1W

Храм желаний. Глава 2.

в выпуске 2015/08/24
27 марта 2015 - Дмитрий Басманов
article4061.jpg

Глава 2

Дурацкая мелодия! Нужно обязательно сменить её на что-нибудь более приятное. Алевтина неохотно открыла глаза, потянулась. Будильник на мобильном телефоне наконец умолк, и она  с трудом заставила себя вылезти из кровати. Творить по ночам было увлекательно, но уж очень тяжело давалось пробуждение. По пути из комнаты в ванну Аля вполголоса обругала саму себя и решительно отвергла всякие мысли о том, чтобы повторить подвиг и сегодня. Произведение, над которым она работала уже второй год, было первой пробой пера, и оставалось закончить всего пару глав, но как же сложно приходили эти последние строки!

Девушка поплелась на кухню, где её уже ждала тарелка с бутербродами, и ароматно пахло кофе.

- Привет, пап, привет, мам.

- Доброе утро, доченька! - откликнулась мать, колдовавшая у плиты над туркой.

Отец сидел за столом, уткнувшись в газету. Он пошелестел страницами, мельком глянул на дочь.

- Ага. Опять всю ночь за компом сидела? Синяки вон под глазами!

- И я тебя люблю, - буркнула Аля, принимаясь за бутерброд.

- Не дерзи! - не отрываясь от чтения, проворчал отец. - И без тебя на работе хватает желающих.

Аля вздохнула. Её отец работал начальником отдела продаж в строительной компании, «сборище идиотов и подхалимов» - как иногда выражался он сам. Мать только недавно сменила работу и теперь трудилась в косметическом салоне недалеко от дома. Она через ситечко налила кофе в чашку и подала дочери.

- Опять пишешь?

- Угу, - кивнула Аля и щипцами кинула себе кусочек сахара. - Мой фантастический роман почти завершён! Я хочу отправить его в издательство…

- Да нафиг кому сдалась твоя писанина! - фыркнул из-за газеты отец.

- А вот и сдалась! - Аля скривила губы и сердито глянула на отца. - Я отдам рукопись Константину Ивановичу, у него есть связи в редакциях, он мне поможет! Вот увидишь, папочка!

«Давай, давай, - послышал его ворчание, - всё лучше, чем по клубам шастать».

- Валера, ну, что ты так? - укоризненно сказала мать и присела на край стула.

Аля стряхнула с пальцев крошки, встала из-за стола.

- А он, небось, со своей секретаршей опять поссорился! – Она хихикнула и чмокнула мать в нос. - Всё, пока! Я на учёбу!

Отец глянул поверх газеты, нахмурился и что-то недовольно пробубнил. Останься Аля ещё хотя бы на минуту, она услышала бы пространную лекцию о распустившейся молодёжи и всё прочее, в таком же духе. Однако надо было торопиться, её ждали другие лекции, не менее пространные и нудные, но уже в институте.

По пути от дома до альма-матер Алька погружалась в мир фантазий, додумывая все сюжетные перипетии и судьбы героев романа. Иногда она так увлекалась, что проезжала нужную станцию метро. Сегодняшний день не стал исключением - Аля как раз нашла удачную, как ей казалось, концовку, когда над ухом раздался громкий окрик: «Девушка, вы выходите?!» Как ошпаренная она выскочила из вагона и едва успела запрыгнуть в состав, идущий в обратную сторону.

Аля влетела в аудиторию почти с самым началом лекции. Забравшись на галёрку, всю первую пару Аля взахлёб строчила на своём нетбуке; она старалась не упустить ни одной мысли, пришедшей ей за утро. К звонку, возвестившему об окончании лекции, была дописана последняя строчка. Алевтина скинула результат на флэшку и поспешно закрыла нетбук. Всё! Она зажмурилась, замурлыкала от нахлынувшего удовольствия. Мысленно поблагодарила отца за утреннюю взбучку: его слова, резкие и обидные, придали ей сил. Она должна была закончить роман именно сегодня! И она это сделала! Осталось только провернуть одно дельце…

- Санечка, миленький! - пролепетала Аля, дёргая за рукав худощавого парня в очках. - Ну, распечатай, ну, пожалуйста! Тут совсем немного!

Тот продолжал идти по коридору.

- Алька, отстань!

- Ой, Санёк, за мной не заржавеет! Ты же знаешь! - говорила она, растягивая слога. - Я к тебе забегу на большой перемене! Лады?

Саня остановился перед самыми дверьми кафедры информатики, где он заведовал компьютерной лабораторией.

- Что у тебя? Курсач?

Аля извлекла из сумочки флэшку и протянула со словами: «Круче! Это мой роман! Всего-то двести листов…» Сашка оторопело глянул на неё и отрицательно помотал головой.

- С ума сошла? Не могу, у меня бумага вся под отчёт!

Аля сморщила носик и надула губки.

- Саш, ну, правда. Ты моя последняя надежда! Мне нужно уже сегодня отдать его, а я никому другому не доверю распечатать такое сокровище. Бумагу я тебе принесу! Честное пионерское!

Сашка несколько секунд смотрел на Альку с укором, потом вздохнул и, молча забрав флэшку, поспешно скрылся за дверью кафедры. Половина дела сделано, со второй половиной всё могло быть гораздо сложнее. Звонок заставил Алевтину поспешить на лекцию, после которой следовала большая перемена. Время за монотонной речью преподавателя тянулось издевательски медленно; по окончании лекции Аля первой выскочила из аудитории: нужно было успеть купить бумаги, незаметно протащить через проходную пиво для Саньки и отыскать одного человека.

Константин Иванович нашёлся в преподавательской, там он что-то бурно обсуждал со Спиридоновым. Аля выбрала момент, когда стихли громкие дебаты.

- Константин Иванович, - позвала она от двери. - Можно вас?

- Смирнова! - Он посмотрел на Алевтину поверх очков. - Ты как керосин - везде просочишься! Подожди немного в коридоре, я сейчас.

Её сердце ухнуло, в висках застучало от невесть откуда взявшегося страха. Алька кивнула, закрыла дверь. Да, не самое удачное время, судя по всему. Наверняка, он откажется! А вдруг?! Она отошла к окну и глянула вниз, на куривших на крыльце института сокурсников. Ну, может быть, есть хотя бы призрачная надежда?

- Чем могу быть полезен?

Голос заведующего кафедрой археологии застал Алю врасплох. Она вздрогнула и обернулась.

- Напугали вы меня! Я это… - Алевтина помялась немного, достала из пакета стопку бумаги, ещё теплой после принтера, - я хотела вас попросить почитать. Это мой роман, помните, я к вам подходила на раскопках?

Константин Иванович снял очки и принялся протирать стёкла носовым платком, задумчиво глядя в пустоту коридора.

- Прости, не думал, что напугаю. А почему ты решила, что мне это непременно будет интересно? Мне, знаешь ли, есть что почитать и кроме твоего сочинительства.

Надежды таяли. Аля почесала бровь.

- Просто там и про вас есть. Вы там один из главных героев.

- Вон оно что…Любопытно. Подходи через недельку, так и быть, гляну.

- Ну, Константин Иванович! Вы же опять уедите в какую-нибудь экспедицию! Возьмите сейчас! Потом же вас не найти будет - я же знаю вас! А мне на этой неделе уже надо в редакцию отдавать!

Он нахмурился, хотел что-то возразить, но тут к ним подошла Ирина Валерьевна.

- Что у вас тут за совещание? - спросила она.

Константин Иванович всплеснул руками и кивнул на притихшую Алю.

-  Мне их рефератов и курсовых мало! Теперь хотят, чтобы я и их романы рецензировал!

- Хотя бы почитали! - Аля умоляюще глянула на Ирину Валерьевну.

Та улыбнулась самым уголком губ, сверкнула глазами.

- Товарищ Воронов! Как вам не стыдно, - шутливо-назидательным тоном произнесла она и картинно погрозила пальцем. - Сначала выгоняете студентку с раскопок, теперь вот опять решили отфутболить…Ай-яй-яй! Проявите хотя бы немого педагогического таланта. Сострадания, в конце концов!

Константин Иванович вздохнул, черты его лица смягчились.

- Так и быть… - пробормотал он. - Давай сюда свой фолиант. Почитаю на досуге…

- Как ваш зам требую: никаких «на досуге»!

Ирина Валерьевна не выдержала, рассмеялась, хватаясь за плечо заведующего кафедрой. Пока он не передумал, Аля быстро всучила рукопись.

- Ой, спасибочки! - Она едва не подпрыгнула от радости. - Вам понравится, честное пионерское!

Константин Иванович развернулся на каблуках и удалился в преподавательскую. Ирина Валерьевна подмигнула Але и проследовала за ним. Алька не могла поверить собственному счастью!

Зазвонил мобильный телефон. Звонила Маринка - её давняя подруга, пышногрудая, жгучая брюнетка с пронзительно чёрными глазами. Она была младше на год, училась на экономиста и мечтала непременно стать финансовым директором. Аля поспешила поделиться своей радостью, но на подругу это не произвело большого впечатления.

- Ой, да ладно тебе! Лучше скажи, - спросила она, - поедешь сегодня на шашлык? У Валерки днюха, он приглашает.

Как же она могла забыть! Этот роман совсем задурил ей голову: сегодня же День Рождения  у одного из самых симпатичных парней в их компании. Они дружили ещё со школы: Аля, Маринка, Валерка и Женька. Женька - старший из них - уже женился, через полгода должен был стать отцом. Валерка этим летом вернулся из армии, где служил ещё два года по контракту после срочки. Ещё до призыва он был сбитым пацаном, а вернулся крепким мужчинкой с внушительными бицепсами, мощным торсом и рельефным прессом. Последний раз они отмечали дембель на его даче у озера, и подруги тихо млели и глаз не могли отвести от его фигуры, пока он шёл купаться. Сам же Валерка бабник был ещё тот! Кого мог оставить равнодушным его лукавый взгляд из-под длинных ресниц, его белозубая, обезоруживающая улыбка? Хотя к Але и Марине относился ровно, как к лучшим друзьям. И они отвечали ему тем же.

- Конечно! - крикнула Аля в трубку. - Я еду! Где встречаемся?

Она не могла дождаться вечера. Заехала после института в фитнесс-клуб, потом заскочила в торговый центр возле метро. Долго бродила среди вешалок и полок с одеждой, так и не решив примерить что-нибудь. Наконец вернулась домой, переделала все дела и уселась на кровати, поджав под себя ноги. Как же она не любила ждать! Особенно, когда должно было произойти что-то интересное. Вот и теперь Аля сердито смотрела на часовую стрелку, которая не торопилась приблизиться к цифре семь.

Ах, какой же симпатяжка этот Валерка! Алька вскочила с кровати, покрутилась перед зеркалом трюмо. Ну, почему у неё такая маленькая грудь? Вон, у Маринки - третий размер! Аля похлопала себя по животу и по бёдрам, скривила губы. Просторная футболка скрывала лишние складки на талии, в обтягивающих лосинах ноги показались ей слишком толстыми. Ужас! Нужно срочно завязываться с булочками в институтской столовой! Хотя, может быть, она преувеличивает - тренер по фитнесу Юра, похожий на сурового учителя физкультуры, сегодня всю тренировку пялился на её попу. Или Альке это померещилось? Она показала язык своему отражению. Нет, Юра слишком стар для неё: пятнадцать лет разницы - шутка ли? Аля принялась перебирать в уме всех знакомых парней. Кто бы мог стать её возлюбленным? Лёшка Соловьёв - ботаник и зануда, Сашка-компьютерщик - он, конечно, привлекательный, но уж очень помешан на своих этих компах, и выражается всё время какими-то непонятными словами. Кто ещё? Ах, да, Илья из параллельного потока. Стройный, кареглазый, с отличным чувством юмора. Самая подходящая кандидатура, жаль, что у него, кажется, есть девушка…

Звонок мобильного телефона прервал её размышления. Это была Марина, она быстро перечислила вещи, которые нужно было взять с собой, и попросила поторопиться. Сборы не заняли много времени - Аля уже подготовила сумку, так что через полчаса она была на месте встречи. Тонированная серебристая «Audi-A8» вынырнула из потока и затормозила у тротуара, задняя дверца распахнулась перед Алевтиной. Вся их компания была в полном составе: Валерка - за рулём, Маринка сидела на переднем сидении, заметно располневший после женитьбы Женёк развалился на заднем.

После часового путешествия по столичным пробкам и непродолжительного скитания по грунтовкам Подмосковья, они оказались на месте. Небольшой двухэтажный коттедж располагался на берегу озера, среди вековых лапистых сосен. Отец Валерки работал топ-менеджером в московском филиале крупной западной компании, и мог позволить себе куда более шикарные апартаменты, но категорически не хотел продавать дом, доставшийся ему от отца.

Свежий воздух бодрил. Вечер выдался не по-осеннему теплым. Аля и Марина сидели в уютной беседке, отсюда к деревянным мосткам у воды вела мощённая камнем тропинка. Чуть дальше на поляне дымил мангал, ароматно пахло жарившимся на углях мясом. Алька поморщила нос и сглотнула слюну.

- Скоро они там? Уже кушать хочется, я дома даже не перекусила!

Маринка отмахнулась от назойливых комаров. Её короткий облегающий топик и шортики открывали кровососущим насекомым большой простор для нападения. Мази-репелленты помогали плохо.

- Ой, да ладно тебе! - усмехнулась она и покосилась на стоящих возле мангала парней. - Смотри лучше, как Женьку разнесло! А какой раньше худенький был!

- Да уж, - вздохнула Аля. - Его жена хорошо кормит, наверно!

- Опять ты про еду! Много есть вредно, особенно после шести вечера. - Маринка поправила на макушке солнцезащитные очки, прицепленные на манер ободка. - А вот Валера форму держит! Молодец. Мне вот ещё два года отучиться, потом я стану финдиром в какой-нибудь фирме покруче, чем у Валеркиного папаши. Куплю виллу в Испании, не такую развалюху, как эта, - она небрежно махнула в сторону коттеджа и продолжила со вздохом: - И такой богатой леди нужен будет телохранитель. Думаю, Валерка отлично подойдёт. Да, Алька? Прикинь: он хранитель моего тела…Будет меня по утрам на руках к бассейну выносить.

- Размечталась! - фыркнула в ответ Аля и зевнула. - А я издам роман свой, и на гонорары свалю отсюда куда-нибудь в Германию или Францию.

Появление большой чаши с кусками румяного, горячего шашлыка прервало их разговор. Женька заботливо разложил на круглом столике закуску, плеснул в пластиковые стаканчики водки из большой, покрытой инеем бутылки.

- Валера, ё-моё! - крикнул он завозившемуся с пакетами имениннику. - Тебя ждём!

Тот вошёл в беседку, и Аля заметила краем глаза, как он скользнул оценивающим взглядом по Маринкиной фигуре.

- Вот он я! - заулыбался Валера. - Где мой стакан?

Было уже темно, когда закончилась закуска и выпивка. Алька потрясла подругу за плечо.

- Пойдём спать? А то я уже не могу сидеть, башка кружится!

- Валера! - пьяно растягивая слога, пробормотала Маринка. - Уложи девушек спать!

Поддерживая друг друга, они прошли на веранду, где уже была расстелена большая кровать. «Располагайтесь! - широким жестом пригласил Валера. - А мы ещё с Жекой потрындим». Аля с трудом стянула с себя одежду и бухнулась в объятия прохладного постельного белья. Сил не было даже сходить умыться. Марина ткнулась рядом, не утруждая себя раздеванием.

Аля проснулась от холода. Темно. Громко жужжали комары, где-то далеко лаяла собака. Алька поднялась с кровати и тут заметила, что Маринки нет. Может, в туалет вышла? Голова раскалывалась, ужасно хотелось пить. Кажется, в пакетах возле беседки оставалась питьевая вода в бутылках. Аля накинула халат и выбралась на свежий воздух. Тусклый свет от фонаря на крыше коттеджа освещал тропинку и часть поляны перед домом, и Алька, осторожно ступая по холодному камню босыми ногами, добралась до навеса. В ночной тишине послышались шорохи и еле слышные вздохи. Они доносились со стороны беседки. Или ей это почудилось? Алевтина, стараясь не шуметь, извлекла из пакета бутылку «Бонаквы», сделал несколько глотков. Раздался протяжный стон, прервавшийся серией всхлипов. Там явно кто-то был! Аля подкралась поближе и заглянула в беседку. Маринка стояла боком к ней, опираясь локтями о стол. Топик был задран, а шортики спущены до колен. Подруга старательно выгибала спину, ритмично покачивалась. Валера стоял позади неё, он обнимал Маринку за талию и совершал недвусмысленные движения бёдрами. Потом подался вперёд. Обхватил руками её большие груди с торчащими сосками, задвигался быстрее.

Алька зажмурилась, отступила в тень навеса. Вот, значит, как! Она сердито отбросила бутылку, сорвалась с места и побежала к коттеджу, закрывая уши руками. Ей было противно слышать эти сладостные вскрики, шлепки обнажённых тел. Как они могли?!

Возле входа Аля остановилась, обхватила себя руками, дрожа от холода и гнева. А что она, собственно, так разошлась? Они же были просто друзьями. И Валерка - не её парень. Почему же так больно и обидно? Аля вбежала на веранду, плюхнулась на кровать. Зарылась в одеяла и заплакала.

Рейтинг: +2 Голосов: 2 473 просмотра
Нравится
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий