fantascop

Шкварки. Глава 5. Кристина

на личной

23 сентября 2016 - Дмитрий Липатов
article9293.jpg

 


Тварь выглянула из-за стены. Рядом с обрушенной кирпичной кладкой в коляске раскачивалась девочка. На ее грушевидной голове, не имевшей признаков растительности, блестели глаза. Немытое грязное лицо напоминало лисью морду. В покрытых рыжей шерстью лапах она держала тряпичную куклу.

– Теть Лен, это я. Кристина,– приоткрыв пасть, прошипела малышка.
Старое детское платьице, торчащие волосы сквозь дыры в колготках и голос заставили взрослую тварь забыть обо всем. В голове собаки повернулся рычажок, что-то щелкнуло, застучало.

– Сердце,– вспомнила Лена.– Так может биться только сердце. У меня есть сердце, Господи!

Огромный монстр в обличии пса опустился на четыре конечности перед коляской. «Лисенок» высунул язык. Серьги на острых ушках заиграли светом.
Лена вспомнила день рождения у Елистратовых. Пять лет она прожила на одной площадке с Любой и Женей. О такой взаимной любви, как у соседей, ей приходилось только мечтать.

Она подарила соседской девочке на день рождения золотые серьги. Знала, дареное не дарят, но ничего не могла поделать. Эти украшения Лене преподнес Али в годовщину их встречи. К тому моменту от любимого остался только подарок. Не простившись, он уехал в далекую Сирию.   

 – Моя маленькая девочка,– вспомнила свою речь на празднике Лена,– желаю тебе в жизни сбывшейся мечты.

Странное чувство вызвал ребенок в душе зверя. Низ живота заболел, к горлу подкатил ком. Лену стошнило. Она раскрыла пасть и срыгнула кусок непереваренного желудком мяса. Девочка не удивилась. Напротив, она лапкой толкнула выпавший из Лены комочек в сторону, рассматривая его. Поверх обгрызенного человеческого запястья блестел циферблат наручных часов. Кожа на костях съежилась от желудочного сока и побелела.

– Три часа,– улыбнулась Кристина.– Отстают.

Глядя на безмятежное спокойствие маленького зверька, Лена не могла отделаться от ощущения нелепости. Такой легкости во взгляде и действиях животных она не видела с момента возведения купола. Новое поколение мутантов рождалось с иммунитетом к страху. От которого у Лены и таких же чудовищ, как она, сводило судорогой тело.

Лена пыталась выдавить из себя хоть слово. Буквы давались с трудом.


– К-к-к-х-х-христина,– прохрипела собака.

Последний год Елена Ивановна жила в затопленном метро. Минута, прожитая среди зверей, для любящей души казалась адской вечностью. Двенадцать особей только на время охоты собирались вместе. Жесткое подчинение вожаку и невосполнимая потеря человеческого облика сделали из женщины – демона. Для общения между собой монстрам хватало двух понятий: хорошо и плохо.

Положительные эмоции выражались движением хвоста, отрицательные – агрессией.
На стене Лена увидела накарябанные ножом слова. Снова кольнуло в груди. Она вспомнила именины, жаркие объятия Али у мусоропровода, нож, куски отвалившейся побелки и фразу «Лена + Али = Любовь». Собака хотела улыбнуться, но вместо улыбки из пасти донеслось рычание. Лисенок смиренно сложил на груди лапки. 
 

– Откуда взялась Крися? – тревожно промелькнуло в голове у пса.– Я не видела ее больше двух лет. Сколько ей сейчас? За год жизни под куполом человек необратимо превращался в монстра, теряя память и навыки разговорной речи. Странно все это.

Кристина с железным спокойствием держала взгляд зверя. Не каждый мог справиться со страхом, смотря в глаза чудовищу. Словно под мощным давлением Лена насыщалась материнским чувством, которое отметало все подозрения. Она нагнулась к ребенку, чтобы вдохнуть аромат любви и нежности, забытый за несколько лет. Кристина напряглась и потянула лапку к детскому ранцу в ногах.

– Вот тебе раз,– Лена лизнула Кристину в щеку,– у нее вкус тротила и ружейной смазки, а не ребенка.– Слюна из пасти собаки веревкой повисла до пола. Словно бивни, угрожающе сверкнули клыки. 

Рейтинг: +2 Голосов: 4 83 просмотра
Нравится
Комментарии (8)
Ворона # 23 сентября 2016 в 15:36 +1
Вот тебе раз
вот тебе два... ребёнок со вкусом тротила... а на завтрак были часы на ручке...
щеночек Баскервилей под половичком тоненько поскуливает от ужаса и омерзения
чем дальше, тем всё кошмарнятее и кошмарнятее scratch
Дмитрий Липатов # 23 сентября 2016 в 16:20 +1
Спасибо, птица. Ты про моих никрофилов еще не читала. Сыну сдуру показал. Косился на меня неделю. А чо? Мертвые, они как живые, только холодные и воняют.
Чертова Елена # 23 сентября 2016 в 16:21 +2
Класс!

– Три часа,– улыбнулась Кристина.– Отстают.

тут я чуть от смеха не лопнула...
Ворона # 23 сентября 2016 в 16:28 +1
Ёжик, ты молодчина, а у меня от такого юморка висельного тока што не слёзки плелись... cry
Чертова Елена # 23 сентября 2016 в 16:40 +2
а я как раз любитель такого юмора))
и описания смачные! dance
Дмитрий Липатов # 23 сентября 2016 в 17:04 +2
Спасибо, девочки. Дамы с чувством юмора, несбыточная мечта мужчин.
Валерия Гуляева # 2 декабря 2016 в 22:09 +1
Чудесная часть smoke
Дмитрий Липатов # 3 декабря 2016 в 09:19 +1
Спасибо, Валерия.
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев