fantascop

Хроника одного ограбления

в выпуске 2017/10/12
19 августа 2017 - Ольга Маргаритовна
article11597.jpg

Тихо идешь - беда догонит; шибко пойдешь - беду догонишь.


     Утро пятого августа встретило Танечку ярким солнышком и пением птиц в саду.  И ничего, что Танечке брякнуло сорок восемь, и для посторонних она давненько Татьяна Сергеевна.  Этим восхитительно теплым утром она чувствовала себя восемнадцатилетней и точка!  Почему?  Да просто так!  Неужели для хорошего настроения обязательно нужна причина?  Танечке причина была ни к чему.  Она накормила мужа омлетом с помидорами, луком и зеленью, чмокнула в гладко выбритую, вкусно пахнущую щёку и отправила на работу.  Можно было, не спеша, заварить себе крепкий кофе и пощёлкать пультом, особенно не всматриваясь и не вслушиваясь.  Мысли плавали, как перекормленные туристами разноцветные карпы или не карпы, какая разница. Главное, что ленивые, толстые и разноцветные.  Танечка размышляла похоже: " Чашку кофе, потом застелить постель, зарядку сегодня делать лень, поэтому просто освежающий душ и можно пойти на террасу позавтракать.  А там видно будет." 

 
     Утро, как утро - ничего не предвещало.  Это потом, по прошествии дней оно "обросло" тайными знаками, намёками и буквально всё вокруг тогда указывало Танечке  на последующие неприятности. Чайник свистнул с явным намёком, телевизор бормотал зловеще, птицы щебетали, но как-то тревожно, да и ветер шелестел в листве морзянкой: "Опасность!"  Но всё это Танечка вспомнила потом.  А пока...


-  Белые ходят первыми. Прего, сеньор. 

-  Мы с утра на "Вы"? Вас вдохновил запах итальянского кофе?

-  Ходи уже, белогвардеец!

-  Час от часу не легче!  Вы уж определитесь со странами и эпохами, сударь.

-  А я в хорошем настроении, как наша подопечная.  "Мне, пожалуйста, того и другого. И можно без хлеба!" Ты ходить будешь?  Человек без дела истомился, хорош думать!

Ангел делает ход пешкой.


     Танечка встала из-за стола, сладко потянулась и подошла к окну.  Так уж захотелось полюбоваться на любимую цветущую клумбу.  По инерции она еще прислонялась к подоконнику, ставила на него локти и наклонялась вперед, чтобы расплющив нос об стекло, как в детстве, несколько минут наслаждаться увиденным, а мозг уже реагировал, пытаясь осмыслить несуразицу, творившуюся на дорожке перед домом.  По этой самой дорожке шли чужие мужики в количестве трёх штук.  Танечка растерялась.


- Вы знали всё заранее, не так ли?  Отродье тьмы, вы детский мат решили мне поставить, не иначе?

-  Остынь, белогвардеец, ты стихами не усладишь мой слух, отнюдь.  Тьфу ты, как заразно!  Однако мой сейчас черёд ходить, не обессудь.  


Бес делает ответный ход.


     Танечка бросилась к входной двери, ей просто необходимо было немедленно выяснить, что делают на её участке чужие мужики. Любимый розовый халат рванул за хозяйкой, хотя она и норовила из него выпрыгнуть, розовые же тапочки с меховой отделкой устрашающе зацокали по плитке, стараясь напугать окружающих. Как чувствовали, что надо!  Мобильный телефон остался лежать на столе рядом с милой фиолетовой чашкой с медвежатами ( подарок мужу на Валентинов день, который он почему-то не оценил ).

     Бесстрашная амазонка успела только спуститься с крыльца, набрать полную грудь воздуха, чтобы громко и грозно поинтересоваться у нежданных гостей, что им собственно угодно, как была бесцеремонно стиснута одним из них.  Ладонь, премерзко разящая никотином, зажала ей рот, и Танечка порадовалась, что еще не завтракала.  Живот скрутило от ненавистного запаха вкупе с подступившим ужасом.  Мужик потащил её на террасу, швырнул на диван, быстро достал из кармана скотч и залепил бедняжке рот, а потом обмотал им ноги и руки.  Довольно ощерившись, он присоединился к подельникам, которые уже проникли в дом. 

    Танечка была совершенно деморализована, она сама не понимала, каким чудом не потеряла сознание.  Предметы перед её глазами расплывались, сердце  билось не в груди, но в гортани, не давая возможности толком вздохнуть.  Женщина закрыла глаза и обмякла в некоем пограничном состоянии: розово-багровом мареве, поглощающем внешние звуки и транслирующем только биение сердца, да ток крови по сосудам.

- Ну что, доволен, бесовское племя?  Лишимся сейчас нашей подопечной, как пить дать!

- Не драматизируй!  Ты прекрасно знаешь, что её время ещё не пришло.  "Неприятность эту мы переживём", и будет наша героиня здравствовать далее.  Нет, ты видел, как она неслась навстречу врагам? На лице румянец, халат развевается, что твой стяг!  Любо-дорого посмотреть!  Ей бы доброго коня для пущего эффекту - Жанна Д'Арк бы обзавидовалась!

- Из-за таких, как вы, женщин и зовут безмозглыми курицами!  Какие выводы о её умственных способностях сделают работники полиции, я вас спрашиваю?  Вместо того, чтобы запереть двери и вызвать помощь, она бросается на улицу навстречу трем мужикам! И это при запертой на замок калитке, когда вероятность случайного проникновения исключена.  Между тем, если бы вы дали ей хотя бы минуту на обдумывание сложившейся ситуации, я уверен, что Татьяна хотя бы позвонила мужу.

- Не преувеличивай.  Ты сам слышал мысли нашей мозглой курицы.  Она как раз собиралась выяснить, что ребяткам нужно на её лужайке.

- Это был лишь первый необдуманный порыв!  Я уверен, что она приняла бы верное решение, будь у неё такой шанс!  Если бы ты её не поторопил!

- Если бы да кабы, росли б во рту бобы, тогда бы был не рот, а целый огород.  И вообще, чего ты взъерепенился, не пойму?  Лежит Танюха в теньке, отдыхает.  Солнечный удар ей не грозит, от обезвоживания до вечера не помрёт, зато будет время подумать, что голова ей дана не только для того, чтобы жевать!  Часам к семи Николаша прикатит и спасёт жёнушку.  Было бы о чём переживать! Наслаждайся моментом, я тебе советую.  Приготовься смотреть на рожи горе-грабителей, когда они будут выходить из хаты!  Вот потеха!  У Танюхи в ящике сторублевка лежит, а больше нет в доме ничего!  Цацки евойные Николаша перед отпуском на работу в сейф отвёз, деньги наличные они дома не хранят.  Мне прямо жалко пацанов стало, сейчас всплакну!  Наживы сто рублей, а нервов на тыщу!  Такого страху натерпелись, когда Танюха на них летела в розовом балахоне, не приведи... Чуть лишнего не ляпнул, типун мне на язык!

- Это точно! Там ему самое место!  Метёшь языком, что ни попадя!  А ты не подумал, что отморозки эти на нашей подопечной зло своё сорвут, нет?  Куда это твоё веселье разом делось?  Радуйся, что мой ход сейчас.  Исправлю ситуацию, если что.  Согласие твоё требуется на связь с ангелами этих троих.  Даёшь?

- Даю.  Кровопролития нам только тут не хватало.

- Стало быть мой ход.

Ангел ходит.


     Обозлённые неудачей грабители вышли из дома и направились было к террасе.  Внезапно они будто споткнулись на ровном месте, дружно выругались и пошли по направлению к калитке, продолжая приглушённо материться.  Последний из них уже на выходе растоптал куст ромашек, сплюнул под ноги и хлопнул за собой калиткой. 


- Ты чего такой угрюмый?  Ты же так удачно сделал ход.  До вечера еще долго сидеть, хорош дуться.  Давай что-ли предадимся воспоминаниям о днях минувших.  Сколько хороших дней мы с Танюхой пережили вместе?  Помнишь, какая она смешная была в детстве?

- Не тронь святое своими лапами!  Детство говоришь?  Да ты ей всё детство испортил, поганец ты эдакий!

- Кто? Я? Ты напраслину-то не возводи почём зря!

- Ну не я же!  Танюшка так долго верила в сказки, в Дедушку Мороза, а ты!  Кто надоумил ребёнка дёрнуть Деда за бороду?  А там вместо Мороза сосед дядя Миша из сто двадцать третьей квартиры!  Скажешь не было такого?

- Ребёнку пора было взрослеть!  Ей в школу идти, а она ещё в Деда Мороза верила. Непорядок.

- А кто подбил девочку откусить игрушечный пряник с ёлки, ась?  Кто шептал в ухо:"Он точно настоящий, не сомневайся, кусай!"  Хорошо, что она молочный зуб испортила об этот пряничек, а если бы коренной!

- Было дело!  Зато ржали мы вместе, не отрицай.  Ты может и не ржал, но тоже улыбался.

- Ладно, с пряником всё не так уж плохо было, а вот с утятами ты поступил жестоко!  Зачем было внушать ребёнку, что маме утке надо помочь перенести двух деток на лужайку?  И держать надо непременно за шейки, да покрепче!

- Кто-то же должен был научить ребёнка думать и отвечать за свои поступки!

- Ясно.  Ты у нас оказывается педагог!  Как это я сразу не догадался?  Видимо исключительно в воспитательных целях ты надоумил Танюшку в первом классе прочитать одноклассникам лекцию о Боге?  Поделиться, так сказать, мудростью.  У неё-то бабушка в церковь ходит, дома на иконки молится, постится, а остальные живут в грехе, да неведении, так выходит?  А то, что после этого в школе был жуткий скандал, родителей вызывали к директору, а девочку чуть из октябрят не исключили, тебя совершенно не касается?

- Отвечу!  Выяснять у бабушки, что это за картинки висят в углу, да куда она частенько ходит по утрам, была твоя инициатива! 

- Девочке необходимо было хоть какое-то духовное воспитание!  

- А родителям надо было объяснить девочке, что не всё можно и нужно рассказывать чужим людям!  А после этого случая, она твёрдо усвоила этот урок.  Так что мне надо сказать огромное спасибо.

- Возможно, но вот с маминым учебником по акушерству был перебор!  Как ты мог подсунуть впечатлительной девочке в десять лет такую книжку!  Она же потом месяц спать не могла, на младенцев смотрела с ужасом, да и на маму косилась!  Весь процесс деторождения в картинках!  Тут бы многие взрослые не выдержали, а ты ребёнку подсунул, изувер!

- Потому что надо было Танюху в детский сад отдать, там бы она быстро узнала, чем мальчики от девочек отличаются.  А там глядишь и акушерство ей бы не показалось такой уж жуткой книженцией. 

- Я понял твой намёк, прехитрый бес.  Во всём родители, как пить дать, виноваты.  Ты ни во что и никогда не лез.  Хоть шалости её всегда были рогаты.

- Ты б с рифмами заканчивал, Асклепий.

- Чего это Асклепий, я не понял?

- Про акушерство сам заговорил, меня и понесло. Эвтерпу помянуть недобрым словом за вдохновение твое с утра. Да что ж такое? Нормально можем мы, мой друг, поговорить?

- Нормально можем.  Играть в сенет могу я предложить.  Давай в сенет сразимся, пусть мне Ра поможет.  За рифмы точно схлопочу сейчас по роже!  

- Ты издеваешься?

- Нет, извини.  Сейчас прогоним музу, где же веник?  Вроде отпустило.  Ну что, партейку в сенет?  До семи всё равно делать решительно нечего, а там прибудут свежие силы.  

- Играем.  И не забудь, что следующий ход за мной.


     Танечка плохо помнила, как дождалась любимого мужа с работы.  Когда хлопнула калитка, она собралась с силами и попыталась закричать.  Получилось не очень, но муж что-то услышал или почувствовал.  Он  сразу пошёл на террасу, где и нашёл жену в весьма плачевном состоянии.   Далее Николай действовал быстро и решительно, не тратя время на лишние сантименты.  Освободив жену, он накрыл её пледом, напоил водой, позвонил в полицию, потом сварил крепкий и сладкий кофе.  И только после этого позволил себе расслабиться, присел на диван и принял на свою грудь поток женских слёз.  Танечка как раз перестала стучать зубами и изливала пережитые эмоции на мужнину рубашку: слова сумбурно лились вместе со слезами.  А он лишь поглаживал её по спине, шептал что-то ласковое и подавал всё новые и новые бумажные салфетки.  Когда жена достаточно успокоилась, Николай решился с ней заговорить, не опасаясь нового потока слёз:

- Дочке будем сегодня звонить?

- Давай лучше завтра.  Зачем её волновать на ночь глядя, ведь всё обошлось.

- То то и оно, что чудом обошлось!  Ты мне можешь ответить, какого чёрта ты на улицу выбежала?

- Не могу, Николаша.  Бес попутал, не иначе!  

- Бес, говоришь?  Отлично.  В протоколе так и запишут: "Со слов гражданки Сорокиной, выбежать на улицу её заставил бес."  Прекрасная версия, а главное очень правдоподобная! 

- Николаша, ты думаешь в протоколах до сих пор пишут гражданка, а не госпожа?  Гражданка Сорокина звучит ужасно, не находишь?

- О, Господи!  Пойду-ка я ещё кофе нам сварю.


     Бес на левом плече Татьяны Сергеевны довольно хохотнул, а ангел лишь сокрушённо покачал головой. 


P.S  Обстоятельства ограбления реальные, оно имело место быть в моем посёлке 

Похожие статьи:

РассказыСтояли звери, около двери...3

РассказыНе работает

РассказыЖизнеописание школьника Васи или В АДЪ ВСЕХ!!!

РассказыСтояли звери, около двери...4

РассказыСтояли звери, около двери...2

Рейтинг: +11 Голосов: 11 169 просмотров
Нравится
Комментарии (28)
Ольга Маргаритовна # 19 августа 2017 в 22:53 +3
Картинку не нашла. Наслаждаемся творением Микеланджело( хотя под вопросом), но все равно красиво!
И да: рассказ старый, редактировать не стала. Так что косяки есть наверняка. Если не лень, ловим))) Сестрик один нашла знатный rofl
Марита # 19 августа 2017 в 23:04 +4
Ужас! Это вашу соседку так грабанули?
Ольга Маргаритовна # 19 августа 2017 в 23:09 +3
Это на нашей улице. С потерпевшими я не знакома, рассказал нам уже знакомый полицейский. Вот как сложно.
Я так впечатлилась, что мимо не могла пройти.
DaraFromChaos # 19 августа 2017 в 23:05 +3
ох, повезло, что только грабануть пытались
Ольга Маргаритовна # 19 августа 2017 в 23:11 +3
Сестрик, вот как люди от неожиданности себя ведут иногда странно и опасно для жизни ((( Заперлась бы на замок и звонила в полицию срочно! А она на амбразуру shock
DaraFromChaos # 19 августа 2017 в 23:21 +3
Слава богу, все обошлось
А так даа - на адреналине да от неожиданности можно так накуролесить
Ольга Маргаритовна # 19 августа 2017 в 23:26 +3
Да мы тут все задним числом выдохнули, что её не тронули! У нас один год какие-то отморозки под Новый год людей грабили((( В темноте по голове, сумки вырывали и ходу. Вот там черепно-мозговые, к сожалению((((
Ольга Маргаритовна # 19 августа 2017 в 23:13 +3
только грабануть пытались
не то слово! Ведь они наверняка разозлились, что навару 100 рублей. Может кто вспугнул, не знаю.
Анна Гале # 20 августа 2017 в 10:50 +4
Помню рассказ, перенесла + ))
Ворона # 20 августа 2017 в 11:15 +3
играют они, бездельники! ишь, стихоплёты!
Игорь Колесников # 20 августа 2017 в 13:22 +3
Классно написано, плюсанул! v
"Не спеша" не обзапятовывается.
Мария Костылева # 21 августа 2017 в 13:47 +4
Ну, хоть уберегли подопечную))
А так-то жуть, конечно. Среди бела дня, блин.
Темень Натан # 21 августа 2017 в 22:12 +2
и принял на свою грудь поток женских слёз.
героический мужик...) ладно, обошлось испугом. +
Ольга Маргаритовна # 22 августа 2017 в 00:59 +1
всем хором спасибо, что зашли на огонёк))) пусть наши черти ведут себя прилично crazy чтобы думалка и соображалка всегда была на высоте))) а теперь по кокосу усем!
Станислав Янчишин # 22 августа 2017 в 14:33 +1
Хорошо, что всё без кровопролития обошлось! v
Finn T # 22 августа 2017 в 22:28 +2
Бедная женщина, напугалась shock Надо же ей было на грабителей кидаться! stuk dance
Ольга Маргаритовна # 22 августа 2017 в 22:47 +2
Бес попутал((( на сто процентов подходит выражение!
Жан Кристобаль Рене # 23 августа 2017 в 21:30 +3
Фигеть!! shock Страсти какие sad Чёртику по попе атата!!! zlo ++++
Ольга Маргаритовна # 23 августа 2017 в 21:56 +2
Согласна!!! Настучать бы этому чертику shock ринуться навстречу троим мужикам, проникнувшим на участок...Это мне такую историю рассказывали из жизни, тоже где "не подумавши!" Мужик стоял на остановке, слетело колесо от грузовой машины и прикатилось сверху, катилось мимо. А он зачем-то решил ногу подставить(((( cry того-этого, как бы сказать- ноге пипец( если культурно) сломалась с таким смещением, что бедолага упал без сознания. Вот иногда что делают люди с первым порывом каким-то неясным...
Жан Кристобаль Рене # 23 августа 2017 в 21:59 +2
Так мой однокурсник гантелю из руки выпавшую ногой поймать хотел))) rofl
Усё на автомате быват, ага)))
DaraFromChaos # 23 августа 2017 в 22:06 +2
ага :)))
а некоторые на автомате несутся к трупам. вместо того, чтобы полицию вызвать crazy
Жан Кристобаль Рене # 23 августа 2017 в 22:18 +2
Не, ну вот не нарочно такую сцену сейчас в ловцах пишу)) laugh
Спойлер
DaraFromChaos # 23 августа 2017 в 22:22 +2
какой паук шикарный :))))
селфи в студию rofl
Жан Кристобаль Рене # 23 августа 2017 в 22:25 +2
Дальше тама вообще пипец будет laugh Таки Техас, ковбои, родео, стрельба с двух рук laugh
Ольга Маргаритовна # 23 августа 2017 в 22:58 +2
Вестерны не мое))) а паучок хорошо)))
Жан Кристобаль Рене # 23 августа 2017 в 23:01 +2
Хаа!! Эт я иносказательно)) Тама 21 век на дворе)) А герои некоторые тебе знакомы, Оль)) Хамон и Берт с Дженги жеж)) Удачные персы. В четвёртый том Ловцов включил) joke
Ворона # 24 августа 2017 в 07:44 +2
фигасе, ты их свёл! скрестил! приплёл... короче, притащил к Ловцам!
И пральна, такой колоритной публике тама фпалне даже подходяво. v
Жан Кристобаль Рене # 24 августа 2017 в 08:08 +1
Для этого и писал Дженгу, Каркунь) Хамон ну очень зачетный персонаж. Маша и Мышка вторую неделю угорают)
Скоро и тебе пришлю вместе с половиной третьего тома)
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев