fantascop

Джон Майор Дженкинс "Галактический альянс: трансформация сознания в традициях майя, Египта и Вед". Глава 16

в выпуске 2015/02/12
15 января 2015 - DaraFromChaos
article3320.jpg

Глава 16. Соединенные Штаты Девственницы

Большинству людей тяжело поверить, что столица США скрывает множество эзотерических тайн. Тем не менее, как Дэвид Овазон отметил в книге «Тайная архитектура столицы нашей нации», округ Вашингтон является выражением герметической мудрости древнего египетского Братства Исиды.

Отцы-основатели США были членами масонского ордена. Секретные братства предлагали степени инициации в вечной мудрости, полученной из источника, уходящего корнями к герметическим школам Греции и Египта. Для понимания планов и идеалов отцов-основателей, того, как они собирались творить новую нацию, нам нужно вернуться назад к традициям свободного масонства.

Религия Египта почитала Исиду, изначальную мать богов, чья истинная природа была скрыта от смертных. Фасад ее храма в древнем городе Саис содержал обращение: «Я, Исида, — есть все, что было, есть или будет; и ни одному смертному не приоткрыть мрего покрывала». Как мать всех звезд, солнц и богов, она была центром и источником жизни. Если она была скрыта от смертных глаз, все равно продолжала действовать как бы «над сценой», всегда существовавшая и существующая. Никто не может даже помыслить об аналогичных качествах Галактического Центра, скрытых за почитанием межзвездных облаков, но эманирующих постоянную сверхчувствительную энергию и выдыхающих жизнь. В мифологии Осириса именно Исида помогает вернуть ему жизнь, что указывает на ее функцию подательницы жизни. По моему мнению, символ анкха отражает ее астрономическую отсылку.

Исида, держащая анкх

 

Форма анкха сочетает крест с петлей, напоминающей открытое женское влагалище. Здесь мы видим два основных значения рядом с Галактическим Центром: перекресток Млечного Пути и эклиптики (означающий «центр») и увенчанный овалом символ темной трещины на Млечном Пути (космическое место рождения). Форма анкха также должна символизировать планету Венеру, которая имеет все качества Исиды, но на низшем уровне проявления. Также символизм Исиды был трансформирован в зодиакальный знак Девы, в более поздний момент истории. Дева, Сириус (индикатор Галактического Антицентра) и Галактический Центр геометрически сорасположены в небе, и Исида нашла себе законное место в каждой из указанный локаций.

Овазон открыл, что символика Девы Исиды закодирована в статуях, архитектуре и общей композиции округа Вашингтон. Некоторые постоянные жители или посетители могут быть настолько внимательны, что заметят точное расположение астрологических символов в наиболее важных публичных зданиях нации, включая Библиотеку Конгресса и Зал Скульптур в Капитолии. Здание Федеральной Резервной Системы и Библиотека Конгресса содержат несколько полных Зодиаков. Дева также широко представлена в планетарных конъюнкциях, которые происходили одновременно с освящением зданий. Например, когда имело место освящение Библиотеки Конгресса 28 августа 1980 г., Солнце и Сатурн были оба в Деве. Также гороскоп первого Континентального Конгресса в Филадельфии в 10:00 утра 5 сентября 1774 г. имеет четыре планеты в Деве. Данная астрологическая ситуация может быть названа просто прекрасной.

Овазон идентифицирует и многие другие связи с Девой. Например, первый камень города закладывался группой мужчин (в основном, масонов) в Джонс Пойнте около Александрии (Вирджиния) в 3:30 дня 15 апреля 1791 г. В это время Юпитер поднимался в созвездие Девы. Угловой камень посвящался и герметизировался в масонской церемонии, во время которой камень смазывался кукурузой, вином и маслом. Эти символы, особенно кукуруза, играют роль в идентификации Девы как богини — матери жизни.

Полтора года спустя, 13 октября 1792 г. на западе Джорджтауна масоны заложили другой камень в основание Белого Дома. В этот день Луна находилась в Деве. Овазон сообщает: «Шансы подобных значимых отметок высоки, несмотря на постоянное смещение небес, посему мы должны принять, что, кто бы ни руководил планированием округа Вашингтон, он не только обладал значительными познаниями в астрологии, но и имел интерес в возвышении роли знака Девы».

Джордж Вашингтон закладывает угловой камень

 

Ясно, что отцы-основатели были не совсем таковы, как мы их себе представляем, особенно когда пытаемся понять свидетельства их приверженности к герметическим принципам. Однако, известно, что Джордж Вашингтон был гранд-магистром масонов в ложе Александрии, когда стал первым президентом США.

Освящение здания Капитолия произошло 18 сентября 1793 г. под руководством мастера-масона Джорджа Вашингтона. Солнце и Меркурий были в созвездии Девы, и это был год 5793 по масонскому календарю. (Год 2000 в грегорианском календаре был годом 6000 в масонском.) Церемония освящения изображена на бронзовой двери Сената; на одной двери изображен Джордж Вашингтон, одетый в белый масонский передник и использующий мастерок для укладки углового камня. Передник сейчас можно увидеть в масонском мемориале Джорджа Вашингтона в Александрии: он изукрашен американским и французским флагами, молотком и пирамидой или треугольником, украшенным звездами. Со времен французской и американской революций развитие обеих стран шло родственными путями. Французы были союзниками, Франция имела большое влияние на идеологическое развитие США и способствовала установлению важных памятников. Например, Франция подарила США Статую Свободы, которая является вариантом архетипа Девы-Исиды. Факел, который она держит, заменяет кукурузу или сноп пшеницы Девы.

Последний пример (мы слегка коснулись уже практически всех материалов, упомянутых Овазоном): закладка углового камня памятника Вашингтону произведена 4 июля 1848 г., когда Луна была в Деве. Надо отметить, что проект памятника разрабатывался более 30 лет. Когда он был официально начат 7 августа 1880 г., звезда Спика (в Деве) поднялась над восточным горизонтом. (Спика, согласно Овазону, есть зерно кукурузы.) Церемония освящения при завершении памятника Вашингтону происходила не 27 февраля 1885 г. (день рождения Вашингтона), но днем раньше. Юпитер был в Деве.

При выборе дат освящения альянсы играют значимую роль в послании Девы столице США. Изначальное происхождение разметки улиц связано с восхождением планет в определенные дни. Солнце садится прямо за Пенсильванской авеню 12 августа (первый день календаря Длинного Счета и дата прохождения через зенит в Исапе). Прямо после захода солнца, если небеса чисты, три звезды видны по прямой линии от здания Капитолия к Белому Дому. Эти звезды — Регул, Арктур и Спика — и они формируют прямоугольный треугольник, обрамляющий созвездие Девы. Конечно, это может казаться случайным совпадением, если не обращать внимание на тот факт, что Овазон обнаружил 23 полных зодиака в Вашингтоне — многие на официальных общественных зданиях; и около 1000 отдельных планетарных и зодиакальных символов. Далее, закодированное послание повторно отсылает к Деве, девственнице, которая держит ключ к жизни. Как и Клио, она – муза истории, которая, как дирижер оркестра, управляет судьбами людей, находясь над сценой. Именно здесь мы видим наилучшее подтверждение этому: в монументе «Колесница истории».

В 1819 г. скульптура, созданная флорентийским художником Карло Францони, и носящая название «Колесница истории», была размещена в Зале Скульптур.

 

Это – начало основного доказательства Овазона: скульптура изображает Клио, музу истории, сидящую в колеснице, установленной на трех зодиакальных знаках — Стрельце, Козероге и Водолее. Таким образом, «Колесница истории» возвышается в четверти Зодиака, занятой Галактическим Центром. Фактически, Клио — это четкая версия мотива Марии – Исиды, и она размещается прямо над точкой стрелы лучника Стрельца, небесной локацией Галактического Центра. К сожалению, галактические свидетельства не были исследованы Овазоном, хотя это должен быть более глубокий уровень символики: Дева как Исида относится к Галактическому Центру. Изображение божества, стоящего на зодиакальном глобусе, связано с фигурой Айона, бога времени и движителя небес, как и Митра, чьи обязанности совпадали с явлением прецессионного движения в зодиакальном обрамлении.

Не может быть сомнений, что глубокое содержание эзотерической доктрины проникло в американскую душу во время колониального периода, и оно было — во славу Девы, девственной матери всего сотворенного. Этот мотив непременно возвращает нас назад, к египетскому культу Исиды, с Исидой, символизирующей великую мать богов — Галактический Центр. Кроме того, связь масонства с древней египетской священной геометрией начинает заполнение полной глубокого смысла модели, которую мы вычленили в целом потоке источников.

Но как это относится к галактическому альянсу? Мы должны вспомнить тот факт, что западная астрология использовала равноденствия как маркировку прецессии. Как с циклическим крестом в Андье, равноденственно – галактический перекресток – просто другое выражение для обозначения солнцестояще – галактического альянса, на 90 град. назад. Эти две формы выражения вполне эквивалентны. Символ Водолея, например, — обновление воды жизни, текущей по земле, – приходит из изображения энергии, текущей в местной планетарной системе, как результате альянса солнцестояния с Галактическим Центром, на 90 град. назад. Говоря с точки зрения астрономии, поздняя Дева в неизменном тропическом зодиаке (использовался в конце 1700-х гг.) отстояла на 90 град. от Стрельца. Ситуация, однако, осложняется тем, что необходима корретировка для определения истинной небесной позиции Спики, так как при использовании неизменного астрологического Зодиака современные созвездия не отражаются.

Я предполагаю, что повторная эволюция назначенных дат и астрологических таблиц, проверенная Овазоном, могла дать более точные ассоциации со Стрельцом. Также значимо, что лучник Стрельца в «Колеснице истории» указывает стрелой прямо на Козерога, который противоположен ему в небе. Следовательно, Дева стоит на пути стрелы, Галактического Центра, рядом с рогом Козерога. В неизменяемом зодиаке, использованном отцами-основателями (и большей частью западных астрологов сегодня), Галактический Центр расположен в 28 град. Стрельца. Тем не менее, молчаливое согласие в умах отцов-основателей может быть обобщено как 90 град.-ные отношения между Спикой в 23 град. Девы и Галактическим Центром в 28 град. Стрельца, несмотря на смещение рамок. Наблюдаемая в небе ситуация была более вынужденной, хотя и несколько обобщенной: когда солнце садится за авеню Пенсильвания 12 августа, и треугольник звезд, обрамляющих Деву, становится видимым сразу после заката, ядерный пузырь Галактического Центра – завуалированная Исида – может быть видим в южных небесах. Более точно, что Спика и Галактический Антицентр отдалены точно на 90 град, и Галактический Антицентр находится на том же меридиане, что и Сириус (ассоциируемый с Исидой).

Книга Дэвида Овазона – открытие, через которое нам следует пройти и приблизиться еще на шаг к великому галактическому финалу. Произойдет или нет Страшный Суд, звездные связи округа Вашингтон останутся неоспоримыми. Овазон заключает: «В 1790 г. некто начал строить этот города по звездам, и эта традиция продолжалась 200 лет… Она умерла около 1950 г. Я не смог узнать, кто именно сделал это, но кто-то где-то смог вычислить и применить устойчивый эзотерический вид зодиака».

После революционных войн масонство двинулось на запад вместе с пионерами. Постепенно оно эволюционировало под руководством гранд-магистра Альберта Пайка, который путешествовал на американский запад в середине 1800-х гг. (впоследствии в честь него был назван пик Пайка в Колорадо). Он служил примером позднего масонства в США, когда оно играло активную роль в строительстве американских городов, но уже забыло свою глубинную связь с египетской мудростью. Все же, двигаясь на запад по Америке, масоны прошли повсюду и основывали города по своим законам искусства, но не как древние строители Британских островов. Географическое и топологическое размещение было всегда разработано, архитектурные проекты и церемонии закладки правительственных и частных домов – всегда аргументированы. Их освящение и церемонии закладки углового камня задокументированы в архивах маленьких городов средней и западной Америки. Фримасоны также часто работали с временными капсулами, в том числе и с временной капсулой в Боулдере (Колорадо), которую следует открыть в 2076 г. н.э. Старые здания, разработанные масонами в маленьких городах по всему Западу, часто украшены герметическими символами, пришедшими из древнего Египта! Помня об этом, обратим снимание, что округ Вашингтон просто имеет большую площадь для выражения скрытого течения мудрости, и не должно быть сюрпризом для нас нахождение герметических символов и альянсов там так же, как и в тщательно скрытых посланиях готических соборов.

Мистерии Исиды являлись центральными в религии инициации древних египтян. А высшее достижение их мы можем представить, зная, что Исида, как некое место в небе, генерирует, центрирует и регенерирует мир в измеримые временные циклы. Тайное общество Исиды прошло в истории скрыто, двигаясь вперед в новые эпохи все большего материализма и игнорирования древней мудрости. Еще один базовый символ – Исида как Космическая Мать выжила, превратившись в Деву Марию. В средневековой Европе прославляли ее трансформирующуюся силу в образе Черной Мадонны, и основное течение христианства сохранило почетное место для нее как Матери Бога.

 

Через историю герметические учения пронесли основную информацию об Исиде без ее публичного наименования (это было строго запрещено). Фактически, обскурантистские тенденции эзотеризма замечены в том, как символика Исиды трансформировалась в зодиакальный знак Девы. Не существует возможности точно указать, когда это произошло, но, возможно, во время периода, когда равноденствие связывалось с Плеядами, примерно 2200 лет до н.э. Весеннее равноденствие стало маркировкой для сдвигания веков в Зодиаке, но, как мы отмечали ранее, важная отсылка в этих зодиакальных альянсах была часто и позицией солнцестояния, на 90 град. назад. Это, кажется, могло быть идентификацией Исиды с Девой. Хотя как Галактический Центр она стоит в Стрельце, но было безопаснее разместить ее на 90 град. назад в Деве, чтобы защитить ее мудрость от грубых похитителей сомы. Тем же путем скрыто восхождение Эры Водолея, так как оно показывает альянс солнцестояния с Млечным Путем — на 90 град. ранее.

Даже если мы игнорируем возможную роль, играемую Галактическим Центром в использовании символики Девы в округе Вашингтон, мы можем, как минимум, принять, что Богиня Мать размещена на очень высокой ступени в космографии масонов. Но оказание уважение не ограничивается только масонством. Христианская конгрегация по всем США часто посвящает Деве Марии проповеди на тему: «Наша Пречистая Леди». Дева Мария играет важную роль в христианской доктрине. Фактически, она играет столь важную роль, что мы были вправе назвать эту главу «Соединенные Штаты Девственницы», что может быть полностью подтверждено: в мае 1845 г. в муниципалитете Балтимора американский католический епископ провозгласил Марию Пречистую покровительницей США.

Роль Марии повсеместна в Латинской Америке. Фасады церквей в Мексике, Центральной и Южной Америке обычно украшены иерархией духовных существ, включая Иисуса, святых и ангелов. Часто высшую нишу на фасаде занимает Дева Мария, известная в эзотерических традициях как София или Исида – всеблагая подательница милости, мудрости и обновления. Тайное герметическое течение скрыто под догмами христианства и коренится в той же древней мудрости, из которой вышло фримасонство. Не удивительно, что скрытая мудрость пришла в Америку с европейскими колонистами, и нашла строгое подтверждение в оригинальных космологиях, хотя внесенные поправки совершенно не исследованы.

Округ Вашингтон появляется как западный предел в нашей модели географии прецессии. Начав в ведической Индии, мы прошли полпути вокруг мира, но оставаясь на одной и той же широте. Для истинного противостояния в географических эпохах нам нужно совершить путешествие в южное полушарие. Там, прямо на юг от округа Вашингтон, мы находим Перу и высокие Анды, которые мы отметили вместе с Тибетом как изначальные точки для восхождения и нисхождения эпох прецессии. Эти локации, противоположные друг другу на глобусе, — высочайшие плато на Земле, где человечество ближе всего к небесной сфере.

Похожие статьи:

СтатьиДжон Майор Дженкинс "Галактический альянс: трансформация сознания в традициях майя, Египта и Вед". Глава 2.

ОбзорыВОРОН Эдгара Аллана По

СтатьиДжон Майор Дженкинс "Галактический альянс: трансформация сознания в традициях майя, Египта и Вед". Глава 4.

СтатьиДжон Майор Дженкинс "Галактический альянс: трансформация сознания в традициях майя, Египта и Вед". Глава 3.

СтатьиДжон Майор Дженкинс "Галактический альянс: трансформация сознания в традициях майя, Египта и Вед". Введение. Глава 1.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 949 просмотров
Нравится
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий