fantascop

Зачем была нужна эта война?

в выпуске 2015/10/29
22 мая 2015 - roman mtt
article4627.jpg

Последний раз я так спокойно смотрел на небо очень давно. Настолько давно, что даже боюсь считать эти минуты, часы, межзвездные сутки. В моем личном временном измерении прошло несколько лет: волосы отросли, шрамы растянулись, а паутина, когда-то раздробленных сосудов, наконец-то скрылась под новой кожей.

Мои наблюдения всегда были сопряжены с разрывами, вспышками и громадными факелами пылающих крейсеров или шаттлов. Они взрывались, лавировали, пытались уйти. Их догоняли, добивали и дожигали плазмой до состояния звёздной пыли. Это были радостные моменты – это были вражеские суда. Давно я не видел такого приятного зрелища. Но это было не наблюдение, к которому я привык: это было всего лишь злорадство над противником, а не спокойное созерцание моих звезд. Они гибли теперь сотнями единиц, целыми флотилиями, эскадрами. Они просто переоценили свои силы.

Даже теперь, смотря в небеса, я продолжаю инстинктивно сжиматься при малейшей вспышке света: хоть от обычного метеозонда в объективе, хоть от любого блика. Кожа становится плотной и тяжелой серой массой – уже естественная реакция на угрозу, ранее привитая мне моими врачами-сцио. Проходит 5-10 минут, и я успокаиваюсь, зрачки расслабляются и можно дальше смотреть в телескоп. Там, слева – сиреневый Корсар, рядом с ним, чуть ниже – белый Канцлер. Эти две звезды – окончание хвоста Леи, где мы потеряли 4 флота, многих капитанов из этих армад я знал лично…

Область 4-12, там находятся более сотни систем сектора Пирамида – розовая пирамидальная туманность с неясными белесыми и серыми размывами – красивое зрелище. И на этих просторах тоже было много потерь. А это созвездие Ливины. Там в системе 21 звезды мы восстанавливали свои силы. А это системы группы Прииск: блеклые, почти неясные, но подсвеченные множеством метеоритных потоков – оттуда мы начали наш поход к установлению нового порядка в Обитаемых мирах.

Нет больше спокойного созерцания моего небосвода. Мир перевернулся – каждый его уголок стал полем битвы, потерь, горя и возрождения. Кто противостоял нам, кто помогал – теперь они в каждом отпечатке взора моего телескопа. Но главный вопрос так и остался не отвеченным: «Почему?». Почему кто-то не хотел знать правды? Кому мог помешать проект «Обелиск»? Жадность? Нет – здесь всем хватает ресурсов. Власть и гордыня – тоже нет: бери, сколько хочешь, лишь будь способен нести. Слава? Привилегии? Мне эти ответы кажутся слишком простыми. 

Да, чья-то жадность и гордыня были спутниками этой войны. Но смысла в ней не было ни на грамм. Почему, когда мы были так близки к разгадкам тайн, «Обелиск» закрыли, оставив только внешнюю видимость работы? Что мы накопали такого, что так заставило всех испугаться и начать конфликт? Не понимаю. Но теперь нас ждет новая часть этой работы – восстановить все данные, которые хранились в центральных системах Обитаемых миров: экспонаты, раритеты, находки, расшифровки. Что-то же должно было сохраниться? Должно. Архивы должны быть в любом случае. Просто они спрятаны. Хорошо спрятаны…

…Интересно, куда же они их дели. Если бы я это делал, я бы их спрятал в том месте, которое отлично знаю, но которого боятся все – это границы ТТЗ. Они их знали? Да. Значит, оттуда и начнем искать – на границах между Обитаемыми мирами и ТТЗ. Вот почему я так беспокойно смотрю на это небо…

…10-13% архивов у нас есть – этого достаточно, чтобы восстановить полномасштабную работу над проектом и загрузить пару сотен научных центров. С этого и начнем. И продолжаем вглядываться в небо – нам очень скоро предстоит туда вернуться…

Похожие статьи:

РассказыСпиридонов и "тролли". Часть 1

РассказыСпиридонов и "тролли". Часть 2

СтатьиИскусственная Луна

Рассказы"Генезис"

РассказыПесочный человек

Рейтинг: 0 Голосов: 0 732 просмотра
Нравится
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий