1W

Хроника военных действий

в выпуске 2017/06/26
13 мая 2017 - Жеребилов Иван
article11061.jpg

Пугать они нас вздумали. Войну объявили. Видали мы таких!

 А, что, собственно, не так, извините? Поля не так пашем? Дороги не так прокладываем?

            Министр ихний намедни выступал. Говорит: «Возмутительно! Жареной картошки не едят! Котлеты паровые! Танков нет! Крестьянство стонет!»

            А что вам наши котлеты? Вы, извините, за своими следите, чтобы, значит, не того…

Танков нет…

Было у нас два танка – один не стрелял, другой не ездил. И ничего! Жили! Военная мощь возрастала, промышленность развивалась. Да у нас одних фабрик по заготовке картошки, ажно три на всю страну! И с культурой всё в порядке было – за нашими дрессированными медведями цыгане со всего мира до сих пор едут. Бомбы рвутся, пулемёты палят, а мишки по-прежнему в цене!

            И стоны крестьянские не трожь! Крестьянин в нашей стране стонать приучен крепко, это уж так от предков повелось. Помню, вывезет меня отец в поле и давай учить – палкой по хребту. «Стони, - говорит. - Крестьянину безмолвствовать – грех». Это вы там о свободе слова, а у нас тут каждый стонать волен. Даром что ли в кажном дворе по кухне пристроено? Соберёмся, да стонем за то, да за другое. Воля у нас.

            Вошли, значит, они.  Впереди  Свобода, позади Независимость,  а посерёдке, Равенство с Братством затесались, забитые такие, со вшами. Негров у них, я вам скажу, прорва, и всякого другого народу тьма. Страх берёт в первое время, а потом пригляделись - ничего, вроде, люди как люди. Потом ещё пару прирезали, так вообще боязнь пропала. Нам-то комиссар на инструктажах твердил, будто кровь у них зелёная. А вот шиш тебе, вашбродь! Красная как моя портянка.

             Начали бодро – они в нас фугасом ядерным, мы в них просроченными макаронами. По себе знаю, после такого много не навоюешь. Вглубь нашей Родины втиснулись, самолётами – вездеходами перегородили всё, думали, видать, что в шляпе дело. А у нас ведь не страна – край нехоженый. Через полгода оккупации, дороги лесом зарастать стали, бобры под вездеходами хатки выстроили, у нас ведь бобры это тебе не ихние, их фосфором, да купоросом не выкуришь. Так у них и пошло: то журавли на ракетах гнездо совьют, то олени с танками бодаются. У них шок – генералы стреляться начали, негры магию свою вспомнили, ну эту где куриными костями порчу друг на дружку наводят.  Только нас ведь этим не возьмёшь! Наш правитель, дай Бог ему всех благ, ещё до войны секретное оружие приготовил – бабу Дусю завербовал. Она ещё во время революции комиссаршам мужей привораживала.

            Что, не знали про нашу революцию? Думали, не было? Была, да ещё какая! Пять дней друг друга мутузили. У нас всё как полагается, всё как в любом нормальном государстве.

            Короче, опять понеслась: они нас бактериальным оружием, мы их квашеной капустой. Говорят, в правительстве ихнем, половину начальников уже сняли.

Воевать мы быстро выучились. Нашлись умельцы, начали медведей на партизан учить. Эффективность у таких отрядов умопомрачительная. Медведь это тебе не танк, ему бензину не требуется! А как глянешь на них ,красавцев – шкуры бурые, ухи, косынки красные на головах . Душа радуется, слёзы… Поверите ли?

            Ничего, победим ещё. Говорят, на западном фронте  четыре полка полегло от птичьего помёта. Забросали доверху. Птица, она ведь не самолёт, её зениткой не собьёшь! Наши навострились вражинам картошку нашпигованную самогоном продавать, так от этого, говорят, не меньше страдают.

            Их уж не успокоить. Говорят, секретный спецназ на нас натравить хотят. А нам-то что? Пусть приходят, нашей страны на всех хватит. У нас и грибов, и ягоды разной… От наших грибов ещё никто не уходил, а уж после бактериального оружия и ядерных ударов... Зайдешь, бывает, в лес, а они здороваются, прикурить просят. А вот чужих не любят, хоть ты тресни. Так что, добро пожаловать!

Похожие статьи:

РассказыО любопытстве, кофе и других незыблемых вещах

РассказыЛизетта

РассказыКак открыть звезду?

РассказыКультурный обмен (из серии "Маэстро Кровинеев")

РассказыНезначительные детали

Рейтинг: +5 Голосов: 5 574 просмотра
Нравится
Комментарии (7)
Анна Гале # 13 мая 2017 в 13:00 +3
Бобры, медведи... Главное - самогон и грибы crazy dance
Жеребилов Иван # 13 мая 2017 в 15:21 +3
Куда ж без них?))
DaraFromChaos # 13 мая 2017 в 13:04 +3
Именины души ))))
Особенно после конкурсных рассказов
Жеребилов Иван # 13 мая 2017 в 15:21 +4
Спасибо, Дара)) Рад, что понравилось)
Ольга Маргаритовна # 13 мая 2017 в 15:56 +4
Баба Дуся, самогон и говорящие грибы - это более, чем достаточно! А уж с бобрами и прочей живностью! Тю crazy Не заметят, как корни давать начнут прямо в танках))) Останутся, как пить дать.
Мария Костылева # 13 мая 2017 в 17:04 +4
Грибы, зверюшки и просроченные макароны с капустой - это сила! dance
Ворона # 13 мая 2017 в 17:52 +4
ур-ра-а! наши пабидют! dance
капустка квашена, а пуще птичий помёт - наше грозное оружие! v
"Птица - она тебе не самолёт, ей зенитки по барабану" - да золотые же слова!!! dance Ваня -я ваша навеки! angel
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев