1W

Cон

в выпуске 2017/07/24
2 июня 2017 - Дмитрий Липатов
article11194.jpg

 

Проснулся я в три часа ночи. Захотелось курить. Достал последнюю сигарету из пачки, затянулся едким дымом. Сквозь щель в занавесках плоский луч мерцающей луны вставил в настенные часы дополнительную стрелку. Скорее всего, Гринвич.

Если бы не кадка с пальмой, весь пол давно бы покрылся седеющим пепельным инеем.

Марина, уткнувшись носом в подушку, спокойно спала рядом. Тихое посапывание любимого человека теплом разливалось по моему телу. Чмокнул жену в выглянувшее из-под одеяла плечико.

Осторожно ступая меж раскиданных вещей, побрёл в туалет. Нежная шёлковая ночнушка ласково обвила стопу. Вспомнил вчерашний вечер. Свечи на кухне, запах сирени и влажные женские губы. Пузырьки шампанского, облепив шоколадное тельце, играли в фужере симфонию радости. Обрывки выцветших обоев свисали со стен берестяными грамотами. Загаженный мухами потолок одиноко смотрел на пиршество любви почерневшей лампочкой. После тоста «За любовь» я не мог сдержать чувств.

Китайская клетчатая сумка, набитая шмотками, держалась минут пять. Треск швов, выдавленный свитер – остались позади. Наши сплетённые тела, нащупав старенький половичок, скоблили набухшую страстным желанием кожу. Я вылизал всё…

Сплёвывая собачью шерсть, спустил воду в унитазе. Третьи сутки мы жили на съёмной квартире и третью ночь подряд я ссу ровно в три часа ночи. Открытая пожелтевшая пасть фарфорового друга дышала смрадом затвердевших фекалий. По стенам бродили тараканы. «Тоже не спится»,– подумал я.

Щёлкнул выключатель на кухне. В прихожей смущённо отворачиваясь от яркого света, томился женский кожаный плащ. Неприятный холодок окропил спину капельками пота.

«Кто это? – страх медленно заполнял поры души.– Чёрт, надо было хоть трусы надеть».

За кухонным столом сидела женщина. Седые волосы водопадом стекали на её высохшее от старости лицо. В костлявых руках старуха держала вилку. Из ядовито оранжевого халата торчали посиневшие ноги. На больших пальцах смеялись потрескавшимися мозолями шишки. Сморщенная кожа на груди истыканная болячками слезилась коричневым гноем.

Я вскрикнул, ущипнув себя за руку. Оглядев меня пустыми рыбьими глазами, бабка крепче сжала вилку и, уставившись мне в пах раззявила рот. Из бордового месива медленно выползало малиновое жало. Удлиняясь, щупальца тянулась к моему животу. Я не мог пошевелиться. Страх сковал тело настолько сильно, что мысли двигались в голове со скоростью муравьёв.

– Вот ты где,– голос жены вернул меня к жизни. Старуха исчезла, оставив после себя искрившуюся холодными отблесками вилку. Горячие ладони любимой прошлись вдоль спины, опустились ниже.

Я почувствовал, как к ягодицам прижался пылающий жаром лобок. В горле застрял ком, дыхание стало прерывистым. Учащённо забилось сердце. В животе от истомы образовалась дыра, поглощавшая всего меня. Там внизу что-то хлюпало от возбуждения. Она провела по моей спине набухшими сосками и поцеловала в затылок. Подбираясь губами к мочке, Марина засунула мне в ухо язык. Слюна, капая на плечо, пряталась в чёрных завитках моей груди. Длинные русые волосы падали на плечи, щекотали лицо, спину. Когда её подбородок коснулся поясницы, я увидел в окне отражение старухи. Беснующийся язык свисал у неё изо рта змеиным хвостом. Тело сжалось отвердевшим изнутри страхом.

– Ну вот,– сквозь вату боязни прорвался любимый голос,– как только я добираюсь до твоих укромных мест, ты сразу напрягаешься. Ты же меня всю вылизываешь, а сам не даёшься.

Чувство всепоглощающего доверия и любви переваливало через край пеной счастья. Я притянул любимое лицо и впился в девичьи уста долгим поцелуем. Все страхи исчезли, лишь разрывное чувство свободы переполняло душу. Снова щёлкнул выключатель. Сквозняк обдал разгорячённые тела прохладой. Сладость во рту мгновенно превратилась в горечь. В мой язык словно вцепилась клешня краба. От боли хотелось кричать, но горло заполнялось странной субстанцией. Словно резиновый шланг полез по пищеводу. Я открыл глаза, и ноги тут же подкосились. Тыкаясь дрожащими посиневшими губами в лицо, меня обнимала старуха.    

Рейтинг: +14 Голосов: 14 1064 просмотра
Нравится
Комментарии (41)
Александр Амдусциас # 2 июня 2017 в 15:46 +4
В кошмариках и ужастиках безраздельно правят старухи всех видов и калибров laugh
неужели нет ничего страшнее сильно состарившейся женщины?.. scratch

не смотря на специфичность, читать этот рассказ было заметно интереснее и приятнее, чем оригинал smile
Дмитрий Липатов # 2 июня 2017 в 15:51 +3
На самом деле красота там, где не красиво.
Спасибо.
Славик Слесарев # 3 июня 2017 в 09:24 +1
Бабуля не эта, часом?: http://m.sobaka.ru/fashion/heroes/58368
Ворона # 3 июня 2017 в 09:42 +1
от здырясьти, заместо трупака задорную какую моложавую бабульку Славик подсовывает!
Ольга Маргаритовна # 2 июня 2017 в 19:08 +2
Это был знатный кошмар... crazy страшнее оригинала))
Ворона # 3 июня 2017 в 08:22 +2
да чтож ты, Дим, мразякости-то всякие до чего любишь, ты ж прям на них с удовольствием паразитируешь! zlo
Про страшноту знатного кошмара трудно не согласиться, ну ещё про интересность туда-сюда, а про приятность вот... Саша, ты у нас тоже штоль изврат?! shock
Александр Стешенко # 3 июня 2017 в 09:06 +2
Смешно...
Но трусы одевать надо... дабы старухи не приставали... smoke
Славик Слесарев # 3 июня 2017 в 09:19 +2
Основную тему рассказа я понял. Структура его построена по принципу: Э-М-Э-М (эротика, мертвечина, эротика, мертвечина)
Но вот не совсем понятно, как это мухи в рассказе ухитрились загадить потолок? Супротив гравитации поперли?!
Александр Стешенко # 3 июня 2017 в 09:23 +2
Слав, а у них испражнения липкие... crazy
Ворона # 3 июня 2017 в 09:33 +2
никогда не понимала, как им это удаётся?
scratch виртуозы! v
Дима вааще знатный мухавод и глубокий мухавед, а также заслуженный мухалюб love
Жан Кристобаль Рене # 3 июня 2017 в 09:52 +2
Ыыы))) После фразы: "Я вылизал все!" читал уже под столом))
Димон, ты изверг!)
Дмитрий Липатов # 3 июня 2017 в 10:02 +3
Спасибо всем!

Страшнее оригинала навряд ли напишешь.

Славян, старуха не открывается. Хотелось бы сравнить с моей.

Мухи, как люди. Могут насрать где хочешь. Однажды пришлось работать на трёх работах. Грузчиком, х...юзчиком и плотником в соседней школе. Ну там замки каждый день вставлять и стекла. Прибежал побырику нарезал стекол, отошел минуты на четыре. Прихожу а на столе, где я резку производил куча говна. И ведь даже звонка на перемену не было. А ты говоришь на потолке! Слухай, Славян, ты поправился щто ли? На аве щёчки прям отвисли.

Все мы не много извращенцы.

Если честно, когда ее первые публикации появились, думал что кто-то из наших прячется. Подозрения на Грэга были. Исказить можно что хочешь. Заметьте, во "Сне наяву" в финале довольно уверенно пошла психиатрия. Можно было закончить палатой. Еще одна мысль пришла. Не помню автора, на аве глаз вроде был. Я ему пародию набросал, он отказался от своего имени в ней. Может он? У него тоже интересная мысль проскочила. Щас если найду пар сброшу сюда. Так что Пламенная заискрила.

Картина взята из Музея живописи душевнобольных

Облаками несбывшихся желаний надо мной проплывает жизнь. Синие джинсы на женщине подчеркивают изящный изгиб бёдер. Длинные красивые ноги, ухоженные ногти, маленькая, утянутая блестящей тканью грудь: лица не вижу.

На душе становится тепло. Скрип каталки и больничный, спёртый запах будоражит сознание. Просыпаются забытые чувства. Во рту горечь, желудок стоит, в печени легкое жжение. Всё растворяется в радуге души: сердце, время, пространство.

— В гнойном блоке старушка померла,— у пожилой медсестры детское бежевое лицо. Темные высохшие руки перебирают флакончики в коробке.

— Психиатрия, добавочный восемь ноль один,— красная телефонная трубка напоминает дверную ручку. Перевязанный лейкопластырём провод не может успокоиться. Сплетённые между собой завитки похожи на клубок змей.

— Кто вас выпустил из палаты? — бегающие глазки санитара оценивают мощь моего тела. Кивнув, соглашается со своими выводами.

Боль в запястьях. Ватка на руке висит на засохшей капельке крови. Мятый больничный халат пахнет старостью.

Тишина комкает мысли. Мягко упало на пол нижнее бельё. Скрипнула кровать. Стук сердца, растворяясь в ночных звуках, проносится симфонией любви. Мутный свет ламп превращает благоухание тел в терпкий запах освежителя воздуха. Хлопнула сидушка унитаза. Сопрано смывного бачка тревожит ухо.

— Почему синяки на лице?

Гневный взгляд доктора сглаживает гнусная улыбка. От ухоженной бородки клинышком пахнет дорогим одеколоном.

— Мне нужен карандаш.

— Почему у вашего старика нет глаза?

— Он скоро умрёт.

— Попробуйте нарисовать горы. Это успокаивает.

— Горы будут после смерти.

Шуршание грифеля по бумаге, тараканы за плинтусом, влажные руки врача.
Привыкнув к ощущениям пальцев, я выдохнул написанную вершину. Разогнав тёмную завесу, порыв ветра высвободил тонкую полоску света. Тьма, постепенно отступая, освобождала место звукам реального мира. Кожа ощущала дыхание гор.
Пустота и тоска. Скалы вгрызаются в просветленное небо. Голод стихии. Потные ладони. Кажется, ледяной сквозняк разжижает воздух, жжёт лёгкие, разливается расплавленным металлом по ногам. Мой мозг мягок как глина. Для сотворения мира есть всё.

Но что-то тормозит. Нужна искра. И вдруг, картину библейских просторов пронзает маленькая надежда. Пламя горящей спички лизнуло кончик сигареты. Обрывки света, как обрывки мыслей заполняют всё пространство возле меня. Сейчас, наверное, около семи.

— Который час? — мне кажется странным, но человек в капюшоне не слышит. Стараюсь дотронуться до холщовой накидки. Сморщенное высохшее лицо, бесцветные водянистые глаза. Череп на посохе смотрит пустыми дырами.
Небо темнеет. Рассыпаются горы. За окном заснеженная степь. Детская рука рисует волны, кораблик. Женский смех уносится морозными столбами ввысь. Хочется пить.

— Вам пить нельзя,— заботливые руки смачивают губы. Соскучившийся по влаге язык расталкивает зубы. На теле тяжесть земли.

Орлиный профиль старика плывет по салфетке. Небритая щека карябает ладонь. Пустой глазницей, растворяясь в мире теней, он пожирает оставшиеся кусочки жизни: засохшую муху в паутине, недавно побеленные стены, ржавую душку от кровати.

Отражение женщины в окне машет рукой:

— Валера!

— Я не Валера.

— Теперь уже всё равно.
Ольга Маргаритовна # 3 июня 2017 в 12:06 +2
Вот начитаешься у тебя с утра...жути cry Потом хочется сказать:
- Ребята, не гонитесь за ИСС, как бы хорошо там не творилось.
Славик Слесарев # 3 июня 2017 в 12:32 +2
не гонитесь за ИСС
ИСС - это Иосиф Степаныч Сталин?
Ольга Маргаритовна # 3 июня 2017 в 12:38 +2
Примерно))) Как погонятся за ним, бывало, так и не вертаются назад. Сталин он же такой- Сталин!
Ворона # 3 июня 2017 в 13:08 +3
ИСС - это Иосиф Степаныч Сталин?
не, это ишо скушнее sad
Интеллектуальная Сеть Связи от ПАО "Ростелеком"
Информационные системы и стратегии - Компания-лидер в области разработки и интеграции программных систем для корпоративных клиентов
А! во!
ИНФОРМАЦИОННЫЕ СПУТНИКОВЫЕ СИСТЕМЫ - ОАО ИМ. АКАДЕМИКА М.Ф. РЕШЕТНЕВА hoho
Кароч, праильна Оля говорит - нинада туда хадить. там незнамочо творитцо. scratch
Ольга Маргаритовна # 3 июня 2017 в 13:19 +3
Во!!!!! Слушайте нас с Галочкой)))) и будет вам love щастье
Дмитрий Липатов # 3 июня 2017 в 13:26 +3
Над Степанычем посмеялся. Зачет.

ИСС это еще куда? Ей богу не знаю
Ольга Маргаритовна # 3 июня 2017 в 14:02 +4
Дим, тебе оно надо?))) у тебя итак всё хорошо!
Славик Слесарев # 3 июня 2017 в 15:04 +2
ИСС - Ей богу не знаю
- Конечно не знаешь. Ведь ты уже, судя по всему, там!
Дмитрий Липатов # 3 июня 2017 в 16:07 +2
Ну хотя бы надежда на излечение есть, доктор? На рояле смогу сыграть?
Ворона # 3 июня 2017 в 17:50 +3
Дим, фсё фпарятке у тебю, ни боись. angel
"Кратковременные переживания ИСС являются характерным свойством сознания и психики здоровых людей. ИСС могут вызываться совершенно различными триггерами и могут иметь, а могут и не иметь отношение к патологии. ИСС представляют собой одну из главных потребностей человека."
Эт с докторами вот как есть засада: sad
"Изучение ИСС является междисциплинарной областью направлений, занимающихся исследованием сознания: общая и социальная психология, психология личности, когнитивная психология, аналитическая психология, трансперсональная психология, клиническая психология, нейропсихология, психиатрия, антропология и др.". shock
Славик такшта походу "и др." music
Александр Стешенко # 4 июня 2017 в 09:23 +4
Вот начитался ваших коментов... на ночь... и снилось мне всю ночь, как Иосиф Виссарионович с мухобойкой бегал... мух гонял. А я почему-то от него никак убежать не мог. Я что, муха?
Ворона # 4 июня 2017 в 10:14 +2
не, Саша, ты просто заподозрил, что после мух твоя очередь настанет... cry
Анна Орлянская # 6 июня 2017 в 10:26 +2
Дмитрий, отличный замес! Смешно. Особенно про вылизывание и сплевывание шерсти))). А сравнения - вообще зачет. Потолок, изгаженный мухами смотрящий грязной лампочкой. Бродящие тараканы. Пасть унитаза. Блин, класс!
Дмитрий Липатов # 6 июня 2017 в 15:29 +1
Спасибо, Анна. В чём, в чём а в унитазах я спец.
Mef # 7 июня 2017 в 20:04 +2
Во время прочтения собиралась поужинать. Вот спасибо shock
Кто теперь доедать будет cry
Дмитрий Липатов # 8 июня 2017 в 09:24 +3
Я.
Чертова Елена # 8 июня 2017 в 09:30 +3
laugh
Mef # 8 июня 2017 в 18:52 +2
Ну хоть не Пушкин)
Дмитрий Липатов # 9 июня 2017 в 09:21 +2
Я за сыном доедаю. Привыкший. Сам приготовишь, сам сожрёшь.

Что-то в ваших колдуньях зацепило. Не пойму пока што. Может посоветуете прочитать што-нибудь. Не нудное, короткое и про колдунов. Так что бы в тему погрузиться. Хочу колтуном стать. Серьёзно! В смысле почитать.
Mef # 16 июня 2017 в 20:20 +3
Я теперь поняла, про какую Вы книгу (возвращаясь от рассказа "Спектакля не будет) laugh Почитайте сборник рассказов "Портрет кудесника в юности" Евгения Лукина. Уверяю Вас, ничего нудного!
Inna Gri # 17 июня 2017 в 00:36 +3
про какую вы книгу
кабы не это, пропустила бы миньку
дополнительную стрелку. Скорее всего, Гринвич.
чем дальше, тем больше этих стрелок, дней, лет. и все типа Гринвич. вот она была и нету ((
Дмитрий Липатов # 17 июня 2017 в 09:32 +3
Не верил я когда-то маме, что жизнь - пшик и пролетела. Сидишь, бывало в очереди к зубному, вокруг ор, жуткие крики и такие же детишки, как я. Думаешь, как время тянется.
Самое странное, что и сейчас в очереди также долго тянется время.

Когда тебе хорошо, ты не замечаешь стрелки часов.

Вывод один - долгая жизнь в муках. Быстрая - в счастье.

Inna, давайте мучится вместе.
Inna Gri # 17 июня 2017 в 14:59 +2
давайте мучиться вместе.
вдвоём можно неожиданно обрести счастье. и все предыдущие мучения пойдут насмарку.
может, имеет смысл подобрать группу мучеников единомышленников? ))
Дмитрий Липатов # 17 июня 2017 в 18:19 +2
Группа - это хорошо, Inna.

В группе всегда можно сочкануть.

С единомышленниками мучиться в радость.
Дмитрий Липатов # 17 июня 2017 в 09:23 +2
Cпасибо, Mef.
Mef # 17 июня 2017 в 20:20 +2
Буду рада, если Вам понравится!
Матумба(А.Т.Сержан) # 17 июня 2017 в 12:14 +2
Принял душ. С пемзой и щеткой из волос девственной стальной проволки. Потом побрился. Везде, куда добралось лезвие. Куда не добралось засыпал хлорной известью. Особенно досталось ягодицам и тем местам где касался фантомный ее лобок. Хотел поставить себе клизму с одной стороны, а с другой прочистить унитазным ершиком гланды по сфинктер включительно. Долго и яростно чистил зубы. Когда закончилась наждачная бумага, что-то запершило в горле. Длинно и липко отплевывался до седого волоса. Липатов, млять!

ПиЭс. Зачёт.
Ворона # 17 июня 2017 в 12:25 +2
Хотел поставить себе клизму с одной стороны, а с другой прочистить унитазным ершиком гланды по сфинктер включительно
Саш, сложно очень. sad .Запуталась, где у тея чо. cry
Долго и яростно чистил зубы
можно было выдергать нахрен, не проще бы пошла прочистка? joke
Липатов, млять!
Ну дыкть отожь! Он самый! laugh
Дмитрий Липатов # 17 июня 2017 в 18:12 +3
Надо сынулину зачётку выслать, а то пустая, как наши с ним головы.

Спасибо, Саш.

Девчонкам отдельное мерси.
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев