимает, что этот путь может оказаться опасным для него? И вообще, ему до всех проблем Хаоса нет ну ровным счетом никакого дела. А он так настойчив!

Все-таки люди – такие странные и загадочные существа.

Похожие статьи:

РассказыПортрет (Часть 1)

РассказыОбычное дело

РассказыПотухший костер

РассказыПоследний полет ворона

РассказыПортрет (Часть 2)

Рейтинг: +4 Голосов: 4 1408 просмотров
Нравится
Комментарии (35)
Kalamiti # 15 февраля 2014 в 03:44 +3
Дочитала вчера "остатки" с нетерпением жду продолжения! smile
DaraFromChaos # 15 февраля 2014 в 11:33 +3
Солнышко, так вот нетю ((((
Именно тут я и уперлась ) - лбом об стену
Kalamiti # 15 февраля 2014 в 12:06 +3
ну тогда будем ждать пока стена не рухнет или пока ты её не обойдёшь, что бы посмотреть что за ней laugh
DaraFromChaos # 15 февраля 2014 в 12:08 +3
скорее, взорву (it's more me zlo )
Kalamiti # 15 февраля 2014 в 12:14 +3
Во! Тоже кстати идея отличная laugh
Катя Гракова # 19 марта 2014 в 09:11 +2
Дара, ну я тоже дочитала. И ты хочешь сказать, что тут ты застряла?! Как?! У тебя же столько козырей на руках, ПХ можно веками за нос водить! В этой части мне очень понравился образ самой Лестницы + разговор со Странником (молодец, мужик, поставил зазнайку на место!).

/ скандирует / Про-дол-жения! Про-дол-жения!
DaraFromChaos # 19 марта 2014 в 09:14 +3
я застряла!!! и не спорь со мной!
То есть сюжет завернуть дальше я могу. Ой, еще как могууууу zlo
Но есть одна лично-авторская проблема, которая никак не решается: КОМУ ЭТО НАДО?! и надо ли ваще? cry
Катя Гракова # 19 марта 2014 в 09:16 +2
Если дальше планируется мочилово, то это надо как минимум мне. Если любофф - то Каламити (ну, и мне чуть-чуть). Так что без читателя не останешься.
DaraFromChaos # 19 марта 2014 в 09:17 +3
ты ж знаешь: любовь - это не ко мне )))
Я больше Death forewer!!!! zlo
dance
Катя Гракова # 19 марта 2014 в 09:20 +2
Что же это за лично-авторская проблема, которая мешает Даре замочить Странника продолжать? scratch
DaraFromChaos # 19 марта 2014 в 09:35 +3
Вот как раз проблема: замочить Странника.
Единственный персонаж, которого я "не вижу". Посему и мочилово убедительным не получится. (((
Катя Гракова # 19 марта 2014 в 09:46 +2
Надо, чтобы он пожертвовал собой ради ПХ cry
DaraFromChaos # 19 марта 2014 в 09:59 +3
да я знаю, как и когда его замочить.
Я его не вижу. Если остальные персы имеются хотя бы в виде фоток или кадров из фильма ))), то его просто нет )))
И, разумеется, он собой пожертвует. Это настолько же очевидно, насколько и банально. Но вполне в его стиле.
Катя Гракова # 19 марта 2014 в 10:04 +2
sad и чё нам с Каламити теперь делать?
DaraFromChaos # 19 марта 2014 в 10:06 +3
пожалеть, напоить чаем с тортиком )))
Катя Гракова # 19 марта 2014 в 10:10 +2
Гони тортик, автор-садист! zlo
DaraFromChaos # 19 марта 2014 в 10:11 +3
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

не вопрос )))
Катя Гракова # 19 марта 2014 в 10:12 +2
О_О нямка какая.. Э, ты нам глаза не затортивай, нам продолжение, продолжение!
DaraFromChaos # 19 марта 2014 в 10:14 +3
ты, блин, уже определись, чаво тебе надо: тортик. продолжение, кольт с перламутровыми пуговицами или ашо что?
НБ: ученые наконец-то выяснили, чего хочет женщина Катя Гракова. Но она уже передумала
Катя Гракова # 19 марта 2014 в 10:15 +2
laugh Продолжение хочу. Нафиг тортик (даже такой заманушный). Учёных жалко, да.
Kalamiti # 19 марта 2014 в 15:47 +3
я тоже продолжения хочу! Нафиг любов, давай мочилово laugh но Странника убивать нельзя и жертвовать им ради ПХ тоже. Слишком предсказуемо... А вот, например, память ему стереть! А потом посмотреть развитие событий laugh Походу я становлюсь такая же коварная как вы zlo crazy laugh
DaraFromChaos # 19 марта 2014 в 15:51 +3
я уже поняла-поняла ))) весна, девочек на романТИК потянуло.
не знаю, когда будет продолжение )))
Ибо ихдеев своих нереализованных - аки у Змия. Вот только план кончается smoke

Каламити, дорогая, мне бесполезняк идеи подкидывать ))) Даже самые оригинальные. Я - существо в этом плане неблагодарное и упёртое до непотребства. Так что - как уже напридумывала - так и будет )))
Kalamiti # 19 марта 2014 в 16:07 +3
Дарочка, это я не подкидываю идеи))) это я просто рассуждаю вслух laugh сейчас Катерина подключится и начнется любимый всеми флуд laugh crazy а то я смотрю вы без меня уже "разборки" крутите laugh
DaraFromChaos # 19 марта 2014 в 16:15 +3
я смотрю вы без меня уже "разборки" крутите
а кто тебе мешает присоединиться?
пиратский ром еще в трюмах припасен )))
Kalamiti # 19 марта 2014 в 16:37 +3
да непруха кругом sad на работе инета нет, дома комп накрылся медным тазом sad вот прихожу домой и через эл.книгу и вай-фай "пишу"... два слова в час на тормозном сенсорном экране :(
DaraFromChaos # 19 марта 2014 в 16:39 +3
соболезную
искренне )))
хотя - без инета тоже иногда хорошо.
пальцы отдыхают, а моссск включается
Kalamiti # 19 марта 2014 в 16:49 +3
во-во)) а мне к семинару надо готовиться,а комп не работает. Постаринке: распечатки,маркер, тетрадка и ручка))) а завтра выступление))) веселюсь вобщем))
DaraFromChaos # 19 марта 2014 в 16:51 +3
удачи!!!
точнее: ни пуха, ни пера (можешь послать, куда считаешь нужным)
Kalamiti # 19 марта 2014 в 16:57 +3
благодарю smile с Богом:)
Kalamiti # 19 марта 2014 в 16:10 +2
ты только придумывай скоре, а то жуть как продолжения хоцца)))
Катя Гракова # 19 марта 2014 в 16:54 +2
А я не буду флудить, не дождётися. Вот когда дара 17-ю часть выложит, тогда и...
Kalamiti # 19 марта 2014 в 16:59 +2
laugh crazy laugh rofl
DaraFromChaos # 19 марта 2014 в 17:09 +3
а я пофлудю )))
17 часть?!
не дождётися
shock crazy
Катя Гракова # 19 марта 2014 в 17:14 +1
Молчу, как в рот воды набрала glasses
Kalamiti # 19 марта 2014 в 17:25 +1
нигодяйка весь кайф обломала laugh
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев