1W

Хроники Бирюзовых Котов

в выпуске 2015/08/03
article3784.jpg

Клинок короткого меча обагрён свежей кровью. Её почти неощутимый, где-то на грани восприятия, запах бьет в голову, чуть пьяня и вызывая уже ненужное сейчас боевое безумие. Лидер отряда клана Бирюзовых Котов стоял по щиколотку в крови врагов, и крупные капли своей быстро бежали с разбитых доспехов, растворяясь в дурманящем алом коктейле. Воины рассредоточились по узким улочкам, взятого на клинок посёлка, они добивали выживших. 


"Джикои не сдаются в плен. Да нам, собственно, пленные не нужны" - подумал Альмен и бросил тяжёлый взгляд на двоих колдунов, в страхе жавшихся в единственный уцелевший угол храма.
- Где дети? - устало спросил он, - скажите, что знаете, и я обещаю вам быструю и легкую смерть.
Чернокнижники пожирали его ненавидящими взглядами и молчали, со страхом косясь на лезвие меча.
- Я задал вопрос! - тяжёлый клинок опустился, и животный рев боли заглушил на миг все звуки. Обрубок, секунду назад служивший колдуну рукой, откатился в сторону, щедро орошая землю багряным.
Мужчина зажал ужасную рану и, бешено вращая глазами, скуля и подвывая, начал начитывать замысловатый речитатив. Альмен без тени сочувствия взирал на жертву. Наконец вымолвил,
- Можешь сколько угодно лечить себя нелюдь, но от безумной боли тебе не уберечься, - ответьте, куда спрятали наших отпрысков, и все кончится.


На крик жреца начали собираться воины. Они с любопытством и ненавистью глядели на двух стариков, облаченных в цвета чародеев джикои, фиолетово-черные мантии со сложным витым узором колдовских рун.
- Не убивай! - чернокнижник закончил читать заклинание и отпустил искалеченный обрубок, из которого тут-же полезла ослепительно белая кость, оплетаемая, будто змеями, лианами мышц и сухожилий.
Солдаты ахнули и отпрянули назад, Коты не принимали черного колдовства. Десятками клинков ощетинились воины и ропот пронёсся над сгоревшей деревней. А колдун уже сжимал и разжимал пальцы новой, ещё нежно-розовой конечности.
- Я все скажу, - обреченно прошептал второй жрец, глядя на озлобленных солдат.


Командир устало опустился на колено и практически уперся пронзительным взглядом в бледное испуганное лицо мага.
- Они ведь живы? - Альмен сглотнул сухой комок, глотка пересохла, очень хотелось пить.
- Да командир, живы. Только это ненадолго, утром их маленькие сердечки уже лягут в ритуальную чашу, - он грустно улыбнулся, - вы всегда опаздываете, да? Как это, терять родных, Кот?
- Ах ты мразь! - Альмен занёс руку с карающим мечем.
Колдун лишь слегка отстранился и сдул коричневатый, похожий на невесомую пыль, порошок с ладони. Лёгкой взвесью наполнил он воздух, а воин невольно вдохнул облачко ядовитого тумана. Лёгкие тут же заполыхали огнём, с сухих губ сорвался сухой лающий кашель. Воздуха...


***


Кашель все не прекращался. Олег открыл глаза и они тут же наполнились слезами, но кашель вроде отпустил. Мама сидела на краешке кровати.
- Держи! - она протянулась ему стакан теплого молока с кусочком размякшего сливочного масла, - у тебя опять жар.
Коснулась прохладной ладонью разгоряченного лба и пошла за градусником.
Олег отхлебнул и сразу стало легче. Привидится же такое. Он уже смутно помнил свой сон.

Полностью выздоровел он к концу недели. И понеслись будни - экзамены, каникулы, тёплое южное море, а потом подготовка к поступлению в радиотехнический...


- Ты домой? - Спросил Андрюха, когда они вышли на воздух из стен родного колледжа.
- Даже не знаю, - ответил Олег, прикрывая ладонью глаза от яркого солнца. - Такая погода! Может тусанем где нибудь?
- На набережную? - предложил приятель, - пивас, сухарики, рыбка?
- А давай!


В открытой кафешке, продуваемой всеми ветрами, взяли тёмного в настоящих пивных кружках с мощными ручками и гранеными насечками на крутых стеклянных боках. Ветерок с речки приятно обдувал, сгоняя непривычную для конца сентября жару. Приятель быстро сомлел и, чуть запинаясь и путаясь в подробностях, повествовал о своей любимой и единственной страсти - рыбалке. С каждым глотком темного размер улова увеличивался, а руки удачливого рыбака раздвигались все шире, показывая размер его добычи. Олег улыбался и кивал. Он любил, когда друг, вот так, под пивко хвалится своими мифическими достижениями.


- Балабол ты, Андрюха! Где ты видел карася, размером с противолодочную торпеду?
- Да я не говорю, что он как торпеда! Он, во! - приятель немного свел руки, показывая размер уже больше похожий на среднего осетра.
- Молодые люди! У вас не занято?
Олег обернулся на голос. Две милые особы юного возраста ожидали ответа. Андрюха удивленно захлопнул варежку, а Олег окинул взглядом кафе. Из десятка легких пластиковых столиков заняты были всего два. За одним расположилась молодая пара, второй, собственно, занимали они с другом.
- Простите, вам назначено? - серьезно спросил Андрей.
- В смысле? - глаза девчонки удивленно округлились.
- Конечно садитесь, чё спрашиваете! - весело воскликнул Олег.
- Блин, юмористы! - сразу расслабилась девушка.
Девчонки оказались компанейскими. Рита училась на экономиста в ВЭМИфе, а Татьяна приехала к ней погостить из Питера.
- Андрей, толкни пепельницу, ты вроде покурил уже, - Рита грациозно протянулась через стол, и коротенькая блузка задралась до середины живота.
- Ух ты! Это у тебя тату такое? - восхитился Андрей, разглядывая оголенный животик Риты.
Вокруг пупка замысловато закручивались в фиолетово-черные узоры искусно набитые ажурные письмена.
- Кельтский узор? Красиво! - похвалил Андрей с видом знатока.
Олег сжал ручку кружки так, что побелели костяшки.
- Не знаю! Хотела что-то необычное, красивое, чтоб сразу бросалось в глаза! Вроде руны какие-то. - Ответила девушка.
- Мразь! - удар был настолько сильным, что пол-литровая толстостенная кружка разлетелась миллионом осколков. Голова девушки запрокинулась назад и она рухнула на грязный пол.
- Олег!!! - голос друга доносился будто сквозь слой ваты.


* * *


За густо забранным арматурой окном наступал теплый сентябрьский вечер, он сидел в лазарете следственного изолятора. Наручники уже почти не давили на запястья. Вначале, когда его все же удалось свалить с ног и скрутить двум дюжим парням в полицейской форме, он хаотично дергался и зазубренные обручи больно вгрызались в запястья. Боли он почти не чувствовал, а вот кисти начали быстро неметь. За дверью в коридоре говорили о нем.
- Какая госпитализация! Яков Ильич, этот маньяк кровавую баню учинил, да он троих в фарш! Сотруднику глаз выбил!
- Я понимаю, понимаю, - голос доктора звучал тихо, но уверенно, - парень явно не в себе, сейчас ему дали успокоительное, в ночь прокапаем. Следов наркотиков и психотропных в крови вроде бы нет, но подстрахуемся. Вообще, я думаю, что это скорее наш клиент, чем ваш, Виталий Юрич. - Олег буквально почувствовал через металлическую дверь, как доктор с сожалением крутит пальцем у виска.


Олег пытался вспомнить что произошло, но вспоминалась лишь ненавистная, фиолетово-черная вязь зловещих рун, да лицо Андрея располосованное острым осколком пивной кружки. 
- Руку! - Грубый голос вывел его из тягостных потуг восстановить события. Он протянул руку.
Холодный браслет защелкнулся на ней, приковав Олега к ржавой казенной койке с продавленной сеткой.
- Как же... - попытался он обратиться к полицейскому.
- Не разговаривать!
Дюжий санитар в униформе, похожей на голубую пижаму, постучался, и получив равнодушный кивок от конвоира, начал прилаживать пузырёк с лекарством к стойке капельницы.
- Что это? - спросил Олег.
- Не ссы, не сдохнешь! - обнадежил санитар, - кулаком поработай!
Прохладная игла, вонзилась в локтевой сгиб, и руке сразу стало горячо. Верзила в пижаме сосредоточенно подкручивал ролик на тонком шланге капельницы, а Олег уже проваливался сквозь ставшую вдруг такой мягкой койку.


Его вывел из спасительного забытья тонкий запах лаванды и миры. Он открыл глаза, и все тело отозвалось какой-то покалывающей болью. В полутемной комнате дымились ароматные палочки благовоний. Рядом на резном стуле сидя дремал дородный мужчина с длинными до пояса волосами, собранными в тугой конский хвост.
- Андрюха! Живой!
Мужчина дернулся, словно от удара, и тут-же подскочил со стула.
- Ну наконец- то! Лекарей сюда живо! - заорал он зычным голосом, и в коридоре тут же поднялась суматоха.
- Альмен! Четыре месяца, четыре гребанных месяца! А я верил! Я верил! - он повернулся к ворвавшимся в комнату мужчинам.
Они ввалились гурьбой, и сразу комната стала будто меньше. Синхронно встали на одно колено и отсалютовали командиру.
- Что это было? - Альмен с трудом узнавал комнату в покоях замка Котов.
- Ты спал командир, долго спал. - ответил один из воинов.
- Только это был не сон, а какой-то горячечный бред, - поправил воина Крилл, его заместитель, которого он принял за Андрея из кошмарного сна, - мы так и не поняли, что ты вдохнул тогда. Колдунов порубили в щепки сразу.
- Дети! Где дети?! - Альмен попытался вскочить с мягкого ложа, вдруг обожженный воспоминанием.
- Мы нашли их, - Крилл положил могучую руку на плечо командира, мягко укладывая его обратно.- Джикойские палачи не успели причинить вред потомству Бирюзовых Котов. 


Какой странный сон! Умеют же, нечистые варить свои зелья. Его передернуло, когда вспомнил, что за дьявольские ингредиенты колдуны добавляют в них, чтобы достичь эффекта. 
Служанка принесла травяной чай и вяленое мясо. Выпив вкусный терпкий настой целебных трав, бирюзовый кот откинулся на перину.
- Отдохни командир, я подежурю, - Крилл занял свое место на резном стуле.
- Да иди уже к своей кошке, часовой! - улыбнулся Альмен.
- Мне так спокойней. 
- Ну и спи сидя! 
Мягкая перина вновь обняла Альмена. Ну вот и ладно. Дерзкую выходку джикоев пересекли на корню, заодно серьезно проредив их проклятый богами клан, а главное вернули похищенных детей. Сладкая истома от выпитого настоя прокатилась по телу, и командир смежил веки. 


Вдруг кто-то грубо толкнул его в бок.
- Подъем! Живо глаза продрал! - мужчина с сержантскими лычками на полицейских погонах уже отстегивал его от леера ржавой койки.
- Какого?! - Олег задыхался от нахлынувших чувств, пытаясь проснуться.
- Пасть закрыл! - беззлобно дежурным тоном посоветовал сержант.
Сил не было совсем, короткий сон ещё больше разбил его, или лекарство? Он посмотрел на пустой пузырек на кронштейне капельницы и ударил что было сил.
- Ах ты гнида! Полицейский даже не поморщился и, не обращая внимания на хлынувшую из носа кровь, схватил Олега за ворот и начал трясти так, что застучали друг о друга зубы.
- Ты чё творишь, мразь безмозглая?! - разъяренное лицо сержанта сделалось пунцовым, - да я тебя, мля, при попытке к бегству! Торчёк, сука оборзевший...


Он все тряс и тряс. Олег протяжно выл, закрыв глаза, по щекам покатились крупные слезы. Слова расплылись и стали похожи на невнятный гул. Потом вдруг сделались чётче, будто, кто-то настроил волну на радиоприемнике.
- Все, все! Успокойся! Успокойся командир! - Крилл и двое воинов держали его, а тело билось в конвульсивных судорогах.
Альмен открыл глаза, глубоко вздохнул и заставил успокоиться метущуюся плоть.
- Отпустите. Да отпустите же! - командир раздраженно сбросил с себя руки Бирюзовых Котов, - я в норме... наверное.
С трудом поднявшись, он почувствовал, что силы не совсем покинули хорошо тренированное тело. Опершись на плечо Крилла, вышел на широкую террасу замка Котов. Холодный мрамор пола обжигал босые ступни, а ароматы Бирюзового Леса свежим дуновением нежно обдували лицо.


Занимался рассвет. Восходящее солнце прогоняло тьму, и вместе ней таял, растворяясь в небытии, тот чудовищный, нереальный мир, в который бросил его коварный джикойский колдун.

©РусланТридцатьЧетыре

Рейтинг: +6 Голосов: 6 697 просмотров
Нравится
Комментарии (9)
Borodec # 1 марта 2015 в 09:12 +4
Не любитель подобного жанра, но всё-таки отпишусь о впечатлениях.
Слишком большая любовь к речевым штампам, даже если они не к месту или не очень реалистичны. Например, тугой конский хвост до пояса сотворить из прически практически нереально. Или терпкий вкусный чай, очень сомневаюсь, что терпкий чай теоретически может быть вкусным, это не вино, это не лекарство.
По самому сюжету поведение в условно "нашем" мире нелогичное, набросился на девчонку, набросился на полицейского, еще кого-то там приголубил, а зачем? Ничем не мотивированный поступок, достойный маньяка.
Манера изложения приятная, стиль речи хороший, "ровный", любителям параллельных событий во Вселенных должно понравиться
РусланТридцатьЧетыре # 1 марта 2015 в 10:30 +5
Спасибо за отзыв! Эх, жаль вы не попробуете чая моей матушки - терпкий и вкусный ибо на травах целебных заваренный v
DaraFromChaos # 2 марта 2015 в 10:44 +4
я тоже подобный жанр не особо :)
да и идея ой как не нова. как уже неоднократно обсуждалось, таким рассказам необходима "личная фишка". здесь ее нет.
тем не менее...
и несмотря на уже упомянутые штампы и некоторые стилистические и пунктуационные ляпы, я все-таки поставила плюсик.
Потому что, если рассказ доработать, вполне может получиться конфетка для любителей параллельных миров v
Вячеслав Lexx Тимонин # 2 марта 2015 в 22:50 +6
Прочитал с трудом. Очень "рвано" как-то. Без обид, не пошло, хотя что-то в этом рассказе есть.
Евгений Вечканов # 16 октября 2016 в 16:41 +3
Плюс.
Излишне лаконично, на мой взгляд, мог бы получится рассказ куда длиннее и насыщеннее, если бы подробностей добавить.
И девчонку жалко, как он её кружкой... а всё из-за какой-то татуировки!
Ворона # 16 октября 2016 в 23:39 +1
девчонку жалко, как он её кружкой...
дак она ж вражья засланка! как жеж её не колошматить-то stuk
Константин Чихунов # 27 ноября 2016 в 10:34 +3
А мне очень хорошо пошло, люблю подобные повороты. Плюс!
Ворона # 27 ноября 2016 в 12:02 +2
а название до чего восхитительное! счас попалось снова - великолепно звучит!
и из придраться (обязательно, штоб не один сплошной восторг) - "свежим дуновением нежно обдували". С дутьём перебор, можно ж овевать.
МухA_цокотуха # 29 ноября 2016 в 14:46 +2
Простите, вам назначено? - серьезно спросил Андрей. - Нам предначертано smile переплетение колдовства и реализма, перемещение сознания в сюжете. + автору спасибо, на одном дыхании прочла интересное чтиво
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев