fantascop

Чуть помедленнее, кони, чуть помедленнее!

в выпуске 2016/03/11
7 декабря 2015 - GuasuMorotiAnja
article6952.jpg

Пир на костях 


Берег моря между Дэвой и Манкуниумом. 
Май, шестнадцатый день, 136 год эры Диоклетиана. 
Кономор ап Тутван, старший сын владетеля Думнонии.
 

     Кроваво-багровые тучи почти полностью скрыли светлый лик Митры, предвещая грозу. Но нам не было никакого дела до гнева Небес! Победа!!! Стервятники с Инис Ивердонн, прослышавшие о смерти старого Коэля и решившие урвать жирный кусок в кровавом переделе, тысячами трупов устлали побережье Мор Кайтнесс. 
. Легионеры Квинта Помпония продолжали добивать последних сопротивляющихся среди лачуг жалкой рыбацкой деревушки, примостившейся на дальнем мысу, а здесь на берегу, у застывших на песке вражеских кораблей уже вовсю шел пир. Марк Валерий распорядился устроить угощение во славу победителей и сейчас три десятка еще не отошедших от горячки боя мужчин жадно глотали вино и рвали едва прожаренное на кострах мясо, спеша утолить жажду и голод. Казалось, ничто не может оторвать их от этого занятия, но … 
     Шум быстро стих, когда поднявшийся правитель Сегонтиума начал речь, отмечая заслуги каждого предводителя. Всякий раз, когда он называл имя отличившегося пирующие разражались приветственными криками и поднятием наполненных вином кубков, а специально выделенные легионеры подносили прославившему свое имя богатые трофеи из захваченного неприятельского лагеря. Мне достался меч с украшенной самоцветами рукоятью и золотая чаша старой пунийской работы. Наконец, дело дошло до главных виновников торжества: 
- Их двое сегодня у нас, творцов нашей победы. Энда, наследник правителя Лагана, выстоявший под натиском секироносцев Ниалла, в то время как сын Коэля позорно сбежал с поля битвы,- Марк Валерий переждал волну восторженных возгласов и продолжил.- И мой лучший ученик Кунтаций, правитель Гвиннеда, которого я с радостью назвал бы своим сыном, если б у него не было куда более прославленного отца, да будет благосклонен к ним обоим солнцеликий Митра. Именно он прорвал строй и захватил лагерь врага, что решило все дело. 
     Казалось, два железных человека распростерлись перед героями битвы. И только внимательно приглядевшись, я понял, что каждому поднесен полный доспех, закрывающий всадника с головы до ног, изготовлением которых славится далекая Персия. 
     Я особенно порадовался за Кунедду, как привык называть Кунтация на бриттский манер. И не только потому, что тот взял в жены мою двоюродную сестру Гваул. Просто за время этого похода мы крепко сдружились, хоть он и старше меня почти на пять лет.
     А тем временем по знаку говорившего вперед вышла новая пара легионеров, ведущих под уздцы чистопородного гнедого жеребца, на котором восседала медноволосая красавица, весь наряд которой составляли золотые браслеты на руках и ногах: 
- Сожалею, что каждому достанется в награду за доблесть что-то одно, но так получилось. Что выбираете? Коня или… 
- Девушку! – два голоса слились в один. 
- Решим дело поединком?- Энда как бы невзначай выдвинул из ножен клинок. 
- Я готов. 
- Не хватало еще соратникам обращать оружие друг против друга!- чувствуя свою невольную промашку, Марк Валерий поспешил успокоить соперников.- Раз уж вам приглянулось одно и то же, то пусть победителя определит исконно бриттское искусство колесничего. Кто первым завтра преодолеет милю на своей квадриге, тот и заберет красавицу. Согласны? 
- По рукам… 

Холодный вечер 

Дэва. 
Вечер того же дня. 
Гваул верх Койлхен
 

     «Всемилостивая Богиня, Кунтаций ранен!»
Примчавшийся гонец не смог рассказать подробностей, кроме самых общих – пришельцы с Ибернии разгромлены в упорном бою, а мой муж, сражавшийся доблестнее прочих, ранен в самом конце битвы – при захвате неприятельского лагеря, Но опасности для жизни нет, он сам отправлял вестника объявить о победе. 
     Гней Сервий, оставленный командовать когортой в Дэве, к моей радости не медлил ни мгновения – стоило только обратиться к нему за помощью, как снаряженная колесница вместе с эскортом из десятка всадников были в моем распоряжении, и уже спустя полчаса мы мчались по старой, мощеной грубым камнем, дороге на полночь. 
     Маленькая вилла в полумиле от воинского лагеря, где я нашла мужа, была совершенно пуста – хозяева сбежали при одном известии о нападении, и кроме нескольких легионеров охраны никого не встретилось. Уже задремавший было Кунтаций уставился на меня с нескрываемым удивлением, но я не слушая никаких возражений, велела Олуэне и Ниссе, двум рабыням, приехавшим со мной, быстро нагреть воды и принести корпию. Дорожная одежда, стесняющая движения, полетела на пол и я, оставшись в одной короткой нижней тунике, спустя мгновения уже разматывала небрежно перетянутое плечо моего любимого, стремясь побыстрее убедиться, что рана неглубокая и опасности нет. Скоро подоспела теплая вода – аккуратно промыв, перетянула рану чистым полотном и, знаком отпустив прислужниц, улеглась на широком ложе, крепко прижавшись к Кунтацию – должен же он оценить мой порыв. 
     Увы! Он только слегка приобнял меня здоровой рукой и почти сразу закрыл глаза, погрузившись в глубокий сон. А я-то, дура, сорвалась, как угорелая, при одной вести о его ранении! 
     Едва сдерживая слезы, встала и подошла к темному прямоугольнику большого бронзового зеркала, что висело на противоположной стене. 
«Что тут скажешь? Конечно, уже не та юная девочка, как при первой нашей встрече девять лет назад – потяжелели и чуть обвисли груди, бедра и живот носят явственные следы четырехкратных родов, да и в уголках глаз появились мелкие морщинки. Но ведь совсем еще не в стыд показать себя мужчине! До сих пор многие с откровенным вожделением провожают меня взглядами. Так почему же ОН… Всемилостивая Бригид, подскажи, что я сделала не так?»

Кто кого? 

Берег моря между Дэвой и Манкуниумом. 
Утро следующего дня. 
Квинт Помпоний, начальник конницы
 

     В солнечном безмолвии утра хрипло прогудела буцина и сотни глоток собравшихся исторгли согласный рев – поглядеть на состязание со столь необычным призом пришло великое множество народа. Даже многие раненые, поддерживаемые своими товарищами, были здесь, заняв место по сторонам выбранной для скачек широкой дороги. 
     Четверки еще с вечера подобранных коней рванули с места в карьер. Зрители приветствовали их бурными радостными криками – неважно кому каждый желал победы: хладнокровно погоняющему коней высокому худощавому римлянину Кунтацию или заросшему огненной бородой коротышке-галлу Энде, истошно вопящему на своих скакунов – ведь состязались соратники, только что заслонившие бриттскую землю от нашествия страшного врага. 
     Обе колесницы бок о бок пролетели полмили, ни пяди не уступая друг другу, но на второй половине пути Кунтаций медленно, но неуклонно стал обходить своего соперника. Четверть корпуса, половина, еще… 
     Рев сменился звенящей тишиной и только копыта по брусчатке: цок-цок, цок-цок… 
     И вдруг идущая впереди квадрига накренилась, лопнувшие вожжи не смогли сдержать рвущихся коней и возница полетел кувырком на обочину, затем с трудом поднялся и, прихрамывая, побрел к сидящему в золоченом курульном кресле Марку Валерию, возле которого уже спрыгнул на землю его соперник… 
- Ничего, мой мальчик! – полчаса спустя, когда корабль торжествующего Энды уже превратился в еле заметную точку на горизонте, правитель Сегонтиума похлопал задумчивого Кунтация по плечу,- не всегда в жизни удается выигрывать. Но пусть Митра дарует тебе только подобные поражения. 
- Мой господин! – незаметно подошедший начальник конной тагмы настойчиво потянул Кунтация к разбитой квадриге.- Ты должен это видеть! 
- Ну, что там еще?- мы, непонимающе переглянувшись, отошли следом за ним.- Фортуна отвернулась, значит, так было суждено… 
- Сдается мне, что она тут совсем не причем,- хмурый и озабоченный Приск поднял с земли обрывок упряжи,- кожа была глубоко процарапана чем-то острым. А ведь я сам вчера вечером держал их в руках, когда подбирал квадригу. Легионеры, охранявшие виллу, клянутся, что в конюшню утром никто не заходил, кроме… 
Его красноречивый взгляд уперся в нарисованный угольком на борту колесницы оберегающий знак богини Бригид. 
- Проклятье,- проскрежетал Кунтаций, устремляясь к своему гнедому жеребцу,- Гваул… 

Победа 

Вилла на побережье между Дэвой и Манкуниумом. 
Полдень следующего дня 
Гваул верх Койлхен
 

     Дверь распахнулась от тяжелого пинка и разъяренный Кунтаций ворвался в атриум. 
- Это твоих рук дело! – перепуганные рабыни порскнули прочь, словно мыши застигнутые котом в амбаре, оставив нас наедине.- Как ты могла? 
     Порванные вожжи заплясали у меня перед лицом. А я стояла, не зная, что сказать в свое оправдание, и лишь немо глядела на разорванную тунику и окровавленную повязку на ЕГО плече. 
- Язык проглотила?!- от молчания ОН, казалось, рассвирепел еще больше.- Ну, так сейчас запоешь! 
Не говоря больше ни слова, Кунтаций швырнул меня на ложе лицом вниз, следующим движением грубо сдирая мои одежды. Затем его рука взметнулась раз, другой… 
- Ой, прости, прости! – я хотела было гордо смолчать, но уже на первом ударе, ожегшем бедра, завопила, словно нашкодившая рабыня, вымаливающая милость хозяина. Однако безжалостная порка продолжалась, и голос скоро пропал, сменившись сиплым поскуливанием. Все, что мне оставалось - лишь жалобно стонать, глотая бегущие слезы, вилять горящими ягодицами, пытаясь смягчить удары жесткого ремня, да беззвучно молить Богиню о помощи. 
     Наверное, Бригид все-таки услышала – измочаленные обрывки вожжей полетели в угол, а Кунтаций, широко разведя мои многострадальные бедра, грубо и нетерпеливо взял меня. Совсем как подвыпивший легионер, что, истосковавшись в походе по женскому телу, берет первую попавшуюся девку в дешевом лупанарии. Но… я ничего не имела против … ведь мы снова вместе на ложе… 
     А боль и синяки совсем пустячная плата за победу в состязании… 

 

Эпилог

(Предупреждение - 18+) 

Вилла на побережье между Дэвой и Манкуниумом. 
Май, восемнадцатый день. Раннее утро. 
Гваул верх Койлхен
 

     «Попадись ты в мои руки, лисье отродье! Уж я бы позаботилась, чтобы ты получала трижды в день такую же порку…» 
Мечты, мечты… Но только ими и можно немного остудить пылающие ягодицы, что всю ночь не позволяли сомкнуть глаз. А Кунтаций как назло сладко и безмятежно посапывал рядом на ложе, неприкосновенность которого мне стоило таких трудов отстоять… 
И только я подумала о муже, как он открыл глаза и притянув меня к себе, хитрющим голосом осведомился: 
- Так зачем же ты решила уронить мою честь перед воинами, а? 
- Ну, дура, ревнивая дура,- я виновато потерлась носом о здоровое плечо любимого, вызвав у Кунтация сдержанный смешок.- Прости, что выросла в глуши, и как обычная матрона ничего не понимаю в делах государства, а просто хочу… 
Меховое одеяло отлетело в сторону и вожделенное сокровище оказалось у меня в руках. 
- Ты… ты… развратница… 
- Да, мой господин,- уже ничего не стесняясь, я дала волю губам и языку, заставив тело мужа выгнуться в пароксизме наслаждения. Его ладонь, улегшаяся было мне на затылок, начала сжиматься и разжиматься в такт биению главного мужского органа, что нетерпеливо подрагивал от моих ласк, знаменуя неизбежное. Горячая пульсация его головки все ускорялась, чувственные волны, бегущие по моему распаленному сладострастием телу, поднимались все сильнее и вот, наконец, долгожданная конечная судорога, от которой стало солоно во рту, а по телу разлилась блаженная умиротворенность … 
- А еще НЕ ПОЗВОЛЮ,- лукаво кинув взгляд на откинувшегося в изнеможении Кунтация, я медленно и многозначительно провела языком по губам,- чтобы ЭТО лакомство доставалось кому-то еще… 
Ответом мне был еле сдерживаемая довольная улыбка и стоило больших трудов не улыбнуться в ответ. Но справилась и, сохраняя покорно-почтительное выражение лица, смиренно добавила: 
- Прости дерзкую за такое нескромное желание и накажи, как она того заслуживает. 
- Накажу, обязательно накажу, да чтобы подольше запомнила,- развеселившийся Кунтаций по-медвежьи сгреб меня в охапку, повалил на подушки, и, наградив жарким поцелуем, принялся воспитывать непослушную… Но это уже совсем другая история… 
 


Примечания. 

136 год эры Диоклетиана – соответствует 420 году от Р.Х. 

Дэва (иначе Каэрлеон – город легионов) – современный Честер, главный город Гвиннеда. 

Инис Ивердонн (Иберния) – кельтское название Ирландии. 

Лаган (более позднее название Лейнстер)– «королевство» на востоке Ирландии, правители которого вели упорную борьбу за независимость с верховным королем острова Ниаллом. 

миля – от латинского mille passuum — тысяча двойных шагов римских легионеров в полном облачении на марше – римская миля равна 1598 метрам 

Мор Кайтнесс – восточная часть Ирландского моря. 

Похожие статьи:

РассказыПреодоленное проклятье

РассказыТам, вдали, за Стеной...

РассказыЭль-Буэно

РассказыДолгая дорога в рай

РассказыINVICTUS

Рейтинг: +5 Голосов: 7 927 просмотров
Нравится
Комментарии (19)
DaraFromChaos # 7 декабря 2015 в 13:17 +1
автор, это форменное безобразие! zlo
прекратите меня своими рассказами от занудного реферата отвлекать!!!
Казиник Сергей # 7 декабря 2015 в 15:51 +2
Дар, не разделю твои восторги, а побрюзжу как редактор:
Страничка "авторам":
В-четвертых. Изображения. Крайне важно проиллюстировать ваше произведение. Добавленную вами картинку читатель будет видеть на главной странице и именно на нее он обратит внимание в первую очередь.
В-шестых. При добавлении статьи/обзора/рассказа крайне важно корректно заполнять поле "Краткий анонс статьи". Это то, что читатель видит на главной странице при размещении вашего произведения в номере. Не делая этого, вы существенно осложняете работу редакторам и модераторам, и, скорее всего, ваша работа при не заполнении этого поля останется на личной странице.
Так что я скорее всего этот шедевр на личной оставлю. Если автор не поправит.
DaraFromChaos # 7 декабря 2015 в 16:36 +2
Сереж, автор только пришел, еще не успел разобраться
не бей его больно а то вселенское зло заступаться прибежит
love
Казиник Сергей # 7 декабря 2015 в 16:51 +2
не-не-не!!! я ж посему и побрюзжал ничего не делая! пусть правит, конечно! Могу и я поправить, но тАдЫ автор расслабится со старта и впредь не будет нормально свои произведения оформлять. Вон, Маша Фомальгаут, например. Какие шедевры выдает, а? Но ни одно ей самой нормально оформлено не было...
Жан Кристобаль Рене # 7 декабря 2015 в 16:53 +2
Кстати, намного симпатичней стали Машины рассказы с картинкой смотреться))) А так терялись среди других работ)))
Казиник Сергей # 7 декабря 2015 в 16:58 +2
прогресс!!!
если бы она сама еще и анонс нормально оформляла, то вообще было бы супер!!!! а то модератор ее регулярно на личную отправляет, а я в ручную правлю и отбиваю в номер...
Жан Кристобаль Рене # 7 декабря 2015 в 17:01 +1
Для Маши я согласен сам анонсы писАть!))) Кстати, и Рыся этим страдает, двоечник)))
DaraFromChaos # 7 декабря 2015 в 17:01 +1
если бы она сама еще и анонс нормально оформляла, то вообще было бы супер!!!! а то модератор ее регулярно на личную отправляет, а я в ручную правлю и отбиваю в номер...
иди у Маши на заборе стене это напиши
а то она, возможно, и не в курсе :)))))))))))
а так прочтет и сразу исправится
GuasuMorotiAnja # 7 декабря 2015 в 17:34 +2
Погодите немножко - вечером доберусь до домашнего компа и все поправлю.
Я не ожидал, что такой ажиотаж будет - просто кинул тексты.

И по картинкам вопрос - для себя я их тащил с Интернета по принципу зрительному - как вижу персонажа, такие и брал. Но вдруг здесь ограничения?
Жан Кристобаль Рене # 7 декабря 2015 в 17:35 +1
Шёпотом: "Да какие ограничения, все так делаем)))"
DaraFromChaos # 7 декабря 2015 в 17:43 0
ну с платных стоков лучше все-таки не тырить :)))
а в остальном Кристо прав: что видим - то и воруем :)
Жан Кристобаль Рене # 7 декабря 2015 в 16:25 +1
Аха ха! Женщины - они в любой эпохе остаются женщинами))) Гуасу, дружище, я в личку закинул инструкцию)) Там всё максимально просто, да и с картинкой и анонсом рассказ куда заметней будет))) Плюс за классную историю!++++++++
DaraFromChaos # 7 декабря 2015 в 17:45 +2
Гуасу, я тебя торжественно поздравляю!!!! твои отличные рассказы были замечены не только любящими историю читателями, но и проживающим на сайте мерзким зеленым существом по кличке тролль_в_труселях
ибо эта скотина уже тебя минуснула

что означает: рассказ удался!!! и вонючке завидно стало dance
Жан Кристобаль Рене # 7 декабря 2015 в 19:41 +1
Вот ведь гад! Ща поправлю))
Конкурс юмористической фантастики # 7 декабря 2015 в 19:43 +1
Обезьяныч всегда за справедливость! Добавлю свой плюсик, дядя Гуасу!
Станислав Янчишин # 11 июля 2017 в 14:33 +1
Ну, лихо, ёлы-палы! Историческая эротика вкупе с батальностью...
Кстати, а почему доспехи изготовлены в Персии? Персидское царство, в те времена, ещё не возродилось. На Востоке владычествовала Парфия.
GuasuMorotiAnja # 11 июля 2017 в 15:09 +1
Персидское царство как раз возродилось - там уже почти два века Сасаниды (с 224 г.) правят.
Ворона # 11 июля 2017 в 15:40 +1
"вы любите новости свежими" (с) Эхо Москвы, "Нет, ребята, всё не так"
Станислав Янчишин # 11 июля 2017 в 17:04 +1
А, пардон! Перепутал эру Диоклетиана с Христовой... Мои извинения!!!
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев