fantascop

Рецензия на рассказ Rumer-а "Командировка"

в выпуске 2016/03/18
3 августа 2015 - Жан Кристобаль Рене
article5423.jpg

Рецензируемая работа находится здесь: http://фантастика.рф/%D0%BF%D1%83%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8/%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D1%8B/%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0.html

На самом краю галактики, на планете со странным названием Шара, на дне одного из океанов умирал Владыка Миров. Великому Ктулху не помогали ни ингаляции метановой смесью, ни клизмы из жидкого аммиака. Самое ужасное, что несчастный верховный архидемон и повелитель Древних по-прежнему оставался спящим. Все преданные ему  Тёмные боги испуганной стайкой толпились возле своего лидера. Некогда могущественнейшие существа, пинками прогнанные с планеты Земля шумерским магом Мардуком–Двуглавым Топором, и подрастерявшие в результате противостояния большую часть своих магических сил, позорно удалились на самый край вселенной, унося в большом аквариуме тельце своего спящего божества
. Многие и многие тысячелетия они жили на Шаре. Планета идеально соответствовала физиологии падших богов, которым уже давно претила диета из человеческого мяса. Подобная беззубость объяснялась тем, что проклятый Мардук ухитрился задеть напоследок беглецов заклятием Демониус травояднус баранус. В результате несчастные вынуждены были поедать травки и коренья, с грустью вспоминая те прекрасные дни, когда к их престолам приводили множество рабов, которых архидемоны поедали сотнями.
И вот теперь их жалкой жизни наступает конец. Проклятые люди добрались и сюда. Эти двуногие скоты уничтожили весь фураж, отравили воздух противным и вонючим кислородом. Напрасно слепой безумный бог Азатот сотрясал земную, точнее шаровую, твердь и пробуждал вулкан за вулканом. Напрасно хитроумный Йог-Сотот пытался открыть хоть самый зачуханный портал для очередного бегства. Ни цунами, вызванные Дагоном, ни ветра, пригоняемые Хастуром, не сломили дух людей. Разрушенные строения восстанавливались, воздух очищался, порталы почему-то не открывались. Спящий Ктулху, следуя инстинкту самосохранения, пытался по старой привычке залезать во сны пришельцев, однако уставшие поселенцы не видели никаких снов. Крепки тела темных богов, но эта соломинка оказалась как раз той, что переломила хребет верблюда. Уходил навсегда великий Ктулху, а вслед за ним уходили в безвестность все Древние.
- Зачем они с нами так!? – плакал Пазузу, размазывая слёзы по клювастой морде.
Шаб-Ниггурат хлюпнул вытянутым козлиным носом и похлопал по плечу несчастного, не в силах произнести хоть слово. Тело Ктулху забилось в предсмертной агонии…

***

Мардук, насвистывая под нос весёлый мотивчик, вошел в приемный покой великой светлой богини Инанны,
- Ну? – без церемоний вопросила пресветлейшая.
- Сдох! – ухмыльнулся маг. – Остальные передохнут в течение ближайшего месяца. Слыш, Инка, что за дебилов ты подрядила на это дело? Чтобы их расшевелить, я и порталы закрыл, и контейнер с цацками им поставил, и ишачил на их станциях! Всё, теперь сто лет отпуска, не меньше!
- Марик, а ты уверен, что о нашем участии никто не догадается?
- Обижаешь, зайка!
 Мардук бесцеремонно откупорил зубами бутылку божественной амброзии и приложился к горлышку, побулькивая и почавкивая. Утолив жажду, он продолжил:
- Ни один суд не докажет, что я там был. Древних прибили люди – с них и спрос.
Маг и богиня скабрезно захохотали.

 

Похожие статьи:

РецензииРецензия на рассказ Ермаковой М. "Барбосса Капитана"

РассказыМесто на кладбище

Рецензии"Грибник" П. Виноградова - юмористический отзыв

РецензииРецензия на рассказ "Пугало"

РецензииРецензия на рассказ Г. Неделько "Бумеранг-3000"

Рейтинг: +5 Голосов: 5 291 просмотр
Нравится
Комментарии (9)
Rumer # 3 августа 2015 в 07:52 +2
Не буду писать рецензию на рецензию, но имена следовало выбрать менее нечитаемые. Из всех перечисленных смогу повторить разве что Ктулху, остальные - уж прости stuk В остальном... В качестве шутки вполне себе вполне smile Держи +
Жан Кристобаль Рене # 3 августа 2015 в 07:53 +2
Дык, я их не придумывал, дружище))) Это всё Ларкрафт и компания))))
Rumer # 3 августа 2015 в 08:02 +1
Тогда за stuk бираю обратно. Можешь выдать мне - Лавкрафта не читал... glasses
Жан Кристобаль Рене # 3 августа 2015 в 08:06 +1
Да это Стивен Кинг начала прошлого века))) Кстати обложка - его рисунок 1934 - го года. Таким он себе Ктулху представлял))) Я не особый любитель этого автора, но с удовольствием рудазовского "Архимага" и "Яцхена" читал в своё время, а эти книги ни что иное, чем пародия на мифы о Ктулху)))
DaraFromChaos # 3 августа 2015 в 09:04 +1
Это всё Ларкрафт и компания))))
ага :)))
и Мардука с Инанной тоже Лавкрафт придумал v

а рецка отменная laugh
Жан Кристобаль Рене # 3 августа 2015 в 09:08 +1
Не а! Это уже Рудазов)))) Спасибо, дорогой друг!!!
Сказочница Наташа # 22 августа 2015 в 10:43 +2
Классная реца! Пока читала, всех богов как родных встречала. Давненько я о них ничего не слышала. А тут... Крис, ты молодец, что Йог-Сотота и Ктулху из небытия достал.
Супер!
Ну, а кое-кому следует Лавкрафта почитать, почитать... Ага.
Жан Кристобаль Рене # 22 августа 2015 в 10:45 +1
Я не любитель Лавкрафта, Наташ, зато обожаю читать Рудазова))) Спасибо огромное!!!!!)))))))))
Сказочница Наташа # 22 августа 2015 в 11:45 0
А я Лавкрафта люблю. В свое время читала запоем и дочь подсадила.
Почти все книги, изданные у нас у меня есть. Никому не отдам.
Кинга отдам, а Отца ужасов никогда.
Это же классика!
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев