fantascop

Чудовищная история

на личной

10 сентября 2013 -

                                Чудовищная история

 

ШОК! ЧУДОВИЩНАЯ ИСТОРИЯ НА ЛАЗУРНОМ БЕРЕГУ

 

Мир меняется, меняемся и мы сами, причем, не в лучшую сторону. Грабежи, убийства, изнасилования, про которые раньше никто и слыхом не слыхал, стали обычным делом. И все равно, случай, произошедший на Лазурном берегу во Франции заставил содрогнуться не одного читателя.

Напомним, простая девушка Груня жила на Лазурном берегу. Жила, как большинство обитателей Лазурного берега, на копеечную зарплату в шесть тысяч, еле сводила концы с концами. У нее и было всего-то что квартира в пентхаузе в центре Парижа, вилла на Лазурном берегу с бассейном и парком, личный вертолет, яхта «Изабелла Куин», без счета мехов и украшений. В общем, все как у всех.

Так было, пока в ее жизни не появился Он. Как будто сошедший со страниц любовного романа или с экрана красивой мелодрамы про красивую жизнь: стройный, подтянутый, жгучий брюнет. Игорь, так звали парня, очаровал девушку с первого взгляда, втерся к ней в доверие, а ведь Груня слыла недотрогой. Он наведывался каждый день, забрасывал даму сердца цветами и любовными записками. При том, что сам Игорь жил не очень-то шикарно, у него были два особняка – на Лазурном берегу и в пригородах Лондона, а также пентхауз на Манхэттене и личный самолет.

Тем не менее, дело медленно, но верно, шло к свадьбе. Сотрудницы поздравляли Груню, счастливая девушка выбирала свадебное платье от кутюр. Казалось, историю ждет счастливый конец…

Но только казалось. Предприимчивый Игорь приударил за простушкой совсем не просто так – он знал, что Груня работает кассиром. И вот однажды во время романтического вечера он сообщил девушке свой план…

Рано утром, придя на службу, кассирша Анна Пална с ужасом обнаружила пропажу – исчезло более полутора миллиардов долларов. Но оказалось, пропали не только огромные деньги: в тот же день работница Агриппина Ватрушкина не вышла на работу.

С ног на голову встал весь Лазурный берег, подключили Интерпол, ФБР и МИ-6. Однако, денег, как и сладкой парочки – Груни и Игоря – и след простыл.

Нашли их только через неделю – при том, что грабители и не особенно прятались. Махнули в российскую глубинку, где первый раз в жизни зажили на полную катушку. Сняли заброшенный домик с протекающей крышей на окраине деревни, сменили свою одежду от кутюр на сапоги и ватники, ели пустые щи и картошку с луком. Неудивительно, что при таких затратах за неделю парочка потратила все украденные деньги, а Игорь даже ухитрился залезть в кредит. А в это время подоспели и полицейские, взяли, что называется, с поличным.

 

Анна Федорова, жительница села Шишкинского:

— Ну… я сразу заметила, дело нечисто… приехали на запорожце, это где это видано, чтобы на запорожцах ездили. Уж на что мы с мужем небедно живем, и то больше тойоты позволить себе не можем… муж мой запорожец этот увидел, да еще и ржавый, изнылся весь, хочу-хочу-хочу… А что хочу, это я не знаю, какую зарплату надо иметь, такое купить… они ведь и не в кредит, а так, за наличку… а потом вообще страшно сказать… запорожец сбагрили кому-то за полцены, на велосипеды пересели. Я вообще первый раз велосипеды увидела, только в кино видела… там олигарх какой-то на них разъезжал…

— Где они жили?

— Да во-он, на окраине села домишко гнилой весь скособенился… дорогой, зараза, сколько стоял, никто его не брал… лет пять назад какой-то артист в нем недельку пожил, медовый месяц у него был… и все, больше денег ему не хватило… а тут нате вам.

— Они сняли дом?

— Так если бы сняли, полбеды, а то ведь купили! Я узнала, прямо в осадок выпала, это же кем надо быть, такие хоромы купить…

 

Жители села охотно рассказывают про грабителей, тем более, что те жили подчеркнуто напоказ. Житель села, Антон Заельский:

— Ну… они и в гости нас приглашали… на новоселье. Я пришел, офигел прямо, у них там стол колченогий, а на столе картошка в мундире и лучок жареный… Да не чуть-чуть, как в ресторанах каких, а помногу… Мне еще так неловко стало, я же им в подарок лобстеров принес, ну, понимаю, фигня, да чем богаты, тем и рады… а тут картошка. Так и не достал лобстеров-то, на смех бы подняли… Да страшно сказать, у них телевизор черно-белый, маленький такой… целое состояние стоит.

 

Однако, теперь новоявленным богачам придется ответить по полной программе. Кажется, Игорь и Груня понимают, что им предстоит тяжелое наказание, но о содеянном не жалеют.

Агрипина Ватрушкина, обвиняемая:

— Ну а вы как хотели… что я в жизни видела, кроме Лазурного берега… ну на выходные куда-нибудь в Лондон, в Париж, а денег нет, так вообще в Токио или Нью-Йорк… Стыдно сказать, меня мамка в детстве в космос возила, когда вообще денег не было… стыдоба такая, в сентябре в школу приходишь, ребята все кто на островах каких, кто в столицах, а я в космосе была… они на меня так смотрят, у виска крутят, ты чё, нищая… Теперь ни о чем не жалею… Мы в избушке жили, где потолки протекают, в щели задувает. Мы прикиньте, в выходные вот так на соседнюю речку махнули… карасей ловить.

— Во сколько вам обошлось это мероприятие?

— Сто миллионов как не бывало. И там еще сто потратили, мне хлеба с солью захотелось. Но я ни о чем… ни о чем не жалею…

 

Мама виновницы, Эльвира Петровна, в шоке: она никак не ожидала от дочери такого поступка.

— Ну… Груня всегда бы скромной девочкой, мы же бедно жили…ходила в платьях от кутюр, ничего, не жаловалась, знала же, ничего другого позволить себе не можем… жили скромно… омары, икра… черная. Молоко кокосовое… гусиный паштет с трюфелями… Я просто не понимаю, пустые щи, картошка… откуда в ней замашки эти…

 

Судья был непреклонен, виновникам впаяли по полной: двадцать лет колонии строгого режима в особняке на берегу Средиземного моря в Греции с правом вылета только в крупнейшие мегаполисы мира. Теперь осужденным долгое время вместо гречневой каши придется есть трюфели, запеченные в гусином паштете и устриц с красной икрой. Да и одеваться придется поскромнее: вместо затасканных ватников к услугам Груни и Игоря бутики Парижа и Лондона.

Впрочем, парочка ни о чем не жалеет.

Игорь Кузьменко, обвиняемый:

— Ну… меня всегда к красивой жизни тянуло, а тут понимаю… что хоть сколько работай, а избушки на окраине деревни у меня никогда не будет… и установка такая была, любой ценой добраться до богатства… вот, девушку встретил… узнал, что кассир… я ее сначала использовал… а потом я в нее влюбился, честно, влюбился… вот мне уже неважно, что дальше будет, главное, вместе будем…

Агриппина Ватрушкина, обвиняемая:

— Ну… вот мне главное, что со мной любимый человек… условия, конечно, ужасные… ну да ничего… с милым и во дворце рай…

 

По этическим соображениям имена и фамилии действующих лиц изменены.

 

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ

 

А чего это изменены? Давайте уж начистоту, страна должна знать своих героев в лицо.

 

А как иначе, если тут сколько ни работай, хрен чего добьешься. Сами текилу пьем и лобстеров едим… Чинуши вон наворовали и сидят по шалашам в захолустье, а мы прозябай тут в особняках…

 

Велосипеды, это надо же… у меня автомобильный парк, не представляю себе…

 

Ну, врешь, у кого сейчас автомобильный парк, это где же нищета такая…

 

И не такая встречается… у моего шурина вообще целый парк самолетов…

 

                                       2013 г. 

Похожие статьи:

РассказыО любопытстве, кофе и других незыблемых вещах

РассказыНезначительные детали

РассказыКультурный обмен (из серии "Маэстро Кровинеев")

РассказыЛизетта

РассказыКак открыть звезду?

Рейтинг: +1 Голосов: 1 1234 просмотра
Нравится
Комментарии (11)
Григорий Неделько # 11 сентября 2013 в 08:59 +2
У меня есть рассказ, не меньше 10 лет назад написанный, под названием "Кошмарная история". :)
Читкаю...
0 # 11 сентября 2013 в 11:07 +2
Да? И про что же там?
Григорий Неделько # 11 сентября 2013 в 12:28 +2
Про следователя и подследственного. smile Кстати, тоже юмористический. ;)
DaraFromChaos # 11 сентября 2013 в 12:25 +2
Какая прелесть )))
Мария, спасибо: you made my day
0 # 11 сентября 2013 в 12:44 +2
Всегда пожалуйста :))
Константин Чихунов # 18 сентября 2013 в 02:59 +2
Ловко придумано. А самое страшное, что так для бедности вообще нижней границы нет.

Шутка! smile
0 # 18 сентября 2013 в 19:48 +2
Ну как нет границы... повелитель земного шара... :)
Константин Чихунов # 18 сентября 2013 в 19:57 +1
Еще беднее придумать могу.
0 # 18 сентября 2013 в 20:23 +2
И что же? Император вселенной? :)
Константин Чихунов # 18 сентября 2013 в 22:10 +2
Да, но это не сразу. Сначала планетной системы, потом галактики, потом домена... smile
0 # 25 января 2014 в 20:56 +2
Входит в книгу "Реалити-шоу Властелин мира" (Издательство Аэлита)
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев