1W

Femme fatale

в выпуске 2018/08/23
13 августа 2018 - DaraFromChaos
article13264.jpg

- Тора Сергеевна, можно я пораньше сегодня уйду, а? - Катенька умоляюще сложила руки и похлопала нарощенными ресницами.
- С Юркой, что ль, куда собралась?
- В кино. А потом он в кафе обещал. Новое, ну то, что возле парка открыли. Можно, можно, да?
- Да иди уж. Только через боковую дверь, чтобы Васильич не увидел. Я тут сама закончу, - Тора Сергеевна махнула тряпкой.
- Ой, спасибо, - Катенька, на ходу стаскивая форменный халат, побежала к двери.
Тора Сергеевна посмотрела вслед напарнице и вздохнула. Когда-то она тоже была молода, бегала по вечерам на свиданья. Любовь, романтика, цветы, все дела. Потом они с Саней поженились, родилась Настена. Саня начал погуливать, развелись. Потом был Петя - хороший мужик, и отец девчонке почти как родной. Жаль, пил по-черному. Развелись.
После Пети Тора замуж больше не ходила, хотя мужики у нее под боком всегда были. А что, женщина она видная, фигуристая. Волосы как смоль, глаза черные, носик аккуратненький, губки бантиком.
Мать говорила: "Вылитый папаша, морда цыганская!"
Отца Тора не помнила. Может, и не было его вовсе, а историю о красивой любви да цыганском таборе, что через их городок-невеличку проходил, да на полгодика задержался, - мать выдумала, чтобы грехи молодости с соседом скрыть.
Да Тору это особо не беспокоило. А вот имечко редкое, которое мамуля дала, то ли еврейских, то ли египетских книжонок перечитавши, - бесило ужасно. В школе ребята да девчата дразнились, да и потом народ косился: откуда такая невидаль неслыханная вылезла. Хорошо, хоть уборщиков в клинеры переименовали, а то совсем со стыда сгореть можно.
Здравствуйте вам, я Тора Сергеевна Хомячкова. Полы пришла помыть. Эх...

Размышления Торы Сергеевны прервал мобильник, отчаянно завопивший голосом модного в этом сезоне Базиля Балвана: "Я люблю тебя, а ты меняяя!"
Звонила Светусик - старая, еще со школы подружка.
- Ну что, коза малахитовая, я к тебе сегодня прибегаю?
- Прибегай, конечно. Я уже заканчиваю, скоро дома буду. Так что к семи и подгребай.
- Заметано. С меня нарезка и тортик, с тебя выпивка. Ты говорила, у тебя какое-то французское винишко имеется.
- Имеется, имеется. Ну все, жду.
Винишко имелось: в количестве целого ящика и в качестве (если верит интернету) "редкого и коллекционного".  Полторы тыщи то ли евров, то ли долларов бутылка. Подарок Антуана.
Собственно, о нем - Антуане де Шанту, - за которого Тора Сергеевна (с благословения Настеньки, разумеется) через две недели собиралась выйти замуж - она и хотела поговорить со старой подружкой.
Предыстория романтических отношений с красавцем-французом была банальна и абсолютно фантастична.
Тора и Антуан познакомились в интернете. Что французский аристократ, знающий семь языков, делал на российском сайте знакомств, клинер Хомячкова так и не поняла, потому и заподозрила неладное.
Вместе с дочкой и со Светусиком они проверили аккаунт новоиспеченного поклонника, вдоль и поперек изучили все, что яндекс и гугл рассказывали про мсье барона. Настена даже какого-то приятеля-хакера привлекла на предмет выяснения скрытых обстоятельств и фейкового акка.
Все зря. Барон Антуан де Шанту оказался настоящим. Причем настолько настоящим, что после двухмесячных па-де-де и реверансов в интернете начал звонить Торе Сергеевне и, перемежая изысканные уговоры не менее изысканными комплиментами, умолять о встрече. 
Коя и состоялась спустя еще месяц на лазурном адриатическом берегу. Все расходы на поездку Антуан, как и полагается истинному аристократу, взял на себя.
Обворожительный француз обворожил русского клинера галантным обхождением, покорил сексуальной мощью в постели, задарил бриллиантовыми колье и нарядами от кутюр, а потом - дабы доказать серьезность намерений - пожелал приехать на родину своей обожаемой фэммэ Торы, чтобы познакомиться с мадмуазель Анастаси.
Ни скромная двухкомнатная хрущевка, уже лет десять не видевшая ремонта, ни обоссанный местным алкашами подъезд, ни скромные радости маленького городка, ни даже разбросанные по квартире лифчики мадмуазель Анастаси, некстати поругавшейся с очередным кавалером и вернувшейся в родительский дом, - не смутили мсье барона. Через неделю совместного проживания, во время вечерней прогулки по единственной более-менее приличной улице городка, Антуан де Шанту опустился на колено перед бэлль Тора и вручил ей кольцо с бриллиантом - на виду у всего местного бомонда, свершающего вечерний моцион.
- Уи, муа аморэ, - гордо произнесла Тора Сергеевна и протянула руку мсье барону.
На глазах охреневшего бомонда француз запечатлел на любимой ручке почтительный поцелуй и надел на любимый пальчик кольцо, камень в котором сиял  ярче вечерних фонарей и закатного солнца.
И вот теперь Тора Сергеевна, вместо того, чтобы готовиться к свадьбе с любимым мужчиной, страдала и изводила себя так, как никогда в жизни.
- Светусик, - рыдала она в плечо любимой подруги. - Я боюююсь!
- Дура ты, Торка, картонная! Чего бояться-то? Думаешь, аристократня местная тебя не примет? Да и хрен с ними. За таким мужиком ты как за каменной стеной.
- Да черт бы с ними, этими графьями да маркизами, - Тора Сергеевна смачно высморкалась в батистовый кружевной платочек, забытый любимым. - Ну не глянусь я им, так и не буду на ихние рауты да балы ходить. Дело в другом... Страшно мне по-черному. Сны недобрые снятся. Будто в первую брачную ночь муж мой задушить меня задумал. Просыпаюсь в холодном поту, сердце колотится, поджилки трясутся.
- Накручиваешь ты себя зря. 
- А вдруг он маньяк какой?
- Так хотел бы, мог и раньше задушить, на куски разрезать и скинуть или в море это адриатическое, или в нашу речку-переплюйку, - успокоила подругу практичная Света.
- Ну хорошо, раз ты такая умная, скажи: зачем я ему понадобилась? Или он во Франции себе красивую бабу найти не мог?
- Мог. Хммм... А и вправду, подозрительно, - задумалась Светусик. - Слушай, а, может, он вампир?
- Как вампир? - перепугалась Тора Сергеевна и машинально перекрестилась.
- А очень запросто. Тогда понятненько, почему свадьбу хочет в родовом замке без посторонних устроить, и венчание на закате. И все эти его песни про медовый месяц вдвоем, да нам никто не нужен, моя бэлль, а подружки твои и дочка потом в гости приедут. Ну-ка, давай, рассказывай, какие у него привычки странные есть.
Тора Сергеевна покраснела.
- Светик, это очень личное. Я не могу.
- Вот балда! Да я ж не про койку, - хотя, конечно, послушала бы про чудеса, какие твой француз вытворяет. Я про другие... нечеловеческие.
Подробный разбор поведенческих характеристик барона де Шанту, затянувшийся на весь вечер и три бутылки коллекционного вина, - не выявил ничего подозрительного. Мсье Антуан не боялся дневного света, с удовольствием ел чеснок под рюск водовка. Глаза его в любое время были голубого, а не алого цвета, и смотрел он этими глазами не на трепетные шейки посторонних дам, а исключительно на свою любимую Тору. Остальным же фэммэ, - включая будущую "красивую дочь" Анастаси и лучшую подругу невесты - мадмуазель Светлану, - оказывал только те знаки внимания, какие всякий воспитанный французский аристократ оказывает любой знакомой даме.
Светусик и Тора Сергеевна полночи просидели, ища в интернете вурдалаков, оборотней, одержимых демонами, нечисть всех стран и времен, зомби, мутантов, и протчая, и протчая. Часам к трем аж до бдсм-извращенцев добрались. Увы, барон Антуан не вписывался ни в одну из перечисленных категорий и был, судя по всему, абсолютно нормален.
К утру страхи подружек были надежно утоплены в пятой бутылке вина и бесследно растворились в лучах рассвета.
***
Со дня свадьбы - изысканной, интимной и волшебной - прошло полгода. Тора Сергеевна Хомячкова, ныне баронесса де Шанту, вернулась из свадебного путешествия живой, невредимой и довольной жизнью и супругом. Разлюбезный Антуан не кусал жену за шейку, не исчезал по утрам в облаке серы, не превращался в полнолуние в чудовищного волка и не приковывал свою бэлль Тора к кровати наручниками.
К сожалению, барон де Шанту был не только богатым аристократом, но еще и доктором средневековых наук, поэтому частенько уезжал на научные конференции и семинары, оставляя Тору Сергеевну одну в старинном замке, забитом антиквариатом, раритетами, редкостями и портретами доблестных предков.
Бывшая клинер скучала, как полагается верной женушке, ездила по магазинам, приглашала в гости Настеньку и подружек, в числе которых была, разумеется, и верная Светусик. Она-то и посоветовала Торе Сергеевне, так и не избавившейся от беспочвенных подозрений и немотивированных страхов, окропить весь замок святой водой. И даже привезла две канистры, освященные лично отцом Алексием - известным старцем и праведником, обитавшем в скиту неподалеку  от родного городка подружек. Святость отца Алексия была неусомнительна: по слухам, блаженный старец питался лишь жучками и акридами, и много лет не мылся, дабы не лишать пропитания проживавших на его теле вшей и червей.
Дождавшись отъезда мужа на очередную средневековую конференцию, Тора Сергеевна взяла метелку, которой специально приглашенные музейные работники счищали пыль с картин и рыцарских доспехов, - и принялась окроплять святой водой все комнаты замка, начиная с супружеской спальни. Комнат было много, воды - мало. Приходилось расходовать дар старца Алексия очень аккуратно. Только к вечеру баронесса Хомячкова добралась до подвала, где не было ничего, кроме пыли, зловещих цепей, коими приковывали узников к стенам в мрачном средневековье, безголовых мраморных ангелов со старого кладбища и - в самом дальнем углу - рядов потемневших бочек. Похоже, когда-то в них хранили вино, но со временем бочки растрескались, ободы местами проржавели и погнулись.
Тора Сергеевна подошла поближе и профессионально отработанным жестом принялась охаживать святой метелкой первый бочонок. Внезапно раздался треск, во все стороны полетели искры, все вокруг окутало черное облако.
Когда мрак рассеялся, Тора Сергеевна прочихалась, проморгалась и стряхнула с волос древесную труху. На полу, прямо возле ног баронессы де Шанту, в луже дурно пахнущей жидкости лежала хорошенькая блондинка. Разумеется, мертвая и голая.
Тора Сергеевна икнула, похлопала ресницами, перекрестилась и махнула святой метелкой на покойницу, но та никуда не делась. Бывший клинер бочком, по-крабьи подобралась ко второй бочке и осторожно сдвинула крышку. 
Темная жидкость булькнула. Из глубины бочки к поверхности медленно поднялась белая рука. Зацепившись согнутым пальцем за край, рука качнулась и замерла.
- Мамочкииии! - провыла баронесса Хомячкова - де Шанту, с трудом удерживаясь от желания напрудить в трусики.
- Ну вот зачем ты сюда приходить, бэлль амор? - раздался за спиной знакомый голос.
Тора Сергеевна обернулась. Антуан - в смокинге, идеально отутюженных брюках, галстуке-бабочке, с бейджиком на синей ленточке (то ли святая вода, то ли древнее заклятие, этой водой снятое, сдернули красавца барона с официального средневекового мероприятия) - стоял, держа в руках старинный меч.
- Что... что ты хочешь сделать со мной, любимый? - пролепетала Тора Сергеевна.
- Я не хотеть, но мне придется тебя убивать, - мрачно произнес мсье барон. От волнения он делал в русском больше грамматических ошибок, чем обычно. - Много веков я - Жиль-Антуан де Монморанси-Лаваль, барон де Ре, граф де Бриен, сеньор д’Ингран и де Шанту - жил под игом ужасного проклятия. И гласило оно: "Ты сможешь упокоиться в могиле только после того, как схоронишь законную супругу, умершую своей смертью на руках твоих. Но опасайся, чтобы жена не открыла страшную тайну твою, ибо тогда ты должен будешь казнить ее так же, как и всех прочих. Ты же сохранишь бессмертие как кару, назначенную Господом за грехи твои". Я нашел тебя, моя бэлль, на бесплатном сайте знакомств, вытащил из того мэрд, в котором ты прожила всю жизнь. Я верил, что твоя безмерная глупость защитит тебя и позволит мне найти покой после твоей смерти. Но ты, чертова дура, все испортила!
И с этими словами рассерженный барон поднял меч и с размаху опустил его на хрупкую шейку Торы Сергеевны.
- В следующий раз женюсь на глухой, слепой и безногой филиппинке, - мрачно сообщил барон де Шанту отрубленной голове. Голова согласно похлопала ресницами и булькнула.

Похожие статьи:

РассказыЧерный Всадник

РассказыПо ту сторону

РассказыФедорино горе

РецензииДарума: рецензия

РассказыБайка из склепа

Рейтинг: +8 Голосов: 12 345 просмотров
Нравится
Комментарии (33)
DaraFromChaos # 13 августа 2018 в 19:49 +2
Мы со смартом, как всегда, будем признательны за ошепятки laugh
Анна Гале # 13 августа 2018 в 20:31 +2
Ыыы! Какой грустный финал laugh
Две очепятки увидела - акриды и в следующем абзаце средневековье поправьте со смартом )
DaraFromChaos # 13 августа 2018 в 20:42 +2
Ни плакай )))
Спасибо, пойдем искать ошепятки
Анна Гале # 13 августа 2018 в 20:43 +2
Ну как тут не плакать? Барона же жалко!
DaraFromChaos # 13 августа 2018 в 20:53 +2
Это да...
Хныыыыык
Бедный Антуанчик cry
Графоман Чалис # 13 августа 2018 в 22:33 +3
А борода небось была синяя...
DaraFromChaos # 13 августа 2018 в 22:40 +3
*таинственно*
О этом история умалчивает
Ворона # 14 августа 2018 в 07:25 +4
покою ему... провокатор хренов! пошто бочки не притырены на спецхранение в минус третьем замурованном ярусе, а в свободном доступе свалены всего лишь в незапертом подвале?! zlo
Жулик! сам небось кайфует под игом-то, погубитель чуткой клинерши Хомячковой!
DaraFromChaos # 14 августа 2018 в 10:41 +2
А вот нефига по подвалам шариться... со святой водичкой crazy
shelegov # 14 августа 2018 в 10:33 +3
Всё так, всё так... zst
DaraFromChaos # 14 августа 2018 в 10:42 +2
Сам свечку держал? laugh
shelegov # 14 августа 2018 в 11:50 +2
"по человечески, исходя из жизненного опыта"©
Александр Винников # 14 августа 2018 в 11:22 +2
crazy Ы-ы-ы! Класс!
DaraFromChaos # 14 августа 2018 в 11:23 +3
На здоровьичко ))))
Мария Костылева # 14 августа 2018 в 17:59 +3
Сдаётся мне, от судьбы не уйдёшь... sad Даже с безногой филиппинкой...
DaraFromChaos # 14 августа 2018 в 18:05 +3
Бум надеяться, что филлипинка до подвала не доползет ))))
Ворона # 15 августа 2018 в 00:50 +2
а за что он ей тогда голову оттяпает? scratch
Анна Гале # 15 августа 2018 в 00:53 +3
Доползет-доползет crazy и бочки нащупает!
DaraFromChaos # 15 августа 2018 в 10:42 +2
Дык, может, голова своей смертью помрет )))'
Ворона # 15 августа 2018 в 12:21 +2
значица так. Антуанчику нада сделать баронессой бабулю максимально преклонных лет из чужедальной стороны и дождаться ейной кончины, близко не привозя в свой замук со стрёмной бочкотарой. Нехай катает иё по свадебным путешествиям до полного испускания духа на его ручках, и буит ему щясья.
DaraFromChaos # 15 августа 2018 в 12:30 +2
Каркунь, ты гений! ))))
Ворона # 15 августа 2018 в 15:28 +1
ну а чо я сказала-то нитак?! scratch
И вааще, фпалне местами здравосмышленная ворона.
Хатя на фсамделишного цельного барона трудно, канеш, не клюнуть... буть он даж лютейшый вампиро-маньяк, а не то што фсего-то подзастрявший синебородый тормозила... hoho
DaraFromChaos # 15 августа 2018 в 15:53 +1
Усе так :)
Срочно ищем невесту Антуанчику по твоему ТЗ
Светлана Аксенова # 15 августа 2018 в 21:56 +1
Классный рассказ)) Да...подозрения до хорошего не доводят.
DaraFromChaos # 15 августа 2018 в 22:21 +2
Спасибо :)
На классный не рассчитывала. Так, хулиганила по мелочи laugh
ПС какая ж женщина без подозрений? ))))
Светлана Аксенова # 15 августа 2018 в 22:28 +1
Хорошо похулиганила)) А женщин без подозрений не бывает, это правда. Такие мы((
Martian # 16 августа 2018 в 12:46 +2
Мрак. жуть. блеск. плюс. всё)
DaraFromChaos # 16 августа 2018 в 13:06 +1
Ой, фсё! laugh
Леся Шишкова # 31 августа 2018 в 18:14 +1
Не, ну, все, как всегда! ;))) Если мужик нормальный, так бабенка попадается с тягой к окроплению! А если бабенка вся из себя адекватная, так мужик вечно с прибабахам каким! :))) Не, бывают исключения, конечно! Но тут сработало правило дополненных противоположностей! :))) Опять мужику мучаться, бедолаге! гы-гы! :)))
DaraFromChaos # 31 августа 2018 в 18:25 +1
ой, ну что ты сюдой пришла. это ж безарбузие хулиганское, за пару часов написанное :))))
тут только похихикать малек :)
Михаил Панферов # 3 сентября 2018 в 23:28 +1
Так и подумал, что это Синяя борода))) но смешно))) особенно финал великолепен))) браво автору!!!
DaraFromChaos # 3 сентября 2018 в 23:33 +2
Рада повеселить )))
Константин Чихунов # 9 сентября 2018 в 15:15 +1
Любопытство кошку сгубило, и не только.
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев