fantascop

Отзыв о сериале "Мир после мира"

в выпуске 2016/09/26
24 сентября 2016 - Сергей "Railgun" Булгаков
article9360.jpg

Анимационный сериал «Мир после мира» (он же Afterworld) стал для меня приятной неожиданностью во всех отношениях. Во-первых, он необычно снят. По сути, это достаточно простая технология сменяющихся слайдов, на которые наложен звук, а также субтитры. К сожалению, слайды не всегда хорошо прорисованы (графика старовата, 2007 год всё-таки), но сменяются они с разумной скоростью так, чтобы не было желания скорее перескочить на новый, и в то же время успеваешь разглядеть картинку. Те, кто постарше, могут провести аналогию с диафильмами. Можно назвать это произведение даже видеокнигой или видеокомиксом. Во-вторых, сюжет сериала достаточно интересен и проработан даже лучше чем сюжеты многих высокобюджетных блокбастеров на тему постапокалипсиса. 

Продолжительность ТВ-версии сериала 13 серий по 22 минуты. Его достаточно удобно смотреть, даже если у вас не очень много свободного времени. Русская озвучка присутствует, так как в 2011 году сериал показывали по СТС рано утром. Второй сезон так и не сняли, а жаль.

Так вот, что касается постапокалипсиса… Однажды утром главный герой Рассел Шумакер просыпается в Нью-Йорке, где находится в командировке, и узнает, что исчезли все люди и электрические технологии, а он остался один в фактически «мёртвом» мегаполисе. Впрочем, как окажется, выжил не только он, а ещё примерно один процент от всего населения планеты. Герой начнёт потихоньку осваиваться в новой реальности, искать причину случившегося и стараться вернуться домой, где у него остались жена и дочь (причем совершенно не понятно, живы они или нет). Шумахеру предстоит длинный пеший путь из Нью-Йорка в Сиэтл, а это что-то около пяти тысяч километров.  За время путешествия простой офисный работник столкнется со множеством опасностей и трудностей, научится выживать в новых условиях, познакомится с сектантами, мутантами, военными на секретной базе, получит прозвище «Ходок», заведет настоящих друзей и наживет заклятых врагов.

Из достоинств сюжета отметил бы то, что Рассел здесь не предстаёт этаким супергероем и во всех переживаемых приключениях ведет себя как самый обычный человек. Ему бывает страшно, он не старается всегда ввязываться в драку и не преследует цели спасения всего человечества. Зрителю достаточно легко представить себя на его месте и подумать над тем, как бы он поступил в такой же ситуации. В сериале много второстепенных сюжетных линий, но основная завязана всё же на поиске ответа на вопрос: «Что же случилось на самом деле?». По ходу развития событий герою будет предложено несколько ответов, начиная от религиозной догмы и заканчивая высокотехнологичной теорией заговора правящей верхушки. А правда, как обычно, где-то посередине…

Этот сериал, наверное, нельзя назвать шедевром. Многих от его просмотра оттолкнет качество картинки, некоторым покажется затянутым или даже скучноватым повествование. Но всё же я бы рекомендовал его к просмотру всем любителям постапокалиптической фантастики. Он очень своеобразен и мало на что похож. 

Похожие статьи:

РассказыХаотичные хроники. История четвертая: Дорога к дому-2

РецензииЗомбиапокалипсис в Сиэтле

РассказыХаотичные хроники. История первая: Ангел-хранитель

РассказыХаотичные хроники. История вторая: Дорога к дому

РассказыХаотичные хроники. История третья: Пятница, 13

Рейтинг: +5 Голосов: 5 308 просмотров
Нравится
Комментарии (6)
Чертова Елена # 24 сентября 2016 в 15:57 +3
Сергей, спасибо за статью)))
РусланТридцатьЧетыре # 24 сентября 2016 в 17:05 +3
Спасибо! Начал смотреть. Очень интересная техника повествования, раньше с таким не встречался.
DaraFromChaos # 24 сентября 2016 в 17:07 +2
у меня не пошло :)
а отзыв отличный!
Сереж, как всегда, молодец dance
Ворона # 24 сентября 2016 в 18:30 +2
Спасиб Серёже за наводку. Захотелось глянуть.
Жан Кристобаль Рене # 24 сентября 2016 в 18:43 +2
Мультики я любить)) Даже амерские)) Гляну при случае)) Спасибо, дружище!! v
Казиник Сергей # 26 сентября 2016 в 02:53 +2
Качнул, начал смотреть. Точнее слушать. Ибо это по сути аудиокнижка с картинками. Очень оригинальная манера, очень!
Как раз мой формат - включил и занимаешься своими делами. А тут при желании можно еще и взгляд в сменяющиеся картинки кидать. Такая визуализация аудиоряда.
Короче, спс за наводку!
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев