1W

Шорты

в выпуске 2017/09/25
1 августа 2017 - Игорь Колесников
article11505.jpg

Уже буквально пахло Новым Годом, в магазинах было не протолкнуться, гирляндами светились ёлочки в каждом окне, а работать чертовски не хотелось. Усталость, накопившаяся за весь год, давала о себе знать. Мысленно каждый уже был там — в счастливом блаженном ничегониделании Рождественских каникул.

— Не забудь получить посылку! — напомнила утром жена и сунула в карман Ивану Петровичу мятое извещение.

«Чёрт! — подумал глава семейства. — Ещё эта посылка, чтоб она провалилась! И так дел выше горла. Что они там прислали из деревни? Лапти?»

Но ничего не поделаешь! Родственники жены исправно шлют под Новый Год посылки с бесполезным содержимым, но не отправлять же их обратно.

И всё же, он чуть не забыл зайти на почту. А когда, уже почти дойдя до дома, вспомнил и повернул обратно, то очень скоро пожалел об этом.

Очередища! Аж чуть ли не до дверей, а оператор, естественно, одна. Только через час, злой и потный, вырвался Иван Петрович из душного чрева почтового отделения.

Но дома злость немного рассеялась, особенно, когда в посылке, среди холщовых мешков с сушёными яблоками и грибами, обнаружилась литровая пластиковая бутылка из под «Колы», наполненная заманчиво бултыхающейся коричневатой жидкостью. Так и есть! Из-под крышки вырвался запах первоклассного самогона, настоянного на орехах, ягодах и каких-то неведомых кореньях. Настроение Ивана Петровича значительно улучшилось!

Жена пробежала глазами вложенное письмо и, хмыкнув, выковыряла откуда-то со дна картонной коробки кусок белой материи.

— Привет тебе от бабы Мани, — улыбнулась супруга и протянула вещь мужу.

— Что это? — недоуменно поднял бровь тот и принял подарок в руки. — Шорты!?

— Шорты, — кивнула жена. — Да ты померь, Вань!

— Не буду я мерить! — проворчал Иван (для краткости будем называть его так, тем более, что лет-то ему не так уж много, всего лишь сорок один) и брезгливо развернул сложенную вчетверо вещь.

Он не любил носить шорты. Даже в июльский зной парился в брюках, считая, что ноги у него некрасивые — кривые и волосатые. А зимой шорты и вовсе не нужны. Совершенно бесполезный подарок!

Шорты были белые, джинсовые, чуть выше колена, типа бриджей. «Ни за что не надену!» — думал Иван.

Но супруга (извините, она осталась не представленной, зовут её Маша) принялась уговаривать неожиданно настойчиво, и муж нехотя подчинился.

Странно... Подошли они идеально, словно по меркам сшиты. Было в них удобно, ничего не жало, не мешало движениям. Снимать шорты не хотелось. Удивляя сам себя, решил Иван походить немного так, чтобы разносить новую вещь. А главное, почти сразу появилось чувство какой-то наполненности в самой середине организма, там, где раздваиваются ноги. Чувство было приятным, напоминало бесшабашную молодость и заставляло несколько иначе смотреть на свою вторую половину. Семь лет семейной жизни поубавили огонь страсти настолько, что супружеское ложе очень редко теперь отвлекало своим скрипом кота Бергамота от любимого занятия — спать на пианино, свернувшись клубочком.

А детей почему-то не было... Сначала всё откладывали до лучшей жизни, потом никак не получалось, а затем и вовсе привыкли к такому укладу, не особо-то больше надеясь на подарок судьбы. Иван уже не мечтал о наследнике, тишина и порядок в доме привлекали его намного больше, чем вечный бедлам и шумная беготня в обычных семьях многочисленных знакомых. А в последнее время и желание настолько угасло, что заделать сына или дочку просто физически было невозможно. Работа, ипотека, стрессы. Домой приползаешь, еле ноги волоча.

— Не до этого, Маша, не до этого, — оправдывался Иван Петрович, а Маша вздыхала и украдкой пускала слезу, отвернувшись к стенке.

В общем, неожиданно шорты полюбились главе семейства из двух человек, и провёл он в них весь вечер, сидя перед телевизором, наслаждаясь полузабытым подзуживающим чувством во чреве и бросая заинтересованные взгляды на супругу. Маша, конечно, почувствовала изменившееся поведение мужа и, смущённо розовея, каждый раз поправляла причёску, проходя мимо зеркала. Спать в этот вечер отправились рано, и матрац удивлённо охал и по-стариковски скрипел пружинами, вызывая недоумение примостившегося на своём любимом месте кота.

На следующий день Иван сам, без уговоров, залез в шорты, как только возвратился с работы. И желание, спящее весь день где-то на самом донышке сознания, снова поднялось и упёрлось в ширинку так уверенно, что он увлёк Машу в постель, даже не дожидаясь ужина.

Кровать, широкая, деревянная, с резной массивной спинкой, давно отвыкла от усиленной нагрузки, рассохлась и отчаянно шаталась под телами сошедших с ума супругов. А Маша снова плакала, но на этот раз от счастья.

— Маша, — сказал Иван за ужином, глядя на неё влюблёнными глазами, — дорогая!

Муж так давно не называл Машу «дорогой», что та сразу же смущённо зарделась.

— Давай останемся на Новый Год дома! — продолжил супруг.

— А как же корпоратив? — вяло возразила жена.

— К чёрту корпоратив! Хочу быть с тобой и только с тобой!

За Новогодним столом Иван был в шортах. Странно, даже ноги свои ему не казались теперь кривыми. Вполне обычные ноги, как у всех. Кроме традиционных салатов, закусок и бутылки шампанского, на столе уверенно красовалась неказистая пластиковая тара из-под «Колы», ставшая вдруг главным действующим лицом Новогоднего волшебства. Как только её коричневато-бурое содержимое разлили в рюмки и непривычно-терпкий, волнующий аромат распространился по комнате, супруги совсем забыли и о шампанском, и о салатах, и о президенте в телевизоре.

Кот Бергамот недовольно таращился жёлтыми глазищами на сдуревших хозяев. «Нет, не уснуть,» — подумал он и, недовольно фыркнув, неслышно вышел из спальни через приоткрытую дверь.

«Бабушка, дорогая, любимая! — баба Маня держала в руках развёрнутый лист бумаги и, близоруко щурясь, медленно разбирала текст написанного крупным почерком письма. — Спасибо тебе огромное! Всё сработало! И шорты, тобой заговорённые, и настойка деда Гриши. У нас всё отлично! Ваня стал весёлым, жизнерадостным, на работе получил повышение и даже помолодел. А главное, в сентябре мы ждём пополнения в семействе!»

— Слышь, Григорий! — оторвалась она от чтения. — Как думаешь, кто родится?

— Да пацан будет, зуб даю! — и дед щёлкнул пальцем по единственному торчащему изо рта зубу.

— А ты свои портки-то, что моя бабка заговорила, не потерял ещё?

— Дак, нет, кажись.

— Так одевай, чего сидишь!

Рейтинг: +8 Голосов: 8 792 просмотра
Нравится
Комментарии (37)
Славик Слесарев # 1 августа 2017 в 20:55 +3
Первый плюс за этот жизненный рассказ - мой . :)

Я это все представляю в виде киноленты. В последней сцене - голый, судорожно дергающийся Иван с выпученными опустошенных и глазами.
Он зарождает у зрителя мысль, что за любую такую коррекцию придется расплачиваться.
Beatris # 2 августа 2017 в 14:19 0
Если бы не видела автора, 100% была бы уверена, что это твой рассказ) Шорты - это Вещщььь))))
Ворона # 1 августа 2017 в 21:23 +3
ну што - попахивает возрождением темы чресел.
Со чревом вкупе.
Извини, автор, свежему человеку не понять, как может целый сайт стонать при упоминании единственного слова. А ведь было!
Жан Кристобаль Рене # 1 августа 2017 в 21:38 +2
Есть три темы, которые вот так народ будоражили)) Дедушкины чресла в Анином рассказе, Лексов нестандартный конец, которым он рассказы читает, и глаза в @де у Джулии, полные вожделения, хоть и сонные)) rofl
Ольга Маргаритовна # 1 августа 2017 в 21:48 +2
Стоять!!! Четыре, на минуточку. Ещё "седеющее равнины паха" от Димы rofl
Жан Кристобаль Рене # 1 августа 2017 в 21:53 +2
Стоять!!! Четыре, на минуточку. Ещё "седеющее равнины паха" от Димы
ЙЙессс!!! dance dance
Ольга Маргаритовна # 1 августа 2017 в 21:54 +2
Воть v
Ворона # 1 августа 2017 в 21:58 +3
сиськи от главреда - пять. Без косяка, но жызненно.
Ольга Маргаритовна # 1 августа 2017 в 22:01 +3
Было дело)))) но я поздно заметила тему rofl не успела лепту внести, тока почитала
Жан Кристобаль Рене # 1 августа 2017 в 22:13 +2
Блин!! В сиськах такой флуд за трусики шёл!! shock zst
Жан Кристобаль Рене # 1 августа 2017 в 22:15 +2
Кстати! В коллекцию!

Комментарий с полок:

Судя по обилию кружевных трусиков и изнасилований, автор Рене и К.

Короче, меня узнают по кружевным трусикам!! shock crazy

Как сказали девчонки:

"Это известность, брат!" smoke
DaraFromChaos # 1 августа 2017 в 22:18 +1
Короче, меня узнают по кружевным трусикам!!
так!
я срочно пошла искать кружевные трусики от Виктории Сикрет, чтобы инквизитору подарить - вместо медальки love
Ольга Маргаритовна # 1 августа 2017 в 22:18 +2
Кристо, я под кровать свалилась)))))) "меня узнают по кружевным трусикам"...я жеж сразу тебя в них представила rofl полежу тут пока, похрюкаю
Жан Кристобаль Рене # 1 августа 2017 в 22:21 +1
zst
Жан Кристобаль Рене # 1 августа 2017 в 22:46 +1
Няяяя!!!! love love love
Ольга Маргаритовна # 1 августа 2017 в 23:07 +2
Садистка))) я жеж только выползла! А тут такие дяди rofl
Жан Кристобаль Рене # 1 августа 2017 в 23:10 +1
Там у некоторых, кажись, дефект какой-то... zst
DaraFromChaos # 1 августа 2017 в 23:20 +1
ниправда твоя :)))
наманые дяди smile и трусики - высший класс :)
Жан Кристобаль Рене # 1 августа 2017 в 23:22 +1
angel
DaraFromChaos # 1 августа 2017 в 22:17 +3
от главвреда было много сисек :)))
помнится, Сережа еще в комментах к какому-то моему посту рассказывал историю про силиконовые сиськи приятельницы и малыша, который "бибикнуть" хотел laugh
Жан Кристобаль Рене # 1 августа 2017 в 22:18 +2
rofl rofl
DaraFromChaos # 1 августа 2017 в 21:40 +1
да-да :)))
но тут все круче: свежая, пахучая струя из места раздвоения ног, наполненного... все варианты, увы, повторить не смогу (у меня на фб бааальшая компания собралась посмеяться), - но есть один очевидно-коричневый rofl

в целом, редкостное дурновкусие, пошлость, банальность и безграмотность. sick
минус ставить не буду. автору, видимо, и так икается: столько людей над ним уже посмеялись от души
v
Игорь Колесников # 2 августа 2017 в 05:22 +3
Уважаемая Дара!
Мне неприятно Ваше присутствие в теме моего рассказа и я прошу Вас впредь не оставлять свои комментарии на страницах обсуждений моих произведений.
Ольга Маргаритовна # 1 августа 2017 в 21:50 +2
Как-то бы юмора больше, корявости истребить, и может быть тогда прокатило. В таком виде нет.
Ольга Маргаритовна # 1 августа 2017 в 21:53 +2
Хотя бы дурь в скобках уберите, очень прошу. Если это для вменяемого читателя написано.
Игорь Колесников # 2 августа 2017 в 05:19 +1
Я действительно ничего не понял из комментариев, но всем спасибо за мнения!
Славик Слесарев # 2 августа 2017 в 10:33 +8
Бабка, шепчет над шортами:

За забором речка
За рекой – овраг
Заклинаю шорты
На крутой стояк!

Шорты-бабке:

Старая развратница
Потеряла стыд
Значит есть причина
Если не стоит!

Бабка-шортам:

Есть ли тут причина –
Не тебе решать
Если ты мужчина –
То изволь сношать!

Шорты:

Старая кошелка, думай головой
Мы ж не стимулятор жизни половой!
Ест импаза, вука, виагра, трибестан
Мы же просто шорты «Мэйд ин татарстан»!

Бабка, уже со зловещими магическими интонациями:

Заклинаю чрево
Чуять теплоту!
Чтоб скрипеть кровати
И не спать коту!

Дед, вслед за бабкой теряя вменяемость:

Кину в самогонку шишку и орех
Пьяное зачатие – благо а не грех!
Солнце среди тучек, а на грядке – хрен
Пусть родится внучек как я – олигофрен!
Ворона # 2 августа 2017 в 11:13 +4
+ ! + ! + ! + ! + ! + ! + ! laugh
про последний куплетик - cry cry cry
Игорь Колесников # 2 августа 2017 в 11:32 +2
Смиялсо! laugh
Но зачем нравоучительность-то? Рассказик лёгкий. Хорошо, если улыбнёт. Не про проблемы пьяного зачатия совсем.
Beatris # 2 августа 2017 в 14:21 +1
Выучу наизусть rofl
Евгений Вечканов # 2 августа 2017 в 11:15 +4
Рассказ понравился. Вот просто понравился и всё. Хотя действие шорт можно было предположить заранее, а всё же.
Теплая атмосфера, приятно читается.
Плюс.
Beatris # 2 августа 2017 в 14:20 +1
Прекрасно, легко, замечательно
Дмитрий Липатов # 2 августа 2017 в 18:02 +3
Дорожи каждой рецензией.

Негатив - лучше.
Он стимулирует тебя к работе над собой
.
Безразличие - вот, что самое страшное.
Игорь Колесников # 2 августа 2017 в 20:04 +1
Верно!
Более того - абсолютно верно!
С одной оговоркой: негатив должен быть обоснован. Мне не понравилось то-то и то-то, потому что здесь вот так, а тут не так.
А просто негатив вызывает, в лучшем случае недоумение, в худшем - неприязнь.
Лавр Тревита # 27 сентября 2017 в 19:15 +1
Очень даже интересно!

Плюс
Игорь Колесников # 28 сентября 2017 в 03:45 +1
Спасибо!
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев