1W

ВЕДЬ МОЖЕТ ТАКОЕ ПРОИЗОЙТИ В 2022?

на личной

12 декабря 2014 - nordman

В 2022 году затяжной кризис в нефтяной отрасли вынудил одно большое государство на рубеже Европы и Азии ужесточить правила игры внутри страны и на внешней арене. Это вылилось в дипломатическое и гражданское противостояние, закрытие границ, новый "железный занавес " в окружении враждебно настроенных государств, перевод сети Интернет в формат Интранет, и массу других мелочей, которые осложняют жизнь людям, недавно вдохнувшим воздух с запахом предпринимательской инициативы. 
Однако, благодаря поддержке различных, спонсируемых правительством этой страны организаций, к тому моменту появилось уже большое количество людей, не решавшихся думать самостоятельно, а разделявших лозунги из телевизора в качестве руководства к действию. Суть лозунгов была проста, суть действий — разрушительна, но никто не пытался противостоять этой убийственной комбинации. Появилась новая идеология, частично даже заменившая собой религию. 
Отчаявшись за долгие годы обнищания, homo sapiens из крупных городов, по одной версии выдумали сами, а по другой — прочитали где-то на заборе, что только ГАЗПРОМ сумеет вывести огромную страну из того печального состояния, в котором она оказалась. И понеслось. Сначала они стали приходить к воплощению этого ожидания из кирпича и бетона и просто смотреть на него, тихонечко пошевеливая губами; затем — приносить цветы, спустя некоторое время – падать при виде его на колени в различных уголках города, откуда было хоть как-то видно шпиль его; а по ночам собиравшиеся толпы в голубых одеждах раскачивались, распевая песни на забытом зыке одного южноамериканского племени.
В речевой оборот стали проникать слова, вроде "ГАЗПРОМ его знает!" или "ГАЗПРОМ тебя накажет". Иногда эти волеизъявления сбывались и с верхних этажей здания начинали вываливаться люди. Это называлось "ГАЗПРОМ призвал их". Но жизнь от этого лучше не становилась. Отчего часть верующих откололась и пошла к зданию РОСНЕФТИ, устроив там ровно ту же феерию. Следом появилась секта ЛУКОИЛа, за ней пошли совсем мелкие раскольнички, вроде последователей НОВАТЭКа или БАШНЕФТИ, а в южных регионах — РУССНЕФТИ.
Вскоре распри на идеологической почве псевдо-веры в операторов добычи природных ресурсов стали угрожать существованию самого государства: фанатики в голубом везде, где можно, крушили черепа таких же в красном или белом, обиженные — мстили: кровь за кровь, жизнь за жизнь. А оставшиеся в меньшинстве футбольные фанаты предпочитали держаться в стороне от этих противостояний, по старинке крестясь при виде особо жестоких сцен.
Надо было что-то делать и правительство этой оригинальной страны не придумало ничего лучше, как издать статут, что с Нового Года все священные операторы объединяются в один гигантский мегагосхолдинг РОСБАШРУСНОВАЛУКГАЗ. Тут бы всем жителям великой страны и примириться, но нашлись староверы, которые не признали новую идеологию и ушли в леса. Больше их никто не видел. А оставшиеся завидовали, что не нашли в себе смелости вовремя свалить на природу из больших городов, которые со временем стали задыхаться из-за аварий на НПЗ и ТЭКАХ.

Похожие статьи:

РассказыDream on

РассказыВсе гениальное… или главный вопрос (социально-утопическая миниатюра)

РассказыКлиника нового поколения

РассказыГерострат из Клинсити

РассказыЛунный синдром

Теги: утопия
Рейтинг: +2 Голосов: 2 639 просмотров
Нравится
Комментарии (3)
vanvincle # 12 декабря 2014 в 11:59 +2
А оставшиеся в меньшинстве футбольные фанаты предпочитали держаться в стороне от этих противостояний, по старинке крестясь при виде особо жестоких сцен.
Смешно, только какая же это утопия?
Плюс.
nordman # 12 декабря 2014 в 13:33 +2
Утопия в том смысле, что к 2022 году нас этим затопит )
спасибо.
DaraFromChaos # 13 декабря 2014 в 01:14 +1
извините, автор :(((
не смешно
не утопия
не цельная миниатюра
не отрывок из чего-то большего

если честно, даже не поняла - что это, к чему и о чем cry

еще раз простите блондинку
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев