fantascop

Я все еще жду...

в выпуске 2017/03/09
21 февраля 2017 - Леся Шишкова
article10449.jpg

Быстрокрылый ветер в парусах, соленые морские брызги, палящее солнце и полет по волнам бескрайнего моря… Как это мне знакомо. Как люблю это пьянящее чувство абсолютной свободы. Как трудно без него…

Нас было много… Не представляющих жизни без плавания по морям и океанам, но неизменно стремящихся на сушу. И каждый раз, вновь оказавшись в порту, мечтающих вернуться в мир абсолютных стихий, сливающихся в единое целое ровно по линии горизонта…

В этом изменчивом мире, настроение которого невозможно предугадать, мы могли дрейфовать неделями, отдавшись на волю морских и небесных Богов. И часто случалось так, что мы возвращались в порт потрепанными, потерявшими в бездонной пучине часть своих товарищей, опустошенные и едва живые… Но проходило совсем немного времени, и мы вновь летели навстречу свободе, ощущая свежесть ветра, силу водных потоков, размеренно и глубоко дышащих под нами. И мы молились Богам, не забывая о кровавой дани морскому Владыке…

Сколько разноцветных тряпочек сменило друг друга на флагштоке, скольким хозяевам ссыпали золотые и серебряные монеты в карман... Но только под черным пиратским флагом мы были настоящими, самими собой…

Непоколебимая решимость, жгучая жажда крови, желание увидеть страх и покорность в угасающем взгляде противника. Стенания и вой недобитых раненных, женские мольбы о пощаде. И бешенный азарт, колотящееся сердце, нечто низменное в душе, выходящее наружу из глубин подсознания… И нестерпимо горячие слезы радости, размывающие кровавую маску на лице,  при виде наживы, показывающей себя во всем роскошном великолепии, когда ее, как любимую женщину, освободят из плена тесных покровов.

Тогда мы возвращались на сушу, опьяненные успехом, окрыленные, с нестерпимым желанием поделиться со всеми своим счастьем и радостью. И в каждом порту нас встречали, как родных  и желанных. Женщины любили нас, словно мы были венчанными супругами. А настоящие и верные друзья находились в каждом кабаке и увеселительном заведении.

Но Эйфория изменница… Эта Богиня испаряется с каждой самой мелкой монеткой, с каждой крупинкой времени, ссыпавшейся на дно песочных часов. И на смену шаловливой плутовке, забравшей остатки нашего разума, вновь приходит Осознание, резко отрезвляя и бросая в капкан крепких рук Понимания…

Чувство опустошение и разочарование, поселяющееся  в душе, каждый раз резко смывалось волной страстного желания вновь оказаться на свободе, в знакомом мире морских брызг, палящего солнца, свежего ветра и пузатых парусов, наполненных жизненной силой и энергией.

Наши тела, избавившиеся от ран и следов кровавого побоища, привычно погружались в материнское объятия воды. Артерии и вены вновь наполнялись свежей соленой кровью, разгоняемой по крепким организмам могучей сердечной мышцей. Из неповоротливого нечто мы становились сильными, уверенными, маневренными и бесстрашными, готовыми на все, независимо от цвета очередной тряпки, закрепленной на флагштоке...

Я не помню, как оказался здесь, во тьме подводной пучины. Время истерло память, оставив лишь яркие воспоминания прошлого. Я все еще живу благодаря счастливым моментам, которые разноцветными светлячками озаряют подводную обитель. Сколько раз Судьба успела перевернуть песочные часы моего существования? Сколько раз я молился Богам, чтобы они дали мне возможность заснуть и не ждать больше…

От моего тела остался лишь остов и часть брюха. Я знаю для чего и поэтому жду…

Теплые подводные потоки приносят мне новости. Жизнь на поверхности изменилась. Но там, наверху, меня ищут, я им нужен, как когда-то мне были нужны другие…

Я чувствую в них родственную душу, жаждущую, бредящую, алчную… Они находят подобных мне, но пустых и никчемных. И тогда соленая вода доносит до моего едва теплящегося сознания отголоски отчаяния, останки несбывшихся надежд, проклятия и мольбы.

Многие, поддавшись неумолимому Богу Разочарования, сворачивают поиски, запирают в сейфе надежды и мечты. Кто-то, знакомо и неискоренимо во всех временных отрезках бытия, камнем опускается на дно, где мы неизменно встречаемся, но поздно…

Но есть те, кто истово верит, что можно положить на алтарь поиска деньги, время, всю жизнь, и тогда наша встреча предопределена. И я отправляю к ним своих маленьких светлячков воспоминаний, чтобы рано или поздно, они привели ищущих к моему логову.

Я старый корабль, нашедший приют на дне моря. Корабль, живущий свободным полетом, в окружении волн и морских брызг, гордо выпячивающий полные паруса, играющий с непокорным солнцем и милостивой луной. Корабль, жадно пожирающий людские желания и тела, питающийся мечтами и кровью невинных жертв. Я тот, кто складывал в своем брюхе несметные богатства, подобно дракону… Я тот, кто устал хранить драгоценные металлические кружочки  и камни, ради которых люди до сих пор отдают свою жизнь… Я давно понял, что сокровища не стоят этого, но поймут ли те, кто ищет меня… Не знаю… И поэтому я все еще жду…

 

декабрь 2016

Похожие статьи:

РассказыМоре Спокойствия

РассказыАлые паруса

РассказыМечта о Море

РассказыСлучай в Портофино

РассказыПоплывем до буйка?

Рейтинг: +14 Голосов: 14 824 просмотра
Нравится
Комментарии (13)
AnLAbor (Анатолий Шишков) # 21 февраля 2017 в 01:29 +5
На море бы...
Анна Гале # 21 февраля 2017 в 08:42 +4
образ красивый и страшный +++
DaraFromChaos # 21 февраля 2017 в 09:27 +3
супер!
Александр Амдусциас # 21 февраля 2017 в 10:07 +3
красиво
Александр Стешенко # 21 февраля 2017 в 20:03 +3
ПЛЮС +++
Ольга Маргаритовна # 21 февраля 2017 в 23:26 +3
Плюсище! Представила, как он их ням-ням и схрумкал crazy
Чертова Елена # 22 февраля 2017 в 12:50 +5
Здорово! love angel
Плавность рассказа даёт ощущение, что ты покачиваешься в лодке на воде))
Очень красиво!..
Мария Костылева # 23 февраля 2017 в 00:41 +4
Изумительно ж.
Константин Чихунов # 23 февраля 2017 в 15:35 +3
Здорово! Молодец, Леся!
Леся Шишкова # 10 марта 2017 в 15:21 +2
Обнаружила свою миниатюру в выпуске... :))) Что помогло вспомнить, что я, по причине занятости и редких появлений на сайте, не проявилась, не сказала всем, оставившим такие краткие, но ценные для автора, комментарии! Исправляюсь! :))) Друзья, всем большое спасибо! Коротко, но ёмко, прямо в яблочко моей авторской души, что провоцирует не останавливаться и творить! music И за плюсы всенепременно Спасибо! angel
Марина # 11 марта 2017 в 03:49 +2
Очень атмосферно написано))) Спасибо Лесь за настроение)
Станислав Янчишин # 5 августа 2017 в 11:01 +2
"Голландец"?!
Леся Шишкова # 5 августа 2017 в 18:10 +2
*"Голландец"?!*
Вполне возможно! Найдем, узнаем! ;)))) Вдруг, он именно нас и ждем! crazy
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев