fantascop

Habe Rat vor der Tat!

в выпуске 2016/03/11
article5332.jpg

Habe Rat vor der Tat!

(Советуйся до поступка!) - немецкая пословица

Эта история произошла около двухсот лет назад в славном городе Штутгарт, который в те давние времена был столицей небольшого королевства. На одной из центральных улиц города, неподалеку от Старого Замка, взирал на мир четырьмя большими окнами двухэтажный  дом, построенный еще при царствовании отца нынешнего монарха. Именно за его стенами и происходили события, о которых мы хотим вам поведать. Давайте же заглянем в окно верхнего этажа и посмотрим, чем заняты его хозяева.
 
***
 
Магистр магии и мастер тайных наук, отпрыск обедневшего дворянского рода виконт Карл фон  Кромбергер зачитывал последние пункты договора с демоном, который находился тут же,  рядом, заключенный в пентаграмму. С первого взгляда невозможно было причислить опрятного молодого человека к представителям нечистой силы, которых сплошь да рядом вызывали мастера оккультных наук по всей Европе. Одет он был по последней моде: светлые панталоны, сорочка, жилет, а поверх него — шерстяной фрак с высоким воротником-стойкой. И вот, этот самый франт сидел в центре пентаграммы на установленном там стуле и, закинув ногу на ногу, снисходительно слушал мага. На губах посланника ада играла таинственная улыбка, которая заставляла Карла вновь и вновь повторять условия сделки, пробуя их на слух, и пытаясь найти причину столь приподнятого настроения демона.
Собственно, его желание не было столь возвышенным, как у доктора Фауста. Виконт жаждал чувственных удовольствий. Дело в том, что он страдал редким недугом. Ни еда, ни женщины, ни праздные развлечения не приносили ему никакого удовлетворения. Всё это казалось ему пресным и бесцветным. 
- И чтобы до конца жизни я был в добром здравии, и мог бы наслаждаться  удовольствиями телесными в большей  степени, чем любой из живущих  людей, - в который раз повторил фон Кромбергер.
- Это – всё? – в который раз спросил, усмехаясь, демон.
Всё ещё сомневающийся виконт, тем не менее, согласно кивнул, и произнёс заключительную фразу, подтверждающие вступление договора в силу. Демон коротко хохотнул и поднялся со стула. Подойдя вплотную к невидимой стене, отделявшей его от заклинателя, он сказал раздельно:
- Да... Будет…Так…
В тот же миг линии пентаграммы наполнились багровым огнём, а Карл почувствовал невыносимый зуд во всём теле. Ощущения были более чем неприятными. Потом зуд перешёл в невыносимую боль, тело виконта выгнулось дугой, из горла вырвался полный муки вопль.
 
***
 
Карл стоял напротив зеркала и громко возмущался, перемежая речь горестными стонами и  плачем.
- Не понимаю, что вам не нравится? – елейным тоном вопрошал демон, заглядывая через плечо заклинателя. – Всё, буквально всё, я устроил так,  как вы просили!
- Я не просил, чтобы ты уродовал моё тело, наглый лжец! – взвопил виконт, ломая руки. – Посмотри, что ты наделал! Я похож на мерзкую жабу!
Надо признать, что несчастный был недалёк от истины. В зеркале отражалось совершенно дикое существо, которое лишь с большой натяжкой можно было назвать человеком. Прорезь большого лягушачьего рта, протянувшегося от уха до уха, делила огромную, бочкообразную голову на две равные части. Туловище приобрело грушевидную форму, при этом нижняя его часть настолько раздалась вширь и обвисла, что почти прикрыла своими складками неестественно укоротившиеся колоннообразные ноги. Но больше всего бросался в глаза детородный орган преобразившегося заклинателя. Эта махина, размером с руку взрослого человека, выступала далеко вперёд из-под этих складок.
- Ну, как же, дорогой друг! – продолжал издеваться демон, который, по условиям договора, не мог навредить виконту, однако задержался с отбытием в ад, дабы вдоволь насладиться триумфом. -  Вы хотели  наслаждаться пищей? Ваш рот и желудок  предоставят вам такую гамму вкусовых ощущений, которая недоступна ни одному человеку. В смысле интима… Ну вы сами всё видите! А вот моё личное изобретение!
С этими словами демон указал шокированному Карлу на хвост, который венчал его преобразившееся тело. Кончик хвоста заканчивался огромным гребнем.  Взяв его в руку, демон провёл зубьями по спине виконта. Заклинатель закатил глаза и застонал от удовольствия. Впрочем, он тут же пришёл в себя и, не помня себя от злости, ухватил подлого обманщика за грудки. В ту же секунду обоих ослепила вспышка яркого света. Комната опустела. Ни демон, ни обманутая им жертва даже не догадывались, куда их занесёт.
 
***
Подмастерье мастера магических наук, молодой человек по имени Ганс, всегда считал, что учитель его недооценивает. Вместо того, чтобы денно и нощно постигать азы демонологии, юный  ученик чародея помогал по дому и бегал в лавку за покупками. Лишь в редкие моменты, когда виконт пребывал в благодушном расположении духа, Ганс ухитрялся получать жалкие крохи знаний, которые, будучи сметливым юношей, систематизировал и записывал в свой дневник. Подмастерье мечтал о том дне, когда он сможет сам вызвать демона. Уж он-то  найдет, какой приказ отдать существу из ада!
Но, прошло два года его ученичества, а учитель будто бы и не думал о посвящении  ученика в тайну тайн демонологии. Но вот, за два дня до описываемых событий, когда Ганс, в отсутствие хозяина, прибирался в его кабинете, он обнаружил на столе неосторожно оставленный текст с подробным описанием вызова могущественнейшего демона. Собственно, вся процедура была хорошо знакома ученику чародея. Но она являлась совершенно бессмысленной, если отсутствовал самый главный ингредиент - имя демона. Этих имен сам учитель знал не больше пяти. В основном это были имена мелких бесов, пригодных лишь для пустяковых поручений. Тем не менее, прижимистый виконт не спешил делиться с учеником именем даже самого презренного служителя ада.
Однако по некоторым признакам Ганс рассудил, что на этот раз к мастеру попало имя воистину могучего демона. Недолго думая, подмастерье переписал в свой дневник все сведения и, закончив все дела по дому, приступил к подготовке обряда вызова. На то, чтобы вычертить пентаграмму на полу своей комнаты и раздобыть ингредиенты, большую часть из которых он выкрал из кабинета учителя, Гансу понадобилось два дня. И вот, когда виконт был занят чем-то и не мог помешать, подмастерье, наконец, смог приступить к осуществлению своей мечты.
 
***
 
Первым нарушил молчание демон. Ганс, ошарашенный появлением внутри пентаграммы молодого юноши и странного двухвостого существа (впрочем, один из хвостов оказался при внимательном рассмотрении вовсе не хвостом), не мог вымолвить ни слова. Демон театрально заломил руки, и взвыл высоким фальцетом:
- О, прекрасный юноша! Молю тебя, протяни руку и спаси меня от этого исчадия ада!
Виконт задохнулся от возмущения, затем взревел:
- Как ты смеешь называть меня демоном, слуга лукавого? Ганс, немедля подай мне руку - я не хочу и минуты оставаться в обществе этого наглого обманщика!
Пришедший в себя подмастерье удивленно воззрился на монстра.
- Кто ты такой, мерзкий демон, чтобы подавать тебе руку?
- Я твой учитель, неблагодарная скотина! - ответило существо. - Прекрати паясничать и делай, что тебе говорят!
И тут Ганс захохотал. Смеялся он долго, заливисто, хлопая себя по бокам и тыкая пальцем в притихшего Карла. Наконец, отсмеявшись и смахнув слезы, он с расстановкой произнес:
- Заруби себе на носу, мерзкая жаба, мой учитель - такой страшный урод, что ты в сравнении с ним просто красавец!
Карл даже квакнул от такой наглости. Торжествующий ученик протянул руку демону, нарушив тем самым самую главную заповедь осторожного демонолога: никогда не покидать пентаграмму, пока не заключен договор с демоном. Возмездие последовало незамедлительно. Слуга ада в долю секунды переменился, показав свой истинный облик, заставивший несчастного заклинателя завопить от ужаса. Протянутая рука, зажатая в когтистой лапе, моментально оказалась перемолотой в фарш. Демон играл со своей жертвой подобно тому, как кошка играет с мышкой. Несчастный неудавшийся демонолог превратился в окровавленный кусок мяса, вопящий от невыносимой боли.
Виконт Карл фон  Кромбергер, усевшись на свой толстый зад, вытянув вперёд толстенькие коротенькие ножки и сложив на груди перепончатые лапки, следил за происходящим. На его жабьей физии играла злорадная усмешка. Маг наслаждался.

 

Похожие статьи:

РассказыПринцесса - жаба (Европейская сказка - Работа № 3)

РассказыЗов плоти (Европейская сказка - Работа № 1)

РассказыЧто посеешь (Европейская сказка - Работа № 2)

РассказыВеер из перьев (Европейская сказка - Работа № 4)

РассказыСказка о грызунах (Европейская сказка - Работа № 5)

Рейтинг: +8 Голосов: 8 381 просмотр
Нравится
Комментарии (12)
Жан Кристобаль Рене # 25 июля 2015 в 19:08 +3
Паша, дружище! Я никоим образом не хотел обидеть читателей))) Просто ссыль из названия никак сделать не догадался))) Сейчас сделал в виде эпиграфа))) Думаю, что так красивше)))
Павел Пименов # 25 июля 2015 в 20:47 +3
Да ты думаешь, что я этот рассказ на конкурсе не прочитал? Конечно, прочитал!
И даже поулыбался над метаморфозами чернокнижника.
Но потрындеть-то надо было о чём-то!!!
Один из немногих рассказов, собравших больше ста комментов!
И мои - ещё более-менее осмысленные. А у других (Матумба, например) вообще "гульки-бульки".
Ке сера сера - как говорят где-то в южных европейских странах. И добавляют: ин вино веритас.
Жан Кристобаль Рене # 25 июля 2015 в 21:11 +3
Господи, да на здоровье, Паш))) Очень рад, что сказка понравилась. Честно говоря спешил к 14-у и смазал концовку))) Спасибо, дружище))
DaraFromChaos # 25 июля 2015 в 19:16 +2
я-я, натюрлих!!! я помнить этот сказка! он есть быть кароши и вкусны dance
Жан Кристобаль Рене # 25 июля 2015 в 19:17 +2
Данке шоу фройляйн Дара!!!!!!!!!!!! ))))))
Впечатлительная Марина # 25 июля 2015 в 20:09 +4
Тоже юмор на приличном уровне. И поучительно. Темные силы никогда добра не принесут. И неча с ними связываться.
Плюс! Плюс! Плюс! laugh
Жан Кристобаль Рене # 25 июля 2015 в 20:13 +4
Спасибо, спасибо, спасибо, Марин))) Вот и выложил почти все сказки с конкурса))) Осталась чайхана)))
DaraFromChaos # 25 июля 2015 в 22:52 +2
Темные силы никогда добра не принесут. И неча с ними связываться.
в таком разе, Марина, рекомендую тебе в аккаунте Кристо почитать рассказ Actus purus - про темные силы. страшно, аж жуть shock
Жан Кристобаль Рене # 25 июля 2015 в 22:54 +3
Марин, тока ты там не оченно пугайся))) Там типы похлеще Паки)))
Aagira # 25 июля 2015 в 23:52 +3
Ню-ню, по-моему, актус пур(ген)ус как раз-таки штука невинная. crazy
Жан Кристобаль Рене # 26 июля 2015 в 00:02 +3
Ну дык папуасы - люди простые))) То, что белому - сосед, то папуасу - завтрак и обед))) А ынквизиторы - сила!! )))))
DaraFromChaos # 26 июля 2015 в 11:05 +2
как раз-таки штука невинная.
это по твоему :)))
а Марина у нас- впечатлительная laugh
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев