1W

"Медицина через время" часть 4

в выпуске 2019/06/24
article14206.jpg
- Сегодня мы, пожалуй, как ещё никогда прежде, близки к тому, чтобы сказку сделать былью. Мы практически победили инфекции, спасаем раненых и пострадавших, которых прежде и мечтать не могли спасти. Очень скоро падут последние бастионы страшнейших генетических заболеваний. Болезни сердца и сосудов - больше не приговор. Опухоли отступают под напором новых методов лечения. Прогресс науки приближает нас к утопии.
Мы пока не можем победить старость, но уже есть первые успехи в лечении старческого слабоумия, а продолжительность жизни неуклонно растет.
Старуха с косой по-прежнему собирает свою жатву, бесстрастно, неумолимо, мы, наверное, никогда не сможем её перехитрить, но мы выигрываем у неё всё больше времени, чтобы жить, и не просто жить, а качественно жить!
Уровень жизни, разнообразное питание, контроль стресса, бионические протезы, практически, любого из наших органов, всё это, в совокупности с качественным медицинским обслуживанием, позволяет нам надеяться, что скоро мы сможем перешагнуть столетний рубеж.
Середина двадцать первого века стала во всех смыслах эпохой процветания, временем, когда человек переходит на новый этап своего развития. Сегодня мы уже без страха можем назвать себя homo novum, новый человек! А человек разумный - уже не более, чем наш предок.
 - Ну что же, скажем спасибо за интереснейший доклад, который представил министр здравоохранения. Слово директору фонда обязательного медицинского страхования. Регламент уже поджимает, давайте по существу, как идет развитие программы гарантий бесплатной медицинской помощи населению?

- Программа развивается в соответствии с указаниями Правительства. В рамках оптимизации расходов средств Фонда обязательного медицинского страхования из программы исключены излишние мероприятия. Это позволит съэкономить до 25% от первоначального запланированного объема денежных средств. Всё современные медицинские технологии останутся доступны широким слоям населения. Их оплата будет проводиться с более значительным привлечением средств самого населения, поскольку современные методы лечения являются излишне затратными для Фонда. Таким образом, мы уже к концу следующего года рассчитываем выйти на новые показатели здоровья населения. Так, например, ожидаемая продолжительность предстоящей жизни достигнет шестидесяти лет для мужчин и семидесяти трёх лет для женщин.

- Благодарю. Некоторые разночтения в цифрах, приведенных министром и директором. Так какую же продолжительность жизни нам обещают наши медики? Шестьдесят - семьдесят или всё же сто лет? Министр, поясните, пожалуйста.

- Я привел показатели для homo novum, нового вида человека, к которому можно смело отнести здесь присутствующих. Директор фонда же привела показатели для homo sapiens, которым остаётся в настоящее время основная масса нашего населения. Переход основной массы населения от homo sapiens к homo novum запланирован на начало 22-го века, бюджетные средства будут выделены в соответствии с целевой программой, разработка которой уже начата. Ещё раз спасибо за внимание!
Рейтинг: +4 Голосов: 4 97 просмотров
Нравится
Комментарии (8)
DaraFromChaos # 7 июня 2019 в 12:40 +4
Позвольте уточнение. Вы уверены, что homo sapiens составляют основную массу населения? smoke laugh
Евгений Вечканов # 7 июня 2019 в 18:39 +2
Это же фантастика!
К середине 21-го века будет в основном homo sapiens! v
DaraFromChaos # 7 июня 2019 в 18:57 +2
Ненаучный вы фантаст, Евгений Батькович hoho
Евгений Вечканов # 7 июня 2019 в 19:03 +2
Будем считать это социально-ненаучной фантастикой!)))
Кстати, я Львович.)
Ворона # 12 июня 2019 в 23:20 +2
не, ну я так не договарюлась...
Львович, эт какое-то оч хреновое будущее! неправильное! Прям слишком настоящее патамушта...

Что-то подсказывает, что мы в качестве предков в рамках ихних низкобюджетных очень целевых программ к началу 22-го века уже пожалуй что вымрем нафигг! не исключено что и досрочно даже!
Мошть не слишком-то и сапиенс, но подобный сценарий прочухать - должно мозгов хватить...
Евгений Вечканов # 29 июня 2019 в 03:24 +2
Я после того, как с военной службы уволилися, полгода примерно работал ведущим специалистом лечебного отдела Минздрава Нижегородской области. Писал проекты приказов, целевых программ и т.п., на жалобы отвечал... Потом ещё месяцев восемь начмедом поликлиники.
Я оптимист, и рассказ оптимистичный! v
Константин Чихунов # 28 июня 2019 в 20:32 +2
Я с плюсом!
Евгений Вечканов # 29 июня 2019 в 03:20 +1
Спасибо, Костя! v
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев