fantascop

Шкварки. Глава 2. Мутные

на личной

18 сентября 2016 - Дмитрий Липатов
article9149.jpg


C пакистанцами Али дежурил второй раз. Алчность пуштунов не знала границ. Золотые украшения они вытаскивали даже из желудков разложившихся трупов. Некоторые из «мутных», кому шея позволяла носить золотую цепь, например, Куры и Кошки, составляли братьям конкуренцию, собирая «рыжуху» в гниющей плоти убиенных.

Подчиненные глядели на командира взглядом затравленных зверьков.

– Так смотрел хорек в зоопарке,– вспомнил Али.– Взрослые кормили его хлебом. Дети – печеньями.

Али знал, эти парни долго не протянут. Шакалам в его жизни отводился короткий срок. Он не пытался запомнить их имена. Обоим говорил «бача».

– Эй, бача, смотри за радаром,– и, повернувшись ко второму.– А ты на руль.

По-русски понимали все. Говорили неохотно.

Резиновая посудина с трудом выдерживала недельную нагрузку. Песчаные отмели и торчавшие из воды деревья делали свое дело. Лодки с металлическим дном погибали быстрее. Мутанты таранили плоскодонку на середине Реки. Ни один из перевернувшихся утонуть не успевал. Такой роскоши уроды не позволяли. Лязг, хрюканье, чавканье и хохот над водой стоял такой, хоть уши затыкай.

После нескольких крушений командиры разобрались: причина дополнительного ужина тварей – металл. В одном из затопленных отсеков кольца ускорителя, расположенного под Рекой, до сих пор наблюдалось излучение бозонов и кварков. Металлический корпус катеров на поверхности воды «люминесцировал». Судно засекалось Рыбами в первые минуты движения.

Гладь Реки успокаивала. По воде плыли масляные пятна. Бесшумный рокот электромотора погружал сознание Али в туман. Перед глазами проплывали разные предметы: упавший обмылок в ванной, сожженное огнеметом людское месиво в Хомсе, фотография сестры в нагрудном кармане.

– Спасение в правильных эмоциях,– был уверен Али.

И снова конспекты, лекции, табличка на двери «Флюорография». Слова толстой женщины в кабинете: «Вы что, по-русски не понимаете? Сказано же: нет пленки. Аппарат не работает».

– Эй, бугор,– на русский манер окликнул Али пакистанец.

Цветные картинки сменились натюрмортом жуткой действительности. Рядом с лодкой проплывала человеческая голова. Стеклянный взгляд серо-зеленой плоти смотрел в никуда. Длинные светлые волосы, качаясь на волнах, напоминали медузу. Синий рот кишел мальками. Боец, плюнув в воду, оттолкнул непомерно раздувшийся «мяч» прикладом.
Добравшись до затопленного дебаркадера, катер сбавил ход. На крыше будки лежали сухие ветки. Проржавевшая махина, задевая бортом массивные опоры, издавала неприятный стальной скрежет.

– Касса,– прочитал Али.

У причала конечностями паука выглядывали затопленные деревья. Дома на пригорке пугали дырами обнажившегося фундамента. Мерным шагом по горизонту двигались телеграфные столбы. Прорвавшиеся сквозь дымку тумана световые лучи освещали на берегу разрушенный Тракторный завод.
На веслах прошли до отмели. У ГЭСа слышались автоматные очереди.

– Есть,– крикнул бача, показывая на радар.

Четыре «бревна» на мощных передних конечностях ползли к лодке. В песочной борозде, играя светом «Луны», оставались гроздьями крупные чешуйки. Головы монстров напоминали рыбу-удильщика, с торчавшими из пасти длинными зубами. Покрытое слизью тело топорщилось плавниковыми наростами. Жаберные дуги дрожали в такт дыханию.

Лишь у одной особи через закостенелую кожу головы просматривались человеческие черты. Ее огромный бицепс светился наколотым драконом. На широких, размером с тарелку, лапах желтел песок.

– Привез? – первые слова монстра принесли запах тухлой селедки.

 – Да,– Али выбросил на берег две коробки.

Моджахеды, щелкнув затворами, следили за водой. Стук автомата о разгрузочный жилет на груди придавал Али уверенность. Спрыгнув на берег, он развернул контейнер. Резиновый мешок, взбрыкнув, быстро надулся.

– Где «малёк»? – от внезапного всплеска Али вздрогнул.

– Не бзди, боец,– «дракон» медленно приближался к лодке.– Обещали – сделаем. Не таких делали.

Передернув затвором, Али не дал Рыбам насладиться шуткой соплеменника. На лодке кто-то из пакистанцев дал очередь по воде. Запахло пороховыми газами. Через очки ночного видения Али внимательно следил за чудовищами.

– Успокой своих придурков, цирик,– вместо хвоста у «дракона» торчали сросшиеся ступни.– Ты где набрал этих обезьян?

– Я заберу коробки,– голос Али растворился в ударившей лодку волне.

– Не ссы, дружище. Головастик щас будет.

Один из тварей перекатился в Реку. За кормой катера образовалась воронка. Закачалась лодка. Пуштуны со страху начали палить куда попало. Следующий «мутный» прыгнул в воду. Катер накрыло волной.

– Отставить,– поднял руку Али.

Выстрелы прекратились. 

Рейтинг: +4 Голосов: 6 252 просмотра
Нравится
Комментарии (6)
Ворона # 18 сентября 2016 в 12:22 +2
Дима, у меня ощущение, что афганский хвост торчит из шкварков тоже, толстый и жырный. scratch
Может, это и неплохо, поскоку в масть. shock
Дмитрий Липатов # 18 сентября 2016 в 14:43 +2
Скорее всего у надежных мужиков одно лицо.
Анна Гале # 18 сентября 2016 в 12:23 +2
+!
Дмитрий Липатов # 18 сентября 2016 в 14:43 +2
Спасибо, Аня.
Чертова Елена # 21 сентября 2016 в 11:04 +2
ага, вот оно что.. ну-ка, ну-ка..
Дмитрий Липатов # 21 сентября 2016 в 11:13 +2
Спасибо, Лена.
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев