fantascop

Рецензия на книгу Анны Гале "Половинки одной судьбы"

в выпуске 2017/11/16
17 сентября 2017 - Эвелина Андерсон
article11772.jpg

Книги Анны всегда читаю с удовольствием. Почему? Потому что люблю воздушность слога, ценю лёгкость восприятия и водоворот сюжета. В этой книге есть все! Сперва я насторожилась - какие-то перстни, камни, дыры в земле... Затем расслабилась, вернувшись в реальный мир. А дальше меня закружили события этого, я бы сказала, городского фэнтези. 
Здесь каждый персонаж имеет своё место. Бывает, читаешь книгу, где всего два главных героя, вокруг которых вращаются события. И ты видишь только одну, максимум две стороны истории. Или наоборот, автор вводит слишком много персонажей, и к середине этой "Санта-Барбары" в голове все окончательно путается. Но у Анны всего в меру, все точно дозированно! Здесь и настоящее, и прошлое, и пересечение времени, древние легенды и путешествие по сновидениям... 
Дабы не спойлерить, опущу детали. Скажу только, что мысли и рассуждения каждой из подруг настолько гармонично вплетены в сюжет, что без них сложно представить себе "Половинки". И у меня однажды возник вопрос: "А что, если это не пары - половники одной судьбы? Что, если смысл гораздо глубже и все дело в подругах? Остаться ими вопреки обстоятельствам. Оказаться по разные стороны баррикад, но быть верными своей дружбе и друг другу?" 
Что касается персонажей, то моя симпатия досталась тёмной стороне, а взбалмошная Викуся пришлась по душе гораздо больше рассудительной Синички. Может, Вика с Гербертом показались мне эффектнее, может, просто в моем вкусе... Провела аналогию с одним из своих произведений, в котором симпатия читателей также досталась отнюдь не главному герою ?? Видимо, это просто мы - женщины - любим плохих парней )) 
Ну, и в подведение итогов. 
Анна! Вы достали из духовки восхитительный земляничный пирог, аромат которого заполняет пространство, дурманя и заставляя глотать слюнки в предвкушении. Вы даже отрезали небольшой кусок и положили на мою тарелку. Но едва я ощутила этот божественный вкус, как пирог закончился. К чему я веду? 
Читатели рецензии поймут мою кулинарную параллель только после того, как перевернут последнюю страницу книги "Половинки одной судьбы" Анны Гале. 

С теплом, уважением и наилучшими пожеланиями автору,
Эвелина Андерсон.

Похожие статьи:

РецензииРецензия на роман Анны Гале "Двуликий"

РецензииРецензия на книгу Анны Гале "Подарки для блондинки"

Рейтинг: +6 Голосов: 6 1270 просмотров
Нравится
Комментарии (51)
Анна Гале # 17 сентября 2017 в 15:54 +2
Эвелина, и еще раз повторю - спасибо тебе огромное! love
Ыыы, я то же самое в блоге вчера поставила )))
Эвелина Андерсон # 17 сентября 2017 в 15:57 +2
Я обожаю эту книгу! А рецензий много не бывает joke
Тёркин # 17 сентября 2017 в 16:21 +2
А рецензий много не бывает
Ну да, чем ещё заняться графоманам, как не рецензии друг на друга строчить )
И ведь на полном серьёзе всё, с пафосом ) Не, молодцы, конечно, как говорится: сам себя не похвалишь... но со стороны очень смешно выглядит.
Анна Гале # 17 сентября 2017 в 16:54 +1
Чем заняться графоманам? Ну, например, можно свою графоманИю продавать. Неплохо покупают, между прочим )))
А отзывов - таки да, много не бывает. Теркин, вы такой злой, потому что у вас (велосипеда) отзыва нету? Так тока скажите - нарисую. Правда, мне для этого сам текст понравиться должен - ну так есть у вас несколько рассказов, что мне понравились laugh
Тёркин # 17 сентября 2017 в 17:48 +1
Теркин, вы такой злой, потому что у вас (велосипеда) отзыва нету?
Ох, Аннушка, и как жить без рецензии ) Ты такую, какая мне понравится, всё равно не напишешь - шибко воспитанная потому что ) Да и есть уже такая от Мари Пяткиной, сложно переплюнуть ) хоть в подпись бери.
И это хорошо, когда хобби приносит доход. Только моя графомань - не на продажу. Потому и ржу с ваших рецензий ) Как дети фантиками обмениваетесь, ей богу )
Эвелина Андерсон # 17 сентября 2017 в 17:52 +2
А с фантиков какая польза была? Токмо глубоко счастливыми делали нас, козявок. Так что ничего постыдного в обмене рецензиями нет, если они от души пишутся ))
Тёркин # 17 сентября 2017 в 18:17 +1
А с фантиков какая польза была?
Дешёвые батончки заворачивать и как шоколад лохам впаривать.
Эвелина Андерсон # 17 сентября 2017 в 18:23 +2
А мы были приличными детьми, шоколад лохам не впаривали. А фантиками в школе на переменках играли! Или вы сейчас прямо таким мощным тапком 45-го размера в книгу Ани запустили?? "Тонко" намекнув на дешёвый батончик??
Анна Гале # 17 сентября 2017 в 18:28 +1
Запустили-запустили ))) только я на звание великого литератора не претендую и развлекушки на дамском сайте продаю, ничем их не маскируя. Так что - мимо laugh
Эвелина Андерсон # 17 сентября 2017 в 18:30 +2
Графоманка бесстыжая rofl
Анна Гале # 17 сентября 2017 в 18:30 +1
Ага laugh
Анна Гале # 17 сентября 2017 в 18:31 +1
И рада, что мою графомань читают, да еще и проду ждут dance
Тёркин # 17 сентября 2017 в 18:50 +1
рада, что мою графомань читают, да еще и проду ждут
Анна (не знаю как по отчеству), я никогда не говорил, что это плохо, или неприлично, или в этом ещё какой негатив имеется, наоборот, я всегда искренне рад за собратьев по цеху, когда у них получается найти себя на этом поприще и получить хоть какой-то бонус от своей писанины. А посему ваши выводы несколько предвзяты. Я лишь сказал, что получаю определённое удовольствие от созерцания процесса взаимного облизывания рецками. Просто до банки с фантастами я с таким явлением ещё не сталкивался )
Анна Гале # 17 сентября 2017 в 19:42 +1
Теркин, не знаю ни имени, ни отчества, я выводов пока не делаю, просто комментами любуюсь ) а насчет облизывания друг друга рецками - я рецки, вернее отзывы, пишу, если текст понравился. У меня на странице есть отзывы на романы и повести Кристо, Дары, Тани Финн, Игоря Колесникова, Иры Федоровой, Анны Артюшкевич. И когда я их писала - ответных услуг не ждала. Если кто-то (в данной ситуации, Эвелина) написал отзыв на мой текст, я думаю, что человеку просто чем-то понравилась моя графомань. Только и всего smile
Тёркин # 17 сентября 2017 в 20:21 +1
когда я их писала - ответных услуг не ждала
joke
Так же, как приходя с плюсом и не ожидая ответной реакции, обозначать, что вот этот красивый плюсик именно твой. Некоторые тут до такой степени "не ожидают", что плюсуют всё, что шевелится.
Анна Гале # 17 сентября 2017 в 21:26 +1
Плюсует все, что шевелится, тут только один очень добрый человек. Я к очень добрым не отношусь и плюсую то, что нравится. А насчет красивых плюсиков... Лично мне интересно, кто поставил плюс = кому понравился мой рассказ. Это не значит, что я тут же побегу плюсовать у этого человека все, что увижу laugh знаю, что такой интерес возникает у многих, потому и пишу плюсик. Но если я знаю, что у автора (допустим, у вас) этого интереса нет, - понравившемуся тексту поставлю молчаливый плюс. Так что большой вопрос, чьи выводы несколько предвзяты.
Тёркин # 17 сентября 2017 в 18:29 +1
"Тонко" намекнув на дешёвый батончик??
Почему "намекнув"? Была б дорогим, вы б друг на друга рецки не катали.
Эвелина Андерсон # 17 сентября 2017 в 18:31 +1
То есть все книги, на которые пишутся рецки, по-определению дешёвые?
Тёркин # 17 сентября 2017 в 18:37 +1
которые пишутся рецки, по-определению дешёвые?
Примитивно передёргиваете. Я вроде ясно выразился: "друг на друга".
Эвелина Андерсон # 17 сентября 2017 в 19:43 +2
Как пишите, так и передёргиваю v
А если это не единственная моя рецензия, то что? А ещё у меня дрянная привычка время от времени отвечать людям тем же ))
Тёркин # 17 сентября 2017 в 20:13 0
привычка время от времени отвечать людям тем же ))
Ну так и я ж о чём. На каждом литературном ресурсе своих гусей пасут. А тут их ещё и под гжель с хохломой расписывают в порывах благодарности )
Эвелина Андерсон # 17 сентября 2017 в 22:13 +1
В порывах благодарности я могу расписать только то, что мне понравилось. В остальных случаях не представляю, как высосать из пальца сладкую рецку на кислый текст. Не все мне нравится у Ани, но на то, что нравится, рецензии написала!
Анна Гале # 17 сентября 2017 в 17:53 +1
Фантиками, конфетками, стеклянными шариками со времен золотого детства (куда они делись, кстати? scratch )... )))
Эвелина Андерсон # 17 сентября 2017 в 17:59 +2
Сказочное счастливое детство, где жевали смолу и гудрон, делали секретики из стеклышек и фантиков, прыгали на резиночке и носили тетрадки-анкеты в школу... Золотые времена, кхе-кхе... теперь все знают, какая я старая laugh
Тёркин # 17 сентября 2017 в 20:50 +2
есть уже такая от Мари Пяткиной
Во, насилу откопал. Это моя любимая про "умного, интеллигентного и талантливого".
"...Казалось бы, литературный форум - имеешь дело с явно умным, интеллигентным человеком, причём однозначно талантливым, но рот как откроет - хоть святых выноси. Хотя, что здесь сложного - промолчать в тряпочку хоть изредка и для приличия". (Пяткина Мари)
Анна Гале # 17 сентября 2017 в 21:16 +1
Какая прелесть! laugh
Эвелина Андерсон # 17 сентября 2017 в 22:28 +1
Вам есть, чем гордиться rofl
Эвелина Андерсон # 17 сентября 2017 в 17:04 +2
Муз мой капризный нынче не хочет, чтоб я книги писала свои графоманские, хочет рецензии на чужое творчество look И ведь не могу ему, подлецу, отказать! Вот и читаю, а потом пишу, по-графомански, само собой. А если ещё и радость автору прочитанной книги доставлю своим пламенным приветом, так это вдвойне приятно! Теперь и вас придётся идти читать, чтоб знать, что это за суровый мущщина )))
Ворона # 17 сентября 2017 в 17:30 +2
Теперь и вас придётся идти читать
ну дыкть а што и требовалося! laugh метода себя оправдоваит! v
Эвелина Андерсон # 17 сентября 2017 в 17:33 +2
Так это главный на сайте мастер самопиара? Вон оно че! laugh
Анна Гале # 17 сентября 2017 в 17:58 +1
Кроме шуток, заглянь в "Снегурочку" ))
Эвелина Андерсон # 17 сентября 2017 в 17:59 +2
С удовольствием! Тем более, что стихи уже оценила )
Тёркин # 17 сентября 2017 в 18:22 0
метода себя оправдоваит!
Естественно, ибо всё, что здесь лежит, на 90% из таких древностей, что уже по пятому кругу отпинано, обругано и похвалено, что осталось только карму поправить, и на покой )
Жан Кристобаль Рене # 17 сентября 2017 в 16:00 +2
+
smile
Игорь Колесников # 17 сентября 2017 в 17:08 +3
Хорошая рецензия, душевная!
Книгу не читал, но верю словам Эвелины!
Анна Гале # 17 сентября 2017 в 17:10 +2
Игорь, не предлагаю только потому, что мало кто из мужчин сможет это читать )) чисто женский романчик, оживленный несколькими трупами по ходу действия joke
Игорь Колесников # 17 сентября 2017 в 17:59 +1
А, да?
Так надо было в рецензии написать.
Анна Гале # 17 сентября 2017 в 18:01 +1
Кстати, у дочи твоей, скорее всего, хорошо книжка пошла бы smile если хочет, скину.
Игорь Колесников # 17 сентября 2017 в 18:48 +1
Она фантастику любит.
Эвелина Андерсон # 17 сентября 2017 в 18:04 +2
Мужчины нынче слишком разные, лично знаю одного брутала тонкой душевной организации, который уже поинтересовался, когда выйдет продолжение )) Он и мои перечитал автобиографии, а это не каждому мужику под силу laugh
Анна Гале # 17 сентября 2017 в 18:05 +1
Всякое бывает smile
Анна Гале # 17 сентября 2017 в 18:07 +1
А продолжение, кстати, вчера вышло! dance
https://feisovet.ru/магазин/По-праву-победителя-Анна-Гале
Специально для Теркина: да, обложку делала сама и получилась халтура smile
Эвелина Андерсон # 17 сентября 2017 в 18:11 +2
rofl Аня, ну что ты сразу человеку минус повод для обсуждения, а?
Я, вот, шпильку вставлю - опять на самом интересном месте? Рррр...
DaraFromChaos # 17 сентября 2017 в 18:20 +1
обложку делала сама
Ань, ну, блин, а сказать?
разве ж нам плохую обложку для Пи Еца сделали?
главное, ТЗ четкое выдать и пинка следом :)))))))))))))))
Анна Гале # 17 сентября 2017 в 18:26 +1
Для Пи Еца - шикарная обложка love но не могу же я твою ребенку напрягать ) да и фотошопить хочу потихоньку научиться, уже вроде лучше получается ))))
DaraFromChaos # 17 сентября 2017 в 18:39 +1
ну смотри сама :)
ребенка не откажет, ефли чо
Анна Гале # 17 сентября 2017 в 18:41 +1
Спасибо, если чо - попрошу love
Тёркин # 17 сентября 2017 в 18:34 +1
да, обложку делала сама и получилась халтура
Ну почему же, для дамского чтива в самый раз. Если только шрифт поинтереснее - слишком по-вордовски.
Анна Гале # 17 сентября 2017 в 18:40 +1
Знаю sad фотошоп заглючил, пришлось в какой-то примитивной программке текст набить.
Мария Костылева # 17 сентября 2017 в 23:33 +1
И от меня плюсик smile
Эвелина Андерсон # 17 сентября 2017 в 23:38 +3
Спасибушки zst
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев