fantascop

Джон Майор Дженкинс "Галактический альянс: трансформация сознания в традициях майя, Египта и Вед". Глава 21

в выпуске 2015/03/02
29 января 2015 - DaraFromChaos
article3489.jpg

Глава 21. Временные параметры альянса: 1998, 2012, 2220, 2240

Если галактический альянс полон значений в терминах своего эффекта, то нам надо ближе рассмотреть различные включенные факторы и параметры. Моя работа по майяским календарям и космологии показала, что майя включали 2012 как цель вызванного прецессией альянса солнца в момент солнцестояния с Млечным Путем. В этом главном положении установки альянса подразумевался уровень многих веков. Точный путь описания альянса в астрономических терминах — это альянс меридиана солнцестояния с галактическим экватором.

(Точно) принимая астрономические координаты и пространственные определения, мы могли бы согласиться с расчетами европейского астронома Жана Меуса. В своей книге 1997 г. «Осколки математической астрономии», Меус рассчитывал альянс как случившийся в мае 1998 г. Английский астрологи, собранные Дэвидом Бейкером в Кингсли Холл в Лондоне, отметили альянс 10 мая 1998 г. Я предпочел определить 29 мая как день смещений, так как это было 1 Ахау в календаре цолькин. Обсерватория Наваль ВМС в США рассчитала дату на 27 октября 1998 г. В декабре 1998 г. я предположил, что надвигающееся солнцестояние должно быть первым днем первого года следующего 26000-летнего прецессионного цикла.

Эти даты основаны на научном предположении, которое, возможно, не подтверждаемо. Если внимательно продумать эту мысль, я начинаю осознавать, что параметры и объекты, включенные в этот вопрос, дают, как минимум, плюс или минус год для события. Более общий расчет мог легко дать разброс от 5 до 10 лет, по разным причинам. Точный расчет солнцестояще – галактического альянса утверждается по идентификации точной локации меридиана солнцестояния и галактического экватора. Из двух этих абстрактных локаций, галактический экватор – предмет вариации в зависимости от того, как выбиралась идентификация по гравитационным, зрительным или электромагнитным критериям. Если принятая сегодня астрофизическая локация для как меридиана солнцестояния, так и для галактического экватора неверна всего лишь на 1/60 градуса (1 мин. дуги); расчет вызванного прецессией альянса по меридиану солнцестояния с галактическим экватором будет иметь вариации плюс — минус 5 месяцев. И насколько велика 1/60 градуса? Полная луна имеет 1/2 градуса или 30 мин. по дуге в диаметре. Итак, вообразим срез полной луны из 30 частей – резонным кажется, что вариации в принятых ныне локациях и меридиана солнцестояния, и галактического экватора, могли быть как минимум такой величины. Мы могли затем консервативно посмотреть на 1998 г. плюс — минус 3 года. Другое важное заключение включает знание, что мы не имеем дела здесь с абстрактными линиями и меридианами, но с астрофизическими телами (как Солнце), которые имеют размер, форму и гравитационные центры.

Для реалистической оценки нам нужно помнить, что гравитационный и электромагнитный эффекты также в игредействии, и само Солнце составляет 1/2 градуса ширины. Если вызванное прецессией смещение Солнца на «другую сторону» Млечного Пути будет принято, как феномен инверсии, в некотором смысле с точки зрения человечества, тогда мы можем исходить из аналогии для понимания этого смещения.

Экватор Млечного Пути аналогичен земному экватору. Земной экватор разделяет землю на Северное и Южное полушария. Как хорошо известно, противоположный спиральный феномен случается в каждом полушарии. Например, торнадо и ураганы закручиваются против часовой стрелки в северном полушарии, хотя к югу от экватора они закручиваются по часовой стрелке. Также, вода тоже будет закручиваться вниз по трубам одним путем или другим, в зависимости от того, как какой стороне экватора вы находитесь. Этот феномен основан на принципе, именуемом сохранение углового момента. А теперь: каким же образом вода закручивается точно на экваторе? Или, ближе к теме: насколько далеко некто должен двигаться в то или другое полушарие, чтобы получить определенный результат? Этот уровень связан с темпоральным уровнем, возможным для «зоны альянса». Аналогия, конечно, связана с экватором Млечного Пути как разделяющей линией для эффектов Кориолиса на галактическом уровне. И Солнце должно быть телом, которое должно быть, определенно и эффективно, для начала «смещения», на одной или другой стороне.

Будучи 1/2 градуса шириной, тело Солнца займет 36 лет для движения через галактический экватор (смещение прецессии – 1 град. каждые 72 года). Итак, здесь мы имеем причинный уровень, плюс — минус 18 лет. Беря 1998 г. как дату, получаем разброс – между 1980 г. и 2016 г. Однако с тех пор, как нам понадобилось Солнце для прояснения галактического экватора, мы должны принять в расчет, что перекресток галактического экватора и меридиана солнцестояния находится под углом в 61 град., делая зону контакта несколько удлиненной. Существуют два различных альянса, которые должны быть рассмотрены: прохождение солнца в момент солнцестояния через галактический экватор, и максимальное приближение солнца в момент солнцестояния к Галактическому Центру. Из-за угла в 61 град. космического перекрестка, солнце в момент солнцестояния будет немного ближе к Галактическому Центру, чем двумя веками после 1998 г. (Этот факт обсуждается во всех моих книгах по альянсам.) Но настолько ближе? И когда точно? К счастью, у нас есть расчет Патрика Уолласа, астронома лаборатории Рутерфорд Эпплтон:

«Солнце в момент зимнего солнцестояния ближе всего к Галактическому экватору в 1998 г. Это, вероятно, связано с расчетом Меуса для ОНСШ. Расстояние от Солнца до Галактического центра в это время – 6,4396 град. (отмеченное в видимом спектре). Солнце в зимнее солнцестояние пересекло Галактический экватор к 2021 г. н.э. Солнце в зимнее солнцестояние ближе всего к Галактическому центру в 2219 г., с парой лет в ту или другую сторону, которые также являются кандидатами для этой эпохи по причине нутации. Расстояние до Галактического центра в 2219 г. н.э. в солнцестояние равно 5,6367 град, на 0,8029 град. ближе, чем в 1998 г. Солнце в зимнее солнцестояние и Галактический центр входят в одно и то же отмеченное место меридиана в 2225 г. н.э.»

Заметим, что в 2219 г. солнце в солнцестояние будет на 0,8029 град. ближе к Галактическому Центру, чем в 1998 г. Это равно 1/6 солнечного диаметра, который я принимаю, рассчитывая из центральной точки каждого небесного тела. Мы можем заключить, что это значимо, но, возможно, это небрежный расчет, учитывая, что центр галактики не может быть четко схвачен как точка, так как он имеет диффузные (и различные) гравитационный, ультрафиолетовый и магнитный центры. Тем не менее, четкое разделение должно быть сделано между эпохой 2012 г. и, скажем, эпохой 2220 г. В 1995 г. я предполагал, что истинный солнцестояще – галактический альянс произойдет примерно в 1997–1999 гг. более вероятно, чем в 2012 г. Я основывал этот грубый расчет по дате публикаций эфемерид Автоматической Системы Расчета. Я также предполагал, что нам следует посмотреть на 1998-1999 гг. как на истинную эпоху альянса, даже хотя я знал, что максимальное приближение к Галактическому Центру не произойдет в другие 220 лет. Причина этого основана на аналогии «перекрестка экватора», описанной выше, где определенные эффекты полей полного изменения свойств вращения могут быть объяснены после завершения полного пересечения. Это свидетельствует о том, что никто не знает с уверенностью, и конечно, я тоже. Так мы могли быть достаточно готовыми принять наличие окна трансформации в 260 лет, что включает «два» альянса. Может быть, это рамки вращений «двойной катастрофы», на которую ссылается Фулканелли.

Повторяющийся подтекст в этой дискуссии имеет дело с разницей между 1998 г. – идеальным «точным» годом альянса – и датой конца 2012 г. календаря майя из 13-и бактунов. Да, возможно, древние майя ошибались примерно на 14 лет в своих расчетах точного альянса, но будет ли этот факт полным отрицанием моей теории, что 2012 г. указывал цель – альянс? Конечно, нет. 14-летнее расхождение в расчете прецессии на 2100 лет вперед при расчете прецессии пренебрежимо: 14 лет прецессии составляют примерно 12 мин. дуги или 1/5 градуса. Мы знаем, что они пытались сделать, и сейчас можем ближе посмотреть на детали альянса, который майя рассчитали так много веков назад.

Последняя дата – 2240 г. н.э. Хотя это почти 20 лет после «максимального приближение к Галактическому Центру», рассчитанному Патриком Уолласом, я думаю, что это очень важная эсхатологическая дата, год, важный для очень древней традиции: 2000 г. н.э. был 5760 в иудейском календаре, а год 2240 будет 6000.

Гершом Шолем много писал об иудейском мистицизме, Каббале, мессианских движениях и космологии. Корни экзегетических писаний в иудейской доктрине идут назад к Ветхому Завету. Еврейская религия, фактически, имеет более чем 5000-летний возраст, если их календарь указывает на какую-либо индикацию исторических начал. Иудейский мистицизм каббалистических вариаций дат относится к более позднему времени, к XIII в., к «Зохару», хотя корнями и уходит в древнюю традицию.

Год 6000 в иудейском календаре интересует нас, так как он соотносится с 18 годами астрономической прецессии – с максимальным приближением солнца в солнцестояние к Галактическому Центру. И год 6000 – также судьбоносный поворот в иудейском календаре. Доктрина шемитот (космических циклов) основана на фиксированной периодичности эманации и творения. Астрологические идеи, заимствованные из греческих и исламских источников, вылились в концепцию, как отмечено Рав Катиной, что мир придет к концу в течение 600 лет, и будет разрушен в седьмом тысячелетии, будучи поглощенным космическим источником.

Каббалистические труды из Жероны подтверждают эту концепцию, так как она совпадает с творением в 6 дней, за которыми следует суббота. Каждый космический цикл, или день творения, связывался с одной из сефирот на каббалистическом Древе Жизни.

Каббалистическое Древо Жизни

 

Как Шолем суммирует: «В седьмом тысячелетии, которые – период шемитта, субботний день цикла, силы сефирот прекращают функционировать, и мир возвращается в хаос. В последующем мир обновляется силой следующей сефиры и становится активным для нового цикла». В конце седьмого шемитта (50000 лет), все нижние миры и семь поддерживающих сефирот заново поглощаются Биной – высшим центром каббалистического Древа. В это время празднуется Великий Юбилей. Фактически, мини-юбилеи празднуются каждые 7 и 50 лет. Согласно Уильяму Уистону, следующий 50-летний юбилей произойдет в 2028 г. Джей Уэйднер, эксперт по каббалистической космологии, говорила мне, что сефира Бина соотносится с Галактическим Центром, и также является Великой Матерью Миров.

С этими семью уровнями, эта доктрина четко соотносится с индуистско – ведической системой чакр. Точка отсчета здесь – год 6000 (2240 г. н.э.) сигнализирует начало седьмого тысячелетия в иудейской эсхатологии, новое поглощение шемитта. Этот 2240 г. также очень близок к максимальной конъюнкции солнца в солнцестояние с Галактическим Центром, что может дать нам научную причину «пасть на лицо свое и возрыдать». Как мы можем объяснить это? Случайность? Может ли быть так много странных совпадений, что, кажется, все они совершают танец вокруг галактического альянса, чтобы так легко их отбросить?

Суммируя две главных эпохи альянса и несколько дат, предполагаемых как полное соединение параметров, включенных в галактический альянс, получаем следующее:

— альянс меридиана солнцестояния с галактическим экватором: 1998 г. ± 3 года;

— солнце в солнцестояние — первый контакт и конечное очищение галактического экватора: 1975-2021 гг.;

— дата конца 2012 г. в календаре майя цикла из 13-и бактунов;

— солнце в солнцестояние максимальное приближается к Галактическому Центру: 2220 г. ± 3 года. Год 2220 также равен 2012 г. плюс два цикла Круга Венеры по 104 года каждый (4 Календарных Круга);

— год 6000 в иудейском календаре, восход седьмого шемитта: 2240 г. н.э.

В Юкатане 13 катунов или 256 лет — цикл пророчества. Мы могли, таким образом, заключить, что 13-катунный альянс / трансформация – это период между 1984 г. и 2240 г. Это также включает эпоху длиной в века, во время которой Солнце и Плеяды соединяются в зените над пирамидой Кукулькана в Чичен-Ице. В этом ряду, однако, несколько отдельных зон могут быть идентифицированы. Я все еще чувствую, что пересечение галактического экватора является максимально значимым. Увеличившийся при наблюдении реальный размер и форма Солнца, это пересечение экватора есть символическое «пересечение порога» и будет полностью завершено к 2021 г. И сама дата 2012 г. не может быть пересмотрена, так как имеет свою собственную специальную силу, основанную на расчете майянских 13-бактунных циклов, от которых сейчас многие люди далеки.

Мы интересовались временем возможных эффектов для человечества на земле, но проглядели одно важное положение: вы можете вести лошадь к водопою, но вы не можете заставить ее пить; то есть человеческое участие в ожидании, или коллективная вера так же много определяет в трансформации, как и что-либо еще, на что мы можем взглянуть. Фактически, без человеческих элементов участия, желания трансформации, ничего не произойдет. В этом аспекте, 2012 г. может быть нашей лучшей надеждой как точка смещения для творения нового мира. Я обратил внимание, что будем или нет мы верить в однозначность альянса и его эмпирические эффекты, в одном можно быть уверенным: 2012 г., как давно предвиденное календарное смещение, будет Кличем сбора для туземного населения Америк – а, возможно, и мира – для поднятия и провозглашения своих самоопределения и власти. Как это произойдет и что это повлечет за собой для власть предержащих, это должно повлечь за собой что-то вроде перераспределения богатств.

В этих рамках, что может быть разрушено и что может быть обновлено? Как произойдет глобальная трансформация? Что возникнет, как это обычно происходит в том или другом аспекте, это озадачивающий и неприятный вопрос: это о космогенезе или катастрофе? Это трудный и комплексный вопрос: вечная смерть планеты или новая жизнь?

 

Похожие статьи:

СтатьиДжон Майор Дженкинс "Галактический альянс: трансформация сознания в традициях майя, Египта и Вед". Глава 3.

СтатьиДжон Майор Дженкинс "Галактический альянс: трансформация сознания в традициях майя, Египта и Вед". Глава 2.

СтатьиДжон Майор Дженкинс "Галактический альянс: трансформация сознания в традициях майя, Египта и Вед". Введение. Глава 1.

СтатьиДжон Майор Дженкинс "Галактический альянс: трансформация сознания в традициях майя, Египта и Вед". Глава 4.

ОбзорыВОРОН Эдгара Аллана По

Рейтинг: 0 Голосов: 0 759 просмотров
Нравится
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий