fantascop

Отзыв на «Звездные войны: Пробуждение силы»

в выпуске 2015/12/28
25 декабря 2015 - DaraFromChaos
article7126.jpg
До безобразия зашкаливающее субъективное мнение, не являющееся рецензией ни с какой стороны.
Я люблю «Звездные войны». Нет, не так. Я ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ «Звездные войны». И мне совсем не стыдно признавать этот прискорбный факт вслух.
Поэтому, проигнорировав оглушающую и раздражающую рекламную кампанию и негативные отзывы преданных фанатов, я решила посмотреть седьмую серию. И в зал ворвалась, размахивая джедайской катаной с функцией бензопилы и категоричным заявлением:
- Я буду ловить ностальгию!
Присутствовавшие при сем действе детишки в количестве трех штук немедленно активировали свои мечи и выказали полную готовность помочь мне поймать таинственную даму.
Видимо, испугавшись,она пришла сама. Причем в том виде, в котором ее не ждали. Во время просмотра «Пробуждения силы» я вспомнила все фильмы великого и ужасного Пи-Джея, «Хроники Нарнии», несколько картин компании «Марвел», «Стар Трек» и еще что-то – смутно и мутно знакомое. Наверное, это были предыдущие серии «Звездных войн». От них я лично нашла в последней только потрясающие в своем безобразии, покрытые ржавчиной и чудовищно не аэродинамичные космические корабли, и белые, до боли родные шлемы, на которые я насмотрелась летом в воссозданной Вселенной Secret Cinema.
Хан Соло и бывшая принцесса (ныне генерал) Лея порадовали своим присутствием и не уходящим очарованием. А вот Люку Скайуокеру я бы порекомендовала походить в спортзал: для джедая он, увы, не в лучшей форме. Во всяком случае, попытка представить, как этот пузатый, бородатый Санта будет прыгать с мечом, закончилась для меня очень печально: я подавилась колой, а, откашлявшись, принялась хохотать, как ненормальная. Спасибо Люку, что он появился только в финальных кадрах, а то народ в кинотеатре был бы мною очень недоволен.
Вообще, фильм очень веселый. По степени нелогичности и идиотизму поведения персонажей «Пробуждение силы» может конкурировать с любым супергеройским экранизированным комиксом; а красота спецэффектов и компьютерной графики не в силах затмить полнейшую безграмотность командиров боевых подразделений светлых и темных сил. Не знаю, кто отвечал за постановку сцен космических и наземных битв, но из любой учебки таких «профи» изгнали бы еще до первых экзаменов.
Мне лично показалась, что романтически-переживательная линия взаимоотношений Хана, Леи и их сына, - совсем не в тему. Просто потому, что она абсолютно не вписывается в ежеминутно происходящий всегалактический драйв, экшн, войны и спасение вселенной от темных сил, на фоне которых попытки разобраться с блудным сыночкой и нормальные в любой драме родительские страдание выглядят неуместно и смешно.
Надо сказать, что и сам великовозрастный деточка - вечно мятущийся меж темной и светлой стороной, похожий на Мцыри и принца датского одновременно (даже с черепом ухитрился пообщаться, правда, не Йорика, а дедушки Дарта), рефлексирующий, аки чеховский персонаж, и стремящийся к демоническому облику, аки персонаж мистично–фэнтезийный, – выглядит как попавший на великосветский бал ковбой верхом на корове. С другой стороны, не могу не отметить прекрасной актерской работы Адама Драйвера – образ создан очень убедительный, и в другом фильме и другой вселенной Бен Соло смотрелся бы куда органичнее.
В остальном, моими любимыми персонажами как были, так и остались замечательные роботы, включая новенького - няшного колобка, которого я бы с удовольствием забрала домой вместо собачки, - и нестареющий, обаятельнейший Чубакка.
Моя личная оценка: 4 из 10. Но повеселилась я отменно. Чего и вам желаю.

Похожие статьи:

Рецензии"Вторжение" - рецензия

РецензииПаразиты ХЗ - рецензия

РецензииОтзыв на роман "Дракула бессмертен" Дейкра Стокера и Йена Холта

РецензииРешать псам: рецензия

Рецензии"Грибник" П. Виноградова - юмористический отзыв

Нравится
Комментарии (38)
Григорий Родственников # 26 декабря 2015 в 12:55 +5
Обязательно посмотрю.
Спасибо за разбор полетов.
Мне кажется для Звездных войн главное зрелищность, а нелогичность это уже другой вопрос )
Жан Кристобаль Рене # 26 декабря 2015 в 13:15 +5
Отзыв фана, несомненно, но фильм однозначно стоит того, чтобы за него болеть. Молодец, Дар! +
Сергей Буридамов # 26 декабря 2015 в 17:31 +5
Отличный отзыв. Вчера только посмотрел. Очень разочарован. Ляпы на ляпах.
DjeyArs # 29 декабря 2015 в 21:58 +3
А я вот так увы и не добрался до кинотеатра cry так хотелось посмотреть 7-ой эпизод(( лично для меня этот нездоровый интерес к 7-ой части, целиком и полностью сосредоточен на том ситхе в черной маске, который аки Гамлет, обещал шлему Дарта Вейдера покончить с джедаями))
Леся Шишкова # 26 декабря 2015 в 18:41 +7
Мои самые любимые части - 4-я и 6-я! Я к ним неравнодушна с самого детства, когда их можно было посмотреть только у тех соседей или одноклассников, у кого был видеомагнитофон - нечто, пришедшее к нам из будущего. :))) Правда, и малый зал кинотеатра "Керчь" в одном из спальных районов Москвы у меня до сих пор в памяти с трансляциями этих необычных фильмов... Ноооооостааааальжииииии! :)))))) А какие существа в 6-ой части, когда Р2Д2 и Си3ПиО пришли к Джаббе с посланием от Люка! Все казалось таким настоящим, интересным живым, даже настоящее и живее, чем все вокруг! :)))) Я даже, помнится, возомнила, что влюблена в Люка Скайоукера... Правда, уже тогда понимала, что сам паренек не в моем вкусе, но Сила и меч джедая... ;))))) Потом, когда на волне ностальжи и рекламы стали выпускать книги по фильмам... я даже купила одну такую в твердом переплете и со страничками газетного качества. :)))) К чему все это? Все, что снято сейчас, все, что будет (если будет) снято потом, уже не вызовет у меня тех, настоящих и волнующих впечатлений... И не по причине того, что я выросла и стала взрослой тетенькой - я все также не представляю себя без фантастики! :)))) Просто это уже все не то... Компьютерная графика, иммитация настоящего вокруг... Те части, отснятые много лет назад, честнее!
Дара, спасибо за отзыв! Надеюсь, в комментариях еще будут мнения посмотревших - интересно узнать! :))))) Но я в кино на это продолжение... не пойду. :)))
Да прибудет с нами Сила!
Шуршалка # 26 декабря 2015 в 19:13 +5
Леся, я тоже старые серии люблю. Всегда пересматриваю, когда есть возможность. Новые не тянет.
Славик Слесарев # 28 декабря 2015 в 17:17 +3
А я вот когда писал свой последний креатив про Люка, пересматривал фрагменты из 4го эпизода. По правде, сейчас это смотрится как затянутый любительский телеспектакль.
Странные гримы, бессмысленные сцены, дохлый оператор. OB1 Кеноби выглядит как персонаж из ёлочного спектакля... Да, раньше вода была мокрее а карусельные лошадки скакали живее, чем современные живые скакуны. А щас уж всё не то!
Шуршалка # 26 декабря 2015 в 19:16 +5
Дара, спасибо, что поделилась впечатлениями. Посмотрю ради Керри Фишер и других "старичков".
DaraFromChaos # 26 декабря 2015 в 20:05 +5
Информация для тех, кто летом интересовался проектами Secret Cinema:
в феврале-марте пройдет новый показ Tell No One - в Лондоне и та-дам!!! - в Москве
по неподтвержденным и суперсекретным данным, показывать будут "Побег из Шоушенка"
сайт проекта: http://www.secretcinema.org/
Григорий LifeKILLED Кабанов # 28 декабря 2015 в 10:41 +4
няшного колобка, которого я бы с удовольствием забрала домой

Как некрасиво, я всё твоей собачке расскажу! За рецензию спасибо, весёлая. Хотя мнение, конечно, стоит составить своё личное, поэтому где-нибудь через полгодика сам всё же посмотрю.
Марита # 28 декабря 2015 в 20:35 +3
Надо будет сходить, посмотреть. smile
Евгений Вечканов # 28 декабря 2015 в 23:54 +3
Мне фильм понравился. Весело, задорно и зрелищно. Нет перебора со спецэффектами, которыми грешили 1,2 и 3 части.
Злодей, конечно не вышел - это факт. И Хана Соло Жалко до безумия. Не солидно погиб.
Люк выглядит не идеально, это факт. Но будет же и 8 часть. Может ещё похудеет! Будем ждать!
Плюс!
Григорий LifeKILLED Кабанов # 3 января 2016 в 21:28 +3
Я Люка видел в одном триллере про бандитов, он там был сам на себя не похож. Так что не удивлён :)
DaraFromChaos # 3 января 2016 в 21:29 +2
ну, ребята :)))
понять тоже можно: сколько ему годков-то уже sad
Григорий LifeKILLED Кабанов # 10 января 2016 в 03:45 +2
Хариссон форд вон огурец практически, а ему-то побольше (сказал человек, который не знает, что такое "спорт")
WitGlaph # 29 декабря 2015 в 22:06 +4
Из всего фильма доставили только три актёра/персонажа: Харрисон Форд в роли Соло (ну куда же без него), Дэйзи Ридли в роли Рэй (несмотря на нелогичность некоторых эпизодов и вопиющую бездарность сценариста - она явно старается их вытянуть своей игрой, и играет кстати хорошо) и компьютерная графика в роли колобка... то есть Биби-восемь (потому что катается и бибикает, а что ещё надо?).

Остальные - сплошное уныние. "Палпатиноимитатор" под названием Верховный Лидер (афигеть оригинальное название, хоть бы назвали там "вождь", "диктатор" или "фюрер")- какой-то Волдеморт унылый. Дарт-вейдероимитатор - вообще без комментариев: дристливого извиняюсь вида ушасто-носатый сопляк с сальными кудряшками, истерично верещащий "Тебе нужен учитель! я тебя научу!" - пока его лупит мечом девчонка, впервые в жизни (!) держащая этот меч. Хорош учитель, мда. Всё прочее в том же духе, идиотизм как тёмных так и светлых по-прежнему зашкаливает (но то, что было простительно в семидесятых-восьмидесятых - уже непростительно!), в общем - фееричное уныние.
WitGlaph # 29 декабря 2015 в 22:14 +2
*Пы Сы. А, да, ещё забыл такого чудесного и несомненно достойного актёра как Джон Бойега (афроштурмовик Финн). Роль этого в фильме, судя по всему, сводится к тому чтобы ПОТЕТЬ. И исполняет он её с блеском - потеет тут и там на протяжении всего фильма, сохраняя при этом неизменно перепуганное выражение лица. Фильм оставил смутное впечатление что на кастинге его взяли на роль исключительно за выдающиеся способности к потению.
DaraFromChaos # 4 января 2016 в 18:15 +3
ссылочка целиком так себе
но фильм в самому начале просто потрясающий!!!
рекомендуется к просмотру всем поклонникам Звездных войн
http://www.openculture.com/2016/01/see-the-empire-strikes-back-as-a-silent-film.html
Григорий LifeKILLED Кабанов # 10 января 2016 в 15:42 +2
Ха-ха-ха, талантища!
Константин Чихунов # 5 января 2016 в 19:48 +2
Дара, 4 из 10 это 2 по пятибальной системе. Большое тебе спасибо, что сэкономила моё время!
DaraFromChaos # 5 января 2016 в 19:50 +2
Костя, да всегда пожалуйста!
но не факт, что моя оценка тебе подойдет
к тому же, для меня 4 по 10-балльной шкале не равно 2 по 5-балльной.
потому что в 10-балльную я включаю больше критериев оценки :)))
Константин Чихунов # 5 января 2016 в 19:53 +2
Уверен, что подойдёт, Дара! Ведь ты же ещё потрудилась сделать краткую аннотацию. Один джедай — дистрофик с пузиком чего стоит. rofl
DaraFromChaos # 5 января 2016 в 19:54 +2
ты знаешь, я все равно не жалею, что сходила laugh
потому что Хан Соло - навсегда!!!! love
Константин Чихунов # 5 января 2016 в 19:56 +2
Дык и я скорее всего посмотрю. Ведь это же детство моё, чёрт меня подери!!!
Михаил Загирняк # 18 января 2016 в 16:14 +2
а я не буду смотреть 7-ю часть )
не хочу, чтоб мои детские воспоминания крушили такими вот стилизациями-реконструкциями под старину
DaraFromChaos # 18 января 2016 в 16:17 +2
мои уже сокрушили cry
так что ты прав, Миш, на все 100
Михаил Загирняк # 18 января 2016 в 17:35 +2
да лучше б я был неправ )
последнее, на что я повёлся, - это Терминатор 3 (не 5, а именно 3)
DaraFromChaos # 18 января 2016 в 17:36 +2
последнее, на что я повёлся, - это Терминатор 3 (не 5, а именно 3)
аналогично :(((
где-то к середине фильма поняла, что надо было остановиться на Терминаторе-2
Aagira # 18 января 2016 в 17:37 +3
Терминатор 3
К счастью, я его смотрела по телевизору. smoke
DaraFromChaos # 18 января 2016 в 17:39 +2
а в чем счастье-то? сорри, не вкурила scratch
Aagira # 18 января 2016 в 17:41 +3
Не в кино! zlo
DaraFromChaos # 18 января 2016 в 17:42 +3
ааа...
так я тоже не в кино смотрела, а то ли онлайн, то ли на диске
потому-то на половине и остановилась smoke
Aagira # 18 января 2016 в 17:44 +2
Т.е. до конца не досмотрела? Зря. Бабахнуло там неплохо. smoke
DaraFromChaos # 18 января 2016 в 17:46 +2
да?
ну ладно, как-нибудь пересмотрю.
бабахи - это я любить. особенно, если спецэффекты качественные
Aagira # 18 января 2016 в 17:48 +3
А еще баба гуттаперчевая неплохо там выступила. (Реклама цирка, одним словом). smoke
Григорий LifeKILLED Кабанов # 18 января 2016 в 19:33 +2
Мне 3-я часть Терминатора понравилась, как комедию смотрел. Как комедийный боевичок - самое то! Если 5-й из той же оперы, то почему бы и не глянуть? Вот 4-й Терминатор каким-то скучным показался, а 3-й - норм. Я вообще, если честно, не помню, чем так хороши первый и второй Терминаторы. Второй-то - понимаю, там замес был нехилый, я, когда мелким был, шугался этого "оловянного солдатика"! Просто жуть. Но посмотрел второй, третий раз, и после энного раза уже не знаю, что в этих фильмах хорошо, а что плохо. Поэтому третей части обрадовался и смотрел с удовольствием. Смешно, конечно, местами, но местами и мощно.
Михаил Загирняк # 20 января 2016 в 01:16 +2
а я - в самом что ни на есть кине )
после этого фильма я не ходил в кино 4 года )
Aagira # 23 января 2016 в 10:27 +2
Внезапно подумалось: зато там Голлум на троне. Какая прелес-сть! smoke
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев