fantascop

Джон Майор Дженкинс "Галактический альянс: трансформация сознания в традициях майя, Египта и Вед". Глава 15

в выпуске 2015/02/09
15 января 2015 - DaraFromChaos
article3319.jpg

Часть 4. Разматывание и сматывание истории

 

Глава 15. География прецессии

 

Сакральная география Англии и Греции, как мы видели в части 2, была определена, поименована и даже расчерчена в соответствии с секторами большой небесной сферы. Если мы придерживаемся лежащей в основе концепции прецессии и галактического альянса, можно составить глобальную карту сакральной географии. Следует просто взять наблюдаемые факты и идентифицировать их на карте. Кто же соединил в едином оркестре все связи меж далеко лежащими городами на разных континентах через многие тысячелетия? Возможно, это была невидимая рука Великого Геометра. Возможно, это было наше собственное коллективное бессознательное, работавшее, чтобы открыть секрет, чтобы он всегда мог быть провозглашен и выявлен нашим осознанным мышлением. Возможно, это та же сила, которая переплетает круги на полях и ДНК, которая растит кристаллы льда и дельты рек. В чем бы ни было ее происхождение, она ведет наше удивительное путешествие, по совершении полного круга, назад, к современной Америке.

Перечислим соновные исторические локации, которые были выкристаллизованы как важнейшие точки цивилизации и места, где пейзаж являет собой глубочайшую тайну:

— 90 град. зап. Долг.; устье Миссисипи

— 77 град. зап., округ Вашингтон

— 6 град. зап., Геркулесовы Столбы

— 12 град. 30 мин. вост., Рим

— 30 град. вост., египетский сфинкс и пирамиды

— 90 град. вост., Лхаса, Тибет

Заметим, что расстояние между Геркулесовыми Столбами и округом Вашингтон составляет примерно 72 град. или 1/5 экватора земли. От сфинкса до Лхасы — ровно 60 град., или 1/6 экватора земли. От сфинкса до Столбов ровно 36 град., или 1/10 экватора земли. Внизу на карте отмечены две Х-точки — на 90 град. долготы. Х на 90 град. запада маркирует пирамиду Кукулькана в Чичен-Ице, сотворенную человеком гору. Вспомним также, что вершина пирамиды символизирует хвост гремучей змеи и Плеяды, расположенные в регионе Галактического Антицентра Млечного Пути. Х на 90 град. на востоке отмечает устье реки Ганг. Ганг символизирует Млечный Путь, а его устье представляет собой темную трещину в регионе рядом с Галактическим Центром.

Две крайние точки на карте — на 90 град. долготы — указывают на двойную полярность. Две фигуры на 30 град. широты — «рот» ("устье") (Миссисипи) и «гора» (Тибет). Две фигуры дальше к югу, показанные как Х возле 20 град. широты, аналогичны, но противопоставлены друг другу: гора-пирамида или «хвост» (Чичен-Ица) и «рот» ("устье") (Ганг). В терминах космоса присутствует астрономическая отсылка к двум краям, включающим рот темной трещины (Галактического Центра) и хвост Плеяд (ось Галактического Центра — Галактического Антицентра). Что более важно: в терминах времени отсылка к крайним полюсам прецессионного цикла — Золотому Веку древней ведической Индии или Тибета, который составлял 1/2 прецессионного цикла, и концу Кали Юги, имеющему место быть — сейчас, и размещенному в этой модели в Америках.

В терминах западной астрологии мы входим в Эру Водолея. Таким образом, эти две крайние точки могут быть идентифицированы как астрономические эры Льва и Водолея. Тибет может пониматься как представляющий Золотой Век и начало нисхождения и падения человечества, которые случились в начале Эры Льва, 13000 лет назад. Америка, имеющая центр в Миссисипи и эсхатологической космологии, зашифрованной в пирамиде Кукулькана в Чичен, расположена на заре Эры Водолея и начале фазы восхождения. Эти отсылки через всю Америку, похоже, сигнализируют наше вхождение в новый век. Мы будем изучать данные по этому вопросу в Перу, Гватемале и округе Вашингтон.

Модель «географии прецессии» принимает западное движение истории, идею, которая не нова. Этот процесс является звеном в цепи прецессии — менее известным, однако, хотя данная идея уже исследовалась в работе Норелли-Бачелет «Новый путь». Может казаться случайностью, что Тибет и центральная Америка расположены на противоположных сторонах глобуса. Но если мы посмотрим поближе на первоначальный этап западной истории – средиземноморский — мы найдем интригующие указатели на начало нынешнего исторического цикла. Мы можем взять за точку отсчета Средиземное море и увидеть, как два крайних века — рассвет времени Льва и конец времени в Водолее — были там ознаменованы.

В регионе Средиземноморья существуют два портала: один на восточном и другой — на западном конце. Геркулесовы Столбы обрамляют Гибралтарский пролив с западной стороны. Это ворота, ведущие из Средиземноморья в Атлантический океан. На восточном конце Суэцкий канал ведет в Красное море и далее в Индийский океан. Памятники в этих точках прямо указывают на Тибет и Америку и, таким образом, указывают на Эры Льва и Водолея.

Как обсуждалось в главе 9, сфинкс знаменует время рассвета, указывая на восток, ко Льву, восходящему в весеннее равноденствие. Грэм Хэнкок и Роберт Баувал оба доказывали это, и это действительно следует из основных предпосылок в астрологической символике, максимально выраженной на плато Гизы. Сфинкс также является географическим указателем вдоль линии 30 град. широты к горе Кайлас и, далее, к Лхасе на Тибете. Фактически, сфинкс и Лхаса разделены 60 град., предполагающими интервал в 4300 лет, отделяющих основание Египта от окончания Золотого Века в Индии, Тибете или Центральной Азии. Следуя движению цивилизации к западу (географическая прецессия), идеальная дата для сфинкса относится к периоду 8500 лет назад. Географическая прецессия, однако, не является точным механизмом, и нам следует понять эти связи в их общих терминах. Интересующая нас основа здесь: сфинкс прославляет не только время предыдущего Золотого Века, но и его географическое положение.

Вся классическая западная история символически занимает зону Средиземноморья, и движение культуры в этом микрокосме подчиняется движению от востока к западу на большем глобусе. Как показано в древней греческой карте известного мира, Средиземноморье четко расположено и всегда сохраняется как вид псевдо-экватора. Фактически, Средиземноморье переводится как «середина земли» — разделительная линия между севером и югом.

Карта мира Гекатея Милетского

 

Это служит подтверждением на географическом уровне мотива Симплегад, отделяющих север от юга. Рим, на 12 град. восточной долготы, вошел в историю как пуп или центр. «Все дороги ведут в Рим» — было древней поговоркой, и христианская космография располагает центр универсума именно в Риме. Лондон лежит на 90 град. долготы, то есть Англия сыграла выдающуюся роль в научной революции. Мы могли думать о Лондоне, как о финальном пункте европейского доминирования, фазе, начавшейся в древнем Египте и идущей через Грецию, Италию и Западную Европу. Но Египет прославляет Тибет как старейшее место возникновения, так что это связывает Лондон и Лхасу, опять-таки с разницей в 90 град. Тем не менее, Рим был значимой величиной в формировании культурного стиля, прошедшего далеко от Англии, на запад к новому миру и новой стране, чьи капитолийские здания были расположены прямо на лесном холме, известном колонистам как Новый Рим, позднее — высота Дженкинса, и, наконец — округ Вашингтон. Должны ли мы удивляться, что Рим и округ Вашингтон имеют разницу в 90 град.? Но удивительное на этом не кончается, так как нам все еще нужно идентифицировать памятник на западном конце Средиземноморья, который противолежит сфинксу — Льву.

Портал на западном конце Средиземноморья обрамляется Геркулесовыми Столбами. Древние идеи о природном происхождении врат найдены в греческих мифах. Столбы также изображались на монетах. Как мы можем предположить, Столбы — форма мотива Симплегад, объединяющего континенты Африки и Европы. Для древних моряков, путешествующих на запад, Столбы представляли конец известного мира. На греческих монетах Столбы изображались как амброзия Петры – скал, которые, которая источает амброзию экстаза, воду жизни. Некоторые монеты даже размещают древо жизни между колоннами: сок его плодов — эликсир бессмертия. Как с похищением сомы, ключ, содержащийся в этой символике, это — «конец мира» и «вода жизни», которые очищают и сохраняют человека для рая. Учитывая, что восточный сфинкс представляет Льва, и содержит все указанные выше мотивы, амброзия Петры Геркулесовых Столбов наиболее четко представляет Водолея, противоположного Льву в Зодиаке. Рыбы — 12-ый или последний зодиакальный знак. Мы приближаемся к его концу, после которого начнется Эра Водолея. Таким образом, западный «край мира» (классического мира) должен указывать на восход Эры Водолея.

Существует несколько других важных ассоциаций, которые подтверждают эту идентификацию. Как писал Рене Генон, некоторые испанские монеты имели изображение знамени, протянутое между Геркулесовыми Столбами и содержащее надпись ne plus ultra (sic!), что значит «нет ничего более великого», или, возможно, «здесь – конец. Конец земли — или времени — приходит на ум. Один из вариантов герба объединенного королевства Кастилия-Леон, которое оплачивало экспедиции Колумба, содержит две колонны и флаг, на котором читается «plus ultra» — практически изменение значения древней фразы на противоположное. Снова предполагается «конец» Рыб — и внутреннего прецессионного цикла. Присутствует отсылка к неизвестной «другой стороне» Атлантики, хотя, возможно и второе значение: отсылка к Платону и Атлантиде. Если мы помним, что Столбы — это Симплегады, то метафизическое прочтение может быть примерно следующим: над противоречиями, конец может быть найден в конце времен. Кроме того, присутствует визуальное сходство между развевающимися "волнистыми" флагами и «волнами» Водолея — дополнительный символ. Также, на ось равноденствий указывают возвышающиеся колонны в эзотерической символике, с которой соглашался Генон.

В круговом воспроизведении годичного цикла солнцестояния занимают «высшую» или «низшую» точки по своей собственной природе. Если определить стандарт движения по часовой стрелке, то июньское солнцестояние должно находиться наверху, где начинается процесс укорачивания дня. Из этого следует, что равноденствия должны быть размещены в позиции на 3 часа и 9 часов. Генон полагает, что касательные, идущие от точек солнцестояний, будут горизонтальными, а линии подобий, проведенные через точки равноденствий — вертикальным. Если мы размышляем о круге как о вратах, линии вертикальных равноденствий становятся колоннами, которые обрамляют стороны двери, а солнцестояния становятся арочным проемом и порогом. Это эзотерическая рационализация того, как сезонные четверти были отражены в церковных порталах готической архитектуры. Так, две вертикальные колонны символизируют точки равноденствий, которые также связывают Геркулесовы Столбы с равноденствиями.

Все это дает удивительную и богатую символику, но в чем же это касается нас? Генон дает следующий ключ: флаг ne plus lultra, располагавшийся между двумя вертикальными колоннами, превращается в доллар США — символ великолепного западного материализма, который развевается, символизируя завершение Эры Рыб и начало Эры Водолея. Далее, как и сфинкс, врата, обрамленные Столбами, указывают не только на время, но и на место. Через океан, на той же широте мы находим округ Вашингтон! Как указывалось раньше, округ Вашингтон на 90 град. отстоит от Рима. Масонское происхождение Вашингтона было идентифицировано Дэвидом Овазоном в «Тайной архитектуре столицы нашей нации» (2000). Узнаваемые галактические отсылки этой эзотерической символики будут рассмотрены в главе 16.

Еще один аспект Столбов нуждается в подробном рассмотрении: их астрономический символизм. В Эру Водолея, как мы уже обсуждали, зашифрован путь, которым западная астрология создает отсылки к встречам, происходящим на 90 град ранее, в Галактическом Центре. Рядом с Галактическим Центром расположена темная трещина — космический портал, указанный у Кумарасвами как «Солнечные Врата в Конце Мира». Эта действующая дверь открывается и закрывается Смыкающимися Утесами, создавая хитрое препятствие; а белые руки Млечного Пути, обрамляющие темную трещину, подразумевают Симплегады — крутые стены, которые ограждают бездну. Кумарасвами пишет, что основная символика Симплегад — это союз противоречий или противолежащих полярностей. Две ветви Млечного Пути на каждой стороне темной трещины есть, таким образом, Симплегады на галактическом уровне, разделяющие северное и южное галактические полушария. Каждое из этих полушарий имеет свою собственную точку значимости, определяющую противолежащие феномены, связанные с принципом углового момента и эффектом Кориолиса. Открытие и захлопывание происходит как результат сезонных четвертей в альянсе с темноу трещиной и Галактическим Центром — альянсами, случающимися четыре раза в течение каждого прецессионного цикла.

Если сфинкс и Столбы сохраняются как указатели на время и место альфы и омеги нашего исторического цикла, мы можем только желать узнать, как эта информация, придающая значимость историческим процессам, прошедшая через многие тысячелетия, могла быть зашифрована в знаках топологии и географии. Хотелось бы знать, как матрица Геи, мышление Земли, стало интеллигентным и пошло путями, которые мы не в силах вообразить. Каким бы ни был ответ, «как» именно такой внешний указатель, как Геркулесовы Столбы, мог «иметь место», мы в любом случае получим послание, раскрытое прямо перед нами. Итак, у нас есть отличная причина посетить район Вашингтона, округ Колумбия.

Похожие статьи:

ОбзорыВОРОН Эдгара Аллана По

СтатьиДжон Майор Дженкинс "Галактический альянс: трансформация сознания в традициях майя, Египта и Вед". Введение. Глава 1.

СтатьиДжон Майор Дженкинс "Галактический альянс: трансформация сознания в традициях майя, Египта и Вед". Глава 4.

СтатьиДжон Майор Дженкинс "Галактический альянс: трансформация сознания в традициях майя, Египта и Вед". Глава 3.

СтатьиДжон Майор Дженкинс "Галактический альянс: трансформация сознания в традициях майя, Египта и Вед". Глава 2.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 655 просмотров
Нравится
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий