fantascop

Я ненавижу троллей!

в выпуске 2015/03/30
22 февраля 2015 - Жан Кристобаль Рене
article3715.jpg

Мы все трое сидели в клетке, сооруженной из стальных прутьев с руку толщиной. Лас и я понуро наблюдали, как разобидевшийся Зубик пытается разломать нашу темницу.  Скалы вокруг нас сотрясал громовой хохот. Тролль в восторге хлопал себя по толстым ляжкам и вволю потешался. Наконец,  вдоволь, насмеявшись,  гигант утер с лица выступившие слезы, и сказал:
- Ну, вы и придурки! Неужели вы думаете, что этот сморчок мог быть нашим богом?
Попались мы этому верзиле очень глупо. По видимому, он владел обездвиживающим артефактом, после применения   которого собрал нас как огурцы на грядке, и поместил в вышеупомянутую клетку. Как только ко мне вернулась способность говорить, я пригрозил троллю всеми карами земными и небесными от верховного божества, которое он посмел пленить. Реакция дылды была совершенно неожиданная. Эта грязная скотина, на которой из одежды была лишь уродливая набедренная повязка, вот уже с пять минут потешалась над нами. Наконец, успокоившись, тролль подхватил клетку за приделанную сверху  ручку, и зашагал вниз по склону. После очередного поворота, нашему взору предстала группа огромных строений. Памятуя о природной тупости троллей, я не мог поверить, что все это создано их руками. Однако, именно к этим строениям и затопал наш пленитель. Внутри обнаружилось просторное помещение. Тролль поставил клетку на обширный стол и вышел в одну из, ведущих вглубь здания, дверей. По истечении некоторого времени, он вернулся в сопровождении еще одного тролля. Своим видом они повергли нас в полный шок. Даже Зубик, давно прекративший попытки вырваться, и тихо хныкавший у меня в объятиях, замолк и уставился на них. А посмотреть было на что. Эти дылды были одеты... Нет, не так. Они были ОДЕТЫ! С иголочки! Белые рубашки, черные штаны странного покроя и, черные же, толи френчи, толи короткие сюртуки, дополняли непонятные черные тряпицы, повязанные под воротнички. Я обалдело присвистнул.
- Ну, вы и вырядились, кретины!
Незнакомый тролль усмехнулся и, приблизив физию к клетке, произнес:
- Помолчал бы, примитивник! Ты хоть знаешь, что это означает? - при этом он ткнул пальцем в лацкан френча, на котором была приколота брошь, размером с тарелку. На броши крупными буквами было выведено "ТВЧ".
- Тупые, волосатые частушечники? - я уже откровенно веселился.
Тролль грохнул кулаком по клетке.
- Молчи, дубина! Мы - последняя надежда северного материка! Мы - передний фланг обороны от варварского юга!
Его глаза метали молнии, голос гремел как гром. Он гордо выпрямился и  произнес с расстановкой, при каждом слове тыкая себя в грудь пальцем:
- Мы! Тролли! В! Черном.
- Чо? – не понял я.
- ТВЧ, чо! - в тон мне ответил громила. - Думаешь легко каждый день изображать  папуасов, поддерживая миф о нашей лютости и поклонении самым жестоким  богам! А я, может, хочу стихи писать - голос его дрогнул - или в балете танцевать!
- Ну и зачем вам это надо? - удивился я. 
- А затем, примитивник, - ответил тролль, шмыгая носом - что нам поставлена задача - не допустить ваши варварские южные племена на северное побережье. Ведь оттуда вы можете проникнуть на наш прекрасный северный материк. А что, лучше всего, удержит вас на юге? Правильно! Страх!
- Но ведь не все так примитивны, - вставил свое слово Лас - эльфы, например, тоже прекрасные поэты и танцоры!
- Мы не можем рисковать, - отрезал верзила - лучше перестраховаться, чем недооценить врага.
Неожиданно меня посетила мысль, которая мне очень не понравилась, и я высказал ее вслух:
- Послушайте, а зачем вы нам это все рассказываете?
- Информация, услышанная здесь, в этих стенах и останется, примитивник.
- И вы еще называете себя цивилизованными! Палачи!
- Вот тут ты неправ. Никто вас убивать не собирается, - у меня отлегло от сердца - мы, всего лишь сотрем вашу память!
Вот тут мне по-настоящему стало страшно. В горах часто находили людей и нелюдей, забывших, кто они и откуда. Эти несчастные влачили нищенское существование. Ведь вместе с памятью у них отбирали и все навыки и знания. Получалось, что это дело рук этих зекенорожих. Я набрал в легкие воздуха, чтобы выразить свой протест, но мой порыв потонул в потоке грязной ругани, обрушившейся на нас со стороны двери. Источником их служила клетка, которую внес во входную дверь еще один тролль, точнее то, что в ней находилось. Приглядевшись, я различил орка. В отличие от моего знакомца Зуко и его дружков, этот достойный представитель карнаухой расы был очень стар, да к тому же весь увешан амулетами, бусами и, еще, кольцами, продетыми во все мыслимые части его тела. Это чудо, будучи внесенным в помещение, переключило поток своего красноречия на наших собеседников.
- А! Еще два большой макака! А ну бистро освобождать Читоса, а то всим башка оторву!
- Кто это? - удивленно спросил наш собеседник.
- Да нашел этого скота в пятом квадрате. - ответил притащивший орка тролль. Потом с омерзением пнул клетку - Вот тварь, таких вещей наговорил, неделю кусок в горло не полезет!
Орк не преминул вставить пару фраз по поводу горла. Бедняга взвыл от возмущения. Я в восторге захлопал, как оказалось зря.
- Ти, ишак, чиво там сказал?!
- А почему не мартышка? - невпопад спросил я.
- Ну да, мама твоя мартишка, папа мартишка, а ти ишак, генетыческий юрод!
Пока я переваривал этот биологический опус, Читос облил грязью, молчавшего все время Ласа, описав его несколькими  звучными эпитетами, самое безобидное из которых были "несъедобная крыса" и "остроухий содомит". Зубика я спрятал за собой. Ни к чему ребенку выслушивать подобные речи. Наконец троллям все это надоело. Они поставили клетки рядом, и, дружно взявшись за руки, заунывно затянули слова заклинания, которое, вероятно, выжжет нам мозги. Орк притих, только с яростью перебирал в пальцах четки. В следующий момент произошло сразу несколько событий. Со стороны троллей черным облаком стал растекаться магический туман. Его щупальца жадно потянулись к нам. Орк прокричал что-то и рванул ниточку, разрывая  четки. Крупные бусинки, вопреки законам природы, ускоряясь  покатились к заклинателям. Столкнувшись с туманом, они вспыхнули яркими искрами. Последовала ярчайшая вспышка. Тролли-гуманисты вспыхнули как факелы. Могучая сила рванула меня к прутьям клетки. На мое счастье, Лас и Зубик удерживали меня, поэтому удар получился жестким, но не смертельным. Уже теряя сознание, я заметил, что Читосу  повезло  меньше. От удара об прут, его голова лопнула подобно спелому арбузу. На пол выплеснулись вонючие орочьи мозги. Потом я погрузился в темноту.
Глава 2.
Голова болела неимоверно. Я, обессиленный, лежал посреди клетки. Лас и Зубик обеспокоено склонились надо мной.
- Ах, шайтан-труба, в башка у этот ишак совсим пусто! - раздался голос прямо над ухом.
- Кто здесь! - заорал я, вскакивая на ноги как ужаленный. Мои друзья уставились на меня с испугом. Вокруг никого, кроме нас, не было.
- Показалось... - облегченно выдохнул я.
- Ага, да, конишно - тут же ответил голос. До меня стало доходить, что он звучит у меня в голове. Более того, я понял, кто хозяин голоса.
- Читос, скотина, это ты?
- Э! Не рюгайся!
- Ты как там оказался?
- В последни момент пирискочил, мамой клянус! Лючши твой башка жить, чем сдохнуть.
- Ты что, колдун?
- Падай ниц, несчасни, винутри тебя сидит вирховни шаман ханства! Если бы не презренный син шакала, судья Джавдред, и его донос хану Гебику, я би ныкогда не оказался би здес. Когда я доберусь до Джавдреда, я...(цензура).
- Мне его искренне жаль! А теперь не мог бы ты покинуть мою голову?
- Не, братуха, таких чар я ни знаю. Я в твой башка прилетел ныпроизвольно. Испугался навирно.
По идее, я должен был впасть в панику и истерить, но, видимо, последние события окончательно меня сломили. Я только объяснил малышу и Ласу ситуацию.
- А почему такой великий шаман сразу не сжег троллей? - удивился эльф.
- У этых макак сылный файрвол стоял. - вздохнул орк - в смысле защыта от магии. Я ждал, пока они отвлекутся. А тыпер мне треш ни забивай, я клетка ломать буду.
- Кого не забивать?
- Заткныс - ввел уточнение Читос, направив мою руку на решетку. Ощущение было неприятное, но я предпочел промолчать. Защекотало кончики пальцев, прутья клетки разорвало как паутинки. Не успели мы покинуть клетку, как из глубины здания послышались нарастающие крики. Разошедшийся орк вновь применил заклинание, и прямо в морды вбежавших троллей ударило облако вонючего газа. Из глаз зеленорожих фонтаном хлынули слезы. Первые ряды повалились на пол, подвывая от дикой боли. Идущие в арьергарде наталкивались на них, увеличивая кучу малу. Я услышал рядом с собой обиженное сопение. Ох, не зря тролли опасались  угрозы с юга. Самый страшный кошмар южных земель пришел на северное побережье. И хоть был он в облике моего приемного сына, остановить его я уже не мог. Куча троллей будто взорвалась изнутри. Во все стороны полетели оторванные головы, руки, ноги и другие части тел. Ярость и обида 3убика нашли свой выход в безумной резне. Потоки крови затопили весь пол. В доли секунды превратив весь цвет ТВЧ в кровавый фарш, малыш черным смерчем вырвался из здания.
Послесловие
Прошло уже четыре дня, как исчез Зубик. Я так к нему привязался, что не мог допустить и мысли, чтобы вернутся без  него. Первые два дня мы с Ласом ходили по окрестностям, пытаясь найти малыша. Увы, безрезультатно. Вероятно он, движимый чувством обиды, ушел дальше вдоль побережья, уничтожая на своем пути все живое. Побережье и северный склон превратились в безжизненную пустыню.  Обходной путь через горы был открыт. Я мог спокойно идти к Фантому за наградой, но осознание этого не доставляло мне никакой радости. И все-таки у меня теплилась надежда, что не все еще потеряно. Ведь в кровавой бане Зубик не тронул ни меня, ни Ласа. Но это уже другая история.

 

Похожие статьи:

РассказыЯ ненавижу гномов!

РассказыОт мана до депа...

РассказыЯ ненавижу орков!

РассказыЯ ненавижу инквизиторов!

РассказыНевидимка

Рейтинг: +7 Голосов: 7 472 просмотра
Нравится
Комментарии (16)
Константин Чихунов # 23 февраля 2015 в 22:21 +4
Прочёл с интересом! Понравился своеобразный слог, напомнивший старую байку из жизни фэнтезийных героев.
..." Учитель показывал нам секреты маскировки. Мы сутки искали его, спрятавшегося в чаще, и наконец нашли. Старик застрял в дупле дерева и по освобождению долго ругал нашу нерасторопность.
Настала наша очередь. Мы уже неделю живём в лесу и учитель никак не может нас найти. Наверное, мы хорошие ученики"...
Жан Кристобаль Рене # 23 февраля 2015 в 22:27 +3
Спасибо за оценку, Константин. С праздником!
Константин Чихунов # 23 февраля 2015 в 22:49 +3
Спасибо, Кристобаль! И вас с праздником!
Матумба(А.Т.Сержан) # 2 марта 2015 в 23:12 +3
ТВЧ? Тролли в черном. Или ток высокой частоты. Одно другому фиолетово в крапинку. Бедный Зубик покрошил в расстройстве кого нашел, обиделся на весь белый свет и ушел ему мстить. Наступило затишье. Технический антракт.
Ждем хоббитов. Или другой источник любви.
Плюс.
Жан Кристобаль Рене # 3 марта 2015 в 08:04 +2
Спасибо за оценку, Саш! А ведь действительно, то-то знакомым твч мне показалось! Твч поступающий на гетеродин излучателя станции РЛС марки П18. Блин, зачем я это сказал(
Матумба(А.Т.Сержан) # 3 марта 2015 в 08:50 +3
Да не за что))) Когда у тебя технотворческий антракт заканчивается?))) А то у меня уже руки чешутся)))
DaraFromChaos # 3 марта 2015 в 09:35 +2
Зубика вернитееее!!!! cry
плюс, разумеется
Жан Кристобаль Рене # 3 марта 2015 в 09:56 +2
Спасибо, ребят, всего два рассказа осталось выложить, потом опять начну ненавидеть! Сначала ведьм, потом фей. Зубик и хоббиты конечно же будут!
Григорий Родственников # 6 июня 2015 в 11:26 +1
Даешь продолжение! Я не наелся!
Кристо! Кристо! Кристо! - скандирует толпа читателей.
Жан Кристобаль Рене # 6 июня 2015 в 11:54 +1
Вот не ожидал, что так эта серия торкает))) В принципе следующая ненавижка почти наполовину дописанная лежит)) Тады как с рецкой и одним рассказом закончу, допишу.))) Спасибо Гриш!!!
Григорий Родственников # 6 июня 2015 в 11:56 +1
Жду с нетерпением!
Жан Кристобаль Рене # 6 июня 2015 в 11:57 +1
Ещё раз спасибо)))
Павел Пименов # 23 июня 2015 в 07:00 +2
во, блин!
Одни приключения.
Супер, Кристо.
Спасибо за серию, очень понравилось.
Жан Кристобаль Рене # 23 июня 2015 в 07:52 +2
Спасибо, дружище, после конкурса напишу продолжение серии. Всё давно придумал, просто времени нет написать)))
МухA_цокотуха # 27 октября 2016 в 09:32 +2
а мне Зубик понравился, колоритный персонаж, как в сказках, где есть Бапка Ёжка, положительные герои, они такие положительные laugh и неинтересные, а Яга милота, так и тут
Жан Кристобаль Рене # 27 октября 2016 в 09:41 +1
Ха! Дык это не конец истории, а самое ее начало. Точнее начало цикла романов) Спасибо огромное!
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев