1W

Юнга с "Белого карлика" - 24

на личной

9 апреля 2015 - Виктор Хорошулин
article4278.jpg

~~ Глава 24. Теория Репельмаха

         И вот мы снова в пути. Мы ищем следы нашего катера "Стрекозы". Что это за следы? Во-первых, это идентификационный номер, который "регистрируется" в базе данных ИК - "информационных квазаров". Пролетает, допустим на "приемлемом" для электромагнитных волн расстоянии корабль, с его борта этот номер в виде кодовой посылки передаётся в "почтовый ящик" и хранится в нём. Любой другой корабль может без труда сделать запрос и узнать, когда, на каком расстоянии и в каком направлении проследовало космическое судно, чей номер "записан" в базе данных ИК. Во-вторых, даже если корабль свой идентификационный номер не выдаёт (датчик намеренно выключен), то ИК, осуществляющий слежение за ближним пространством,  сформирует сообщение: "Неизвестное судно без опознавательного номера проследовало с такой-то скоростью в таком- то направлении". И это - тоже след. Допустим, корабль включит режим "невидимости". Тогда электромагнитный сигнал не принесёт о нём никакой информации. Но любое тел оставляет за собой иные следы: турбулентность вакуумной массы, временное повышение температуры, другие энергетические "возмущения" - всё это является факторами для формирования следующего сообщения: "неопознанный объект проследовал примерно с такой-то скоростью, примерно в таком-то направлении, такое-то время назад"...
          Иными словами, как ни прячься в Космосе, а "хорошо натренированная собака" всегда учует след.
          Вот так Вилли Вонс и составлял наш маршрут: от одного ИК - к другому. Считывать и анализировать полученные данные. Но для этого следовало исходной точкой наших поисков избрать Фриону. И ближайшие к ней МПП. Но, приближаться к планете, где нас сразу узнают и атакуют, мы не рискнули.
          - Надо поставить себя на место Мэтью, - рассуждал капитан Блекбирд. - Он мог удирать от сил Стражи и сесть на какой-нибудь планете, будучи раненым или потеряв управление кораблём... Тогда ход его мыслей был бы один... Но вдруг он намеренно решил ограбить нас? Тогда он будет рассуждать иначе. Он попытается скрыть все следы и затеряться бог знает где...
          Было видно, что второй вариант Блекбирд никак не мог допустить... Точнее, не хотел допускать. Но то, что  он возможен - было вполне реально.
          - Думай, Вилли, рисуй схему. Которая в достаточной степени удовлетворяет обоим вариантам. Клянусь самыми Гончими Псами, я не успокоюсь, пока не найду свои,... то есть, наши камни!...
          - Никуда он не денется, капитан, - промолвил штурман. - Рано или поздно, он засветится... Вселенная не настолько велика, чтобы надеяться всерьёз ускользнуть от нас, клянусь жареными раками с системы Парадиз!
          - А мы пока... побеседуем с нашим учёным... Я думаю, неделя общения с интеллигентами в лице Вальтера Скотча, Гуго Тугого-на-ухо, Артура Винтинга и Карло Шпунио привела в чувство нашего слишком впечатлительного профессора...
          - Полагаю, что это достаточный срок, чтобы привести любую нервную систему в порядок, клянусь Непорочностью, - заверил отец Серж. - Юнга, веришь в непорочное зачатие?
          - Разумеется, святой отец, - бессовестно соврал я.
          - Боцман, пригласите ко мне профессора Репельмаха, - отдал команду Зелёная борода.
          Ждать пришлось несколько минут. На моей памяти такое долгое ожидание своей персоны не мог себе позволить ни один член экипажа. Но учёный - это совсем другое дело! Он тут, как бы посторонний, но и как бы персона VIP.
          Дверь открылась и на Центральный Пост вошёл невысокий, растрёпанный человечек, будучи уже изрядно навеселе. Глаза его весело блестели, костюм был ещё более помят, чем прежде, один рукав даже надорван. Неделю назад профессор выглядел гораздо опрятнее.
          - Здравия желаю! - гаркнул учёный с порога и громко икнул. - Вызывал, начальник?
          Минуту мы безмолвно смотрели на него. Слишком мало этот человек походил на того, "недельной давности", который робко и удручённо сидел здесь в кресле, глотал слёзы и не мог выдавить из себя и слова.
          - Чего уставились? Не узнаёте? Я - Репельмах! Ты, - он ткнул пальцем в капитана, - Зелёная борода, ты - бездельник в рясе, ты - штангенциркуль со шрамом, а ты - маленький врунишка! Кто хотел меня видеть? Поясняю: сначала стакан, потом разговор!
          - Да не вопрос, - ответил Блекбирд. - Прошу садиться, профессор! Вам коньяк или чего помягче?
          - Только ром! Или мы не пираты? Удивляешь, начальник, ей богу!
          Отец Серж едва не выронил Библию.
          - Вот это настоящий учёный, - пробормотал Вилли Вонс. - Азартен, смел, энергичен! С таким научным руководителем мы быстро продвинемся...
          - Что ты понимаешь в науке, олух? - Репельмах принял от капитан стакан, изобразил благодарственный поклон и сделал глоток. - Наука - это... Это тебе не звёздные карты рассматривать, а... настоящими сыграть так, чтобы раздеть соперника... в пух и прах!
          - Понимаю, клянусь жареной печёнкой девятижаберного ската с Понтлоны!
          - Понима-ает он,... - пренебрежительно протянул Репельмах и повернулся к капитану. - Итак, начальник, профессор ждёт объяснений! Вы оторвали его от крупной игры, а у него, между прочим, четыре козыря на руках было!... И ещё один в рукаве.
          - Вы - азартный игрок, господин учёный? - спросил его отец Серж.
          - Все мы игроки, батюшка, - наконец, сел в кресло Репельмах. - Только играем... на разных инструментах...
          Мы переглянулись.
          - Ну, инженеры-мастера,... - угрожающе процедил Блекбирд.
          - Не трожь их, начальник. Они... хорошие люди. И, заметь: настоящие пираты! Так на какую тему разговор будет? Автобиографию рассказывать? Или сразу перейдём к делу?
          - Сразу и перейдём, - ответил капитан. - Я бы хотел получить от вас, профессор консультацию по поводу камней Робсона. Дело в том, что мы их похитили у Межгалактического союза...
          - Что?! Вы??! Похитили камни??? Боже, какая радость!!! Дайте же, я обниму вас, капитан! - он бросился к Блекбирду, чуть не расплескав остатки рома в стакане. - Вот это поступок!!! Вот это - героизм!... За ваше здоровье! - он допил ром. - Благодарю вас от лица всех жителей Вселенной! - он поклонился капитан в пояс. Затем, успокоившись, вернулся и сел в своё кресло. - Этим вы предотвратили войну, готовую было вспыхнуть между тремя цивилизациями, клянусь неопределённостью Норкварта!...
          - Что, дело так далеко зашло? - спросил отец Серж.
          - Увы...
          - И всё из-за камней Робсона? - поинтересовался Блекбирд.
          - Из-за них.
          - Значит, они действительно могут сделать очень многое?
          Профессор кивнул головой.
          - Пусть лучше вопрос с этими, поистине драгоценными камнями, решит кучка пиратов, нежели Межгалактический совет, состоящий из лордов, князей и графов... У вас найдётся ещё... капелька рому, шеф?
          - Разумеется, дружище Репельмах, - ответил тот, передавая стакан. - И я хотел бы обсудить с вами один вопрос ещё раз... Размер вашего... гонорара. Вы обучаете нас, как  пользоваться камнями, а мы вам... даём возможность получить от камней какую-то выгоду для себя... плюс хорошую сумму, размер которой вы можете указать прямо сейчас!
          Капитан в упор уставился на профессора. Тот невозмутимо отпил из стакана и ответил:
          - Вынужден повторить, Зелёная борода. Свои гонорары можете засунуть себе в... одно место, не будем уточнять какое... Если у вас имеются лишние боны, пошлите их на строительство спортивного клуба или медицинского центра где-нибудь... на Фрионе...
          - То есть, вы напрочь отказываетесь...
          - Ну, наконец-то, дошло, - облегчённо вздохнул Репельмах. - Я не богач, но то, что имею, меня вполне устраивает. И не приму от вас никакого вознаграждения!
          Впервые я видел по-настоящему бескорыстного человека.
          Отец Серж даже зааплодировал.
          - Вот это феномен, клянусь тушёнкой из саблезубого телёнка! - прошептал Вилли Вонс.
          - Правда ли, что камни могут производить... эффект омоложения и оздоровления организма? - спросил Блекбирд.
          - Да, - ответил Репельмах. - Поясняю. Вокруг каждого человека существует аура. Это, если вы понимаете, о чём речь, такая оболочка, представляющая душу или дух человека. Нарушение целостности ауры влечёт за собой проникновение разрушительных сил в человеческий организм, что ведёт к ускоренному старению и возникновению разных заболеваний. Нами доказано, что  камни Робсона могут восстанавливать ауру. И даже - обогащать её.
          - А почему вы не хотите... омолодиться или оздоровиться таким способом? - спросил капитан.
          - Видите ли, дорогой Блекбирд, всё это... искусственное воздействие на ауру. Оно идёт извне. Я же думаю, что воздействовать на неё возможно только изнутри... Сам человек должен, используя свою силу воли и духа, "залечить" собственную ауру. Попытка "задействовать" в этом вопросе посторонние силы, боюсь, чреваты... Вы... делайте, что хотите, но я бы не рискнул. - Он сделал глоток. - К тому же, - добавил он, - лечение камнями Робсона предполагает воздержание и от рома, и от других горячительных напитков. А в иных случаях, уж поверьте мне, ром действует гораздо эффективнее камней Робсона.
          - Я это вижу, - заметил Блекбирд.
          - Главное - не переборщить! Излишнее, неупорядоченное употребление рома... или других напитков... снесёт к чёртовой матери любую вашу ауру! И тут вам не поможет уже никто!... Я повидал многих учёных, - вздохнул Репельмах, - которых зелёный змий свёл в могилу... И каких учёных!!!... Надеюсь, среди пиратов подобного не встречается?... Было бы весьма прискорбно...
          - Ну, а как насчёт исполнения желаний? - задал вопрос отец Серж.
          - И это без проблем, - икнув, ответил профессор. - Но!... Необходимо соблюсти условия!
          - Какие же?
          - Во-первых, камни нужно активировать...
          - Каким образом?
          - Солнечный свет. Не очень яркий... Оптимально - утренний рассвет. Дать камням впитать в себя солнечную энергию, буквально минуту-другую...
          - А другое светило подойдёт?
          - Подойдёт. Но Солнце - лучше всего. А во-вторых, желания одного человека они исполнить не могут... Только коллективные! Представьте, группа людей, человек тридцать, искренне чего-то хотят. Их желания должны суммироваться в единый информационный поток, который камни усилят и доставят в единую энергоинформационную систему, где оно тотчас найдёт ответную реакцию.
          - То есть, исполнение желаний -  дело сугубо коллективное? - уточнил Блекбирд.
          - Именно. В этом-то и вся суть. Один человек, как бы он не старался, до камней не "докричится". И много людей - тоже, если их желания будут сильно отличаться от одной... темы. А так - пожалуйста!
          - Интересно, - заключил Блекбирд. - Очень интересно, клянусь очками циклопа Полифема...
          Пираты многозначительно переглянулись между собой.
          - Ну, а как насчёт переноса тел из одной точки пространства в другую? - в свою очередь поинтересовался Вилли Вонс.
          - И это легко, - ответил Репельмах. - Но при одном условии: вы должны быть твёрдо, на все двести процентов уверены, что хотите именно туда попасть. Любая тень сомнения - и вы попадёте совсем в другую точку. Возможно, в чёрную дыру.
          - Однако!
          - А вы что хотели? Думали, халяву нашли?   К камням надо "подходить" очень вдумчиво, господа. - Репельмах сделал ещё глоток. - Клянусь теорией Обособленности!
          - А позвольте ещё вопрос...
          - Давайте, друзья! Какие секреты могут быть между пиратами?
          - Камней всего тридцать. Для использования их следует иметь полное их число или достаточно обойтись одним - двумя?
          - Чем больше, тем лучше. Наши галактики могли получить по десятку камней. Это уже достаточно,... но в некоторых пределах... Внутри каждой галактики тоже есть свои силы, которые захотят поделить камни между собой. Заметьте: между отдельными людьми! И это - ещё одна причина для беспорядков и даже войн!... Как всё же прелестно, что вы похитили эти камни! Если внутри вашего коллектива нет никакого раскола, вы можете много добиться, используя их! Кстати, давайте проведём один эксперимент! Прямо сейчас! Дайте мне лишь один камешек!...
          Наступило тяжёлое молчание.
          - Не бойтесь, я его не съем! - Репельмах усмехнулся и приложился к краю стакана. - И не напророчу ничего страшного! Всего один камешек и я покажу вам нечто такое, о чём вы ещё не догадываетесь! Ну?...
          - Видишь ли, профессор, у нас их нет, - Блекбирд не спеша наполнил свой стакан и стакан Репельмаха.
          - То есть, как это нет?... Вы же сказали, что похитили их у Межгалактического союза?
          - Это так. Но, похитив их у властей, мы доверили наш бесценный груз нашему старшему помощнику... А он исчез в неизвестном направлении! Теперь мы разыскиваем его и камни!
          - Вот это дела, разрази меня гром, - пробормотал Репельмах. - Это.. таки потеря, капитан.
          - Мы все не сомневаемся, что камни отыщутся.
          - Вы не думаете, что ваш старпом просто мошенник? Похитить у своей команды то, ради чего затевался такой поход, люди рисковали жизнью... Вы хотите сказать, что среди пиратов встречаются... бесчестные люди?
          - Встречаются, дорогой профессор. Нечасто, но такие есть. Впрочем, я своего помощника не считаю бесчестным. Я думаю, что всё это - череда случайностей, которая привела нашего достойного пирата в... неизвестность. Вот мы сейчас и разыскиваем его. И мы его найдём... Вам же я могу предложить  пока одно: следует ли вас доставить в какое-либо место, где вас ждут, будут вам рады или...
          - Вы что, собираетесь списать меня на берег, капитан?
          - Я только хочу сделать, как лучше...
          - Если хотите, как лучше, то оставьте меня на борту "Белого карлика"! Я вам ещё пригожусь! Я много чего умею! Пить ром я уже научился! А вычислить, где прячется ваш старпом - проще простого! Да я вообще,... клянусь теорией Пуанкаре, способен на всё!!!... Кстати, юнга, - попытался пригвоздить меня взглядом профессор-пират, - знаешь ли ты что-нибудь про эту теорию?
          - Разумеется, уважаемый господин Репельмах, - тут же соврал я.
          Капитан и его помощники уважительно взглянули на меня.
          - Тогда ты должен знать,.... что пить ром... со скоростью света... невозможно.

Похожие статьи:

РассказыХроники Риддика

СтатьиОт чего мы не погибли в 2012 году

РассказыНина Ричардовна - старая сквалыга

СтатьиИскусственная Луна

РассказыЮнга с "Белого карлика" - 23

Рейтинг: 0 Голосов: 0 566 просмотров
Нравится
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий