1W

Хроника Последних Лет

на личной

26 августа 2016 - Alex Luty
article8974.jpg

                    Алексей Вертинский  

                    Хроника Последних Лет


          Я не знаю, зачем я это делаю. Какой прок от того, что я исписываю листки тетради? Но мне необходимо занять себя чем-то, кроме созерцания Ада, разверзшегося над головой. 
          Вряд ли, кто-то прочтёт эти строки. Но всё же. 
          Я - историк. И хочу рассказать тем, кто это всё-таки прочтёт, о своих последних днях.
          Немного введу вас в курс.
          Древние, когда-то, приравнивали страны мира к тому, или иному человеческому органу. Так, считалось, что Америка - это желудок, Россия - мозг. Но про сердце никто не знал. Где оно, это сердце мира?
          Оказалось, что сердцем была маленькая страна, под названием Беларусь. 
          Теперь по фактам. В первой четверти двадцать первого века, Украина вступила в конфронтацию с Россией. Украину поддерживали западные страны, Россию - восточные. Беларусь выступила в роли примирителя. Но из попыток примирить два родственных государства ничего не вышло. Началась война. 
          В это же время, белорусские учёные открыли энергетическое поле, позволявшее защитить всю страну от внешнего вторжения врага. Ни ядерный взрыв, ни газ, ни даже нанороботы не могли уничтожить, или пройти внутрь этого поля.
          К этому времени, от Украины ничего не осталось. Всю восточную и южную территорию, прибрала к рукам Россия. Западную территорию захватил Западный Альянс. А северная часть Украины, включая Киев, добровольно перешла под крыло Беларуси.
          В течении следующего года, по всей границе Беларуси, установили столбы, с помощью которых, энергетическое поле, огромным куполом накрыло всю страну. Беларусь самоизолировалась от всего мира.
          В последующие пятнадцать лет, в стране правил жёсткий тоталитарный режим. Но, благодаря всё тем же учёным, был выведен вирус, которому невозможно было противостоять. Он передавался как воздушно-капельным путём, так и через прикосновение. По сути, это был обычный аэрозоль. Стоило его один раз распылить в каком либо населённом пункте, и через сутки, все жители будут заражены. У вируса был только один эффект. Он пробуждал в человеке совесть. Раз и навсегда. 
          Спустя месяц, правительство самораспустилось. Как милиция, и все силовые структуры. Армии больше не было. Люди стали жить по совести. 
          
          Из городов, население стало перебираться в сельскую местность. Упразднились заводы и фабрики. Повсеместно стало развиваться садоводство, огородничество и животноводство. Деньги отошли за ненадобностью. Люди просто обменивались товаром. По совести. Люди стали ближе к природе, чем когда либо. Кто-то, мог назвать это анархией, в своём чистом виде. На самом же деле, людям не было дела до политики. Стана процветала. Почти сто лет, Беларусь не знала, что такое преступность или насилие.
          В это же время, за внешней стеной энергетического поля, стало твориться невообразимое. Если вы когда-нибудь слышали о библейских городах Содоме и Гоморре, то вы поймёте, о чём речь.
          Всё пошло от банальной толерантности, так пестуемой западными странами. Сперва - гомосексуализм. Потом инцест,  зоофилия, педофилия, каннибализм и сатанизм. Повсюду крах и разрушения. Мир превратился в клоаку.
          Завистливые страны пытались вторгнуться в Беларусь. Но безрезультатно. Конечно, были отдельные страны, которые  надеялись построить такое же энергетическое поле, но не преуспели. Китаю почти удалось. Но, просто не хватило времени. Начался апокалипсис.
          Вопреки всем скептикам и атеистам. Самый настоящий библейский апокалипсис.
          Был Трубный Глас. И мёртвые стали подниматься из своих могил. Они вырывались из недр земли, и уходили. Уходили на Последний Суд. Сила Господа оказалась могучей, чем энергетическое поле. В Белоруссии, мёртвые тоже поднимались и уходили. Но, идти им было недалеко.
          Почти над самой Беларусью, с небес спустился Золотой Город. Суд проходил почти у самой границы. Иисус сидел на золотом троне. По обе руки от него, стояли два ангела.
          К Иисусу подходил человек, живой или мёртвый. Если начинал светиться ангел по правую руку от Христа, значит, человек был достоин отправиться в Золотой Город. Если светился ангел с левой стороны, то человек был не достоин пройти в Райские Врата. Он оставался на Земле. Достойные же, возносились ввысь.
          Вы спросите меня: откуда всё это известно мне? Я был на Последнем Суде. Я жил в России. В Смоленске. Преподавал историю в обычной школе. Я видел, как со всего мира стекаются люди. Сначала понемногу, а потом огромными толпами. И так получилось, что я - последний, кто подошёл к Христу. И ни один из ангелов не засиял. Тогда, Господь поднялся с трона, подошёл ко мне, и возложил свою длань на чело моё. 
          - Пойдём со мной, - тихо сказал Он. 
          И мы пошли. Христос остановился возле самой границы, осмотрел почти незаметное мерцание купола и улыбнулся. Иисус взял меня за руку, и мы прошли сквозь поле, без каких либо усилий. Потом, Господь отпустил меня. 
          - Осваивайся, - сказал он, и пошёл внутрь страны. 
          Так я оказался под куполом. Больше я не видел Христа. Я остался жить возле границы, наблюдая, как, то тут, то там в небо возносились люди. Потом Золотой Город исчез. И появились твари. Воцарился Ад на Земле. Небо горело над головой. Над куполом пролетали крылатые бестии. Черти царапали  когтями неприступную преграду. Но внутрь попасть так никто и не смог. 
          Если под куполом и остались люди, то о них мне не известно. Я прожил под ним почти двадцать лет. Один. Среди зелёных полей, лесов, мелких речек и полыхающего неба.
          И вот, настал мой час. Я отнюдь не умираю от старости или от болезни. Нечто более ужасное случится уже совсем скоро. 
          Прямо сейчас, на мерцающий купол обрушиваются могучие кулаки чудовища, которому может противостоять лишь Господь. Я говорю о Сатане. Он превратил в Ад весь мир. Кроме этого крошечного кусочка земли. Последнего оплота спокойствия и умиротворения на планете. И теперь,  под кулаками Князя Тьмы, энергетическое поле трещит по швам. Синие и красные молнии расщепляют купол. Очень скоро он не выдержит могучих ударов, и начнёт рушиться.
          Я откладываю тетрадь, и подхожу к стене купола. Я смотрю на границу. Там, многомиллионной толпой, стоят и ждут свежего человеческого мяса демоны и бесы. Я вижу, как стекает слюна из их открывшихся пастей, в предчувствии поживы. Вой, крики и дикий, душераздирающий хохот доносятся до моих ушей. 
          Ещё чуть-чуть, всего несколько минут, и они полакомятся мною.
          Я молюсь Господу. Не о спасении. О упокоении души.
          Яркий свет прорезает кроваво-красное небо. Он отталкивает Сатану. Тот, закрывает глаза своей уродливой лапищей. Свет проникает сквозь трещины в куполе, подхватывает меня, и возносит всё выше и выше.
          Последнее, что я слышу, это протяжный вой Князя Тьмы.

Рейтинг: 0 Голосов: 2 440 просмотров
Нравится
Комментарии (10)
Анна Гале # 26 августа 2016 в 20:23 +3
Со страницы "Авторам": "горячая" политика на сайте - закрытая тема.
DaraFromChaos # 26 августа 2016 в 23:23 +2
какая гадость!
ставлю минус с чистой совестью
1. за нарушение правил портала, с которыми автор обязан был ознакомиться
2. за попытки свалить в одну кучу свое личное мнение о политической ситуации и истинную Веру - для кого-то очень важную и ценную часть жизни
чтобы автор знал: я лично - человек от всех религий далекий. и пошутить могу на эту тему, и поехидствовать
а вот откровенного издевательства или профанаций (как в данном случае) не терплю
Жан Кристобаль Рене # 26 августа 2016 в 23:31 +3
У меня всю дорогу, пока за рулём был, руки чесались сделать то же самое. Ставить плюс не буду, но, продолжив дело Павлика Морозова, напишу редактору. Тем более, что я человек верующий и не переваривающий профанации на эту тему.
Жан Кристобаль Рене # 26 августа 2016 в 23:32 +3
. Ставить плюс не буду,=ставить минус. Блин, не привык я минусы ставить((
DaraFromChaos # 26 августа 2016 в 23:36 +2
Кристо, ты знаешь: я тоже минусами не раскидываюсь :)
могу бензопилой помахать, пошуметь, но минусую ооочень редко
вот здесь не смогла удержаться
Жан Кристобаль Рене # 26 августа 2016 в 23:40 +3
Написал Серёже))) Ну и пусть ябеда, но я горжусь, что все мы, заходя на портал, оставляем свои политические взгляды в реале.
Alex Luty # 27 августа 2016 в 00:16 0
и при чём тут политические взгляды???...я от политики так же далёк как камень от умения плавать кролем...неужели нельзя предположить что это всё полёт фантазии??...
с уважением А. Вертинский
Alex Luty # 27 августа 2016 в 00:20 0
P.S. суть всех моих рассказов это Добро и Зло...а не политика, религия и прочие "жизненные факторы"...
DaraFromChaos # 27 августа 2016 в 00:32 +1
нет в ваших рассказов никакого Добра и Зла
есть попытка прикрыть этими в высшей степени достойными понятиями банальнейшие сюжеты, картонных персонажей, нежелание изучать историю (в частности) и русский язык (в целом)

а злоупотребление заглавными буквами, как и перебор с многоточиями - признак нехороший
crazy
Казиник Сергей # 27 августа 2016 в 03:21 +3
Алексей. Не воспринимайте пожалуйста сказанное как претензию или наезд, но у нас действительно не принято полоскать свои политические убеждения, либо вопросы вероисповедания, нигде, кроме блогов. Блог - это личное пространство и там вы самостоятельно решаете, чем из личного стоит делиться, а чем нет.
Публикация - это совсем иное. К публикации уже имеет отношение сам портал. И если он допустил ту или иную публикацию, то, как минимум, он к ней сопричастен. Рассказ, статья, эфир, новость, обзор - неважно.
А портал у нас априори:
а) вне политики;
б) вне религии.
Если (теоретически) хотите, чтобы подобный материал был опубликован, то хотя бы в будущем меняйте названия стран на Мордор, Морию и далее по списку или по вкусу.
Если есть вопросы - вэлкам в личку.
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев