fantascop

Я заключен в рубине, а бреду к обсидиану

в выпуске 2015/04/09
9 марта 2015 - Sense
article3870.jpg

Я стою посреди красных песков. Ветер продувает меня, но не трогает эти мертвые, будто окаменелые моря. Здесь, воздух ощущается соленым бризом, чистой водой. Смотрю на небо: вместо привычного синего листа бумаги, я вижу громадную толщу воды. Она движется, постоянно перетекает в иные формы, но всегда остается океаном. Свет звезд проникает сквозь воду, расслаивается на спектр, множится и наконец, заливает красную бесконечность мозаикой иллюзий и видений. Они текут по пескам, повторяя движения воды наверху. Будто стою на дне моря, какое высохло внизу, но ожило на высоте, вблизи гамма-лучей.

Я бреду по пескам. Они сливаются в один большой рубин, наполненный тайной. Место, где заключен Я.

Под ногами появляются камни: строятся и разрушаются мосты, проступают стертые до основания пирамиды. На первый взгляд недвижимый, ставший стеклом, песок все же течет, поднимая из глубин древние города. Порой, идя по долине Зуман, я оказываюсь на вершине перворожденного монолита, какой вынырнул из красного рубина подо мной. Затем он вновь тонет и я остаюсь в тишине собственного голоса.

Так я бреду до той поры, пока не нахожу среди песчаных морей, небо. Оно раскинулось огромным плато ─ синим, ветреным, чистым. Облака придавлены к нему тяжестью воды и ртути, а острова парят гелием.

Там, посреди небес, стоит Монолит. Огромный обелиск из обсидиана и гранита; из фарфора и стекла; из нефрита и янтаря ─ и все это, верно лишь для того, кто смотрит со многих углов. Каждый раз я пропрыгиваю по островам, а сердце замирает, боясь упасть в небо. И каждый раз я устремляюсь и вверх и вниз, срываясь с мягкого, невесомого гелия ─ не достигая жизни, заключенной в черной, гладкой поверхности Первого камня.

Снова и снова зовет меня черный обелиск. И вновь я засыпаю среди мух и зноя Руб-Эль-Хали, а просыпаюсь в красных песках, под огромным океаном. Просыпаюсь, по праву роду Зуман. 

Похожие статьи:

РассказыРоман "Три фальшивых цветка Нереальности" (Треки 1 - 5)

РассказыНереальность (квест) [Сценарий игры об Ином Мире и Децербере]

РассказыОркаизация

РассказыЛичина

РассказыФантастические стихи на рус. и англ. (со звуковым сопровождением)

Рейтинг: +4 Голосов: 4 657 просмотров
Нравится
Комментарии (7)
Вячеслав Lexx Тимонин # 9 марта 2015 в 03:52 +4
Хорошо! Нравится! Бессмысленно, но и пофиг, главное, что чувственно и красиво. Плюсомет разрядил.

PS Держись, автор, ща набегут любитель стрельнуть курева
Sense # 9 марта 2015 в 13:39 +3
Спасибо.)))Место и вправду чудесное...)
DaraFromChaos # 9 марта 2015 в 12:09 +3
красивый сон :)))
Sense # 9 марта 2015 в 13:41 +3
Рад что понравилось v Красные пески - место умиротворяющее.)
DjeyArs # 12 марта 2015 в 16:30 +3
Эту философию на мой взгляд можно было бы обыграть чуть поглубже, а то и правда что после прочтения возникает ощущение вы Автор, пытались донести мысль до читателя и у вас это не получилось, а получился как сказала Дарина, просто красивый сон. Но тем не менее я все же разглядел философию не в тексте, а в названии так что плюс все равно поставлю)
Sense # 12 марта 2015 в 16:45 +2
Философия таится в кратком, а не в томах размышлений. Философия в действии, мой друг.)))Более того, я не ставил целью открыть кому-то истину - целью было описать мир, в каком я, как сказал мой друг, пребываю. Я описал свой мир.)А потому, цель полностью выполнена.) hoho
Сергей Маэстро # 12 апреля 2015 в 23:17 +1
Супер!
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев