fantascop

Джон Майор Дженкинс "Галактический альянс: трансформация сознания в традициях майя, Египта и Вед". Глава 14

в выпуске 2015/02/05
15 января 2015 - DaraFromChaos
article3318.jpg

Глава 14. Галактический альянс и Изначальная Традиция

 

В главе 10 мы пересмотрели Законы Ману, следуя Шри Юктесвару и его позиции. Эти законы — доктрина Мировых Веков юг, основанная на явлении прецессии. Их следует разделить на восходящие и нисходящие фазы. Работа Фроули и Норелли-Бачелет подтвердила, что наше движение от нисхождения Кали Юги к ее восхождению рассчитано по времени солнцестояще — галактического альянса, который должен был произойти примерно в 1998 году. Затем, изучая работы Генона и Кумарасвами — досточтимых просветителей в вопросах Изначальной Традиции, — выяснили, что солнцестояще — галактический альянс также представляет центральную (хотя до сих пор не опознанную) черту Изначальной Традиции, особенно при исследовании материалов Вед. Основываясь на собранных данных, я имею основания выдвинуть галактический альянс 1998 года как ключ к пониманию временной динамики Изначальной Традиции. Временные манифестации эволюционных аватар, Шамбалы или Атлантиды, и сама Изначальная Традиция будут рассчитаны по времени прецессионного цикла, и, отдельно, по альянсам солнцестояний с галактикой Млечного Пути, которые происходят каждые 12800 лет.

Изначальная Традиция сама по себе изменяет человеческое сознание и заново возникает в соответствии с тем же циклическим процессом, как уже описывалось. Фактически, одна из базовых идей Изначальной Традиции та, что наше единение с источником становится однозначно непонятым во время, когда человечество принимает все более материалистические взгляды, до тех пор, наконец, пока нисхождение Кали Юги не принесет обновления и возврата к глубинам сознания. Мы могли бы, таким образом, сказать, что галактический альянс эпохи 1998 года сигнализирует восстановление Изначальной Традиции в сознании, вплоть до некоторых, глубоко погруженных подсознательных уровней мышления. Это положение основано на идее, что солнцестояще — галактический альянс эпохи 1998 года сигнализирует конец нисхождения Кали Юги и наш вход в восходящую фазу прецессионного цикла. Это значимо, ибо мы теперь можем описать Изначальную Традицию (называемую Вечной Философией Олдосом Хаксли и Хьюстоном Смитом) как галактическую по природе. Галактический Центр — ее ориентационный локус (траектория) и трансцендентальный источник мудрости, зашифрованной в ней. Как утерянные параметры атлантической человеческой души, Изначальная Традиция сейчас готова заново драматически проявить себя в нынешний период человеческой истории.

При вхождении в новое тысячелетие по нашему собственному календарному исчислению, мы можем предполагать обновление духа (и дематерилизацию) жизни на земле, которые будут возрастать на протяжении последующих 12800 лет. Новое «восхождение» галактического сознания должно быть параллельно возвышению заново возникающей и вечно перерождающейся Изначальной Традиции. Такой сценарий звучит как прекрасная идея или философская метафора, но почему мы должны думать о галактическом сознании как о начавшемся восхождение? Ответ приходит из прецессионной астрономии. Прежде всего, декабрьский альянс солнцестояния с Галактическим Центром показывает «низшую точку» в прецессионном цикле, начало пути, аналогичного функции декабрьского солнцестояния в годовом солнечном цикле. Этого более чем достаточно, и мы уже описывали весь процесс. Однако, кроме этого, определенные «восходы и падения» Галактического Центра являются ключами к солнцестояще — галактическим альянсам.

Однажды летним вечером несколько лет назад на 9000 футов высоты, в Скалистых горах Колорадо, я проводил наблюдения Полярной Звезды на севере. Я четко запомнил, что ее высота над горизонтом всегда равна широте наблюдения. Таким образом, я смог вывести, что она составляла 40 град. над горизонтом. Затем, к югу, я заметил лучника Стрельца и жало Скорпиона, проходящих через южный меридиан. Я знал, что Галактический Центр расположен прямо между ними, и был удивлен таким эстетическим противопоставлением противоположных точек север — юг между Полярной Звездой и Галактическим Центром. Я понял, что такую картину можно наблюдать почти каждую ночь около полуночи в летние месяцы.

Таким образом, возникла серия вопросов, на которые я отвечал, используя свои астрономические знания. Один важный вопрос, который возник тогда и уже был отмечен ранее: на какой широте наблюдения Полярная Звезда и Галактический Центр достигают одной широты, таким образом «балансируя» на небесах? Для нашей эпохи я вывел ответ — 30 град. северной широты — местоположение великих пирамид в Египте. Там Полярная Звезда находится в 30 град. над северным горизонтом, и каждую ночь Галактический Центр достигает высоты в 30 град. над южным горизонтом, поскольку проходит через южный меридиан. Я также вывел, что на 20 град. северной широты (Чичен-Ица) Галактический Центр будет расположен вдвое выше, чем Полярная Звезда, и на 15 град. северной широты (Исапа) — Галактический Центр выше втрое. Это были отличные выводы, но я знал, что небеса изменяются из-за явления прецессии, так что пошел назад, век за веком, применяя к ним свои астрономические расчеты.

Как земля наклоняется на своих осях, так и Северный Небесный Полюс сдвигается и уходит из большого круга через северные созвездия. Пока это происходит, Галактический Центр, который дальше к югу и ближе к эклиптике, движется выше или ниже. Создается видимый из северного полушария эффект, когда каждые 12800 лет Галактический Центр поднимается, а затем, в течение следующих 12800 лет, опускается. Например, если мы идем назад к времени Золотого Века Вед — 1/2 прецессионного цикла назад, то обнаруживаем, что широта, на которой «балансируют» небеса — это 53 град. севера. Это широта, восходящая через Гластонберри в Англии. Тогда, 12800 лет назад, Галактический Центр мог быть видим очень высоко над южным горизонтом. Фактически, 53 град. высоты — высшая точка, которая когда-либо достигалась. Наиболее драматичен и значим тот факт, что эпоха наивысшего прохождения меридиана Галактическим Центром была также эпохой предыдущего солнцестояще — галактического альянса.

Эпоха                    Равная широта

10800 лет до н.э.  53 град.

6000 лет до н.э.    45 град.

2000 лет до н.э.    38 град.

2000 год н.э.         30 град.

 

По прошествии тысячелетий, Галактический Центр стал опускаться ниже и ниже относительно высоты солнца вдоль южного горизонта. Для северных широт это было четкое «потопление» все ниже и ниже до тех пор, пока, как в нашу собственную эпоху, Галактический Центр не достиг своего самого нижнего прохождения через меридиан, и не мог быть более виден с широты Англии, так как никогда не поднимается полностью над южным меридианом (как отмечалось, далее к югу, в Египте, он мог быть виден в 30 град. над южным горизонтом). Галактический Центр, таким образом, опускается за горизонт, и сегодня он действительно скрылся на тысячу лет. Астрономический сценарий мог объяснить одну из наиболее таинственных отсылок в греческой литературе: могла ли легенда Платона о погружении Атлантиды и ее окончательном повторном возрождении корениться в этом небесном процессе? На широте Греции эффект опускания может быть важным феноменом, хотя Галактический Центр никогда полностью не опустится за горизонт в Греции, как это произошло в северных широтах. Более интересен факт, что, с тех пор, как Галактический Центр достиг своего самого нижнего прохождения через меридиан в нашу эпоху, он теперь будет «восходить» выше. И эпохи его «оборота» — ключи к солнцестояще — галактическим альянсам! Другими словами, солнцестояще — галактические альянсы в 10800 г. до н.э. и 1998 г. н.э. сигнализируют «падение» и «восхождение» галактического сознания, как важные символы, полностью отличные от всего ранее обсуждавшегося.

Астрономическая динамика данного феномена основана на факте, что нынешняя Полярная Звезда находится на дальней стороне эклиптического полярного круга Галактического Центра.

Можно только интересоваться, были ли эти процессы известны древним наблюдателям небес. Мне кажется, что они знали их и зашифровали в древнейшей литературе мира способами, которые мы сейчас только начинаем расшифровывать и понимать. В соответствии с доктриной Мировых Веков Вед, человечество погружается во все более усиливающуюся духовную темноту до тех пор, пока мы не войдем в дэваяну или восходящую фазу Великого Года. Генон был полностью согласен с этим верованием. Он говорил, что мир все глубже скатывается вниз, в бессознательность и материализм, но при этом верил, что направление течения обязательно изменится. И Изначальная Традиция, в мифе повторного возникновения королевства мудрости (Шамбалы), предсказывает это изменение. Движение Галактического Центра обеспечивает все большее погружение в причинность нисходящего и восходящего сознания в цикле юг, ключевых для солнцестояще — галактического альянса.

Откуда же пришли эти знания? Мы путешествовали по многим землям и совершили несколько удивительных открытий. Мы соединили фрагменты архаичного моно-мифа назад через время и далее на восток, обнаружив материнскую путеводную звезду галактического знания, провозглашенного во многих традициях. Некоторые вопросы и линии расследований остались вне поля нашего зрения, но мы изучили ядро галактической космологии в древней ведической Индии. Нисхождение истории от далекого Золотого Века по большей части продвигалось на запад, и продолжает идти, с редкими исключениями, по пути человечества через Атлантический океан. Где же будет конец? Если нисхождение сознания имеет временной предел и оборот в терминах прецессии, возникнут ли географические параллели, вид «географии прецессии», которая успешно определит регионы, постепенно смещающиеся на запад, как знаковые, и специфические точки, как «зоны поворота» на земле? Если небо отражается на земной карте согласно принципу «что вверху, то и внизу», может ли движение неба также отражаться на Земле? Мы размотали историю назад к Золотому Веку ведической Индии, сейчас позвольте перемотать ее вперед, чтобы увидеть, куда все движется.

Похожие статьи:

СтатьиДжон Майор Дженкинс "Галактический альянс: трансформация сознания в традициях майя, Египта и Вед". Глава 2.

ОбзорыВОРОН Эдгара Аллана По

СтатьиДжон Майор Дженкинс "Галактический альянс: трансформация сознания в традициях майя, Египта и Вед". Введение. Глава 1.

СтатьиДжон Майор Дженкинс "Галактический альянс: трансформация сознания в традициях майя, Египта и Вед". Глава 3.

СтатьиДжон Майор Дженкинс "Галактический альянс: трансформация сознания в традициях майя, Египта и Вед". Глава 4.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 448 просмотров
Нравится
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий