fantascop

Юнга с "Белого карлика" - 9

на личной

30 марта 2015 - Виктор Хорошулин
article4120.jpg

~ Глава 9. В плену

         - Куда ты завёз нас, юнга? – спросил, как я догадался по голосу, Гадюка.
          - Я никуда не завозил, - начал оправдываться я. – Просто, корабль перестал слушаться руля. – Мне показалось, что я действительно что-то напортачил и горькое чувство вины охватило меня. Но, даже если бы я и в самом деле был виноват, то всё равно ни за что не признался.
          - Успокойся и ты, Гадюка, и все остальные, - Гудвин, видимо, не потерял присутствие духа. – Нас просто засосало. Мы в ловушке.
          - Ничего себе, начало путешествия, – пробурчал Чёрный пёс. – Хотел бы я знать, что нас засосало и куда!
          - Скоро узнаем, - ответил Кабан. – Я уверен, что против нас применили гравитационное оружие.
          - Чёрт возьми! Я даже догадываюсь кто! – произнёс Богомол.
          - Думаю, что ты прав. – Сержант Гудвин  пощёлкал  пальцами по клавиатуре пульта управления. – Нас обесточили. Что ж, – он взглянул вверх. – Попробуем выйти отсюда. Чёрт! Что такое?...
          Внезапно я тоже почувствовал, как мои руки и ноги налились невероятной тяжестью, словно их вмуровали в скалу.
          - Пожалуй, сейчас начнётся самое интересное, - прохрипел Кабан.
          Настала полная тишина, нарушаемая только могучим храпом Акулы. Он, мерзавец, так и не проснулся.
          Действительно, не прошло и нескольких минут, как слабо засветился экран панели. На нём появилось чьё-то лицо. Никто из нас не пошевелился: невидимые путы не давали возможности двинуть ни рукой, ни ногой. Человек с экрана внимательно и насмешливо наблюдал за нами. На вид ему можно было дать лет пятьдесят с лишним. Покатый лоб и глубоко посаженные глаза на морщинистом лице делали его похожим на обезьяну. Но внушительных размеров нос, едва не касающийся верхней губы, всем нам подсказывал только одно имя: Карлик Шнобель!
          - Хелло, хлопцы! Уютно устроились? – Он широко улыбнулся, демонстрируя нам всю ущербность своего обличья.
          - Хреновое у тебя гостеприимство, Карлик! – ответил Гудвин. –  Разрази меня гром, но ты нарушаешь все договоры пиратского братства. Сначала предъяви свои претензии!...
          - Та нема у меня нияких претензиев, - с явной издёвкой заявил Шнобель.
          - А зачем тогда чинишь беспредел? – с угрозой спросил Чёрный Пёс.  – За него отвечать придётся!
          - Ой ли? – пират улыбнулся ещё шире. – Это ещё не беспредел! Вы находитесь на борту «Красной фурии»!  Вот если бы вы очутились на «Голубой эскадре», тогда беспредел точно начался бы. Названия кораблей кое-что, да значат…
         - Мы требуем освободить нас,… - начал было Гудвин, но Карлик его перебил:
          - Вы ничего не можете требовать, панове! Вы в плену! Вы захвачены как пираты! А с пиратами разговор у правительства один – в консервную банку и – на Плутон!
          - Давно ли ты работаешь на правительство, Шнобель? – осведомился Кабан. – Ты же всю жизнь был таким же пиратом, как и мы.
          - Ни, хлопцы, я всегда был законопослушным гражданином. Правда, иногда нарушал закон, но потом горько раскаивался, - он состроил жалостливую гримасу.  Мне поневоле захотелось плюнуть в экран панели. – А сейчас я просто обязан пресечь новый пиратский поход! Вы так быстро сорвались, в таком таинственном молчании… Но, видимо, позабыли, что  «редкая птица долетит до середины Днепра…», как говаривали в старину особо одарённые люди.
          - С чего ты взял, что мы отправляемся пиратствовать? Мы перевозим груз в рамках соглашения с «Интеркосм-магазином». И тебе это известно. Скажи лучше, чего ты добиваешься?
          - Вот, это ближе к делу. Байку про коммерческий рейс оставь для Галактической стражи. Там много идиотов, которые с радостью вам поверят…
         - Что тебе нужно, хорёк? - спросил проснувшийся Акула.
          - А вот грубить не следует, - ответил тот. – За это я могу наказать. – Он двинул плечом (видно, нажал какую-то кнопку) и Джим неожиданно охнул и затих. – Это предупреждение для всех, - продолжил Карлик, оглядывая всю нашу команду. – Вы все под прицелом, клянусь замученными Иродом младенцами!… Я надеюсь, что вы будете сговорчивыми, и избежите травм, иногда несовместимых с жизнью…
         - Да что тебе надо, клянусь Драконом? – повысил голос Кабан.
          - Да, в общем, ничего, - хитро усмехнулся Карлик. – За одной малой малостью… Что там вам наговорил Зелёная борода, когда объяснял цель предстоящего путешествия? У меня кое-что не сходится, вот я и решил уточнить…
         - Ты же знаешь, что полагается за разглашение тайны похода! Тебе надо было решить этот вопрос с капитаном Блекбирдом ещё до начала экспедиции! – ответил Гудвин. Но тут «тряхнуло» и его. Я видел, как запрокинулась голова сержанта, блеснули в свете экрана его широко открытые глаза. Он затих, потеряв сознание.
          - Продолжаем разговор, - как ни в чём не бывало, продолжал мерзкий пират. – Этот вопрос я задам каждому, и каждый ответ буду воспринимать по-своему. Если ответ меня не удовлетворит, то вы получите разряд тока. А когда придёте в себя, то не удивляйтесь. Вас начнут поджаривать. Очень медленно. Подумайте, прежде чем ответить. Не обрекайте себя на мучения. Вы же не святые Петры и Павлы.
          Гудвин еле слышно застонал. Похоже, он приходит в себя, решил я.
          - Ты! – вдруг вперил в меня взгляд Карлик Шнобель. – Ты, видимо, юнга… Что ты знаешь про цель похода?
          - Клянусь честью, мне ничего не извес…
         Внутри меня что-то взорвалось, через тело прошла судорога, заставившая свернуться все мои мышцы, дикая боль отозвалась в каждом нерве. И… темнота поглотила всё происходящее…
         Я очнулся, наверное, довольно быстро. Всё тело болело, во рту ощущался металлический привкус. Голова раскалывалась.
          - О каком золоте идёт речь? – Допрос продолжался.
          - ХХ Волопаса, - пробормотал Чёрный Пёс. – По голосу Сэма я догадался, что тот уже «схлопотал» разряд, но остался в рассудке.
          - Молчи, брат! – воскликнул Гадюка и тоже получил удар.
          - Ты всерьёз думаешь, что я поверю в эту ерунду? – прищурился Карлик.  – Если бы Зелёная борода решил идти за этим золотом, он никогда бы не сказал об этом мне! А он намекнул… И довольно внятно!
          - Не знаю, - простонал Сэм. – Он сказал,… что за золотом…
         Следующий удар вывел из строя татуированного бойца.
          - Кто желает добавить к сказанному что-то ещё? – осведомился Шнобель.
          - Почему ты такой недоверчивый? – спросил пришедший в себя Кабан. – Тебе же ясно сказали: за золотом!
          Его тряхнуло, и он снова отключился.
          В салоне резко пахло озоном.
          - Ну, что ж… Видимо, вы все заранее сговорились про это чёртово золото… Посмотрим, как вы запоёте, когда я включу печки…
          И тут я почувствовал резкое тепло, появившееся у меня под сидением. Пока терпеть его было можно, но температура стала возрастать. Ещё немного, и пират сдержит своё слово – мы все превратимся если не в угли, то в горячие трупы, это точно! Надо что-то срочно придумать! Выдумать правдоподобную версию, в которую Шнобель поверит! Но, что?...
          - Что, юнга? Ты ведь юнга, я не ошибся? – голос Карлика стал чуть ли не ласковым. – Тебе ведь не хочется умирать такой смертью? Ты ещё очень молод… Как тебя зовут?
          - Роберт Коллинз…
         - Коллинз. Знакомая фамилия… Не из семейства ли ты Коллинзов-собакоедов? Они, говорят, всем остальным блюдам предпочитают собачатину…
         - Нет, мой отец – Джордж Коллинз, капитан!
          - Ах, так речь идёт о пьянице Джорджи… Бедный мальчик. Плохая у тебя наследственность. Но, лучше сгореть от рома, чем под инфракрасными лучами…
         - Сэр, я хотел бы сказать правду…
         - Вот, это другой разговор. Я был уверен, что ты окажешься умнее этих… болванов.
          - Не смей говорить,  Коллинз, - прошептал Гадюка. И тут же простонал, получив удар.
          Между тем, сидеть становилось всё тяжелее. Жар усиливался.
          - Речь идёт о копях царя Соломона, - выдавил я.
          Это была известная история. В Гончих Псах обнаружилась планета с богатыми запасами алмазов. Когда начались промышленные разработки, то этому предприятию дали название «Копей…». Несколько лет назад на склад с алмазами, подготовленным к отправке, было совершено дерзкое нападение. Было оно столь тщательно спланировано, и так безукоризненно проведено, что вполне могло попасть в учебники по пиратскому делу… Все запасы алмазов были похищены. Вот тут-то богатств точно не на один миллиард бон! Похититель скрылся, и вся Межгалактическая стража до сих пор не смогла его вычислить. Не говоря уже о том, чтобы арестовать. Имя его так и осталось неизвестным, даже в пиратских кругах. Поговаривали, что это кто-то из «эльфов». Мол, люди так хладнокровно и расчётливо действовать не умеют. А о «гоблинах» и речи быть не может. И до сих пор ничего не было известно ни о герое-похитителе, ни о самих алмазах.
          Кто-то застонал. Жар становился невыносимым.
          - И что вы имеете мне сказать? – Карлик явно заинтересовался.
          - Их похитил… мой отец,… - как бы я хотел, чтобы это было именно так!
          - Пьяница Джорджи? – усомнился Шнобель. – Вы что-то путаете, юноша… Хотя, всё возможно… Но, он всё равно погиб! Из чёрной дыры выхода не существует!
          - Он не погиб… И он не в чёрной дыре… - я еле держался. – Он жив…
         - Ну-ка, с этого места поподробнее…
         Жар под моим сидением стал ослабевать.
          - Он попал в межпространственный переход. Это кольцевой переход. Он вошёл в него, а выйти… не может. Так и слоняется по кругу.
          - Бред! У каждого перехода есть вход и выход. И каждый вход является выходом!
          - Но не в этом… Там только один вход. В него можно только войти, а на выход не хватает силы…
         - Молчи, юнга, - голос, по-моему, Богомола. Он знает, что я вру, но просто подыгрывает мне. Молодец, знает, что в этом, возможно, наше спасение. – Ради бога, молчи…
         - И ты тоже заткнись, - ответил ему Карлик и потряс беднягу очередным разрядом тока. – А ты продолжай, - обратился он ко мне. – «Не верил я в стойкость юных…», – продекламировал он какой-то стих, возможно, из Библии.
          - Дайте слово, что вы сохраните нам жизнь и дадите возможность вернуться на «Белый карлик».
          - Слово? Хорошо, если информация действительно окажется любопытной. Продолжай, мой мальчик…
         - Все думают, что он в чёрной дыре, а он в кольцевом МПП… С запасом алмазов.
          - И что же он не подал сигнал SOS?
          - Кому? Межпланетной страже? – Карлик кивнул головой, соглашаясь, что задал неверный вопрос. – Он несколько лет пытался наладить связь с Блекбирдом, подлетая к входу в тоннель. И совсем недавно ему удалось передать сообщение с информацией о том, где он находится и как его можно вытащить…
         - Молчи, юнга,… - простонал кто-то ещё, возможно, Акула.
          - Значит, Зелёная борода решил поживиться похищенными алмазами…. – Боже мой, неужели клюнул? – И как же он собирается его вытащить оттуда?
          - Очень просто. Используя гравитационное оружие. Его мощи должно хватить, чтобы преодолеть притяжение этого замкнутого круга…
         - Координаты входа в переход?...
          - Известны только капитану.
          - Хм, - Карлик пристально взглянул на меня. То, что я ему сказал, было настолько невероятно, что становилось… очень похожим на правду.
          - Ты ответишь за предательство, юнга, - прохрипел  Богомол.
          - Ладно, - наконец, ответил Карлик. – Я снимаю накал. Поживите ещё… А я подумаю. – И отключился.
          Одновременно я почувствовал, что мои руки и ноги освобождены. Я попытался привстать и это у меня получилось.
          Чуть позже зашевелились и остальные члены команды.
          - Что? Что произошло? – очнулся Кабан.
          - Юнга всех нас предал, - прозвучал во тьме полный презрения голос. – Он сообщил Карлику, что мы летим спасать его отца, попавшего, оказывается, не в чёрную дыру, а в кольцевой МПП! Шнобель не знал, что это его батя прибрал к рукам «копи Царя Соломона»… Теперь он в курсе о настоящей цели нашего похода!
          - Будь ты проклят, сын пьяницы!
          Я опустил голову, боясь, что если я улыбнусь, это не будет незамечено и моя ложь будет раскрыта. Вместо этого я сделал вид, что зарыдал.
          - Он плачет! Ты покрыл позором всех нас!!!
          - Мне было жалко вас. Я не хотел, чтобы вы сгорели,… - «сквозь слёзы» оправдывался я.
          - Паршиво дело, - обречённо вздохнув, промолвил Гудвин. – Хоть на корабль не возвращайся! Юнга!
          - Слушаю, сэр…
         - Ты – ничтожество! – О, это прозвучало, как самая искренняя благодарность!
          Ещё несколько минут команда изощрялась в ругательствах в мой адрес, которые я в данном повествовании не буду приводить. Хотя, неплохо прозвучала «гнида, ползущая по заднице выхухоли», и «блевотина старой помойной свиньи».
          Наконец, зажёгся свет. Наши лица тотчас превратились в скорбные маски.
          - Хочет ли кто-нибудь остаться у меня на корабле? – спросил Карлик Шнобель. -  Добычу у Зелёной бороды мы забирать не будем, пусть лопает свои алмазы на пару со старым алкашом! Но, кто окажется в моей команде, всегда будет при деньгах, потому что я –  чертовски удачлив!
          Абордажная команда устало отнекивалась.
          - Ну и чёрт с вами! Сами виноваты, если бы сразу рассказали о пройдохе и пьянице Коллинзе, ничего бы с вами не случилось! Я от таких афер стараюсь держаться в стороне! А теперь – проваливайте!
          Некоторое время понадобилось, чтобы аппаратура нашего катера заработала в полную силу.
          Затем отворился люк и нас выбросило в космическое пространство.
          Мы были сдержаны и старались не показывать своих эмоций.
          - Что скажем капитану, ребята? – спросил Кабан.
          - А ничего, - ответил Гадюка.
          - Скажем, что были в плену у Шнобеля, он выпытывал у нас цель похода, но мы ничего не сказали.
          - Это, если он обнаружит, что мы исчезли с экранов. Возможно, что он этого и не заметил…
         - Если он вообще не спит…
         - Ладно, о том, что цель операции раскрыта, будем молчать, - подвёл итог Гудвин.
          Представляю довольную ухмылку Карлика Шнобеля!

Похожие статьи:

РассказыЮнга с "Белого карлика" - 28

РассказыЮнга с "Белого карлика" - 22

РассказыЮнга с "Белого карлика" - 8

РассказыЮнга с "Белого карлика" - 25

РассказыНичего не меняется…

Рейтинг: 0 Голосов: 0 420 просмотров
Нравится
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий