fantascop

Циркач

в выпуске 2016/03/03
4 августа 2015 - Александр Винников
article5433.jpg

 Есть у меня одна история – могу вам её предложить. Чего не видел собственными глазами, не придумывай собственными устами. Это вы мне говорите? Ах, вы молчите? Ну, тогда не задавайте вопросов, а лучше послушайте.

 

История эта про французского еврея Луи Брик, служившего в цирке,  но изгнанного оттуда по ненадобности и из-за случившегося мирового кризиса. Знаете, кто такой шлимазл? Это - о Луи.

С деньгами всегда не так хорошо, как без них плохо. Поэтому и продал циркач свою квартиру, чтобы содержать престарелую мать в доме ей же подобных.

И кто знает, что за мысли варились в его голове, когда в поисках ночлега он переходил дорогу в неположенном месте. Голова Марго тоже была упакована проблемами в тот момент, когда она сбила озадаченного пешехода. Да что там сбила – слегка подтолкнула в нужном направлении. И скорее от неожиданности, чем от удара, Луи пал ниц. Встревоженная дамочка выскочила из машины и затащила худого акробата на заднее сиденье. Думая, что тот не дышит, Марго Мистраль подарила заморошу искусственное дыхание. От такого поворота приятных событий Луи вытаращил глаза, чем привёл в себя и спасительницу, в мозгу которой созрел коварный план, но не будем тянуть кота за подробности.

 

Что, вы уже знаете, чего я вам ещё не рассказал?! Полуправда - это полная ложь, а я рассказываю вам чистую правду.

 

Два дня и две ночи в гостинице Марго ублажала калеку. И что вы думаете? На третью ночь у них случился секс! Как потел циркач и, как стонала Марго! От такой страсти даже со мной оргазм мог произойти!

Но если бы благотворительность ничего не стоила - все бы были филантропами. На после сексуальное утро Луи сбежал из отеля. Если бы не страх, грех был бы сладок – так думал циркач, как и все бедные евреи. Хотя, если еврей бедный, значит он уже не еврей.

Гуляя по городу и обдумывая своё положение, жонглёр забрёл в парк, где и переночевал на скамейке, укрывшись кем-то брошенным журналом.

 

Жизнь – это сон, но при этом лучше не просыпаться. А разбудил канатоходца дворник, приласкав последнего старою метлой. Откопав в кармане пальто некоторую сумму мятых евро, Луи зашёл в кафе и заказал капучино и свежую газету. Дойдя до раздела объявлений, где циркач рассчитывал найти работу, Луи чуть не поперхнулся божественным напитком, прочитав следующее: «Продаётся трёхэтажная вилла на лазурном берегу за 1 евро». Далее шёл адрес.

 

Глухой слышал, как немой рассказывал, что слепой видел, как хромой быстро-быстро бежал. Это всё тоже о Луи и его мировоззрении. Циркач, недолго думая, рванул по указанному адресу и уже через два часа стал обладателем шикарной виллы, благо нотариус появился как чёрт из табакерки и оформил дом на его имя за последний евро, оказавшийся в кармане Луи.

 

Бойся козла спереди, коня - сзади, дурака - со всех сторон. Наутро акробат  «случайно» встретил в городе Марго.

Воссоединённая парочка вдруг осознала, что она – единое целое и официально заключила брак, хотя, как говорил Казанова, - быстро узаконенная любовь ведет к разводу.

 Луи, естественно, повёз  Марго на свою виллу. У циркача снесло голову. Он ходил на руках по перилам балкона, жонглировал апельсинами, демонстрировал дешёвые фокусы. Молодожёны пили шампанское и от души веселились.

 

Бог дал человеку два уха и один рот, чтобы он больше слушал и меньше говорил. Луи стал хвастаться, какой он везучий – всего несколько дней назад встретил свою любовь, а сегодня всего за евро купил виллу.

 

Марго же в ответ рассмеялась и всё рассказала.

Оказывается, эта вилла принадлежала её покойному мужу Полю, который завещал продать недвижимость, а все деньги перечислить на счёт его любовницы. Когда  Марго сбила Луи и познакомилась с ним, мозг её сделал перезагрузку и выдал план: выйти за него замуж, продать акробату  виллу за 1 евро (пусть любовница им подавится!) и таким образом стать единственной наследницей виллы после смерти Луи.  Циркач удивился:  почему именно ему попалось объявление о продаже виллы? Неужели не нашлось других покупателей? Да, были и другие, но всем им говорилось, что это - опечатка в газете. Он же, бездарный Арлекин, даже не удосужился прочитать в договоре о купле-продаже имя бывшего владельца виллы – Поля Мистраль.

Сидящий на перилах балкона Луи попытался что-то возразить, но Марго не стала его слушать. «Лёгким движением руки» она столкнула Луи, не ожидавшего такой подлости от любимой, вниз.

 

После похорон к ней явился нотариус и сообщил, что согласно завещанию, которое Луи оформил при покупке виллы, дом после смерти последнего переходит в руки его матери, находящейся в данный момент в доме престарелых.

 

 Хочешь жить — умей учиться.  Вы не поверите, но уже через год Марго хоронила мамашу Луи, над которой оформила опеку и досматривала на переходящей из рук в руки вилле. Как старушка ушла в мир иной – это уже другая  история. А Марго с тех пор стала умнее и подозрительнее: не падай к ногам – не наступят тебе на голову.

 

Можете мне не верить, но оно всё так и было.  Вы спросите, к чему я всё это рассказываю? Дело в том, что я недавно познакомился с Марго, и она сама поведала мне эту историю. К чему бы это? Я не богат, замуж за меня она не пойдёт. Какая с меня выгода? Вы хотите знать, как я с ней познакомился? Она случайно облила меня коктейлем, когда садилась за стойку бара…

 

P.S. Марго Брик так и не успела выйти замуж за автора этой сказки, скончавшегося от сердечного приступа. Зачем ей нужно было это замужество? Дело в том, что он оказался дальним родственником мамаши Луи, которая и завещала последнему виллу.

 

Рейтинг: +3 Голосов: 3 436 просмотров
Нравится
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий