1W

Юнга с "Белого карлика" - 30

на личной

13 апреля 2015 - Виктор Хорошулин
article4318.jpg

~~Глава 30. Тучи сгущаются

         «Белый карлик» неуклонно приближался к Земле. Но, не самым коротким путём, а тем, который предложил Вилли Вонс, учитывая пожелания капитана Блекбирда. Зелёная борода справедливо опасался, что на подступах к родной планете его будут поджидать силы Межгалактической Стражи. И искать они будут не «Зелёные бананы», не «Полосатые арбузы», а именно наш «Белый карлик». Кроме этого, оживились и пираты. Не все они приветствовали принципы флибустьерского Братства, изложенные в Кодексе космических пиратов, принятом более ста лет назад. Встречались и такие «джентльмены удачи», которые вообще не имели никаких принципов, кроме желания обогатиться. А информация о неслыханном богатстве, которым обладает наш корабль, увы, просочилась и к ним.
          Примерно за месяц было пройдено несколько МПП, возле которых располагались «информационные квазары», которые «поделились» с нами интересными данными. Некоторые из них были, откровенно говоря, удручающими.
          - Господа, - начал свою речь капитан Блекбирд, по обыкновению смочив горло приличным глотком рому. – Приятно сознавать, что в таком огромном Космосе, среди миллиардов световых лет космической пустоты, мы не одиноки. К нашей компании желают присоединиться: два корпуса Межгалактической стражи, в состав которых входят шесть боевых кораблей и два десятка патрульных катеров, Корпус Земной Жандармерии, состоящий из трёх полноценных космических крейсеров, десятка катеров и, разумеется,   Сил наземного базирования. Уничтожать нас, к счастью, не было рекомендовано, поскольку все рассчитывают, что у нас борту находится коллекция камней Робсона. Зато готовят новый корабль-тюрьму на планете Плутон, то есть, уютную «консервную банку» для нашего экипажа. Нам, конечно, есть, чем защищаться. У нас на борту – такое оружие, о котором даже не подозревают наши противники. Но, действуя против них мощной гравитационной волной, мы можем устроить невиданную бойню. А вот этого желательно бы избежать… Поэтому я избрал несколько другой путь. Но, прежде чем приступить к его осуществлению, я хотел бы выслушать ваше мнение, господа. Поскольку, так положено в критических ситуациях, - он зевнул, - согласно нашим обычаям.
          На Центральном посту собрались все основные «действующие лица»: капитан, старпом, штурман, священник, научный консультант, инженеры, боцман и ваш покорный слуга.
          - Позвольте, а откуда им известно о нас?  - разволновался профессор Репельмах. – Что похищение камней – наших рук дело? Мы же, насколько мне известно, вносили дезинформацию на сайты Межгалактической Стражи! И это неоднократно срабатывало! Чёрт возьми! Разрази меня трижды гром!
          - Прошу вас, уважаемый профессор, - ответил Блекбирд, наполняя свой стакан ромом, - взглянуть вот на этот… чрезвычайно любопытный документ. – Он нажал на кнопку, выводя на экран панели лист с машинописным текстом. – Его мы получили, благодаря доблестным хакерам Гуго-Тугого-на-Ухо. А точнее, нашей Олли.
          - Ну-ка, - произнёс учёный, вглядываясь в экран. И начал читать: -

         «Главе Межгалактической Стражи господину Сербенраву Галасосскому, адмиралу космического флота, лорду Высшей ступени.
                                 Донесение
         Доводим до сведения Вашего высокопревосходительства следующую информацию, не подлежащую ни малейшему сомнению.
          Мы, - это Карл Фляшко и Пол Берримот, верные сотрудники Вашего ведомства, находящиеся за штатом…»

         - Карлик Шнобель и Пол Бормотуха! – воскликнули Вилли Вонс и Мэтью Понг.
          - Переметнувшись к Страже, они нарушили клятву, данную пиратскому Братству! – заметил Гуго. – Надеюсь, с них спросят за предательство, клянусь информационным коллапсом!…
         - Живы-здоровы... Значит, дьявол опять помог им, - озадачено проговорил отец Серж. – Видать, хорошие они ему слуги…
         - Вы правы, друзья! Видите, как всё удачно складывается? – с многозначительной улыбкой произнёс Блекбирд. – Их песенка, оказывается, ещё не спета… Продолжайте же, профессор, там немало занятого.

          «...Получив информацию о вознаграждении, назначенному за любые сведения, которые могут пролить свет на личность преступника, похитившего камни Робсона, а также на место их нахождения, мы решили сказать и своё слово. Но, прежде всего мы должны отметить, что стараемся лишь по долгу службы, и обещанное вознаграждение здесь не играет никакой роли...»

         - Какой патриотизм, клянусь жидкой метагалактикой в стакане! - фыркнул капитан.

          - «...Отслеживая маршрут злостного пирата и вора Чака Блекбирда, по прозвищу Зелёная Борода, мы заподозрили, что последний решился на немыслимое преступление. Чёрные помыслы о похищении драгоценных камней Робсона давно роились в больной голове этого злодея!... »

         - Красиво пишут, прохвосты, клянусь мозговой косточкой темрийского тюленя! - выразил восхищение  Вилли Вонс.
          - Да, писатели из них, может, и хорошие, - заметил Мэтью Понг, - зато джентльмены удачи... тьфу! - И наклонил над своим стаканом горлышко бутылки.
          - Ну, продолжим...

          «... Именно мечта завладеть всем миром обуяла это ничтожество в человечьем облике.. »

         - Ха-ха-ха!!! - от души рассмеялся Блекбирд, и прервал раскатистый смех глотком рома.

          «...Духовным организатором этого злодейского замысла явился Серж Хотмен, находящийся в розыске по делу о бандитском разбое в Нижнем Тагиле (Земля). Он, работая вышибалой в низкопробном заведении  Леона Верда по прозвищу Удав, также старого пирата, находящегося в розыске, постоянно калечил клиентуру вышеупомянутого заведения, кстати сказать, состоящую из отбросов нашего общества, причём отбросов самого низкого пошиба... »

         - Всё знают, - вздохнул отец Серж. - Режут правду-матку... и ничего не боятся...
          - Ну, попадись мне эти негодяи! - зловеще произнёс Удав.
          - С вашего позволения, я продолжу...

          «... Собирая сведения о команде злостного вора и пирата Чака Блекбирда, мы подвергались серьёзной опасности, а поскольку в сражении с последним потеряли корабль и четыре катера, то считаем вознаграждение, назначенное за предоставленные сведения (в размере 1 млн. бон) несколько заниженным...»

         - Хм, - тут я с ними согласен, разрази меня гром, - заметил Блекбирд. - Могли бы назначить хотя бы пять миллионов...

          «... Старший помощник капитана, наглец и прохвост Мэтью Понг, тоже является злостным пиратом и находится в розыске. Кроме этого он соблазнил дочь начальника Департамента полиции Земли (!) и, боясь разоблачения, попытался скрыться в пиратском походе... »

         - Опорочить такую девушку, - вздохнул Мэт. - Всё, господа предатели. Вам не жить, клянусь бородой сержанта Гудвина!

          «... Поскольку наш корабль был повреждён в бою с Чаком Блекбирдом, мы не смогли вмешаться в сражение, которое злостный пират затеял на Фрионе, в результате чего он ухитрился завладеть сокровищами, принадлежащим всем трём цивилизациям. Позже он сам признался в этом злодеянии, когда мы взяли его в плен, и даже поделился чудовищными подробностями своего преступления. К сожалению, ему удалось вырваться из наших рук, поскольку наш корабль сильно пострадал (одних убытков - на 4 миллиона бон). »

         - Бедняги, - произнёс Вальтер Скотч. - Надо было прикончить их на Плизе, господа!

          «... Вся команда «Белого карлика», начиная от капитана и заканчивая лживым, трусливым и подлым юнгой - мерзавцы, негодяи и пираты! Все они достойны наказания, применяемого к пиратам в былые времена - повешения!
          Мы доказали, что содеянное на Фрионе - дело рук Чака Блекбирда по прозвищу Зелёная борода. Свидетельство тому - наше слово, слово настоящих джентльменов и патриотов. Необходимо как можно быстрее организовать облаву на его корабль. Ибо камни Робсона находятся там!...»

         - Вы правы, уважаемый Вальтер Скотч, - не выдержал и я. - Низость этих субъектов не имеет предела!
          - Да уж, - вымолвил профессор Репельмах. - Хорошо, что они не знают, что я тоже оказался членом вашего экипажа. Иначе бы и меня помянули... Впрочем, я продолжаю...

          «... Нам стало известно, что из Научного центра Файерберри был похищен профессор Репельмах... Мы уверены, что он понадобился пиратам, как знаток камней, человек, умеющий проводить с камешками Робсона необходимые манипуляции, вызывая их волшебство. Этот, с позволения сказать,... недоучка и шарлатан,... гм... мнящий себя учёным,... - гм-гм, - прочистил горло Репельмах и в два глотка осушил стакан рому, - особо опасен и подлежит немедленному уничтожению!... »

         - Закусите, - посоветовал профессору Блекбирд. - Возьмите огурчик или дольку лимона. А лучше - кусок жареной свинины.
          - Успокойтесь, профессор, - поддержал капитана отец Серж.
          - Не принимайте близко к сердцу, - подхватил Мэтью Понг.
          - Бросьте, коллега, мы вас не дадим в обиду, клянусь канопусским безщупальцевым осьминогом в кляре! - ободрил профессора Вилли Вонс.
          - Х-хорошо, продолжаю...

          «...Наверняка Блекбирд сменил название своего корабля, его позывные и идентификационный номер. Но мы высылаем Вам внешний вид «Белого карлика», который подделать невозможно! Скорее всего, он поменял и своё имя. Хотя настоящее и единственное имя этому пирату - зеленобородая мамба!»

         - Ну-ну, - произнёс Блекбирд, закуривая сигару.

          «... Мы надеемся, что сумма вознаграждения будет поднята Высочайшим Указом Вашей светлости до 10 миллионов бон, а также будет возмещена потеря трёх кораблей и восьми катеров, погибших в боях с пиратом Чаком Блекбирдом по прозвищу Зелёная борода...»

         - Губа-то у них не дура, - заметил Гуго. - Клянусь межгалактическим компьютерным вирусом!
          - Жадность до добра не доведёт, - подтвердил Удав. - А эти ребята, похоже, переборщили. Наверное, после таких запросов их самих закатают в «консервную банку».

          «... Учитывая неоценимую помощь в расследовании данного преступления и безусловную доказательную базу виновности злостного пирата Чака Блекбирда по прозвищу Зелёная борода и его оголтелой шайки, предоставленную нами, мы надеемся, что Ваше преосвященство  соизволит внести поправку в назначенную сумму для вознаграждения и доведёт её до 15 миллионов бон. А также будет возмещён ущерб, вызванный потерей нашей боевой космической техники, в размере 15 млн. бон.
          Остаёмся Вашими преданными слугами, Карл Фляшко и Пол Берримот».

          - Клянусь стадом рогатых павианов с системы Сигма, - заключил Блекбирд, - весьма забавное чтиво...
          - Капитан, - вдруг раздался голос Олли Босоножки по громкой связи. - Только что перехвачено сообщение от Сил Стражи. К нам на перехват направлены два Корпуса Сил быстрого реагирования в составе шести космических крейсеров и десяти патрульных катеров усиленной поддержки. Их задача - взять нас на абордаж!
          - Спасибо, Олли. Ты всегда приносишь нам добрые вести. Как весенняя птичка, - улыбнулся капитан, охватывая толстыми пальцами стеклянное тело стакана.
          - Кроме этого, с Земли стартовала пиратская эскадра Барри Абамского. Они заручились поддержкой Стражи и выполняют функции корсаров. У них такая же задача!
          - Это что же, нас взяли в кольцо? - пробормотал Вилли Вонс, глядя на звёздную карту. - Это они уж слишком перестраховались, клянусь копчёной ушастой селёдкой с савмийских грязевых карьеров!
          - Они не оставляют нам выбора! - воскликнул профессор Репельмах. - Нам остаётся или защищаться, то есть, включать мощную гравитационную волну, или...
          - Да, профессор, «или»..., - продолжил за учёного Блекбирд. - Что скажут члены нашей команды? - Он оглядел всех присутствующих на Центральном посту. - Мэт?
          - «Или»...
          - Вилли?
          - «Или»!
          - Серж?
          - Воистину «или»... Это будет так гуманно и по-божески!
          - Я так думаю, что и остальные члены экипажа тоже выбрали это загадочное слово. А теперь дело за вами, уважаемый профессор.
          Тот, было похоже, растерялся.
          - Вы что же, хотите использовать... камни Робсона?
          - Вы удивительно догадливы. Сразу видно, что вы - настоящий учёный!
          - Да, - добавил Вонс. - А не недоучка и шарлатан, как называли вас два жадных недоумка.
          - Вам доставить камешки, господин научный консультант? - спросил Мэтью Понг.
          - Да, да! Камни спасут нас! Мы можем осуществить... телепортацию!
          - Вот и осуществите, профессор. На Землю. На одинокий остров...

Рейтинг: 0 Голосов: 0 499 просмотров
Нравится
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий