fantascop

Электродог

на личной

16 августа 2013 -

 

— Динь-дон! – весело и громко прозвенел дверной звонок, оповещая своего хозяина о подошедшем госте.

Некоторое время спустя дверь оставалась закрытой. У гостя сложилось мнение, что его персона не заинтересовала владельца пятого дома по улице Грестштрассе, но не таков был незнакомец, чтобы так просто отступить. В конце концов, домовладелец мог просто принимать душ или быть занятым чем-то более деликатным. Нужно немножко подождать и попробовать снова.

— Динь-дон! – веселью дверного звонка не было конца во второй раз, а через пару минут и в третий раз.

Наконец, устав от издевательств, дверь открылась, явив яркому воскресному солнцу плотную фигуру мистера Джейкоба в одних семейных трусах непонятного застиранного цвета и белой майке, на которой виднелись следы от горчицы. Незнакомец по запаху уловил неповторимый аромат Честерской горчицы, которая являлась вершиной кулинарного мастерства местной пищевой фабрики. Такую вкусность следовало употреблять исключено с шкварчащими баварскими сосисками в тесте. Впрочем, мистер Джейкоб так и делал. В его толстых мозолистых пальцах находился подобный бутерброд. Целый батон белого хлеба был разрезан вдоль, мягкая середина была удалена, возможно, съедена, а вместо неё покоилась большая свиная сосиска. Она плавала в горчичном соусе, утопая в зелени и расплавленном сыре.

— Чего надо? – прожевав кусок сосиски, спросил у незнакомца мистер Джейкоб.

— Приятного вам аппетита! Меня зовут Лизарт Поддинс! Согласен – мое имя вам кажется смешным, но еще более вас рассмешат цены на предлагаемый мною товар, — при этих словах бродячий торговец загадочно улыбнулся и достал из саквояжа пачку цветных буклетов, — Наша компания «Рободруг» изобрела уникального робота, домашнего питомца, способного скрасить досуг любого человека. У нашей продукции есть целый комплекс параметров, которые вы можете настраивать сами, даже после покупки! То есть, можно поменять породу, цвет, размер и пол вашего любимца! Вы только посмотрите на его возможности! – Лизарт развернул перед слушателем целую голографическую презентацию.

Мистер Джейкоб усердно жевал свою сосиску и с показательным интересом смотрел за стараниями утреннего гостя.

— Электродог всегда чист, опрятен, умен. Он не требует постоянных денежных затрат на содержание. Вы только подумайте! Больше никаких собачьих консервов! Электродога обожают дети! И он полностью безопасен для них, ибо подчиняется трем законам безопасности роботизированных созданий, заложенных в него на базовом, заводском уровне. Никто не может их обойти или нарушить! На это наша фирма дает вам пожизненную гарантию и страховку!

Джейкоб доел сосиску и вытер жирные руки о свою майку, а затем он сказал, — Не понимаю, что вы имеете против собачьих консервов? Они достаточно вкусные! А ваша искусственная собака полная ерунда. Он не умеет того, что мне нужно.

— Боюсь, вы ошибаетесь! Наш электродог умеет все! – жизнерадостно ответил Поддинс.

— А вот и нет! Он не умеет прогонять назойливых торгашей, отвлекающих меня, простого работягу от отдыха в этот законный выходной день! Чарли! – мистер Джейкоб громко крикнул имя неизвестного существа куда-то в пространство своего дома.

На его зов явился огромный черный пёс.

— Ты знаешь, что нужно сделать, моя умница! – мило сказал мистер Джейкоб.

Лизарту показалось, что собака кивнула, а после, обнажив зубы, зарычала и кинулась на него. Бедняга еле успел убежать, рассыпав на лужайке перед домом потенциального клиента свои буклеты. Назад Чарли вернулся спустя несколько минут, держа в зубах клок одежды несчастного гостя. Мистер Джейкоб впустил настоящего друга человека обратно домой, легонько потрепав того за ухом. Более ничего не омрачало отдых обычного работяги в тот день.

Похожие статьи:

РассказыГонец

РассказыПонять радугу

РассказыТишина металла. Ч.2

РассказыСкрижали роботов

РассказыТишина металла. Ч.1

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1022 просмотра
Нравится
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий