1W

Чудеса горизонта.Процессы Часть 2.

в выпуске 2015/02/02
3 сентября 2014 -
article2347.jpg
Я ощутил себя  странно. У меня не было тела. Ни света, ни звуков, ничего другого из обычного состояния. Только мысли. И полная уверенность в своем существовании в другой реальности. Из всего мне знакомого подходило лишь слово душа. Именно такая мысль возникла сразу, в первый момент. Спустя некоторое время появилась уверенность, что уже чувствую жизнь. Она отчетливо рисовала в моем сознании четкие образы и картины. Послышался голос.
— Не волнуйся, — кто-то сказал.
Я испугался
— Кто ты?  Бог? Что со мной? 
— Не волнуйся. Я человек, — ответил кто-то.
— Что происходит? Где я? – спрашивал я.
— Ты на третьей планете. Меня зовут Марк.
— Почему тебя не видно, Марк?
— Твое сознание перестраивается. Скоро оно будет в состоянии представлять информацию.
Прошло некоторое время, и я действительно увидел человека. Марка. Это был рыжий парень лед двадцати, среднего роста с голубыми глазами. Одетый в непонятное трико белого цвета, он вполне мог сойти за небесного ангела.
— Твое сознание, — сказал он, — сейчас учится жить по-другому, не используя зрение, слух и другие органы чувств. Оно перестраивается.
— Что будет дальше? Что с моими друзьями?
— Не волнуйся, все живы. Они поблизости на других планетах. Чтобы не потерять контроль мы Вас разделили.
Под Марком появилась  синего цвета тахта. И я тоже постепенно обретал очертания тела. Сначала увидел кончики рук потом и все остальное. Тело только было почему-то другим. Абсолютно непохожим на мое, Алексея.
— Может, объяснишь Марк, что происходит? Кто Вы? – спросил я.
— Только не бойся, — ответил он, — Мы жители соседней галактики. Несколько тысячелетий назад мы вошли в аномальную зону. И застряли здесь навсегда. Необычность процессов мешает нам покинуть пространство. За это время более сотни кораблей прилетели на помощь, каждый раз принося с собой экипаж и новейшие технологии. Теперь все остались здесь. Мы живем на восьми планетах, очень похожих и разных. Эти планеты блуждают внутри аномального пространства. Мы изучили много процессов и научились влиять и использовать их в своих целях. Но нам не дано понять, как покинуть это проклятое место. Мы смотрим на небо, на звезды, мы хотим улететь. Наша жизнь – это скорее тюрьма. Это расплата за желание познать совершенство. Это наказание, которое мы получили взамен вечной жизни и волшебства текущих процессов.
— Как выглядит жизнь. В чем волшебство? – спросил я.
— Судя по вашему кораблю, Вы немного моложе. Здесь же мы познали все грани ?
— Поясни.
— Суть в том, что все процессы вращаются. Законы не имеют границ. Их никто не устанавливал в этом пространстве. Время постоянно бежит то вперед, то назад и меняет скорость по своей амплитуде. Здесь невозможно стареть, молодеть, родиться или умереть. Все достижения науки и техники, как громадны, так и ничтожно малы. Потому, что нет возможности постоянно гоняться за изменениями в законах процессов. Они хаотично вращаются и смешиваются, ставя все достижения человека на абсолютную бесполезность.
— Ничего не понимаю. В чем же тогда совершенство? Как Вы живете? В чем волшебство? – спросил я.
— Силой мысли и упорством стремлений. Мне трудно объяснить. Здесь скорость процессов несоизмерима громадна.
Марк встал с синей тахты.
— Ты спортом занимался?
— Немного, — ответил я, не понимая сущность вопроса.
— Мускулатуру развивал? Возьми тахту и представь ее штангой. Поднимай, приседай, выжимай – тренируй свои мышцы.
— Ну, хорошо, раз ты просишь.
Я принялся упражняться со штангой. Не прошло и пары минут, как я обнаружил изменения. Мое тело стало натренированным как у спортсмена культуриста. И всего-то за пару минут. Я удивился.
— В чем причина?
— Говорю, же скорость процессов.
— Совсем непонятно, — ответил я.
— Давай посложней, — улыбнулся Марк, — вот на твоей планете была эволюция, которая длилась много веков. Существа выползали из океана на сушу, у них появлялись лапы и ноги, вырастали крылья и рога, появлялись ядовитые железы и многое другое. То есть они за многие годы обретали и развивали в себе то, что было действительно нужно, чтобы приспособиться и выжить. Так вот, представь, что у тебя в руке, всего в паре минут зажато несколько тысячелетий времени. И ты такое же существо по сути, как и все остальные. Попробуй развить что-нибудь у себя для примера. Научись, скажем, летать. 
Я сначала удивился, но все же решил пробовать. Разбежавшись по белому матовому полу, такая картина была по всем сторонам, я несколько раз попытался взлететь, но каждый раз падал.
— Пробуй еще, не сдавайся, — мне казалось, рыжий парень надо мной издевался.
Но, что удивительно, я чувствовал, как с новой попыткой мои руки крепли и удлинялись. Я несколько раз упал от изнеможения, меня покидали силы. Через несколько минут мое тело стало жилистым и очень худым. Мышцы на спине ощущались заметным бугром вдоль позвоночника, они также появились в форме крыла от моих боков до самих локтей рук. Появлялась парусность и подъемная сила. Я разбежался, и сильно махая руками, взлетел. Сверху вниз я видел рыжего парня. Он удалялся и приближался, летал я сначала неважно, готовясь к взмаху, мое тело снижалось, а после него дергалось вверх. Это было до тех пор, пока не выросли перья. Но, в общем, то, сам я был еще похож на человека. Когда опустился на землю, мои крылья постепенно исчезли, и тело обрело привычную форму.
— Так может вырасти хвост и все, что угодно, — рассказывал Марк, — что-то подобное происходит во всем.
— Почему лицо и тело совсем не мое? — спросил я.
— Внешний вид – это отражение жизни, — ответил Марк, — если будешь злиться, черты лица будут страшны. Здесь все происходит очень мгновенно. Будешь думать — вырастит лоб. Станешь смеяться – вытянется рот, и лицо будет смешным. Ты постоянно меняешься — это процессы.
— Но, ты не меняешься? – спросил я. Рыжий парень все время был похож на себя, с веснушками на щеках и голубыми глазами.
— Могу измениться. Это неважно. Просто я обрел постоянную форму в данный момент. Если хочешь быть прежним, проявляй свой характер. Какой ты был, добрый, веселый? Также думай о своем отражении.
 Я стал пробовать. У меня получалось не сразу. Какой же я в жизни? В разные моменты, я абсолютно другой. Сосредоточился, мысли. Моя внешность менялась и превращалась в разных людей. Это были другие лица. Вовсе  не я. Я злился и чувствовал, что удлиняется нос, тоньше становятся губы, на щеках ходят скулы и  подбородок подается вперед. Ухмылка на хмуром лице. Я вспоминал ситуации, в которых бывал. Много лиц поменял, добрых, смешных, бестолковых и злых. Все они маски, как в театре. Но, нет лишь родного лица.
— Ладно, потом обретется. Не думай о нем, — успокаивал Марк. Он предложил выйти в город.
Я был удивлен. Вне белого облака открывалась безумная жизнь. Много разных построек. Высокие башни, глубокие черные рвы, пирамиды. Вода разлетается снизу по кругу, вверху закипает зеленым огнем. Все кружилось, бурлило, летало, росло, исчезало. Постройки ломались и снова росли. Они менялись, становились другими. Само пространство порой искажалось по всем сторонам и разным углам, абсолютно все удлинялось, сжималось, даже и тело мое вместе со всем остальным. Потом кружилось и извивалось. Перед глазами появлялся затылок с моими ушами, ногами и ртом. До чего непонятно и страшно. Все загорелось и стерлось. И снова мы с Марком вдвоем. Под ногами желтые угли, то взлетают, то стынут. И опять выходим мы в город… 
Подлетела большая ракета, взорвалась и сгорела. Из огня вышла девушка. Она сбросила  пламя с плеч и подошла к нам.
— Привет, Марк.
— Привет, Сара. Как жизнь?
— Это есть твой пришелец?
— Его зовут Алексей.
— Меня Сара, — девушка протянула ладонь. Ее рука была нежной и теплой. Одета была в темно-синий костюм. Фигура была стройной, красивой.
— Что, не привык?- спросила она, — пойдем, погуляем. Дай его Марк мне на время.
— Объясни ему, что здесь и как, — сказал парень.
Мы полетели. Девушка смотрела моими глазами. Мы соединились телами, она как-то влезла в пространство меня.
— Ладно, не бойся ты так, — сказала она. 
Я потрогал себя. Но это был вовсе не я. Я скорее был в ее теле. Вместе с ней мы летели по ветру. Внизу у меня, красивые женские ноги. Да, что происходит!
— Спокойно мужчина, не пяльтесь, так сильно, — сказала она.
Я глядел по сторонам. Здесь были и горы и реки, и даже растения. И кто-то собирал урожай. Но, все виды имелись местами, они накладывались друг на друга. Словно художник порвал и перемешал воедино множество разных картин. Какие-то непонятные механизмы очень быстро создавали другие,  потом исчезали, появлялись новые. Что-то сгорало и улетало в порядке вещей. Красная пыль. Вода стекленеет пластами. Какие то камни падают вверх.
— Мы с Вами похожи, — сказала Сара, — вероятно общие корни. Только Вы послабей.
— Как Вы здесь живете?- спросил я.
— Приспособились за долгое время, — ответила девушка, — здесь быстро все познается. Устройства воспроизводят друг друга. Специальные системы осуществляют контроль, и какая-то часть подстраивается под текущие законы процессов. 
— Но, как-то мрачно все выглядит, — заметил я. 
— Это только сначала. Все процессы здесь обратимы. И самое главное, нельзя умереть.
— Целую вечность в этом кошмаре?
— Так выбора нет, — ответила Сара.
Мы подлетели на какой-то пустырь. Необычно вокруг было тихо. Буйство процессов было в стороне. Девушка выпустила меня, и я опять обрел свое тело. Стал мужчиной с каким-то лицом.
— Здесь спокойно. Это стабильная зона.
— И что здесь такого? – спросил я.
Непонятный пустырь, вдалеке серые скалы. Над ними сверкают процессы.
— Ты должен попробовать жизнь
— Что именно?
— Бери землю, и строй, что захочешь, — сказала Сара.
— Как это? – не понял я.
— Здесь все необычно, ты должен привыкнуть. 
— И что мне построить?
— Все, что ты хочешь.
— Ну, замок допустим. 
Не имея специальной техники и навыков, да еще в одиночку. Выглядело верхом безумства. Но, я стал все же  пытаться. Взял руками кусочек грунта и стал лепить с него камень. Очень сильно сжимал, обламывал его края, создавая кирпич. Это была странная серая глина.
— Быстрее, — сказала Сара.
Я старался. Сгребал землю в большие бугры и пытался создать материалы.
— Еще быстрее, — твердила девушка.
Я сам не могу осознать, но всего лишь за пару минут я построил дворец. Высотой с небоскреб, с множеством красивых башен и куполов. Внутри дома были залы с роскошным убранством. 
Как такое могло произойти? Это сказка? Бред? Волшебство?
Конечно, здесь не обошлось и без механизмов, и это достижения людей, живущих в здешних краях. Но, главное это скорость процессов и их обратимость. Процесс восприятия жизни, как и любой другой процесс способен изменять свою скорость, а также менять направление бесчисленное множество раз. Наше сознание замечает минуты, которые длятся в этой реальности тысячи лет. 
На какое-то мгновение вдруг все замерло и остановилось.Время побежало назад.Построенный замок разваливался и превращался в обычную серую глину.Передо мной мелькали картинки.Запомнить их и тем более  осмыслить было невозможно. Вот вижу маленькую девочку перед собою, с зелеными хитрыми глазками и черной косичкой. Это Сара. Она стала ребенком. Гляжу на себя, сам я такой же, лет пять мне не больше.  Я все понимаю, все помню, но рассуждаю по-детски.
— Как так, ты со мною играешь? – спрашиваю ее.
— Ничего, не играю. Здесь всегда так бывает.
— Мы были дядей и тетей.
— Ну и что, посиди, подождем.
Мы сели на корточки и принялись, то рисовать на песке, то щипать друг друга. Сара отвесила мне оплеухи.
— Осторожней, — сказала она.
— Почему?
— Потому что процессы.
Она подошла ко мне и потянула за ухо.
— Смотри, что будет, — сказала она.
Мое ухо выросло и стало большим, как у зайца. Я испугался.
— Что ты наделала?
— Ничего не волнуйся! Скоро пройдет.
Она взяла меня за второе ухо и вытянула его до тех же размеров.
— Будешь зайчиком, — сказала она.
Я наблюдал на макушке два длинных отростка.
— А хочешь стать черепашкой. Это такая игра.
— Это как? – я засмеялся.
— Ложись на спину и трись ей о землю.
Я лег на спину и стал чесать себе спину. Моя кожа быстро грубела и скоро стала твердой. Через некоторое время на спине появился панцирь как у черепахи. Он был жесткий и сковывал мои движения. Обнаружилось, что под него можно втягивать руки и ноги и прятаться целиком для надежной защиты. Я был смешной черепашкой с большими ушами и бегал за Сарой, пытаясь догнать. Она смеялась и тоже превращалась в разных животных. Здесь любые движения меняют весь облик, если на них делать «акцент». Например, если долго сжимать сильно зубы, то вырастит челюсть и большие клыки. Если стучать по лбу, то вырастит рог или сам лоб может стать как у барана. Все тело можно лепить подобно пластилину. Наверно, такое возможно и на Земле, только на ней процессы растянуты на многие миллионы лет. Но при постоянном, непрерывном воздействии из поколения в поколение эффект будет тем же.
Если рассказывать о внешнем облике этой планеты.
Здесь нет светила подобному солнцу. Но из-за необычных процессов поверхность планеты как бы сияет. Здесь всегда полумрак или раннее утро. В некоторых областях временами ослепительно ярко. Но это происходит определенное время и быстро проходит. Абсолютной темноты здесь не встретишь и что интересно, совсем нет теней. Определенно, что свет здесь распределен равномерно и также плавно огибает предметы. Растительность есть, но растет слишком быстро и ее трудно заметить. Она используется в личных целях людей, ее употребляют в пищу. Если говорить о воде, океане. Это трудно опять объяснить. Ее нет и она здесь повсюду. Это значит, что все здесь рано или поздно превращается в воду. Ненадолго, потом опять исчезает во все остальное. Можно сделать безошибочно вывод, что вода есть святой эликсир для всей жизни. Все реакции и взаимодействия происходят на более мелком уровне, чем привыкли ученые люди на нашей Земле. Отсюда необычность и непонятность многих процессов…
 
Рейтинг: +1 Голосов: 1 408 просмотров
Нравится
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий