1W

Человечище

в выпуске 2016/11/23
26 августа 2016 - Дмитрий Липатов
article8982.jpg

 

 Из распахнутого ворота гимнастерки плыла мелодия аргентинского танго. Перемешанная терпким запахом карболки и немытого тела, она прошлась по волосатой груди, свернула к соску и остановилась на мышце предплечья. Где-то здесь должна быть наколотая русалка. Странно, на родинке всегда росли волосики.

Иногда, я доставал их зубами. Но что это? Вместо родимой выпуклости, я ощущаю влажную выемку. От странного запаха трепещут ноздри. Капелька пота медленно скатывается со лба. 

Скользнул вдоль тела, задев подушечками пальцев чьи-то ребра. Точно, не мои. Я бы почувствовал, как кожа покрывается мурашками. Что-то нежное пушистое ласкало ладонь. Влажная складка затягивала таившей угрозу пропастью.

Я ощутил удушливый запах шинели. Больно мазнул щекой по ворсистой ткани. Перед глазами шалаш, разлив, за камышом поднялись утки, похороны отца, брат бомбист. На заплаканное лицо матери накладываются слова деда Сруля Мойшевича «У нас кладбище суше».

Ее звали Сашенька… Нежность бархатной кожи завораживала. Упругая грудь, изуродованный шрамом пупок…

Я попробовал вспомнить, кто я? Где я? Последнее, что всплыло – дама в очках с кулем на затылке, примерочная Изи Гейзера, веревочный метр, змеей обвился вокруг талии, жилетка сдавливает чахлую грудину.

Бегущая по длинной лестнице детская коляска, крейсер на рейде …

– Тогварищ, подайте кепку,– фуражка растворилась в толпе грязных сапог у броневика.

Матрос с винтовкой протягивает сомбреро. Соломенная шляпа скользит по лысой голове.

– Я слышу зов Авроры!

– Гражданин, продлевать будете?

В мюнхенском борделе на стенах гобелены с овцами.

– Что продлевать? – по бритому черепу ручьями струится пот.

– Революцию,– бородатый мужик мнет в кулаке папаху.

– Что там дальше, Володенька? – Надежда Константиновна открыла толстую тетрадь. Смущенно застегнул шинель Феликс. Половой услужливо держал поднос с пивом.– Фабрики рабочим, землю крестьянам, а воду?

 Трактир притих. 

– Воду? – вытянув руку из чужих штанов, Володя удивился. И снова по тоннелям затуманенного мозга поплыли гобелены, очкастые бабы, крестьяне с вилами, броневики …

 

 

Рейтинг: +1 Голосов: 1 329 просмотров
Нравится
Комментарии (4)
Славик Слесарев # 27 августа 2016 в 18:32 +1
Отлично! Ставлю плюсище! Было бы два - поставил бы два.

Да, кстати, Сашку Ульянова не хоронили с почестями на укромном еврейском кладбище, а довольно по-простому закопали в общем рве возле крепости на острове Орешек.
Дмитрий Липатов # 27 августа 2016 в 19:06 +1
Не знал. У меня при слове Орешек, аж мурашки по рукам пробежали. Вот тебе и название очередного высера. Или "Бомбист". "У холма, густо заросшего облепихой на коленях стоял старый еврей".
DaraFromChaos # 28 августа 2016 в 15:48 +1
Вопрос в пропорции между тягой к власти и половым бессилием. Маркс симпатичен мне: чувствуется, что он и его Женни занимались любовью с энтузиазмом. Это ощущается по умиротворенности его стиля и по неизменному юмору. В то же время, как я заметил однажды в коридоре университета, если спать с Надеждой Константиновной Крупской, человек потом обязательно напишет что-то жуткое, типа «Материализма и эмпириокритицизма». (с) общеизвестен) :))))

не люблю диагнозы по Фрейду, но это правило работает не только с Вовочкой v
Дмитрий Липатов # 29 августа 2016 в 09:55 +1
Фраза "...как я заметил однажды в коридоре у...) бросила меня в пот. Думал, можа чего перепутал. Заглянул на вашу страничку и успокоился-девушка. Последнее время на моем пути очень часто встречаются умные женщины.

Порой, не знаешь, что ответить. И Маркса и Ленина видел только на картинках. Нашел единственное фото, где Ильич в парике и как-то глянул на него по другому (это оно на миньке).

У меня в коридоре на книжных полках стоит двухтомник "Ленин", Волкогонова. Как не пройду мимо, кажется сказать что-то хочет. Смотрит выпученными глазами, уши оттопыренные, взгляд бешеный. Вроде отворачивал книжку, а все равно чувствую энергетику.

А к японскому страсть откуда?

Работал на флоте и несколько раз был в Японии. Вызубрил кучу фраз и со стороны казалось, что бегло разговариваю. На самом деле фраза: "Эй, мужик" выглядела в моем исполнении так: "Тёт-то сумимосен га". Прикольно было смотреть на своих товарищей, когда я торговался в ванкуверском магазине "Сони" на японском языке.
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев