1W

Юнга с "Белого карлика" - 32

в выпуске 2015/08/31
13 апреля 2015 - Виктор Хорошулин
article4320.jpg

~~ Глава 32. Заветное желание экипажа

         Все люди разные. Молодой человек, полный сил и желания что-то этакое «сотворить», но не имеющий для этого возможностей, зачастую оказывается не на том месте, какое заслуживает. Борьба за самоутверждение нередко заканчивается тем, что грубый пинок далеко не всегда справедливого закона выбрасывает такого человека на обочину жизни. Познакомившись со всеми «правдами» и «неправдами» нашего суетного бытия, он вполне может впасть в отчаяние. Стоит ли тогда удивляться тому, что достойное применение своим способностям и удовлетворение своих желаний он находит в составе экипажа пиратского корабля?
          Затем, молодость проходит, совершаются достойные и недостойные поступки, и наступает тот момент, когда к человеку приходит пора осмысления: всё ли он делал правильно и что необходимо совершить, чтобы вернуться в «нужное русло»? А поскольку ответы на эти вопросы так просто не найти, тут надо как следует поломать голову, переосмыслить кое что, «ткнуть» себе в грудь кулаком и высказать в лицо не совсем приятные слова, то этот период жизни часто называет «кризисом», добавляя при этом что-то про «средний возраст».
          Примерно так высказался мой отец, когда мы встретились с ним наедине. Правда, не совсем наедине, поскольку Олли Босоножка ни за что не хотела отпускать его от себя, а я не возражал, чтобы мы побеседовали втроём.
          Джордж Коллинз, конечно, принёс нам свои самые искренние извинения за то, что был недостаточно учтив, умён, внимателен и порядочен. И выказал полную уверенность, что дальше всё пойдёт по-другому.
          - Так где же ты, чертяка, пропадал? – Блекбирд тоже старался не отпускать старшего Коллинза от себя надолго и далеко. – Я своими глазами видел, как тебя затянуло в Харибду, клянусь радикулитом Генерального президента Межгалактического союза! А оттуда ведь никто не возвращается! Объясни мне или я буду думать, что ты – призрак и посланец чёрной дыры, пришедший и по наши души!
          - Не был я там, дружище Чак, - с улыбкой ответил отец. – Наш корабль отбросило от чёрной дыры мощным космическим ветром… Затем нас накрыло такой же мощной гравитационной волной… Некоторое время все атомы нашего тела существовали в ином пространстве и времени…
         - Так, как же?....
          - Пока нас не настигла другая волна, пришедшая из противоположного направления и не вернувшая нас в прежнее состояние… И между этими событиями прошло… больше трёх лет. Кем мы были всё это время, я даже догадываться не могу.
          - И чем собираешься заняться?
          - Пока не знаю. Путешествовать… Искать новые МПП, исследовать новые планеты, да мало ли дел в Космосе?…
         - А мы решили проверить действие камней Робсона. Для этого и высадились здесь, на одиноком острове.
          - Восхищаюсь тобой, Чак! - На лице отца сияла искренняя улыбка. – Провернуть такую операцию! Это многого стоит!
          -  Примешь ли ты, капитан Джордж Коллинз, на рассвете участие в… формировании нашего коллективного желания? Профессор Репельмах настаивает, чтобы количество загадывающих желание должно быть тридцать два человека. На тридцать камней. Это оптимальное соотношение.
          - Это хорошо, когда всё по науке… И чего же желает ваш коллектив? Прежде чем присоединиться к нему, хотелось бы узнать… Хотя, догадываюсь. Вы хотите… немножко исправить мир, не правда ли?
          - Да, - ответил Блекбирд и сверкнул «вселенной» из-под кустистых бровей. – Наш мир по-своему прекрасен и неповторим. Но люди… немножко подпортили его. Люди несовершенны, что тут поделать… Такими создали нас представители Высшего разума. А сами исправиться мы никак не можем. Только создадим на государственном уровне что-нибудь стоящее, основанное на идеях о всеобщей справедливости, как тут же наверху, у власти оказываются стяжатели, воры, тираны, эгоисты, алчные и подлые люди, которые всё губят! В техническом смысле мы достигли небывалых высот, вышли в глубокий Космос, перед нами – вся Вселенная… А с собственными недостатками справиться не можем. На духовном уровне мы так и остались пещерными людьми… Отобрать, что получше, насладиться более вкусным и мягким, позавидовать соседу, устроившимся получше тебя и, при случае, свернуть ему шею… Так было во все времена и это сильно тормозило общее развитие человеческой расы. В результате мы и сами сильно измельчали, и почти загубили нашу Землю, неустанно выкачивая из неё природные богатства, уничтожая природу, задумываясь только о том, как бы урвать побольше да продать подороже…
         - Ты всегда любил пофилософствовать, дружище Чак.
          - Просто я не выношу несправедливость и неправду.  Именно поэтому я,… да и ты тоже… вступили в пиратское Братство, чтобы бросить вызов всем зажравшимся упырям… Ведь из-за этих камней едва не разразилась самая страшная война! Я изучил массу документов, и с ужасом понял, что правительства трёх цивилизаций буквально трясутся от того, что пока не известно, кто, какой частью драгоценных камней будет обладать и как воспользуется своим богатством! Ты подумай, что случилось бы, когда пришло бы время дележа!
          - Я вижу, ты собрал славную команду, Чак.
          - А как же! У меня почти все, кто когда-то летал и с тобой… Олли, Уилсон, Гуго, Винтинг и Шпунио, большинство ребят из абордажной команды, да и твой сынок, Джордж, показал себя славным малым! Клянусь драконом Шошоны!
          - Я очень рад этому… Я с удовольствием присоединюсь к твоей команде, Чак. Такое желание мне по душе!
          - Я не сомневался в этом, дружище! И вот ещё, о чём я подумал… А может, это и есть наш единственный и настоящий, реальный шанс что-либо изменить? Ведь, вот, как всё складывалось… Русский учёный находит камни. На какое-то время коллекция остаётся как бы бесхозной, пока их исследуют и строят планы… А мне как раз приходит в голову шальная идея захватить камни! И в конечном результате они не достаются никому, только нам! Тем, кто по праву может воспользоваться ими ради всеобщей пользы!
          - Да, всё случилось на удивление складно… Но что же потом с ними делать? Кому отдать? Куда послать? Или спрятать?
          - Я обдумал и этот вопрос… Пусть… камни решают сами!... Близится час рассвета, – вдруг спохватился он. – Экипаж «Белого карлика»! – передал капитан по громкой связи, – все, до единого! Настал час проявить свою волю! Мы знаем, чего хотим и к чему стремимся. Так выйдем же сейчас к рассветному солнцу, достанем камни и выразим своё всеобщее желание!
          Предварительно вопрос о коллективном желании был обсуждён со всеми членами команды «Белого карлика». Было решено высказать его именно в том ключе, о чём только что рассказал капитан. Что же касается материального вознаграждения экипажу, то тут всё решилось на удивление  просто: Дик Скиталец подарил составу пиратского космического корабля два неизвестных доселе межпространственных перехода, а это сулило довольно крупную сумму от Межгалактической космической Компании.
          Сказать по правде, были у меня и свои собственные желания. Но, памятуя о том, что сказал Блекбирд, я подумал, что с исполнением этих желаний я как-нибудь справлюсь сам. То, что задумал наш капитан и вся команда, было гораздо важнее.
          И вот мы вышли встречать рассвет. Отец одной рукой обнимал Олли, другую положил мне на плечо. Будто боялся, что мы сейчас улетим! Я чувствовал его руку, и вдруг ко мне пришло понимание того, что камни Робсона и впрямь уже начали исполнять наши желания! Даже те, которые мы не высказывали вслух, но хранили в себе, постоянно думая о них…
         Небо уже посерело и на востоке зажглись сполохи. Репельмах сложил камни в коробку из-под разведывательного микромодуля.
          И вот, на горизонте зажглась яркая полоска, озарились облака и первые лучи восходящего солнца упали на камешки Робсона.
          Солнечные лучи заиграли и на наших лицах. Я невольно зажмурился.
          - Здравствуй, солнце, - пропела Олли.
          Светило зажгло огоньки веснушек на её лице, заискрилось и на зелёной бороде Блекбирда, держащего в руках нашего кота.
          Я осмотрелся по сторонам. Вот стоит старший помощник капитана Мэтью Понг, которого, не скрою, подозревали в умышленном угоне «Стрекозы» и коллекции камней, но который в итоге оказался славным малым. Как позже пояснил доктор Уилсон, стоящий сейчас возле коробки с камнями, на старпома подействовала гравитационная волна, сумевшая изменить его сущность. Откуда она пришла, нам было невдомёк. Похоже, тот призрак, что гонялся за нашим Мэтом, всё же сумел навредить ему… Вот возвышается могучая фигура Сержа, пардон, отца Сержа, бывшего вышибалы, а теперь – философа, пиратского священника и помощника капитана. По правую руку от него – штурман Вилли Вонс, знаток космических путей, межгалактических коридоров и переходов…
         - Солнечный будет день, клянусь копчёным хвостом зеленушного парвиана! – улыбнулся штурман.
          - Активируются, красавчики! – прошептал довольный профессор Репельмах, абсолютно бескорыстный человек и большой учёный.
          Вот стоит вся наша команда – инженеры и мастера, компьютерщики, Майкл Золотая Серьга, Боб Отпечаток и грозный канонир Хью Скотт. Вот и абордажная команда, герои со страшными прозвищами, которые и пилотировать могут ювелирно, и с травой разговаривать, и переломать кости любому противнику, и даже сбросить на неприятельский корабль танк весьма устаревшей конструкции…
         А рядом со мной стоял мой счастливый отец. И все мы думали об одном. Все хотели одного – добра нашей Земле и добра во всей Вселенной.
          Наконец, процесс активации был завершён. Камни набрали необходимый потенциал и отправили наше желание куда-то вдаль, в мощную энергоинформационную систему, к самым Высшим силам.  Уж там-то, «наверху», наконец-то обратят внимание на нас и забурлят процессы, закрутятся механизмы, создавая условия для выполнения нашего желания. И начнётся, наконец, долгожданная Эра Водолея, ибо, как сказал отец Серж, каждому великому свершению должен быть дан чувствительный толчок. И мы его сделали!
          - А теперь, - Репельмах застыл перед камнями, как дирижёр, руководящий оркестром, подняв одну руку вверх. – У нас есть и другое желание. Пусть камни сами изберут свой путь и отправятся туда, где они нужны более всего. Мы не можем держать их при себе, не вправе и уничтожить их.  – И повторил: – Пусть камни сами изберут свой путь!
          И тут мы увидели, что коробка как бы покрылась лёгким туманом, а через несколько секунд… она лежала уже совсем пустой!
          Дрожащей рукой профессор поднял коробку и продемонстрировал всем, что камни исчезли.
          - Вот и весь фокус, – пробормотал он.
          - Что, юнга, жалеешь, что камешки Робсона навсегда улетели от нас? – повернувшись ко мне, с усмешкой спросил капитан Блекбирд.
          - Что вы, сэр, - соврал я по привычке. – Нисколечко!


                                 КОНЕЦ

                                 Январь – март 2015 г.
                                        Москва

Похожие статьи:

РассказыСолнечный синдром

РассказыСкользящие в Огне. 3-я глава.

РассказыОни слышали это!

РассказыРебенок солнца.

РассказыОстановка >(s)

Рейтинг: 0 Голосов: 0 501 просмотр
Нравится
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий