fantascop

Я – последний герцог Черного леса

Рейтинг: +2 Голосов: 2 139 просмотров
Нравится
Комментарии (4)
golobokoff # 17 мая 2019 в 12:19 0
Мне понравилось. Правда очень мрачновато и очень лично. Повеяло Эдгардом По (ни в коем разе не подражание!). Именно повеяло. Выход на потусторонний, не очень добрый мир, через собственные проблемы, угрызения совести и так далее.
Единственное, на что стоит обратить внимание, это «использование» программы Блюпринт. Мы живём в информационном веке и все непонятности пытаемся решить, используя Internet. Так вот, оказалось, что Блюпринт начинается с программы борьбы с собачьим бешенством и заканчивается книгой Тайлера Дардена (наверное, именно это подразумевал автор). Поэтому как вариант – каким-то образом развернуть что такое Блюпринт как-то по-другому. Менее обыденно, что ли. И поменять название на что-то более «потустороннее».
От чистого сердца оценка – 4,5
Дарья Ладыгина # 18 мая 2019 в 17:01 0
Очень интересный и необычный рассказ, мне понравилось! Какая-то фантастическая готика получилась, странная, мрачная и атмосферная.

Мне нравится ощущение от этого нового, не слишком приятного мира, погруженного (если не порабощенного) потусторонним мрачняком, нравится сама идея, что существа, жадные до негативных эмоций, не вырывают их силой, как в каждой второй крипипасте, а получают обменом и хитростью.

Есть небольшие огрехи по языку, например «наведаться к ней на встречу» — ну не говорят так. И (по крайней мере мне) все-таки не совсем ясно, почему блюпринт так важен для главного героя и людей, подобных ему. Все-таки возможность осознать свои ошибки и примириться с ними — не такая редкая и невероятная штука, хотя, может быть в этом мире просто не изобрели психотерапевтов :3

Очень нравится концовка, особенно самая последняя фраза — красивая такая точка в истории. Хорошая работа.

Оценка: 4/5
Лизавета Русакович # 20 мая 2019 в 01:22 0
Увы, я не поняла этот рассказ. Что такое здесь Блюпринт не понятно. То ли видеоигра, то ли жуткий, высасывающий эмоции галлюциноген. В описаниях, э-э-э призраков?, чувствуется нечто личное. Даже не чувствуется, а наверняка так это и есть, поэтому трудно воспринять это для себя. Трагедия, печаль и тоска ради некого высшего смысла, таким это кажется мне. Хоть и смысл я не уловила тоже. Спасение для мизантропа-интроверта: пообщайся с обиженными и все пройдет? А может и не пройдет, может ляжешь в психушку. Только от чего? Идея от меня ускользнула, но написано хорошо, то бишь грамотно. Что-то о сюжете и объяснении мира присутствуют, но почувствовать это так же, как чувствовал автор, очень сложно.
Оценка: 2/5.
Александр Ярлов # 3 июня 2019 в 15:01 0
Сразу прошу прощения у автора, но данное произведение является портретным очерком куда больше, чем фантастическим рассказом. Отсюда формируется и мое мнение.
Мрачноватое произведение. В данном случае это вполне укладывается в стиль, который в свою очередь довольно ровный, хотя и тяжеловат из-за практически полного отсутствия действий. Все-таки плохо понятно, что за Блюпринт (кроме того, что это что-то вроде виртуальной реальности), что там делают люди. Однако технически грамотно и ровно исполнено. К тому же, автор вполне хорошо описал проблему внутреннего мира главного героя и то, как он с ней справляется.
Сложно назвать это фантастикой и интересным рассказом на мой вкус. Но, разумеется, и у данного произведения будет достаточно читателей. В конце концов, все мы в чем-то похожи, а значит и мысли и внутренние проблемы у нас могут совпадать.
Итак, повторюсь. Это не рассказ. Это очерк! Именно поэтому оценка 1/5.
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев