fantascop

Я тебя нашел

в выпуске 2016/05/02
3 июня 2015 -
article4794.jpg

Сегодня я тебя нашел.

Даже странно звучит – я тебя нашел. Вот сказали бы мне сегодня утром, что я тебя найду, я бы не поверил, я бы пальцем у виска покрутил, скажете тоже, найду тебя. Семь тысяч лет тебя не находил, а тут нате вам, найду.

Снова смотрю на тебя, да точно ли ты, а то может ошибся я, может, померещилось, мне уже везде ты мерещишься, вот так пройду по улице, поравняюсь с какой-нибудь женщиной, загляну в лицо, вздрогну – ты. Еще побегу за ней, расталкивая толпу, еще трону за плечо, еще спрошу – а мы с вами нигде не встречались, еще выслушаю гневную тираду, мужчина, а вы пооригинальнее способ познакомиться найти не могли…

Так что смотрю на тебя, думаю, да точно ли ты.

Ты.

Нам с тобой надо спешить. Скоро придут злые люди, чтобы разлучить нас, они не позволят нам быть вместе, я их знаю, они не позволят. Так что нам надо спешить. Я увезу тебя отсюда, я не я буду, если увезу.

Злые люди и так разлучали нас слишком часто. Еще с самого начала, с того момента, как твой отец ворвался в хижину, где мы уединились с тобой, - он обнажил кинжал, вонзил его мне в спину, он проклинал нас страшным проклятием, поклялся, что мы будем разлучены вечно. Еще помню, как я умолял его не убивать тебя, пощадить тебя – он меня не слушал, он перерезал тебе горло кинжалом, он поклялся, что отныне и навсегда мы будем в разлуке…

Это было бесконечно давно – а кажется, как будто вчера.

Я искал тебя столько долгих лет, я спрашивал людей, не видел ли кто тебя – они только разводили руками. Кто-то спрашивал, как ты выглядишь, и я не мог ответить ничего вразумительного, потому что я не знал, в каком облике ты появишься в мире на этот раз.

А кем ты только не была на свете, в каком только обличье не приходила в наш мир. Помню тот жуткий день, когда я задушил тебя в своих когтях – я пришел в этот мир ястребом, а ты была лесной горлицей. Помню не менее жуткий день, когда я увидел тебя в сражении – за мгновение до того, как пронзил тебя насквозь – я был клинком, а ты была кольчугой на теле воина.

Бывало, конечно, и наоборот. Я пришел в этот мир мышонком, я просачивался во все щели, я искал тебя, я пробирался в дома и дворцы, поднимался в самые неприступные башни. Я нашел тебя – чтобы погибнуть в твоих когтях, когтях кошки.

Я нашел тебя.

Здесь.

Сейчас.

Я должен спешить, пока не пришли злые люди, не разлучили нас. Вот они уже подбираются к нам, вон они уже кричат в свои мегафоны, немедленно покиньте, немедленно вернитесь, немедленно уходите…

Черта с два.

Я слишком долго искал тебя, чтобы теперь отпустить.

Не бойся. Мы улетим с тобой далеко-далеко…

 

…неизвестный угнал пассажирский боинг. Злоумышленнику удалось поднять самолет в воздух и пролететь несколько километров, после чего преступник не справился с управлением и разбился… 

Рейтинг: +1 Голосов: 1 594 просмотра
Нравится
Комментарии (2)
DaraFromChaos # 3 июня 2015 в 13:20 +1
Мааааш. ну пускай бы они улетели вместе... ну пожаааалуйста zst
0 # 23 июня 2015 в 21:19 0
Это будет в следующей жизни.
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев